居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

2019-09-09 23:26:22 0点赞 0收藏 0评论

说到家里的第一道安全防线,那就要属门锁,门锁的安全是大家最为关心的话题,随着时代的进步,门锁也是由原来的机械开锁转变成智能指纹开锁了,虽然目前市面上的指纹锁非常的多,品牌也是琳琅满目,确实也比较的难选,最近笔者也是入手一把指纹锁,这把指纹锁具有5种开锁方式,安全程度也非常的高,这就是来自方正智能的FZ-19602指纹锁,产品主打的宣传标语为因为方正,锁以安全,现在锁已经安全完成了,也用了一段时间了,整体感觉还是非常不错的,所以也是将本次的体验分享给大家,希望对有需要购买的朋友有一定的帮助。

一、产品开箱

在产品的包装方面,方正的包装整体上看起来非常的高大尚,采用的是手提式彩盒的包装方式,正面主要突显的是产品的品牌及产品的型号等,背面呈现的是产品的各项参数及产品的各项信息等,都非常的全面,能够让你在没有看到产品之前,已经对产品有了一个初步的了解。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

当打开包装盒后,可以看到内部的包装非常的整洁,也非常的牢固,能够保证产品在运输过程中的安全。

包装清单

作为一把指纹锁,那么在包装清单方面肯定是非常丰富的,配件也是相当的多,产品包装清单主要由锁面板,锁体,安装配件,电池,使用说明书,宣传册等组成。

二、产品外观

方正智能FZ-19602指纹锁的外观设计还是比较时尚的,也符合目前居家的定位,同时锁面板的颜色也非常的好看,目前这款锁共有两种颜色可以选择,分别是太空黑和香槟金两种,笔者入手的就是太空黑,在材质上产品也是主打三防,防撬防暴防锯的设计。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

正面主要有一块小显示屏,密码区域,指纹区域,门铃,开门把手,钥匙孔位,应急充电孔位组成,先来说一下显示屏,采用的是彩屏的设计,能够显示时间及功能菜单等,在来说一下密码区域,密码区域和常规的指纹锁密码的设计差不多,这里主要要说的是面板,面板的的拉丝工艺还是不错的,极其好看。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

指纹区域,指纹锁最关键的功能就是指纹了,方正智能FZ-19602的指纹模块采用的是FPC智能指纹识别,指纹开锁小于0.5秒,从识别率上来看,还是非常高的。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

门把手采用的是模块式的设计,可以自动的调节转换位置,整锁及把手为20万次无故障测试。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

底部为钥匙孔位位置和应急充电位置,设计的比较隐藏,这样的设计有一个好处就是小偷很难开锁,同时官方给出的参数为能够抗270分钟技术开锁,应急充电位置,就是当内置的电池完全耗尽后,可以通过充电宝为临时充电,进行开锁。

锁面板背面

锁面板的背面主要有电池仓,设置按钮,内门把手,反锁旋钮组成,电池仓需要加入4节电池才可以使用,下方的设置按钮可以设置,指纹锁的相关功能及入录管理员和用户信息等。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

内门把手和外门把手的设计是一致的,都采用模块式的设计,能够自动的调节转换位置,下方为反锁旋钮,也非常的灵敏,能够起到反锁功能,让门锁更加的安全。

三、产品安装

其实有些人可能会认为,指纹锁的安装非常的难,如果没有安装的经验很难去自行组装,之前笔者也是这样认为的,但是通过安装方正智能FZ-19602指纹锁之后,笔者才发现,原来指纹锁的安装也并不难,只要你在购买的时候,选择好自己门锁对应的锁体尺寸就可以了,只要锁体匹配,安装时没有什么难度,下面就是笔者实际安装的操作步骤,分享给大家。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

在正式的安装之前,笔者来说一下笔者家的防盗门,笔者家的防盗门是带天地勾的,所以在选择锁体的时候就要选择带天地勾的锁体,不然天地勾没法正常使用,在安装指纹锁时,需要先安装锁体,将原来的锁体及锁面板取下(这步笔者就省略掉了),在安装锁体时,只需要将锁体放置门体内,将四颗螺丝拧紧即可。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

这是锁体安装完成之后的效果,只要锁体匹配了,就可以顺利的安装进去,这里要注意的是,如果带天地勾的,一定要将天地勾挂上哦。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

下面就是安装面板了,先安装前面板,因为每家开门的方向不同,所以拿到锁面板的时候门把手的位置可能和你开门方向不一致,这个时候就需要通过调节门把手方向了,需要拉动调向开关,然后向下旋转把手,换方向,左右都可以调节,比如笔者家的门为左外开,那么就需要将门把手调节至左边即可。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

安装螺柱,在配件中有不同规格的螺柱,这个需要在安装的时候,以门的厚度来选择合适自己家门体的螺柱,将两颗螺柱拧在锁面板上,并拧紧。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

安装方杆,和安装螺柱一样,在配件中也有不同规格长度的方杆,需要选择合适的长度进行安装,只要将方杆插入门把手内的孔位即可。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

将前面板按照孔方向穿过,将连接线从上面的圆孔中穿过,同时将螺柱从上下两个孔中穿过,方杆为中间的圆孔中穿过即可。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

将后面板的安装板先进行安装,对应的两颗螺丝拧紧,并调节至合适的位置即可。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

通过以上的步骤,这样前面板基本上已经固定住了,下面就是要安装后面板了。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

在安装后面板之前,还需要做的就是将连接线进行对插,这样才能通电使用。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

安装后面板,将上面两个螺丝孔位和下方一个螺丝孔位对齐,并且用螺丝进行拧紧即可。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

下方的螺丝也要拧紧,并将装饰帽嵌入盖上,这样指纹锁的安装就基本上完成了。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

通过以上的几个步骤,方正智能FZ-19602指纹锁的安装也就完成了,从整个的安装上看,并不难,笔者是一个人完成本次安装的,安装时间上大约为20分钟左右,中间出了一个小问题,不然安装还要快一点了,所以说现在的指纹锁安装真的不难。

四、产品体验

其实说实话,笔者也用过几款不同品牌的指纹锁,给笔者的感觉就是方便和省心,出门都不需要带钥匙了,而此次体验的方正智能FZ-19602指纹锁整体感觉更加的略胜一筹,至少对于老年朋友来说,开锁上更加的方便,因为在锁面板上有一块显示屏,可以显示当前开锁的状态,并配合语音提示功能,即能看又能听的,方便又快捷了。

1、密码开锁

在实际的体验上,密码开锁,灵敏度非常的高,只要密码区域滑动一下,等密码区域屏幕点亮,输入设置好的6位密码在加上“#”键即可以开锁,那安全性又如何呢,笔者试了几次,发现面板上并未留下输入时的指纹,这样的安全更加的高。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

输入正常的6位密码即可开锁。

2、指纹开锁

相对于密码开锁,指纹开锁就更加的便捷了,识别率上也非常的高,只要将事先设置的指纹,放在指纹区域即可以开锁了,而且认假率也是小于0.001%的,所以指纹开锁的安全度上就不用太担心了,没有认证并设置的指纹是无法开锁的。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

将手指放入指纹识别区域就可开锁。

3、磁卡开锁

较上两则的开锁方式,磁卡开锁对于老年人来说,更加的适合了,因为老年人数岁大了,记性也不好了,而且也因为现在的指纹锁面板上的数字键本身也小,眼睛也看不清,还有就是指纹,老年人的指纹基本上也很淡,有时候指纹按上去不一定能够识别到,所以磁卡开锁是最方便的,只要将磁卡放置上面就可以开锁,另外就是磁卡上也有挂绳,可以和钥匙串在一起,也不怕丢。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

磁卡放入磁卡区域就可以开锁。

4、钥匙开锁

虽然是指纹锁,但还是预留了钥匙孔位,虽然平时是用不上的,但是万一指纹锁的电池耗尽了,那么此时你有两种可以进行开锁的方式,一种是通过钥匙进行开锁,另外一种就是通过应急电源孔用移动电源进行临时供电进行开锁,而且方正智能FZ-19602指纹锁本身也是非常安全,采用的是C级锁芯,能够抗270分钟技术开锁,总体上来说,指纹锁内置的锁芯远比我们市面上购买的普通机械锁要安全的很多。

5、远程开锁

对于这种开锁方式,比较觉得是非常有用的,而且也觉得这就是科技带来的便利性,试想一下,当你家里来了亲戚或者朋友来做客,家里正好没有人,而此时你是让亲戚朋友在门外等侯你呢,还是让他下次在来呢,以上两种都不是咱们中国人的待客之道,总不能让“一道门”将亲戚朋友拒之在外吧,而远程开锁就可以解决这个问题,可以通过微信上的小程序,生成一个12位的临时密码进行授权开锁,这个临时密码有效时间为10分钟,即可以保护原指纹锁上的密码,也可以让亲戚朋友进入,真的是两全其美。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

输入生成的临时密码即可开锁。

居家安全第一道防线,我只信任方正智能FZ-19602指纹锁

体验上方正智能FZ-19602指纹锁也是非常不错的,首先这款指纹锁带有显示屏,能够显示当前的时间日期及是开关锁状态,比如开锁会显示一把小锁的图标及已开锁文字,关锁也是如此,并带有语音提示,这个还是非常不错的,其次就是指纹开锁,指纹开锁采用的是半导体指纹头识别,指纹开锁小于0.5秒,点触开启,非常的方便,最后来说一下就是这个远程开锁了,通过微信小程序直接生成临时密码,授权开锁,非常的方便,就算不在家,家里有客人来,也可以直接通过临时密码开锁进入了,如果你家也需要一把指纹锁,那么方正智能FZ-19602指纹锁就是你不错的选择。

方正智能指纹锁防盗门锁电池家用智能锁密码锁电子锁FZ-196021699元天猫精选去购买