『装修有话说』 篇一:值无不言178期:过来人的血泪史!细说装修公司的6大隐形套路,附装修好物推荐~

2020-01-14 11:00:00 514点赞 4108收藏 183评论

▶【例行啰嗦】

今天总结下楼主这段时间装修房子,碰到的装修公司的各种惯用套路,装修这个话题可能一提都比较沉重,不仅仅是〖口袋里钞票和想要的装修效果的矛盾〗,更多的是来自于〖装修公司挖空心思掏空你和你痛苦守护钱包〗的矛盾

▼本文万字长文,两个部分,深刻复盘了整个装修过程:

一、『装修公司套路』篇:装修部公司的各种套路。本部分容易引起不良情绪~~不感兴趣的可以直接跳到第二部分『好物推荐』。

二、楼主在用的各种『提升幸福感』的好物推荐

▶一.装修公司套路篇

▼【背景】

2019年五月份买的房子,坐标魔都,70平米,二手老破小,纯属为了孩子的学区,幼儿园和小学还算不错,看房、买房、签订合同、过户的过程做了个思维导图,供大家借鉴,中间细节过程一定要考虑好。

▼从买完房子的那一刻,感恩于各种大数据和无良的房产中介。各种装修公司就开始打电话来上门要求免费量房、免费设计,资深设计师上门量房出效果。实际上呢,联系你的就是打着设计师名号的无良销售。

装修的大致过程总结如下,具体施工还需要根据现场调整:

▶三种『装修方式』

在前期也到过几家设计公司看过,大致就分成这三种装修方式,本文说的都是现场实勘过的,不了解的也不会去瞎说。

▶1.马路游击队

▲找市面上各种施工的,如木工、瓦工、买瓷砖的时候让瓷砖公司推荐安装师傅,自己就是项目经理,这样装修一方面浪费精力且基本上也不会有售后了。

▶2、爱空间

小米注资的一家互联网模式的家装品牌公司,具体标榜的是38天完成装修,前8天是拆旧,后面的时间是装修到交付。

▼到店里看到的就是几种搭配的样板间,可以根据你喜欢的模式进行整体选择跟现场的销售深入的聊了一下才发现。现场每个样板间的设计都很精良,其实现场很多东西是要你在基础套餐上升级的,比如油烟灶具、橱柜、浴室柜,是整体打包的,你不能取消,要么升级,要么不做。

▶销售打电话说我们现场十几万平米的样板间,现场啥样,你们家装修就啥样,拍了几张现场的照片,算了一个大致的报价,每平米899,最少按照70平米计算。

我们公司也是搞房地产开发的,在魔都的保障房成本都是2200/平米,各种操作之后实际用到房子上的也能到1600/平米,并且还是大型的总包公司在打理,这种规模的公司,如果899能保证现场,当时感觉也是扯淡的。

当时看了下,选了个1500左右的套餐,算下来大概是10万左右。销售说公司在准备上市,不能开发票,开发票要自己掏税点~~当时看了下,什么鬼逻辑......并且想要个他们拍的报价单,销售慌了,各种理由不能给啊~~

①销售各种口头承诺,简直胡扯

▲销售套路,销售各种扯淡的宣传,首先忽悠你进店,为了蓄客,也是醉了。答应签闭口合同,一定要跟装修公司一项一项的确认。其实闭口合同也是没有啥意义的,后面如果碰到问题,还是要加钱处理,否则装修公司就会停工,让你自己处理。

②所谓的电子量房

就是用这种电子激光测距仪,人工测量,和卷尺没什么区别。不要听信他们的忽悠。如果装修公司能拿这个出来当卖点,拿就得深刻注意了。

提升生活品质的好物 篇七:一款徒手量房神器——龙韵激光测距仪(50m)【写在前面】:购买这款电子测距仪的初衷就是刚开始装修房子的时候,需要量房,自己制作户型图,撑米尺LD不配合。还测量不准确,所以购入这款产品,使用下来还不错今天推荐给大家,如果需要按需购买,款型有多种多样的,作为一款电子米尺来说,充电款,电池款都无所谓了,因为用的时间比较少,一般来说两节南孚电池也可以纵笔浮生|10评论6收藏36查看详情

▶3、装修平台

▲恩最近广告也是越来越猛了,竟然找来前夫哥做广告了,奉劝一句:广告做得好,不如服务做得好值无不言178期:过来人的血泪史!细说装修公司的6大隐形套路,附装修好物推荐~这个就是个深深的大坑,也是写本文的原因:

▶套路过程:

▼当时找的【某巴兔平台】的跟淘宝的类型差不多,都是装修公司加盟,然后平台负责监管和抽成。联系之后呢,平台推荐了三家公司上门量房,宣传口径就是价低者得。其中有一家给出的装修效果不错,符合装修风格。

其实报出的价格三家公司基本上差不多,差距在五千元左右吧,有一家公司就是今天咱们说的无良装修公司。报价65000全包。装修公司的这个小姑娘真的是能吹啊。但是服务态度是真的好,好到你不好意思拒绝。

▼来到公司别的不谈,先带你去看主材,告诉你,我们这些材质,你们都可以选,注意这个选字,很重要,都可以选,但是都得加钱。最烂的没人要的主材是包含在合同里面的。

在现场我反复的跟她确认,我就要这扇门,就要这个淋浴房,窗户,我就要这个颜色这个材质的。但是销售就是不搭你话茬。最后,我的意思就是:你在合同里帮我把材质给我确定了,就厨房、厕所、卫生间、两个卧室,基础装修也没多少东西,你们现场都有样板间,敲定了我就给你签合同。

你先做个报价表我看看,现场你们也勘探过两次了。勉强答应了,做表。过了两天,表做好了,又约到他们公司:新的套路来了值无不言178期:过来人的血泪史!细说装修公司的6大隐形套路,附装修好物推荐~

▶套路点:

▼1.前期免费请君入瓮

装修价格表做好以后,发现了一项费用:设计费3000,她竟然还敢写设计费,设计费是当时平台、他们装修公司都反复确认过的免费的嘛。他们解释就是设计要出图啊什么的,反正啊就是这钱你应该掏。坚决不掏,欲走,结果装修公司认怂去掉一项。

▼2、合同模糊不清

签署的合同有三份:上海的制式合同,这个合同是干净的就一个装修日期,和一个总价。平台的合同,属于网签,就一少部分干净的、无争议的施工部分。第三份就是和这个实际施工的装修公司的,下面的各种猫腻。第四份就是装修公司私下和第三方包工头签订的外包合同。这个合同就是包工头在装修公司押一万块钱,然后负责施工,全过程都是外包的项目经理。

▼3、明修栈道暗度陈仓-主材暗中调整

过了几天又约一次过去看具体报价单,这次看报的价格是85000左右,但是经过上面确认主材,发现:前面确认过淋浴房、门、窗户、瓷砖、地板、橱柜全TMD变了型号,我真的是服了。就问你套路深不深,从65000能做,拍着胸脯给你保证就是这款,到现在85000的价格,选材都变了,我当场就翻脸了掏出录音给他们对峙,今天接待的人换人了,据说什么设计师离职了,现在是负责选材的人来选。改报价单和材料单。

扯皮一天后,回到当时主材,价格到了95000,但是制式合同还是签的85000。这些在他们口中变成了客户自愿添加项。95000总价,均价1350/平米,保证这些选材的装修还算是可以的。而且还答应送一款方太的抽油烟机灶具,价格在3500元左右、某不知名的200左右的元净水机一台。就把字签掉了。

▼4.单项面积增加

①墙面积作假

一般装修时业主最关注的是单项的价格,对于实际的面积只是大致的估计,实际上这也是最容易做手脚的地方。大多数情况下,装修工人丈量,房东记录,事情就出在丈量上。数字差距虽然细微,但积少成多。报价单上几个神奇的字,【以实际施工结算】。后面施工中导致了两个问题,竟然把墙的面积少算了三分之一。这个坑可就大了,当时也没有时间一点一点的算墙的面积啊。从网格布、刮腻子、墙漆粉刷,又是一项大漏项。

②赠送部分,暗改合同

这个送网格布项目,装修公司竟然在合同上加上了新建二字,意思就变成了新建墙的网格布。又是两个大漏项。

看到这个之后我就直接找他们装修公司对峙了,自从签订了制式合同之后就变成骑虎难下了,想过跟他们毁约,但是前期的什么设计费、管理费一共8500元先掏了再说。现在身份已经置换了,他们是爷爷、我是孙子。刷墙+网格布,再补差价14000。现在的价格已经到了109000元了,高出当时爱空间的104000元报价,5000元

这次TMD,忍了,加就加吧。让装修公司在合同上写上:『从此以后装修再无加项,如果因各种施工问题,造成的费用全由装修公司承担』。写上这个觉得万无一失了吧,再次证明还是太年轻啊。

▼5.施工中项目经理以拖工期为手段,各种加项

①第一周:施工拆旧(拆旧费)

前两天还算消停,第三天,现场【项目经理】打电话说,什么时间把拆旧费结一下?当时我听到这个就有点懵了。装修竟然公司把拆旧费给删掉了,包工头坚持支付5000元。又找装修公司扯皮,这才算搞明白,他们公司和【项目经理】的关系,外包关系。也就是装修公司找的包工头。这个包工头干不了,说不给拆旧费,装修公司说帮着协商,意思是你最好是给你了,要不然拖的时间可能有点长。最后装修公司换了个包工头,时间已经拖了两周了。

②运作模式扯皮

搞清楚这个运作模式是【外包施工】的情况,我要独自挑战五方~~。

交给平台的钱是负责每个阶段最后验收的。前面说的比唱的都好听,啥全程监管,全扯淡。

装修公司:付给装修公司的钱是他们抽头,具体施工的就是这个外包【包工头】。

平台和装修公司已经是处在装死阶段了,联系人无人解决。现在这个状态比找马路游击队还惨。

现在的情况是,平台钱已经到位了,当时在平台网上的价格是4.5万左右,装修公司的钱也是5万左右,有一部分的钱是由平台转给装修公司,装修公司再转给包工人员。另外一部分在5万块钱里面,施工完毕后由装修公司转给包工人员。

▶6.施工中的套路:

▼①地面找平:

要求全屋做防水,要不然说漏水,如果漏水,楼下来找你就负责赔偿,他们不管,态度蛮横。这个地方如果装修,一定要事先谈好,看了下价格,三千元,赶紧交了。

▼②门头找平:

300一个,因为房子是老房子,门框上面是安装的老式的带窗的木门,带窗户的这种,需要把空出来的部分补上。这个也是属于漏项的。在前期也要包含进去的。一起谈价钱。

▼③门窗尺寸:

• 入户门的问题:防盗门是包含在套餐里面的,你只选择了门的种类,但是殊不知,你家里门口的尺寸不对呐,来来来~~加钱改门口。

• 包口的问题:入户门、主次卧室门的门套都是不包含在里面的。这些都是常见的装修公司的漏项点。

• 过门石、窗台的材质问题:一定要现场确认好到底是哪一款,等你后期安装后再选材,那真的就是一口价买卖,白刀子进红刀子出。下面这款窗台石也是,当时保证的是要大理石花纹的,最后变成了这种白色的人造大理石。

• 值无不言178期:过来人的血泪史!细说装修公司的6大隐形套路,附装修好物推荐~

窗户的尺寸在计算中,也是少很多,整个门窗预算价格是12000,因为所有的窗户都不能用了,所以都拆掉了,浮动价格4000,最后做下来16000元。根据装修的多年经验,他们做门窗的在把握量的时候,是把门窗往偏小一点做的,这一点在安装的时候一定要注意。

这波人在安装的过程中,如果有问题,为了掩盖问题,会快速施工,直接帮你盖过去,门窗在安装的时候明显就是做小了,装来装去,最后只能靠着内墙装了,结果那几天正好出差没在现场盯着,这些人把窗户装好,瓷砖都铺好了。

▶二.好物推荐篇:

▶1.洗碗机

①装修注意点:▼

• 提前选型号,订尺寸,施工过程中做好跟踪反馈,不允许出问题。

• 橱柜预留空间

▶洗碗机主要是讲一下用过的两款吧。洗碗机一般都是内嵌式的,外置的选用的比较少,除非家里没有预留位置,并且后期改线、改水管都是明线,很难看。

▶在装修前就要考虑好洗碗机的款型,因为要内置,放在橱柜的什么位置,洗碗机放置的位置要预留水管、污水排水口电源插口。选择好尺寸之后,在橱柜设计时要跟师说好,这个地方要预留的尺寸。不要指望着装修公司,他们贼不靠谱,改水电的时候一定要盯着把水管、排水口、电源插口做好,因为橱柜安装之后都是封在里面的,如果有问题,处理起来就是大工程。橱柜的两侧不要密封,一般是有两个隔板,这块一定要让施工师傅做好蜂窝状的散热孔,洗碗机在工作时候散发热量较大,做好散热。

▶②使用感受

下面这两款是用过的,第一款黑色面板、国产,是现在在用的,橱柜的颜色选择的是白色,所以选择了这款搭配。

使用下来的感受两款差不多,但是黑色的这款国产化之后感觉门的铰链存在设计缺陷,或者是用料缺陷,在正常使用的情况下,门的铰链半年已经换过两次了。

这款呢是西班牙原装进口,并且特别重,和上面属于是同一款,但是重量差不多相差三分之一吧,这个做工明显用料很足,当时是2013年装修婚房买的,通过海淘漂洋过海折腾一个月过来的,但是到现在用了将近7年了,没出现过任何问题,皮实,所以有条件的朋友还是折腾一下吧。

▼③保修政策:

不过黑色的这款在安装的时候是有保修的,花了500块钱做了6年的免费保修,只要是使用中出现问题,西门子厂家是上门免费保修的。不过比较坑的一点就是,如果师傅上门检查没有问题,师傅上门的五十块钱是需要自己掏的。

▶④洗碗效果:

▼每次洗碗机洗碗看着干净光亮的餐具甚是舒爽^_^。

杯子晶亮洗完后的效果。

▶2.垃圾处理器

自从魔都分类之后,整个人都不好了,每次倒垃圾都面临着灵魂的拷问:

▼家里做干湿分离还是比较麻烦的,尤其每次倒垃圾都要把湿垃圾倒入垃圾箱,然后把塑料袋放入干垃圾桶~~,忍无可忍之下就安装了这款,属于装修后安装的。当时装修的时候原来老旧的排污管是整栋楼共用的,觉得时间久了可能排污不畅,就专门让装修公司从卫生间和厨房单独做了两条排污管出去,直接通到外面的排污池,两套排污管单独使用,这样可以防止反味。

选来选去选择了这款:使用下来感觉很不错啊,^_^

贝克巴斯E60家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关1799元苏宁易购去购买

▼刚开始要买的时候,老婆坚决反对说浪费,她要承包丢垃圾的任务,其实就是嘴上承包,然后指派我去扔。安装之后,恩真香~~,每次吃完饭抢着来处理垃圾,看着垃圾随着排污孔抽走的感觉是真的爽。

▼遥控器是无线粘贴的,可以随便战体到哪里,^_^,一按即开,一按即关。

▼安装的专用排污管是自带的,设计很合理啊,有两个外界孔,可以接到水槽溢水口和前置过滤器反冲洗的排污孔上。

▼就直接接到水槽的排污孔上,上面有个黑色的防止掉入,→_→这个黑色的就是往里面怼垃圾的把手。

▲里面拍了一下,不是很薄的刀片,是一次米厚的那种铁块,通过旋转,把垃圾粉碎,看着比较结实的,这就安心了,经常把鸡蛋壳、碎骨头、鱼骨头啥的扔进去处理^_^。

▼下面是官方给出可处理菜单,排骨、羊蝎子都可以搞,那还怕什么,小龙虾壳、螃蟹壳、扇贝壳都往里扔。

因为懒得挑,建议按照使用说明书操作。下面面是官网的到头介绍,可以开出来这个还是通过碰撞将食物打碎,所以不用很担心,有东西误入,如果勺子掉进去了,可以关掉机器,取出来。

▶3.水槽

水槽这里强烈安利你要用大单槽,为什么,因为双槽,那个槽很容易变成丈母娘的垃圾池啊,每次还要清洗两个槽。双槽锅放不下啊,每次清洗还要拎着锅洗。可以看到楼主这次做的是台下盆,台下盆的好处呢就是水清理的时候比较方便,但是一个忧虑就是不好更换,还有大理石边容易被碰花。

箭牌(ARROW)手工水槽大号单槽厨房304不锈钢加厚橱柜水池洗碗盆洗菜盆家用商用台上台下盆70*43*22不锈钢手工水槽AE557059G819元京东去购买箭牌(ARROW)手工水槽大号单槽厨房304不锈钢加厚橱柜水池洗碗盆洗菜盆家用商用台上台下盆70*43*22不锈钢手工水槽AE557059G819元京东去购买欧琳(OULIN)厨房水槽单槽洗菜盆水盆洗碗槽水池加厚大单槽台下盆抽拉龙头WGV9102配精铜抽拉-详询客服1799元京东去购买

▶4.抽拉龙头

抽拉龙头这个是家居必备的神器啊^_^,厨房也浴室都是采用的抽拉龙头,尤其是在冲洗洗菜盆,和洗锅的时候,抽出来冲洗。

两种出水模式,水柱和花洒两种模式。

在用的两款推荐:

这款是厨房专用的,可以抽拉冲洗。感兴趣的朋友看一下。

这款是浴室在用的,两种出水模式,可以升高,洗头的时候很方便,也可以抽拉。不过这款的镀层明显处理的不好,容易沾染水纹,而且不太好打理,需要经常清理。

下面几款是类似的推荐,看自己的购物习惯选择,有性价比高的,有价格高质量好的。

几款抽拉龙头,提升你的幸福感你是否常常感到固定式龙头的冲洗范围无法满足需求?是不是也会觉得清理面盆/水槽时需要借用容器装水十分麻烦?想要冲洗浴室地板却没有合适的道具?面盆洗头会累“断”脖子?抽拉龙头的优点很多,硬要说缺点,就是既然是个方便使用的东西,就会使用频率变高,质量就必须过关,不然损耗大容易坏,在选择水龙头的时候更要注重纵笔浮生|18评论1收藏60查看详情

▶5.智能马桶盖

只能马桶盖在今天也不算是稀奇物了,但是真的是提升生活幸福感的神器啊。东西不用再坐冷冰冰的马桶垫,带加热的,还能给屁股来个马杀鸡,舒服的不要不要的。这款是松下的一款,好像买了有五年了,期间搬过好几次家,也一直跟着走,并且还是储水式的,每次上厕所,热水有点续不上啊,还有点费电,一直想给他换掉,但是一直不坏啊,没有理由。现在瞬热式的和马桶一体式的都做得很好了,大家在装修的时候一定要选啊^_^。

这个地方装修的室友,要记得预留电源插口,最好是放在看不到的地方,如马桶的背部,走线可以隐藏。预留一个出水口就可以了,本来马桶就需要冲水,这地方算是一个用水点比较多的地方,涉及到马桶盖供水,抽水马桶冲水,还有现在经常推荐的喷枪。

潜水艇的这款产品呢,集合了分水器和喷枪的功能。不过这款是弹簧线,储水压力有点小

潜水艇马桶喷枪套装伴侣冲洗厕所阳台拖布池花洒喷头一进二出三通角阀分水器水龙头洗手间清洁妇洗器冲洗器一进二出+3米灰色管+喷枪158元京东去购买

可以选择这款,采用的手持淋浴管那样的压力足。

潜水艇马桶喷枪套装伴侣冲洗厕所阳台拖布池花洒喷头一进二出三通角阀分水器水龙头洗手间清洁妇洗器冲洗器1.5米不锈钢管+手持喷枪79元京东去购买

马桶分流选择单向分流器,防止马桶回水:

橱卫帮CVBAB三通接头加厚活接三通一进二出4分龙头角阀分水器CV-A0219元京东去购买

▶6.淋浴喷枪

现在淋浴很多带这种喷枪的,很方便,每次洗完澡之后,溅的到处都是的泡沫,可以用这个迅速的清理干净,并且还可以用来疏通下水道,如果排水不畅乐乐,可能是由于头发一类的东西堵住了,把它怼到下水口,冲洗,可以疏通啦。

这款是在用的,半年下来使用还不错,也有其他的款式,装修的朋友或者需要更换的朋友可以去挑一下。

▶7.电动晾衣架

电动晾衣架是这几年互联网发展起来后的新产品,配合人工智能,也是家居必备之神器,不用每次量衣服手动摇半天^_^,只要轻轻对着智能设备说一句降下晾衣架,或者升起晾衣架就可以了。

而且也有控制面板。选择了这款带烘干的,魔都梅雨季节,怎么晾都晾不干的时候,这可以说是一款神器了。为了能穿上干爽的衣服费点电就费电电吧^_^。

▶8.带除雾的浴室镜柜

每次洗澡会镜子带着雾气,电动除雾的镜柜算是必选的神器,现在好多产品都具备这些功能,更有大神在镜柜里集成了智能音箱等接入设备。装修的时候要提前规划好,预留接电设备。

这里不得不说电工装修的一个套路,给你搞好电路之后,很多电都是不通的。要放到接灯的时候用,这个地方是真的恶心到我了。在安装镜柜的时候,零火线不通电,都已经装修后期了,电工算是留了一手。幸好我懂点电工知识,把浴室的吊顶拆开,顺着这条线,把线管找到,重新接入的电。这个地方反复跟他们说过多次要留电,当时装修事情比较多,这种小点就没有关注,最后也留下不少麻烦。

▶ 9.电箱挂画

电箱的裸露处理,也是装修中存在的一个问题,现在市面也有很多电表箱装饰画。

原理类似于推拉窗,需要操作电箱的时候推开就可以了,用完之后毕合,这个地方存在一个问题,大家可能也都看到了,画有点顶天立地了,当时电箱的位置没有往下改动,追求完美的同学,在装修的时候这些细节也要考虑进去。

电箱挂画有这种推拉款、掀盖款,个人推荐推拉的,用着比较省力。

MONADIY电表箱装饰画液压上翻客厅餐厅配电箱遮挡挂画15晨曦-260*50cm适合50*40以内(横版)178元京东去购买

▶10.置物架

置物架推荐两款吧▼

▶①水槽的置物架

▼这个水槽置物架还是使用比较方便的,楼主家里的厨房表笑,碗筷收纳地方很少,没办法只能利用这个立体空间了。做工还算扎实。这是卖家秀:

▼这是买家秀:厨房有点杂乱,没有认真收拾~~凑合看吧,莫要嘲讽。有沥水功能,洗完了可以直接放在上面,水会滴到水槽里。

冰箱磁吸架

▼这款式吸附在冰箱上的置物架,可以利用冰箱侧面的空间,直面看过去看不到的,使用比较方便,可以放置被子啊一些物品。保鲜膜、厨房去油纸业有悬挂的地方。就是背面沾上了两块磁铁,可以吸附到冰箱上,很稳很牢固。取下来直接垂直用力一拉就可以了。卖家秀:

▼买家秀:

▶11.新风机

▼新风机一般在装修的过程中,会埋置风道,实现家里新旧风交换,装修的时候也懒得搞,就加了这台小米的新风机,不过这款感觉风力有限吧,原理是提高屋内的压力,把旧空气通过门窗的缝隙挤压出去,达到新风交换的目的。

米家新风机换气过滤雾霾PM2.5除甲醛阻隔过敏源智能控制小米新风机2298元京东去购买

▶12.搓把挂架

▼可挂棍状物,比如扫把、搓把、刮水器等带把手的都可以上墙,免打孔,硅胶或者免钉胶粘的。很方便

▶硅胶款,感觉不是很很牢靠,推荐用免钉胶:

这款潜水艇免钉胶,可以用在瓷砖面,装修用用了很多,没有打孔。

▶13.智能门锁、门铃

▼经常会碰到忘记带钥匙,或者出门倒垃圾,门被穿堂风给关上,搞个智能门锁就完美解决,可以实现远程开锁,密码开锁、蓝牙开锁等,还可以联动智能家庭设备。在这里简单聊一下智能家庭的搭建吧。前面也写过关于智能家庭的文章:

这篇文章对小米智能家庭的搭建,算是很全了,感兴趣的朋友可以移步观看:

我的小米智能家居搭建干货分享—适合你的才是最好的本文来自#神优化宝典#征稿活动。各路数码产品都存在可优化空间,折腾改造方法五花八门,不乏化腐朽为神奇的神优化!分享你的优化方案,帮助广大值友解决同类问题,参与投稿活动赢大奖,>点击了解详情纵笔浮生|155评论112收藏1k查看详情

▶装修时不用预留什么,只要锁孔合适都能找到合适的智能门锁。

▶14.戴森吸尘器

▼没话说,就是好用,后悔没早买系列,价格也是很美丽,顶着很大的压力入手O(∩_∩)O哈哈,坑蒙拐骗的手段都用上啦。

是信仰欠费?还是真的值得买——戴森(Dyson)V10Absolute吸尘器开箱记购买理由装修接近尾声,虽然装修公司已经对新房进行了开荒处理,但是死角和各种粉尘处理的还是不彻底,明面的地方可以用抹布蹲着一点点抠,抠了两天实在是太痛苦,心疼楼主的老腰,跟LD申请要买吸尘器。原来也购买过其他带线的吸尘器,拖着常常的线使用很不方便,用过几次之后基本上也是咸鱼二手,车载吸尘器也买过有线和纵笔浮生|9评论10收藏13查看详情

▶15.即热式饮水机

▼这类饮水机深入研究过两款,一款京造一款米家的,大家根据需求和喜好各自选购,京造的这款饮水机优势在于温度的可调节和出水量的可调节,比小米的更多。

即热式饮水机,就是家里如果有直饮式净水机的话,可以直接把水接入盛水器,然后加热后饮用,4L的容量,家里日常饮水够用。购买的矿泉水也可以用来烧。基本解决家庭日常饮水问题。

• 温度调节:小米四段出水,常温、70、85、100,四种,最低温度50度左右,京造出水范围40-99度,5度一档调节。

• 出水量调节:小米的机器设置默认250m和500ml两种杯量选择。京造出水流量从150ml到500ml自由设定适应不同饮水工具

小米心想即热饮水机即热式饮水机台式饮水家用一键智能速热迷你水壶冲泡茶机6段水温电热水壶1.8L珍珠白-S2101349元京东去购买

▼最后选择了京造的这款,应用起来感觉更方便,虽然家里有米加的智能场景,最后还是选择了京造。下面这篇是关于饮水机使用清理的文章,对这个推荐感兴趣的可以看下。

提升生活品质的好物 篇五:洗洗更健康!!——京造即热式饮水机深度清洗创作立场声明:37张高清大图,纯手打介绍,希望让你感受到作者的诚意诚意。码字不易,感谢并期待各位看官的关注、点赞、收藏、评论、打赏一条龙服务京东链接:各位看完有喜欢的,价格这块可以择优购买,此链接不作为推荐价格链接。京东京造即热式饮水机速热小型多段温控4L容量家用饮水机电热水壶白色...纵笔浮生|14评论14收藏57查看详情

▶16.吊轨推拉门

推拉门的轨道分为上下轨道两种,一般的装修公司为了节省成本,采用都是下轨道,这种在使用中地面上有个轨道,很不爽,推拉门能做吊轨(上轨道)就做吊轨。

上轨道的原理就是把滑轮藏在上部门框的轨道里,然后整个门用螺栓吊起来。这样地面就会干净,没有轨道。

▶17.灯光篇

①灯带:

灯带使用的是爱德朗的,可以使用红外遥控器,控制有多种模式,也可以通过小米万能遥控器,进行控制。这篇文章详细讲述了传统灯带的智能之路:

小米智能家居 篇七:小米万能遥控器2——传统灯带的智能之旅本文来自#神优化宝典#征稿活动。各路数码产品都存在可优化空间,折腾改造方法五花八门,不乏化腐朽为神奇的神优化!分享你的优化方案,帮助广大值友解决同类问题,参与投稿活动赢大奖,>点击了解详情纵笔浮生|13评论9收藏85查看详情

相关产品的链接如下:

爱德朗LED灯带遥控器彩色光带控制器吊顶七彩软灯条配件无线型24.9元天猫精选去购买

② 餐厅吊灯

餐厅吊灯,采用的是yeelight的一款简洁的,这款主要是看中了上面的背光,和下面光线的无极调光。

Yeelight皓石智能LED吊灯小米米家手机远程控制餐厅餐桌灯吧台灯鱼线吊灯彩色光可调现代简约北欧皓石吊灯549元京东去购买

③吸顶灯

吸顶灯是yeelight的两款,一款是皎月星空款,这个可以智能控制,搭配家里的米家智能联动,通过小爱同学控制,可以实现月光模式、阅读模式、美颜模式等。通过遥控器和手机端可以实现无极调光,光线的明暗,白黄都可以控制。

第二款吸顶灯用的是yeelight的荷枫款,主要是看上了他的类似鸟巢的设计,放在客厅,实现无极调光,也是不错的。

米家智能搭建可以参照此文章:

④射灯

射灯采用的是雷士的产品,可以采用小米开关,装修的时候一定记得预留零火线,零火线的版本比较稳定,而且不会出现鬼火。玄关里的射灯是通过米家开关控制:

雷士(NVC)雷士照明led筒灯客厅吊顶嵌入式天花灯过道洞灯孔灯牛眼灯4W一体铝材砂银(正白光)开孔75-85mm19.85元京东去购买

当时也是处于整个忧虑,反复的跟装修工人的布线工人说,但是客厅和餐厅还是没有给预留零火线。没办法只能上射频开关了。整个地方之所以选择射频就是因为射频的传输距离远,不受障碍物影响。红外控制只要阻挡就无法有效控制了。上面的灯带没有找到可以射频控制的,无奈之下选择了红外模式。射频遥控开关的产品如下所示,这里插入的是京东链接,不用在这里买,去拼多多,十块钱可以买到。

小米万能遥控器改射频版的,前面也说过啦,如果想改智能控制,这个方法也是一个好的思路:

小米智能家庭系列(一)小米万能遥控器无损DIY小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。自从新房装修开始,就不自觉的入坑小米智能家居,觉得时候开个小米智能家居系列帖子,可以和值友分享交流,一点点摸索,一点点增加新设备。除了自己不断的学习升级,过程中也看着小米一点点改进软件,修复bug,推出新品。购买理由万能遥控纵笔浮生|61评论35收藏509查看详情

18.五金件推荐

五金件用的比较多的就是三角阀和地漏,这两类一定要用质量好的,虽然在看不见的地方 ,一定要保证质量,使用久了出现漏水、滴水的现象脑壳还是比较痛的,尤其是在橱柜里面的,不方便更换,还要钻进去拧。质量差的还容易断在水管内。如果碰到断的情况也不用怕,推荐一款神器:

断丝取出器:

阿斯珈水龙头断丝取出器4分6分水管断管三角阀取丝器反牙反丝锥断头螺丝取出器套装7号取出器(4分管用)一支10.8元京东去购买

如果断到里面,可以先把这个拧进去,拧紧了,然后再逆着把它拧出来,能把断头给带出来。

潜水艇(Submarine)全铜角阀7件套餐全铜拉丝标准4分陶瓷阀芯三角阀八字阀218元京东去购买潜水艇(Submarine)全铜淋浴地漏套餐防臭地漏淋浴大排量一卫一厨套餐280元京东去购买304不锈钢燃气管天然气管道专用管煤气管波纹管防爆高压软管家用22.5元天猫精选去购买

这个快速接线端子,是在这次装修中发现的神器,可以快速并线,也可以快速接线,如果后面改接电路,直接翘起小盖,插入线就可以了。

万可(wago)接线端子电线接头三孔连接器适用软硬导线20只装221-41376.2元京东去购买

以上是整个装修过程中遇到的坑,分享给大家,希望以后在装修过程中不要再掉入我碰到的这些坑。啰啰嗦嗦写了很多,希望给大家一点帮助。如果有问题可以随时找我咨询,虽然我不是很专业,但是整个过程中的一些经验和教训可以帮的上你~~。还有就是本人在使用中的觉得很好用的一些良心的产品分享给大家。

贝克巴斯E60家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

京东京造 浴室面盆抽拉水龙头 3功能

京东京造 浴室面盆抽拉水龙头 3功能

京东 CVBAB 橱卫帮 CV-A02 加厚三通接头
京东 雷士照明 雷士(NVC)筒灯 LED筒射灯孔灯天花灯走廊过道灯 背景装饰灯牛眼灯 4W砂银正白光开孔75-85mm
京东 WAGO 万可接线端子 电线端子 三孔连接器 适用软硬导线 20只装221-413

• 作者这一套战役下来,身心俱疲啊

搞得整个人都很暴躁,体检的时候医生还说,注意调节心态,注意心理健康,我还问医生你咋知道的~~^_^

卧槽。我突然感觉我找的装修公司好良心,除了当时地板忘记选型号了,其他的都很好,,,就拆迁给了钱,水电实收<提前说了没包含)。。。

• 非常好的总结,有用,装修的那帮孙子太恶心🤢

套路太深了

现在不管什么,只要选择越多,套路就越深。尤其是玄学商品<茶叶、酒、玉石),还有就是对专业要求很高的服务<法律、医学)。没办法,“买的永远没有卖的精”,只能平时多学多看多问。

• 虽然不是一摸一样的遭遇 但套路都差不多 有些装修的真的很恶心 让你吃不下饭去

握个抓~~

• 收藏点赞了

感谢支持😄

收藏点赞留着用

• 10万5全包不贵了

嗯,但是套路的人很累~吃像太难看

很专业嘛^_^~

• 点赞收藏,干货好多,正在选择装修公司中,这些坑,隐隐的感觉,确实存在。

避无可避的坑,很多坑有时候也要放一点,自己吃点亏,要不然施工人员偷工减料也是难,毕竟不能在现场时刻盯着,验收时候很多都施工结束了

• 刚刚在装修收尾阶段,含泪看完!都有同样的经历!装修的套路!都太深了!当初合同预算8W,中途各种的套餐外 [吐血] [吐血] 飙到了12W!早知道一开始毁约赔几千大洋算了 [倒地]

低开高走惯用套路啊,摁在案板上慢慢切

• 请问要如何做功课?

在签合同之前要一一确定好工序项目和主材,千万不要相信他们的嘴,后面只要开始了就基本上处于被宰的状态了,正如刚才有个做装修的,适当的加项,项目加到包工头那里,让他有得利润赚,保证施工质量,很多项如果一开始没考虑到就容易被黑的

我这过完年也要准备装修了,现在赶紧恶补一下。

• 魔都有推荐的装修公司或者装修团队么。。。。。 近期准备装修 。。 焦虑。。。

浦东呐~~好好做好装修前的功课哇,大魔都坑人呐,其实装修公司也都差不多这样,现在都是不养施工人员,沪尚茗居可以看看,我不少朋友从那里做得风评不错,但是肯定也会有坑的,都是低开高走,开高了容易把人开跑。主材选材、施工效果前期一定确定好。也可以跟爱空间去聊聊看。现在我们家装完了他妈的各种问题,装修公司、土巴兔都装死,没人管的。还被装修公司恐吓骚扰,已经报警三次了。就是一波泼皮无赖。

我亲戚也是用土巴兔,装修后也是一堆问题。。。更惨的是人都找不到了,真的是坑。沪尚茗居是不是娱乐频道放过的那家?最近一直在做攻略,从硬装到软装,快疯了 [损失几个亿]

• 我不知道为什么会出现这么多套路,我也是土巴兔上面选的装修公司,127平,半包6万不到。可是这些问题我都没碰到,全程3个月下来没有任何增项。就是瓦匠技术差了点,因为我在卫生间和阳台铺的是石塑地板,对平整感觉特别明显罢了。前期包工头塞包苏烟,后来工人送点水,水果,几支烟,全程很OK啊。

补充一点,当时我也是在3家里面选,我让3家同时来报价预估,避免欺生。然后在土巴兔平台上找他们的一些装修过的客户反馈,仔细一点就能发现哪些是刷的,哪些是真的,然后才挑中现在的这家,结果也还算满意。

因为你是半包,而且你这个平方数6万半包也比较符合实际,6万包括打鞋柜吗?厨房柜包括吗?

• #值无不言# @纵笔浮生 插座没有设计足够,后期想补,除了插线板,还有其他方法吗

只能在原有的插座上扩充了,有直接插在上面的或者轨道插座可移动插座,是不错的选择

京东优必克这一类的你可以了解下,可以找下类似款,质量比较好的

• 我也刚刚装了一套房。主要是找了一个装修老板帮忙找人来装,我主要操心买东西,真的非常的用心哦。

嗯 找朋友还是比较放心的,有这方面的资源可以靠谱很多,至少不会出现无良商家,现在门套、定做的橱柜有不少地方开裂了,质量堪忧啊,这个维保过程也是恶心的要死,装修真的不存在售后服务

直接找游击队算了

• 想问问饮水机好用吗?老是担心没烧开的能不能喝

要配合直饮式净水机或者烧矿泉水喝,直饮式的饮水机沁园、史密斯 这一类的比较推荐,滤芯是通用的,可以在淘宝上购买,自己手动换一下就可以啦,很简单

• 坑坑坑坑坑,装修就是坑。大城市,连个游击队都不好找。

大城市的游击队也是价格不低的,但是做工质量不好把控,良莠不齐

• 当成epc项目,自己抓p,其他外包,就这么简单

很专业嘛^_^

• 啥叫预留零火线啊?还有厨余粉碎机时间久了,油脂会不会堵住下水道

一般的,灯在安装的时候开关地方就是一根火线,开关接到火线上控制线路的开闭,实现灯的控制,智能开关需要零线,零火线的智能开关,开关是独立的回路,比较稳定,而且价格便宜。垃圾处理器不会堵的,是带水处理,会打成汤状的,排走。

• 请问洗碗机是哪个网站海淘的?

亚马逊西班牙,京东上现在也有进口款在售,京东购买售后反而有保障

怎么运回来的?哪个转运公司

• 爱空间说不增项不加价靠谱吗

新房装修问题不会太大,二手房装修碰到的意外问题太多,一定要约定好,比如打开卫生间的老吊顶发现有渗水返潮现象,这种处理就要加项了,找他们加肯定又是高于市场价了,这个只是举个例子,签字交钱需要把各种问题考虑好。二手房装修这次搞下来之后,越发觉得做完拆旧再找装修公司,可以避免好多坑,拆旧之后大部分可能遇到的问题是可以看到的

• 有设计师推荐不?都是一堆接装修的“免费设计师”,设计出来那一个场面可以脑补

设计就是锤子啊,你去网上搜一搜都能自己设计,哈哈,设计师全扯犊子的,小本毕业设计个毛线,都是网上搂图。大部分都是些专科毕业的CAD都用不利索,兼着销售玩嘴的

俗称 抠图师

• 半包的还行,材料都自己买 [惊喜]

兄弟大坑是人工费,装修公司的材料还真的不算太贵的

已经装完了,本地论坛有人分享的包工头,合同写好最终费用不能超过10%,最后多了几千都是自己要求加的