小米手表Color评测,靠谱的续航丰富的功能:用起来咋样?

2020-01-05 13:31:44 3点赞 2收藏 3评论

这几年可穿戴设备瞬间就已进入了千家万户,现在可穿戴领域并不像刚刚兴起的时候那么疯狂了,而体验优秀的可穿戴智能设备的品牌已经得到了良好的口碑沉淀。小米在可穿戴领域的表现一直就相当不错,尤其是小米手环,更是占据了大部分的市场。不过在小米手环之后,大家也在渴望更为高级别的产品,那就是手表。

小米手表Color评测,靠谱的续航丰富的功能:用起来咋样?

现在看来,智能手表也分为很多类,首先就是注重功能类的产品,代表作品就是苹果的Apple Watch和小米手表,另外还有的就是实用类,代表作就是今天我们要说的小米手表Color。之前小米发布的小米手表,是一款真正的“智能手表”,它就像是戴在手腕上的手机,能够安装APP,能够独立的打电话,但是在续航表现方面较为一般。而小米手表Color则可以说是“大号手环”,拥有丰富的运动健康记录功能,虽然不能够独立上网打电话啥的,但是续航却极其给力。

小米手表Color评测,靠谱的续航丰富的功能:用起来咋样?

很有意思的是小米在之前发布的小米手表上采用了方形的屏幕形态,这也引起了不小的争议,因为在绝大部分人的主观印象当中,手表就应该是圆形的。所以这一次,小米手表Color就采用了圆形的表盘设计。时辰哥个人对于这两种屏幕形态都能接受,无论哪种,只要戴着好看就行了。

小米手表Color评测,靠谱的续航丰富的功能:用起来咋样?

的确,圆形的表盘设计相比方形来说要缺少一点那种科技感,但是更为百搭。表盘的边框采用的是不锈钢材质,我手里的这一款是黑色版本,看起来质感还蛮不错的。

小米手表Color评测,靠谱的续航丰富的功能:用起来咋样?

对于手表来说,佩戴体验一定是最为重要的。这款手表给我个人的感觉就是佩戴舒服,但是略微有一点重。之前我戴过很多同类型的智能手表,好多产品的传感器部位都会有严重的突起,但这款手表在这方面做的还蛮不错,贴合手臂的位置优化到位。

小米手表Color评测,靠谱的续航丰富的功能:用起来咋样?

小米手表Color毕竟定位是年轻时尚的潮流单品所以小米还提供了相当丰富的表带可供选择,表带色彩很多,而且还能够撞色搭配。不过像时辰哥这样低调有内涵的人,还是带黑色比较稳妥。

小米手表Color评测,靠谱的续航丰富的功能:用起来咋样?

外观说完了,咱们来谈一谈使用体验。这款手表的屏幕尺寸达到了1.39英寸,采用的还是AMOLED材质,显示效果相当清晰。而且不知道是不是因为是圆形表盘,我感觉整个显示内容要比之前的小米手表更大,字体似乎都更清晰了。

小米手表Color评测,靠谱的续航丰富的功能:用起来咋样?

对我来说手表最常用的功能就是抬腕亮屏,相比于常亮来说,抬腕亮屏可以大幅度的节省电量。但是抬腕亮屏的灵敏度会直接影响到体验。经过多次测试,小米手表Color这方面效果不错,虽然会有一点点的滞后,但全部都成功亮屏。

相比于传统的手表来说,用屏幕来显示时间的话,就能够带来更多自定义的选择。小米在这款手表中就加入了个性化表盘,甚至还联合目前众多的热门IP打造了专属的个性表盘,用起来真的很舒服,每天换一个表盘,就像换了一块新手表一样。

小米手表Color评测,靠谱的续航丰富的功能:用起来咋样?

使用小米手表Color有三个优势,首先小米在NFC功能上是做的最好最全面的,其次,小米还拥有小爱同学这样的语音助手,最后小米还拥有丰富的智能家居产品,可以实现联动。在这款小米手表Color上,这些功能都可以得到完美的体现。虽然这款手表没有扬声器,但是小爱同学依旧可以通过文字的形式反馈信息。也可以使用小爱同学对家里的智能设备进行控制。

小米手表Color评测,靠谱的续航丰富的功能:用起来咋样?

在最为核心的智能手表功能上,有了小米手环的积累之后,小米手表也在准确性方面有了保障。这款手表内置了10种运动模式,无论是跑步,越野,登山训练还是游泳,都可以用这款手表进行数据记录。甚至还可以查看很专业的最大摄入氧量、恢复时间。

小米手表Color评测,靠谱的续航丰富的功能:用起来咋样?

我也带着这款手表出去进行了跑步测试,当天我是左手戴小米手表,右手戴小米手表Color,为的就是对比一下两者的运动监测数据。结果到家一同步,发现两者的差别非常小,这也说明两款手表的算法都达到了很高的水准,应该都是很准确的。即使没有带手机出门,手表依旧能够记录GPS轨迹,后续查看也非常方便。

小米手表Color评测,靠谱的续航丰富的功能:用起来咋样?

另外我比较常用的就是睡眠监测功能,小米手表Color可以准确的监测睡眠时间,其中还包括了深睡浅睡快速眼动等内容,看起来也比较直观。另外在手表上可以快速查看压力,还能够监测身体能量。这两个功能在之前的小米手表上都没有,居然更便宜的Color有……

小米手表Color评测,靠谱的续航丰富的功能:用起来咋样?

最后谈谈大家都很关心的续航,我之前提到过这是实用类的智能手表,所以续航方面肯定要比功能性的强很多。这款手表官方数据显示能够支持14天的超长续航,充一次电用半个月妥妥的。我拿到手这几天才掉了不到15%的电,14天的续航绝对没有吹牛。

小米手表Color评测,靠谱的续航丰富的功能:用起来咋样?

可能是基于成本的考虑,所以小米的智能手表产品都还没有加入无线充电功能,这一款Color依旧是磁吸式的充电设计,充电需要专用的充电底座。所以大家入手之后一定要收好充电器啊,我之前的小米手环就是因为续航太长……然后把充电器弄丢了……

小米手表Color评测,靠谱的续航丰富的功能:用起来咋样?

相比于小米手表,小米手表Color的确是更偏实用性,它的拓展智能功能都必须依托连接手机来实现,比如小爱同学,比如智能家居控制。但是它有着相当丰富的健康检测,而且能够直接在手表上查看检测的数据,这一点又要比手环的体验好很多。所以它就是间于小米手环和小米手表之间一个均衡的产品,在乎运动监测和在乎续航的朋友,选它没错。

【新品首发】小米手表color运动智能手表男女智能手环小米官方多功能黑科技防水支付手表支持小爱同学NFC799元天猫精选去购买