拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

2020-01-12 19:33:37 5点赞 16收藏 15评论

人在公司,身不由已,特别是到了年关,最担心临近下班点,突然来个任务,你干还是不干?其实这种还能忍的,我最不能忍受的刚到家就打来电话,让接着回公司加班。为了杜绝这种事情的发生,前些天我们部门申请购入了一台蒲公英X6。从此以后,有工作,在家里也能搞定,再也不用担心下班之后被叫回单位加班了。这究竟是什么情况?接下来让我们一起看看吧!

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

作为一款企业级路由器,蒲公英X6相比我们日常用的家庭路由器来说还是挺大的。采用两层包装盒的它,不惧运输过程带来的伤害。这款路由器机身和天线采用分离式设计,这个设计笔者非常喜欢,不用的话非常好收纳。

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

蒲公英X6机身呈黑色,正面有个产品的LOGO,让我们一眼就能知晓产品品牌。

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

型号印在路由器前端右侧,

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

另一侧分布着指示灯,通过它我们可以判断路由器状态。

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

散热孔位于这款路由器的两侧,对称式设计不仅好看,散热也有保证。

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

底部印着路由器管理地址等重要信息,即使不翻说明书也能快速设置。相对于家用路由器来说,企业路由器根据需要可能安装位置更加多样化,这款路由器底部设计了壁挂孔,可以满足我们更多的安装需求。

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

路由器的接口位于背面,一排网口整齐地排列在那里。笔者数了下这款企业级路由器拥有两个WLAN口、八个LAN口,对于企业大部分部门来说足够用了。LAN口、WLAN口皆为千兆网口,网口颜色差异明显,非常容易区分。除此之外,这款路由器还设置了一个USB3.0接口,不仅可以插硬盘等设备还可以插打印机,对于我们企业用户来说,这个功能很实用!

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

天线接口分布在后侧两个角附近,4根天线虽说看起来差不多,不过安装时你会发现有时会装不上,换一个却可以。

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

仔细观察机身和的话,你会看到天线处有不同标识,实心圆和空心圆还是很好区分的。

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

蒲公英X6路由器拥有双WALN功能,也就是说可以连接两条宽带使用。笔者公司的主宽带是电信宽带,移动宽带是冗余备份的,以前移动这条都是闲置不用的,双WLAN设计的路由就可以把两条宽带都利用起来了。

蒲公英X6企业路由器千兆端口5G双频双核异地组网双WAN8LAN无线WIFI增益智能组网虚拟局域网行为管理企业路由678元天猫精选去购买

对于企业用户来说,双宽带不仅效率提升,就连安全性也有非常大的提升。一个外网使用,一个专用,重要资料就不怕丢失了。

路由器设置和其它同类产品一样,输入账号连接就可以了。

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

作为一款企业级路由器,个性化的设置功能一应俱全,因为设置起来比较简单,这里就不详细介绍了。当然,除了本地管理之外,这款路由也支持手机APP管理,用起来很方便。

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

除了有线设备之外,我们公司还有很多设备是通过无线接入的,所以,我对于无线信号覆盖能力方面就更加看重。笔者测试了下这款路由器的信号,发现2.4G和5G信号都非常稳定,比其他路由器信号更强劲、稳定,工作中完全不用担心会掉线。

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

蒲公英路由器最核心的功能就是异地组网了,它可以说是工作中的一个小神器。组网听起来很高端,其实完全是傻瓜式操作,点几下添加硬件成员和客户端成员就可以完成智能网组建。

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

组网成功之后,用蒲公英客户端在手机上登录,我们就可以在家访问公司内网资源了。公司的OA管理系统也可以完美访问,以前公司有个急事需要处理还得必须跑趟公司操作,现在嘛,手机就可以快速访问公司OA系统,再也不用为了一点小事而跑一趟公司了!

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

总体来说,这款蒲公英X6路由器对于工作室、小微企业来说确实很实用。双WLAN、八LAN,不仅可以连接多台设备,而且不掉线更安全。不挑地域、运营商的组网功能让蒲公英备受欢迎,我们不仅可以实现远程办公,有了它后准点下班也没问题了!