智能穿戴 篇一:小米有品突然发布定位神器!人贩子猝不及防?网友:人贩子将灭绝

2019-12-05 14:52:48 2点赞 2收藏 0评论

自从为人父母,关于孩子的成长安全就成为了生活中最关注的话题!而在平时刷手机头条时,总会不经意看到拐卖儿童的新闻,在心底里谴责痛骂人贩子的同时,不由得开始担心起孩子的安全!我们总不能时时刻刻陪在孩子的身边,在孩子上学路上、外出玩耍时,总是担心孩子的安全。曾想过,是否可以在孩子身上装上一个定位器!让我时时刻刻都能看到孩子的行踪,但是,又想过,如果真的有专门为儿童设计的定位器,那么把它装在哪里,才会不引起人贩子的注意呢?

这个答案,终于被市面上的一款最新的定位产品所破解!来自小米生态旗下的小寻科技,最近带来了一款专门针对儿童安全的定位器,名为小寻定位豆,这颗大小只有拇指般大小的小定位豆,小寻把它设计成可以装进定制的鞋子里以及书包里。鞋子和书包对于孩子们来说,是几乎时刻离不开的产品,尤其是鞋子,如果真的万一孩子不小心丢了,人贩子应该不会第一时间想到鞋子隐藏有定位器,这也为家长找到孩子提供了宝贵的时间。好了,闲话不多说,接下来,我们就来看看这几样产品吧!

包装,这里就不多讲了,小寻儿童书包以及定位鞋都采用了非常活泼的活力橙色的纸盒包装,加上定位豆,这就是我们今天要上手的三款产品。依次打开包装,可以看到小寻书包采用了极具童趣的蓝色与柠檬黄的配色,而鞋子我选择了一款比较耐脏的黑色。定位豆方面,除了定位豆以外,还附赠了一个专门用来充电的磁吸式充电线。

先来说下这个系列产品的核心,小寻定位豆吧。小寻定位豆采用了纯白色的机身打造,在其顶部是个状态指示灯,在顶部设有一颗多功能按钮,可以实现开机和确定功能,另外除了定位豆以外,还附赠有数据线以及取卡针。

小寻定位豆的背面为磁吸式充电接口,磁吸式接口的好处是,整个机身设计更加一体式,防水性能更好。

用取卡针可以撬开定位豆的背部,可以看到定位豆的SIM卡槽,卡槽采用了卡扣式的设计,通过橡胶圈密封,扣好后可以实现IPX8级防水性能。在网络方面支持 GSM900/1800,也就是传统的2G网络,这里建议使用移动的SIM卡,相对来说移动的2G网络更稳定。之所以选择2G网,这是由于2G网更省电,更稳定,所以对于定位豆来说选择2G网络也更合适一些。

充电豆内置400mAh锂电池,可以待机长达7天,对于这样一款小巧的定位神器来说,这样的待机时长,可以实现一周一充,对于绝大多数用户来说,也是够用的!

那么,把定位豆装在哪里呢?小寻官方给出了两个场景,分别是定位书包和定位鞋。他们的安装位置,分别都位于比较隐蔽的地方,鞋子方面,需要掀开鞋垫,才可以看到一个长方形的放置定位豆的位置,而书包则是在书包的顶盖内侧,位置同样性对比较隐蔽。

事实上,小寻设计的定位鞋和定位书包在本身做工方面同样非常优秀。我们先来看看定位书包。材质方面,小寻定位书包采用了PU和900D牛津面料两种材料组成,在其顶部采用了PU材质,给书包带来了更好的防水属性。整体书包采用的极富童趣的蓝色及柠檬黄的配色,也让其看上去非常吸睛,对于孩子们来说,背上这样的书包,应该就是班里最靓的仔了吧?

在细节方面的设计,在正面处,可以看到一个圆形的魔术贴,上面为小寻的logo,在下面为一个类似于乐高的方形背板,随机附赠了许多颜色各异的彩色小积木,孩子们可以自行发挥拼出各种喜欢的图案。

而上面的圆形logo的魔术贴,孩子吗也可以撕掉更换更多喜爱的图形!DIY加上类似乐高积木的设计,满足了孩子们更多对于个性创意的需求。背在身上,让每个孩子都显得与众不同。

在书包的背面,采用了Y型的支撑背板,这样的设计我们在高端登山包中也经常看到!将其用在小朋友的书包上,可以更好的减轻孩子们背部的压力,带来更好的背部支撑,不得不说,小寻定位书包在细节设计以及体验方面的用心之处。

值得一提的是,在胸扣的搭扣上,小寻还特意设计了一个高度一体式的求生哨。在遇到紧急情况下,吹响求生哨,可以帮助孩子吸引更多路人的帮助,搭配定位豆,迅速找到孩子的位置。可以说,一个小小的细节设计,可以看到小寻团队在安全方面的诸多悉心周到的考虑。

打开书包,内侧的空间可以看到,非常大,各个小的独立分仓,可以放置一些小五件,文具盒。而中间最大的位置,可以放许多书本。对于孩子们来说,丰富的口袋,也更好的帮助他们收纳好自己的学习物品。前文提到,小寻定位豆,可以放再书包顶部的内侧位置,相对来说比较隐蔽。

接下来,我们再来看看小寻的这款儿童定位鞋,从外观来看,我们甚至根本不会联想到它是一双黑科技满满的定位鞋,甚至会觉得这就是一双普通的运动鞋。鞋面采用了弹力飞织的工艺,透气性和舒适性都非常不错,在熊孩子经常会破损的鞋头方面,采用了TPU热熔加宽加大设计,更大程度保证了鞋子在反复踢东西时,损坏鞋头,更加耐用。

在小寻儿童定位鞋的底部,我们可以看到,其采用了波浪形的纹路设计,可以起到更好的防滑耐磨效果,即使孩子们在光滑的地面乱跑,也极大的保证了安全性,避免摔伤。

鞋垫方面,其实也是一双鞋子是否好穿的灵魂部件。小寻定位鞋的鞋垫选用了稳型防臭鞋垫,可以更好的贴合脚掌,而且不易发臭,避免细菌的滋生。

在右脚的鞋子上,揭开鞋垫就可以看到定位豆安装的位置了。

实际体验方面,通过下载专门的小寻APP,快速绑定,进入APP就可以实时查询定位小寻定位豆的位置了。

通过APP,除了可以实时定位,还可以查看一定时间段内孩子的运动轨迹,更方面的了解孩子一天所待过的位置。此外,在小寻APP中还可以设置电子围栏,把学校和家里设为经常活动的区域,当孩子走出特定区域,系统就会自动提醒警报,让家长及时发现异常,更大程度保证并掌握孩子的位置,保证孩子的安全。

总体来说,小寻定位套装,通过一个小小的定位豆,巧妙的设计在了孩子们的鞋子里、书包里,从而更好的帮助家长了解并掌握孩子所处的位置,更大程度的保证了孩子的安全性。我们看多了关于人贩子的新闻,对于一个家庭来说,孩子的生命安危就是家庭的全部,借助科技的力量,小寻定位套装,在一定程度上,解决了对于孩子不在身边时的这段时间的安全隐患。而基于小寻小米生态的良好基因,在APP体验方面也非常人性化,无论是产品的细节设计方面还是APP体验方面,这套小寻的定位套装,都是一款非常优秀的产品。在这里,非常推荐给家里有小孩的家庭为孩子配备这么一套预防丢失的定位套装。