数码产品测评 篇六十五:质感低音,百元耳机也可以轻松获得,Linner聆耳S50体验

2019-12-05 15:00:32 1点赞 3收藏 1评论

这几年在续航和音质等方面,蓝牙耳机都已经有了极大的改善,同时得益于蓝牙耳机更加便捷的使用方式,越来越多的玩家开始在外出和运动等场合使用各种类型的蓝牙耳机。而对于喜欢运动的朋友来说,一款佩戴舒适,同时续航持久的蓝牙运动耳机必不可少。

当前市场上,蓝牙运动耳机的选择非常丰富,而且入门款的价位往往也不过百元左右,其中,不少国产品牌这几年也十分具有竞争力,获得了很多运动爱好者的青睐,除了一些在手机等领域有所建树的大牌之外,很多运动耳机新秀也值得一试,比如我最近从金测评拿到的这款Linner聆耳S50。

运动耳机不一定要有Hi-Fi级的音质,但重点在续航和佩戴这两方面的表现。

长续航,充电快

经过这几天使用,我感觉Linner聆耳S50的实力不错,10小时左右的续航能力,远远超出了平时一天的使用需要。日常我们使用运动耳机,大多是在公交或运动的时候,时长每次大多在1小时左右,一天下来,总共需要大概3小时的使用时间。具体来说,我们收听30首平均3分钟的歌曲,只会消耗15%左右的电量。所以平时使用这款耳机,完全没有续航不足问题,即使重度使用,两三天充一次电也就够了。

当然,续航是一方面,充电速度也很重要,不过虽然现在快充已经是手机的标配了,但是在无线耳机上还不多见。好在Linner聆耳S50就是一款支持快充的运动耳机,根据官方数据是5分钟的充电量可以使用2个小时,平时5分钟基本上就是我们日常洗漱的时间,也就是说早上充5分钟左右的电,就足够平时差不多一天的续航需要了。

实际使用当中也确实如此,根据这几天的使用经验,在耳机快没电的情况下,5分钟左右确实足够充满20%左右的电量。

不过需要注意的是,Linner这款耳机的充电接口是Micro USB,而我们现在很多手机用的基本是USB-C和Lightning接口,所以平时使用时,最好还要准备Linner提供的Micro USB接口的数据线,这应该是很多运动耳机普遍存在的问题。

佩戴更舒适

和其它类型的耳机相比,运动耳机更需要选择亲肤材质,这样在佩戴使用和收纳的时候,才能有更舒服的感觉。所以,运动耳机的颈线通常需要一定的韧性,同时也必须要有触感舒适的表层材质。对此,Linner聆耳S50这款耳机佩戴的感觉还不错,至少比同价位的耳机要好很多。

首先,它采用的颈线本身手感很好,而且不易沾染油污,结合耳机本身IP55的防水能力,这样一来在用久了之后,也不用担心这款耳机会变得脏兮兮的。此外,颈线的韧性也很不错,相信很多朋友在用过运动耳机之后,通常都是直接塞进包里,不过刻意的整理一下。

对此,Linner聆耳S50这款耳机并不会因为挤压而变形,而且耳机线也不容易缠绕打结,这样一来,就保证了我们拿出耳机的时候,可以很快的戴好使用。不过在佩戴之前,最好先摸一下耳机颈线的两端,确保突出点向下佩戴,避免颈线戴反,耳机左右颠倒的尴尬。

运动耳机的耳塞,大多采用入耳式,这样可以戴的更加牢固,隔音降噪效果也会更好,不过作为入耳式耳机,难免有一定的听诊器效应。而要想在运动当中狂甩不掉,还需要配好合适的耳帽,Linner聆耳S50的耳塞有鲨鱼鳍设计,和耳帽都是三对三种型号,找到合适的尺寸后,就能够获得更加稳固的佩戴了。

不过,在安装鲨鱼鳍耳挂的时候,需要注意上面标注的ML和MR区分左右耳,同时注意调整内外朝向和角度,安装得当才能够获得更好的佩戴表现。

对于耳塞的佩戴,这款耳机的表现比较令人满意,用起来比较舒服。特别是它的耳帽位置,本身就有一定的倾斜角度,配合鲨鱼鳍,能够更容易识别左右,以更舒服的角度进行佩戴。此外,该耳机金属耳塞的设计,也对边角进行了处理,手感比较细腻。

运动耳机的耳塞收纳,很多玩家都喜欢磁吸的方式,这样既便于使用,而且收纳状态下也有一定的装饰性。 Linner聆耳S50用的就是磁吸设计,而且临时取下一只耳塞用来通话也可以单手完成,用起来比较方便。

通话降噪,低音饱满

通话的时候,这款耳机也可以通过本身的降噪能力,带来更好的通话表现,只是因为并非专业的降噪耳机,所以不能完全消除发动机的嗡嗡声,但真正使用的时候,在嘈杂的户外,以及各种交通工具上,它对于通话质量的提升还算比较明显。

很多百元价位的运动耳机,音质表现往往很难令人满意,特别是在低频的表现上,普遍下潜不足,发声扁平,缺乏动感。而经过近几天的使用,我感觉这款耳机在音质方面的表现,应该会让很多入门级的玩家感到满意。 一方面Linner聆耳S50本身采用的是蓝牙5.0芯片,支持SBC和AAC音频解码,所以本身的解码能力和音频传输协议,和稍贵一些的耳机相比也并不落后。

另一方面,这款耳机的复合动圈单元,特别对低音的表现进行了强化,所以在使用当中,可以很直观的感受到,器低音表现更加通透,对于乐器和人声的低音展现都很有质感,少了很多同价位耳机在低音当中的浮躁,多了很醇厚的顿挫,在低音乐器的表现上非常有空间感,浓厚的音色并没有过于明显的涂抹感和颗粒感,同时也不会侵蚀到中频人声的表现,并且在重低音的力度上也恰到好处,不会让人感到拖沓和粘稠,此外,这款耳机的立体感也很清楚,在音乐播放过程中,可以很细腻的感受到音源的腾挪变换,以及各种乐器和人声的往来起伏。虽然整体效果还不能和专业低音耳机相比,但对于很多入门爱好者来说,这样的表现已经不错了。

Linner聆耳S50配备了三枚按键,操作的逻辑并不复杂,可以实现调节音量、切换曲目和接打电话等操作,不过不支持操作语音助手算是一处短板。此外,需要注意的是,这款耳机在初次配对手机之后,如果想配对其它手机,需要关机状态下长按5秒来完成,虽然避免了误操作,但是相比同类产品的操作方面,感觉有些繁琐。

对于很多玩家来说,好用才是选择一款产品的关键。而具体到运动耳机,一般的玩家,不一定要去耗费过高的成本去尝试和选择专业级的耳机型号。能够有舒适的材质和佩戴表现,有着更持久的续航能力,可以在音质方面提供更纯粹的体验,以及能够在通话过程中带来必要的降噪表现,这些维度的均衡性,才是我们在选择一款运动耳机时,需要考虑的问题。所以,只要能够满足我们日常听音乐、通话的基本要求,即使百元耳机,同样绘有令人满意的表现。

聆耳LINNER颈挂磁吸入耳式无线蓝牙线控耳机运动耳机手机耳机可通话超长续航S50黑色129元京东去购买