本以为只能报废的iPhone6s 换个电池是不是还能再战三年?

2019-12-10 22:02:42 10点赞 17收藏 9评论

【写在开头】你是因为什么原因购买的苹果手机?是iOS系统长期使用不卡顿,苹果手机使用寿命长,苹果手机最保值,还是觉得用苹果会更有面子...而对与我来讲,真的可能就是因为听说IOS系统不会像安卓那样用一段时间之后就会特别卡顿。大学时,从诺基亚6300切换到小米智能手机,再到毕业后继续种草小米3,可能是使用频次更高再加上追求更高,面对米3容易发烫并随之而来的降频问题,最终也迫使我在大学毕业的第二年就告别安卓阵营,托在美国的朋友带了一台美版的16G的iPhone6手机(俗称丐版),两年后因为手机内存的原因,我又入手了一台国行64G的6s,再到18年iPhone XR上市,又直接在双11时购买了128G的XR,已跌成白菜价,曾经总说安卓手机不保值,掉价快 ,XR以后的苹果新机,又何尝不是如此。不过,再怎么跌,与我也没多大关系了。

因为平常玩手游较多,XR发烫比较腻害,并不想那么快换新手机。所以,只能将旧手机拿出来专门用来玩手游。之前已经自己更换过iPhone6的电池,但16G 的内存确实有点捉急,所以6s成了我的新选择。但是无奈的是,这货居然开不了机了。电池休眠? 反正我是用了各种办法也唤醒不了,最终果断选择自己再买个电池回来试试。经过在电商平台上的一番比较,最终选择了马拉松的2230mAh超大容量(原装6s电池容量1715mAh)苹果电池。

iPhone6s应该是我所使用的手机中最命途多舛的一部。因为习惯边走边玩手机,把手机内屏摔坏了,开关跟音量键也除了故障。手机背面不知道遭遇了啥,氧化非常严重。电池也在今年年初更换过,可能因为使用频率低 ,才半年就基本不行了。维修跟换屏换电池都在现在比较火的闪修手机平台弄的,但从实际经历来讲,还是自己购买品牌第三方电池,会更加靠谱。当然,如果实在手残,动手能力有限,可以考虑选择像马拉松这种购买电池后还提供免费去门店更换服务的品牌。

电池开箱

除了电池本体外,网购来的电池还赠送了安装工具套装、防水胶、产品手册...

是哒,产品手册,而不是我们以为的使用说明书。正如网友调侃的那样,马拉松是个有个性的品牌,不管双11还是双12他家产品价格从来都是雷打不动,买电池附赠一本产品手册,也是一个非常个性的举动。

来,看看包装。白色外包装盒正面,除了电池本体跟品牌名及主要卖点外,再无其他,整体风格也非常苹果。盒子外面还有一层塑料薄膜。

包装盒背面,也只有简单的产品信息

撕掉塑料膜,看看内在:电池本体+背胶 ,没了

电池包装盒内,其实完全有足够的空间,可以用来放置螺丝刀撬棒等配件,这一点上,个人觉得还是应该优化一下。

让我们来看看电池本体。体积大小跟苹果原装,其实基本一致。但是容量提升了515mAh来到了2230mAh,续航能力明显更强。根据官方介绍,马拉松电池表面有去气化导电涂层,防止电解质分解缓慢,防止气化而膨胀鼓包。当然,究竟实力怎么样,上机使用过之后才知道。

开始更换电池

将手机关机后,用5角螺丝刀将手机底部俩颗小螺丝卸下,并放置好以免丢失。

借助吸盘和翘片,将手机屏拉起。

顶部区域屏幕排线,所以将屏幕撬开之后,需要注意,不要直接大力将屏幕与机身分离。

之前更换过电池的保修易碎贴还清晰可见

将锁住排线的几颗小螺丝拧开,并借助撬棒等工具将3根排线挑起,再将屏幕与机身分离

将屏幕分离后,需要先拆除电池排线,然后借助撬棒将旧电池取出(因为已经更换过一次电池,现在使用双面胶粘贴固定的,所以需要一点点蛮力,并借助撬棒将电池慢慢取出。若是原装电池,则应该先将电池底部两根胶带拉出之后,再取出,这个地方应该是最考验巧手的地方,也需要特别注意,不要因为暴力将原电池戳爆)

将电池仓底部双面胶清理完后,准备上新电池。

贴双面胶,并装好电池排线

然后再将屏幕3根排线依次装好并固定,并开机验证。排线安装好后一定要记得线验证下是否能正常开机  否则若因为排线未插好,可能会出现无法开机的情况又得重新返工 。

更换过程总用时应该在10分钟内,毕竟不是新手了。对于拆卸下来的锂电池 小子也已经用塑料袋包好,将送往小区的废旧电池回收处。

电池测试

查看电池容量,显示最大容量为100%。

使用第三方手机助手查看电池状态(仅供参考吧,因为其实我已经冲过1次电了,为嘛还是0呢?是因为我不是从0开始充的?)

使用苹果原装充电器充电:从37%到70%,花费时间52分钟,到92%,花费时间为1小时38分钟...苹果原装,基本也就只能这样了

续航能力验证

100%电量下18:05分打开手机腾讯视频APP,1080p画质观看正在进行的2019 PEL和平精英职业联赛。18:40分电量剩余90%,20:07分电量剩余55%...两小时高画质手机视频播放,耗电量为45%,应该说比较优秀。同时,长时间视频播放,刚刚更换过电池的6s虽然也有一定发热,但并不明显。

对于新更换的手机电池,除了他的续航能力外,玩游戏时是否会因为发热导致降频等其他问题,也是需要注意的点 。所以小子会用这台刚刚更换过电池的6s ,进行王者荣耀以及和平精英两款手游进行体验测试。

体验结果证明,不论是原装电池还是更换的第三方电池,在玩和平精英手游时,玩多几局,势必一样也会出现发热现象,但还不至于降频。但也许是XR玩多了,6s在流畅度上还是会差一些。

而王者荣耀的体验中,发热会稍弱一些,整体的流畅度对比玩和平精英时,差距会小一些。基本日常玩肯定是没问题的。

小结:

iPhone6s更换电池有意义吗?结果是肯定的。看看目前越来越活跃的二手手机市场,就是一个很明显的信号。虽然一般人不会再将其当做主力机,但是作为备用机,偶尔玩玩手游,是真的蛮不错的选择。选择马拉松这种大容量的电池,对不少人来讲,满血复活的6s当主力机使用都没啥问题。

为什么要更换旧iPhone的电池?更换电池,首先解决的就是老手机的续航问题。给iPhone 6s换电池,似乎流畅度更好了?很多人可能想不通,旧苹果手机换电池,对iPhone流畅度还有帮助?iPhone的降频门相信很多人都听说过,(iPhone使用“几年”之后,电池会出现明显损耗,这个时候iPhone会选择降频运行,这样一来iPhone性能自然就出现了下降。)即便有后面苹果电池换新降费,但价格还是远高于第三方服务。而通过换新电池,由于电池容量满血复活了,CPU再也没有理由降频运行了,这样以来流畅度就提升了,使用起来明显变流畅了。

此外,作为一名王者荣耀手游重度使用者,我的iPhone XR 在不到10个月的使用时间内电池容量就只剩89%,实在也有点小心疼。这次将iPhone6s电池换好了,花费才150块,正好用来打王者荣耀,既能过足游戏瘾,又能让我的XR服役更久一点,何乐而不为呢?

更换第三方电池靠谱吗?对于这个问题,ios13系统对第三方电池的不友好,对6s来讲,升级ios13本来就没啥意义,所以不升级IOS 13换个电池还是很值的。至于选择什么样的第三方电池,像马拉松这种品牌产品显然是首选。

更换苹果手机电池容易吗?更换苹果手机电池的过程其实真的很简单,更换电池之后的6s续航能力也基本能很好的满足我玩手游的需求,而且更换电池后,6s的流畅度也让我满意。当然,这次购买的马拉松苹果电池其实是支持预约上门店免费帮忙更换电池的,实在不愿意自己更换的朋友可以考虑一下。

不足:马拉松苹果电池附赠了一大本产品手册,却没有安装说明书,对与那些具备动手能力并想尝试自己更换电池的用户来讲,其实稍欠友好,不过可以找客服要安装视频。此外,电池盒包装内其实完全有足够的空间可以用来放置螺丝刀撬棒等配件,稍微有些小可惜。

支持免费预约门店换新的马拉松电池购买链接:

【免费安装】马拉松手机电池苹果7电池7plus电池大容量iphone7苹果6电池6splus/8p超大容量【苹果6s】电量提升30%+免费安装+工具155元京东去购买

MARATHON 马拉松 苹果7电池7plus电池

MARATHON 马拉松 苹果7电池7plus电池

MARATHON 马拉松 手机电池 免费安装+工具

MARATHON 马拉松 手机电池 免费安装+工具

Panasonic 松下 7号 AAA充电电池

Panasonic 松下 7号 AAA充电电池

南孚(NANFU)5号碱性电池40粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血压计/血糖仪/电子门锁/鼠标/遥控器等 LR6AA

南孚(NANFU)5号碱性电池30粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR6AA

南孚(NANFU)5号充电锂电池4粒套装 1.5V恒压快充 TENAVOLTS USB充电 适用游戏手柄/吸奶器/鼠标等 AA五号

NANFU 南孚 5号电池聚能环碱性

NANFU 南孚 5号电池聚能环碱性

南孚(NANFU)7号碱性电池30粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA

南孚(NANFU)7号碱性电池12粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA

BASEUS 倍思 苹果手机电池 2200毫安

BASEUS 倍思 苹果手机电池 2200毫安

NANFU 南孚 聚能环2代5号碱性电池 40粒装

NANFU 南孚 聚能环2代5号碱性电池 40粒装

飞毛腿 高容版 苹果7 电池/手机内置电池 适用于 iPhone7 2225毫安

诺希 旗舰MAX 苹果8P电池/iphone8plus/苹果电池/大容量手机内置电池更换 吃鸡王者游戏电池

南孚(NANFU)5号碱性电池16粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血压计/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR6AA

eneloop 爱乐普 第四代 BK-3HCCA 5号 高容量充电电池

飞毛腿 高容版 苹果6s Plus 电池/手机内置电池 适用于 iPhone6s Plus 3410毫安