心仪iPhone AirPods Pro,结果却买了它!魔浪O7双频动铁版评测

2019-12-07 18:22:42 1点赞 1收藏 2评论

苹果推出AirPods后,真无线耳机这个品类的产品首次出现在用户面前。对于这么一款新颖奇特的产品,很多人都抱着观望的态度,迟迟不敢下手。随着技术进步、经验积累,当苹果推出AirPods Pro后,大多数用户已经按捺不住激动的心情准备购买体验。不过,当用户看到1999的价格后,纷纷望而却步,它居然比自己的智能手机都贵!那么除了AirPods Pro外,还有哪些真无线耳机值得推荐?经过不少网友的推荐,笔者相中了这款魔浪O7双频动铁版,它究竟如何呢?让我们继续往下看吧。

扁平式包装盒,没拆开之前你会认为里面装的是礼品。银色的盒身,看上去很有档次。正面彩色大字印着O7两个字,看上去很精致。

背面印着产品的配置信息,从这里我们可以了解耳机的基本情况。

盒内除了耳机、充电仓外,还有各种基础配件,比如充电线、说明书以及耳帽等。魔浪O7充电仓还是如上一代一样,只不过小了一点。灰色的金属充电仓,拿着很有分量。充电仓正面刻着品牌名称,拿起来的时候我们就能看到。

磁吸式盒盖,充电仓前面有个槽口,方便我们开启。

充电仓充电接口为主流的Type-C接口,相比Micro USB更加方便。

充电仓底部印着产品型号等信息,印制上去的用久了肯定会磨掉。

充电仓内部设计了纹路,看上去非常好看。盒盖和盒身通过铰链连接,也就是说还能分离,可以满足我们拆解的乐趣。充电仓电量可以通过内部的指示灯查看,让用户可以及时了解电量剩余情况。

魔浪O7相比O5变得更加小巧,拿在手上基本感觉不到重量。耳机机身采用两种配色,外侧面板为灰色,内侧为黑色。耳机面板上印着品牌标志,一圈小圆点包裹着mifo,看着很好看。这个区域其实是耳机控制区,我们可以通过不同的操作来控制耳机。面板下部有个指示灯,通过灯光可以判断耳机状态。

麦克风位于耳机底部,这样可以离用户更近。充电触点在耳机背面,与充电仓位置对应。除了触点外,左、右耳标志也印在这里,方便用户区分。

拿出耳机,往耳朵轻轻一塞就行,并没有挤耳的现象。佩戴后,耳机很稳,运动什么的都没问题,即使头偏着也不会掉下来。这款魔浪O7采用高通芯片,支持蓝牙5.0,SBC、AAC以及更高级的aptX协议,传输稳定,功耗更低。耳机内置40mAh锂电池,可以达到7小时的续航;充电仓的350mAh,可以给两只耳机提供3次完全充电,也就是说这款耳机续航可以达到28h,对于那些工作繁忙的人来说,即使一周充一次性也没有问题。

这款耳机支持触控操作,佩戴后操作还是很方便的。我们可以实现接听电话、播放音乐、切换歌曲等,还可以调出手机语音助手,实现更多的功能。通话方面,这款耳机能够降低大部分噪声,即使在嘈杂的环境通话都没有问题。

音质是耳机的灵魂,那么这款搭载两款双频动铁单元的魔浪O7表现如何呢?笔者分别选了几首低、中、高频音乐进行试听,试听后发现这款耳机高频通透、中频清晰、低频略显不足,总体来说三频均衡,收听电子、人声等音乐非常不错。

mifo/魔浪o7动铁蓝牙耳机真无线双耳超小迷你隐形入耳运动跑步防水音乐听歌5.0苹果TWS超长待机深灰色/双频动铁799元京东去购买

经过多天的试听,笔者觉得这款魔浪耳机各方面表现都不错。包装精美,设计时尚;佩戴舒适,音质均衡;续航长,防水防尘,完全不输于AirPods。知道了这么多,你还要充值信仰购买AirPods么?