为经典和时尚充值:猫王真无线蓝牙耳机首发评测,这颜值辨识度超高

2019-12-14 23:00:00 2点赞 3收藏 12评论

我是一个猫王收音机的粉丝,在几年前第一次看到猫王收音机的大猫王的时候,才了解到原来世界上还有这么一些人,执着于复古和时尚的结合,将实木的元素加入到收音机里面,成为一款兼具外观和音质的音响产品。

从那以后,我自己也收集了几款猫王的产品,几款产品特色鲜明,有时候摩挲表面都能有一种很特别的感觉。而刚刚,猫王又推出了一款TWS真无线蓝牙耳机:猫王收音机·潮无线 ONE潮玩智能真无线蓝牙耳机(以下简称猫王蓝牙耳机)。产品的命名很长,但是其中的“潮”字深入我心。看了外观就忍不住入手了一款,下面分享一下这款猫王新品的使用体验!

猫王收音机潮无线MW-B2真无线蓝牙耳机运动耳机迷你入耳式双耳音乐触控通用手机耳机骑士黑899元京东去购买

猫王是一个很特立独行的存在,这一点,从复古的包装盒设计就能看出。包装袋上面的风格也是那种很复古的感觉,很别致。

对比其他真无线蓝牙耳机来说,猫王蓝牙耳机在配件上面要丰富的多,除了耳机和耳机盒之外,还有一个腕带,这个是什么作用呢?下文会揭晓。

猫王蓝牙耳机的包装盒,纯透明的设计。实际上,这款猫王收音机·潮无线 ONE潮玩智能真无线蓝牙耳机,有着猫王绿、奥黛丽粉、骑士黑三种颜色,大家可以看到我选择的是比较低调一些的骑士黑。个人感觉,猫王绿,是更能体现猫王别致的一种代表色彩。

在包装盒内部,可以看到两只耳机是对称竖向放置,因此耳机盒的体积对比来说更大一些;此外,两只耳机的中间,是一个黑色的带有旋钮和转盘的小东西,这就是猫王蓝牙耳机很特别的一个附件:猫王超能控。

看看细节,猫王蓝牙耳机的包装盒上面设计了MicroUSB充电口、包装盒开启按键,并在底部设计了硅胶垫,整体的做工非常不错。

猫王蓝牙耳机的充电盒,内置了400mAh的电池,可以为耳机和超能控提供大概4次的充电。

个人认为,同样是真无线蓝牙耳机,猫王的确在耳机的设计上面下了很多的功夫,除了耳机的外观很别致之外,超能控, 或者说遥控器还是第一次在这种真无线蓝牙耳机上面看到。

设计遥控器也就算了,偏偏猫王蓝牙耳机将这款超能控,设计的非常美观。整体骑士黑的颜色,但是又设计了镀金的细节,同时旋钮、转盘都是非常复古的设计风格,特别是转盘很像是黑胶唱片的设计,非常漂亮!

而在功能上面,旋钮可以实现音量控制、接听和拒接来电,以及回拨等;转盘,则可以通过旋转和回弹,实现上下曲切换、频道内部切换上下曲等功能,非常丰富,也便于使用。

我尝试了一下,在手腕上面,也是非常的别致,关键是方便操控。

猫王蓝牙耳机的外观,真心别致啊!那种骨子里面的致敬经典,又融合了时尚的潮范,真心令人喜欢。

很客观的说,单品这个耳机的外观设计,已经令我非常满意了。骑士黑有一种神秘感,同时耳帽也设计成了灰色,颜色搭配很到位。

而背面耳机设计了镀金的颜色,真是令人感觉很大胆的设计!我自己接触过几款TWS的真无线蓝牙耳机,实际上包括苹果的airpods在内,都是外观没什么特色,没有辨识度。不过,猫王蓝牙耳机,辨识度太高了!

即便是脱离猫王超能控,其实猫王蓝牙耳机也可以轻松的控制,在耳机的耳壳外侧,有着隐藏的触控区,敲击触控,就可以实现切换歌曲(双击左耳上一曲/右耳下一曲)、接听挂断电话以及唤醒语音助手的操作。

认为猫王蓝牙耳机仅仅是样子货?那你就错了。实际上,猫王的创始人曾德钧,是中国的音响HiFi专家,对音频、电子管功放都有着极深的造诣。

先说佩戴的舒适感,非常不错。

我也自己购买过几款真无线蓝牙耳机了,不吹不黑, 猫王蓝牙耳机真的舒适,而且和耳朵的贴合很好,找准适合自己尺寸的耳帽,狂甩不掉。

另外,隔音效果很不错,虽然并非主动降噪,但是紧密的贴合在被动降噪方面也起到了很大的作用,佩戴之后感觉非常安静。

此外,蓝牙5.0标准,支持Apt-X,猫王蓝牙耳机完全是主流的tws耳机配置。

最后说一说音质,其实经常听音乐的人都知道,真无线蓝牙耳机的音质大都一般。不过,猫王蓝牙耳机表现的还是不错,无论是手机还是播放器,在三频的表现上面还是比较中规中矩。猫王蓝牙耳机的调音,偏浓郁一些,个人感觉,更加适合聆听重金属类的音乐。如果是听一些流行乐曲,人声感觉略靠后。

不过,猫王蓝牙耳机,还是一款有着猫王特色的耳机产品,外观设计上面极为独到,辨识度高,有着极佳的经典+时尚风格,可以说是一款诠释了猫王特性的产品。

那么,最后问一句,你愿意为情怀买单吗?

猫王收音机 MW-B1 猫王耳机随身听蓝牙播放器蓝牙耳机挂脖式半入耳运动双耳 猫王绿

MAO KING 猫王 MW-B2 无线ONE入耳式蓝牙耳机

猫王收音机 MW-B1猫王绿随身听蓝牙播放器蓝牙运动耳机耳麦

猫王收音机 MW-B1 猫王耳机随身听蓝牙播放器蓝牙耳机挂脖式半入耳运动双耳 摩登粉

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

SONY 索尼 WI-1000XM2 颈挂式 无线降噪耳机

SONY 索尼 WI-1000XM2 颈挂式 无线降噪耳机

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 SHP9500 开放式 HiFi监听耳机