手机存储不足?入坑铁威马布局家庭服务器!网友推荐的果然香

2019-12-11 20:47:28 42点赞 305收藏 60评论

作为可以进行数据传输交换的NAS对于一些科技发烧者来说是比较耳熟的一个智能电子设备了,但是对于市场上主流的NAS设备来说,其大量的参数设置操作让很多想入手的人拦在了门外。

手机存储不足?入坑铁威马布局家庭服务器!网友推荐的果然香

那么这一次我们就来介绍一下只需要通过简单的图形界面操作就可以实现入门的NAS设备吧,那就是TERRA MASTER,当大家能够轻松的使用上NAS这款设备,无需再有技术基础才能够使用的烦恼。

一、包装

外观基本是延续了铁威马一贯的风格,深蓝色的配色加上简单的白色logo,箱子顶部配有拉手,方便我们来回搬运。

手机存储不足?入坑铁威马布局家庭服务器!网友推荐的果然香

包装盒子的内部布局紧凑,并对机器进行了防静电袋子的包装,可以防止磕碰事情发生,设计较为贴心。

手机存储不足?入坑铁威马布局家庭服务器!网友推荐的果然香

依次打开包装,顺利拿出机器及相关配件。铁威马F2-221装箱内容包括以下内容: NAS主机一台;电源适配器一个;网线一条;硬盘安装螺丝若干;十字螺丝刀一把;说明书、保修卡、保修条款卡、常见问题卡片以及硬盘标记贴纸一份。

手机存储不足?入坑铁威马布局家庭服务器!网友推荐的果然香

下面我们来看看主机。铁威马F2-221采用了银色的全金属材质的外壳设计,抚摸的时候是相当有质感,给人非常结实的感觉,在前端的左下方设置了开关和状态灯。

手机存储不足?入坑铁威马布局家庭服务器!网友推荐的果然香

背面则是设计了散热风扇、HDMI、USB3.0接口、千兆网线接口以及电源接口,

手机存储不足?入坑铁威马布局家庭服务器!网友推荐的果然香

在机器的底部周围则设置了防滑垫,为了能够避免因为放置倾斜而导致机器发生滑移的问题。

手机存储不足?入坑铁威马布局家庭服务器!网友推荐的果然香

硬盘仓位则是采用前置推拉的方式,这样安装硬盘的方式无疑是非常简单快捷的,更易拆卸和安装。安装硬盘的架子是镂空设计,使得硬盘散热的问题可以得以解决。

二、使用

本次是配备了两块希捷的狼盘,既然是做NAS就要用专门的盘,不然时间长了肯定会出问题,8T的容量大小还是可以的。

铁威马F2-221的系统安装需要借助安装工具。

手机存储不足?入坑铁威马布局家庭服务器!网友推荐的果然香

当然了操作起来也并不复杂,拧好螺丝,怼进去就OK啦!

手机存储不足?入坑铁威马布局家庭服务器!网友推荐的果然香

在PC上安装TNAS PC助手并打开软件,软件会自动搜索同一局域网内的铁威马NAS,在搜索到的"TNAS"上双击,系统会弹出浏览器界面引导用户一步一步安装。

手机存储不足?入坑铁威马布局家庭服务器!网友推荐的果然香

安装完成后,通过TNAS PC助手可以实现登录、文件管理、网盘映射、修改IP等功能。

手机存储不足?入坑铁威马布局家庭服务器!网友推荐的果然香

登录方式和其他的NAS一样,从浏览器登录就可以开始使用了,从界面来看是比较简洁实用的。

手机存储不足?入坑铁威马布局家庭服务器!网友推荐的果然香

鼠标的操作和我们在使用Windows系统的时候是一模一样的,即便是查看一些界面的运行状态,其图形结合的方式逻辑和电脑上的Windows系统也是一样的道理。

手机存储不足?入坑铁威马布局家庭服务器!网友推荐的果然香

其实铁威马很早之前就是这种简化版的系统了,看上去要比当时同期的Windows系统舒服不少,设置方面也更加集中化,点开之后就可以看到访问权限、网络服务、存储管理、通用设置、系统状态等各个方面的设置管理。

手机存储不足?入坑铁威马布局家庭服务器!网友推荐的果然香

另外在因为涉及到数据储存,那就一定会用到备份,毕竟再安全的系统也搁不住意外,就拿一个好的程序员来说,肯定是不会忘记备份服务器的。而铁威马提供了各种形式的备份,保护数据安全。

手机存储不足?入坑铁威马布局家庭服务器!网友推荐的果然香

都说群晖是买软件送硬件,但要知道铁威马不仅性价比高,在软件方面也是十分的丰富,可以看到应用中心有很多实用的功能。

手机存储不足?入坑铁威马布局家庭服务器!网友推荐的果然香

比方说可以使用Docker安装虚拟机,来远程的下载电影。

手机存储不足?入坑铁威马布局家庭服务器!网友推荐的果然香

如果你是苹果用户,还可以使用iTunes服务器把本地网络内容分享到各个客户端。

手机存储不足?入坑铁威马布局家庭服务器!网友推荐的果然香

当然了,还有我们平时最常用的百度网盘,现在都说网盘的速度慢,不妨抽时间直接把内容都同步到NAS里,以后就可以享受非一般的赶脚!

手机存储不足?入坑铁威马布局家庭服务器!网友推荐的果然香

这款铁威马F2-221不仅可以通过电脑访问,也是可以通过手机上的APP应用来访问的,我们只需要打开事先下载好的"TNAS mobile",就可以实现点播电影视频音乐以及手机相册备份的功能,这样的话我们就再也不担心我们手机空间储存问题了,一旦快要储存满了,只需要上传到NAS就好了。

手机存储不足?入坑铁威马布局家庭服务器!网友推荐的果然香

铁威马还配备了HDMI接口输出,因此若是要展示一些界面或者播放视频的时候,这个HDMI接口就相当实用了,不过对于NAS的使用人群来说,一般都是开发人员,所以这个接口的使用频率不会太高,但有总比没有强。

体验总结

相比于市场上已有的NAS,铁威马这款从外形上显得更加的小巧,在用料上很厚实,通过简单的图形界面操作就可以实现我们想要的功能,所以这款NAS非常适合那些家庭或者中小企业来使用,尤其是那些没有任何技术基础的新手来说,更是一款非常贴心的NAS,但如果是专业的开发人员,可不必追求在界面操作的便捷性。

手机存储不足?入坑铁威马布局家庭服务器!网友推荐的果然香

铁威马既满足了大家全面的需求,又在操作上相当的便捷,相信以这个价格来看,还是物有所值的!

铁威马F2-221家用家庭nas网络存储器私有云存储企业局域网共享文件服务器私人云盘网盘个人网络硬盘磁盘阵列1599元天猫精选去购买看百科

铁威马(TerraMaster)F5-420 企业级Intel四核 五盘位NAS网络存储服 云存储务器 双千兆网口

铁威马(TerraMaster) F2-421 Intel四核4G内存 四网口 双盘NAS网络存储 私有云存储服务器

铁威马(TerraMaster) Type-C公对公数据线 双头USB-C手机转接头线 支持苹果MacBook 支持铁威马磁盘阵列

TERRAMASTER 铁威马 F4-420 四盘NAS千兆网络存储( intel 2.0GHz,4G内存)

noontec时尚Hi Fi头戴式耳机 手机电脑通用耳机兼容苹果ios安卓手机(颜色随机)

铁威马 TERRA MASTER D8 Thunderbolt 3 雷电3 DAS 8盘位 磁盘阵列柜 硬盘盒 支持RAID5 DP输出 (64TB)

TERRAMASTER 铁威马 F2-210 双盘位 NAS网络存储服务器

铁威马 TERRA MASTER F4-210 四核1.4GHz 四盘NAS千兆网络存储 私有云 存储服务器

TERRAMASTER 铁威马 F4-220 NAS存储

TERRAMASTER 铁威马 F4-220 NAS存储

1999元起

铁威马 TERRA MASTER F2-221intel双核 2G内存 双盘NAS 双千兆网络存储 私有云存储服务器

TERRAMASTER 铁威马 F4-221 双千兆NAS存储器

TerraMaster 铁威马 F2-220 双盘NAS千兆网络存储(intel 2.4GHz、2G内存)

TERRAMASTER 铁威马 D2-330 双盘位雷电3磁盘阵列盒 (28TB)

铁威马 TERRA MASTER D2 Thunderbolt 3 雷电3 DAS 2盘位磁盘阵列 硬盘盒

1999元起

TERRAMASTER 铁威马 F2-221网络存储企业nas文件服务器个人云存储 (2GB)

TerraMaster 铁威马 F2-420 双盘NAS网络存储(2.0GHz、4G内存)