旅行其实很简单 篇四百六十七:关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

2019-12-17 14:25:40 12点赞 154收藏 20评论

南方的冬天简直不是人过的。起床困难,出门困难,社交困难,做饭困难,就连手机偶尔也罢工,开机困难……一开门,就像打开了一个巨大的冰箱。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

这篇文章,想给你的寒冬稍微带来几股热浪,因为我们即将潜入千岛之国——菲律宾。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

今天不想说菲律宾最热门的那些地方,比如长滩、马尼拉、薄荷岛等……而是想带大家溜到一个个小而美的岛,真正找夏天,冒一个险。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

冒险行程主要集中在杜马盖地(Dumaguete)、宿雾(Cebu)、以及锡亚高(Siargao)。

宿雾当然是好玩的最多的,不管是城市还是乡村,但令我印象最深刻的却是小众但充满无限热情的锡亚高(Siaogao)。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

上海直飞马尼拉,乘坐宿务太平洋航空,也就是大家经常说的小黄机,价格很不错。另外,菲律宾国内几个地方飞来飞去价格也便宜。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

国内很多城市也能直飞宿雾,如果想走我这次体验的路线,建议直飞宿雾会更省时省力

北京、上海、厦门、广州、香港、台北、澳门都有直飞宿雾的航班,这么看来,珠三角人民去宿雾显得更容易。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

作为一个不会游泳的胆小鬼,这次我在菲律宾一共待了7天,飞了5次,跳了5次水,潜了四次(浮潜+深浅),回来后摸摸小心脏,感觉明年份的勇气已经存满了。

锡亚高Siargao

Impression:浪漫、恬静、刺激、治愈

Do:Cloud 9冲浪+跳岛游+特色美食

虽然没有去过许多岛屿的经验,但锡亚高(Siargao)这座低调的小岛已经让我彻底上头!目前知道这座小岛的人还比较少,原生态的景色人物与体验,每一帧记忆都很治愈。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

锡亚高是菲律宾东南部的一个小岛,整个岛的形状就像一滴眼泪。这里最不缺的就是绝佳的海浪,有人评价这里是菲律宾最适合冲浪的地方。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

当然,锡亚高的丰富可不止冲浪,洁白的沙滩,动人的潟湖,都是让人冲向这座小岛的最佳理由。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

所以来锡亚高,不冲浪就说不过去了!如果是冲浪老手,那么这里的浪会让人肾上腺素快速升高,你可以尽情地与海浪玩在一起。
如果你是冲浪新手,冲浪点也会有专门的老师教你学习,很容易一不小心爱上了这项运动。

Cloud 9

冲浪菲律宾最好的冲浪地,就是Cloud 9,一些很牛逼的国际赛事也会在这里举办。这里的浪对冲浪高手来说实在太友好,高高厚厚的空心卷,冲起来才给劲。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

与海浪battle,亦或是勇敢驾驭它,都是闪闪发光的人生体验。最难的一点,就是克服自己的恐惧心理,之后便是完全享受冲浪。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

拿着冲浪板的人,走路带风,全身上下都散发着一股悠闲感,就问你想不想那么酷。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

Cloud 9 有一个冲浪学习点,小白可以在这里向教练学习。教练人都比较nice,用简单的英文即可沟通,每小时的学习费用是400p-500p(人民币55-69元),学一个小时足够。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

教练大概都是这样的画风——狂野自由范,旁边的小伙伴说,这里的人像是从音乐专辑封面里走出来的。

冲浪小tips:
1. 穿着:穿泳衣就可以,如果怕晒的话,可以穿长袖长裤的泳衣。可以涂适当防晒霜,不过也要记得保护海洋生物。

2. 不会游泳可以冲浪吗?可以的,就算被浪打到水里,冲浪板会把你托起来,而且新手周边有教练在,会保障人身安全。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

除了最有名的Cloud 9,其实锡亚高其他好冲的地方也不少,下图有标明小圈圈的,都是锡亚高的冲浪好地。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

最好的冲浪时间是每年的8月到11月,相对来说更适合中高级水平的冲浪者。

神奇跳岛游

冲浪很刺激,这只是锡亚高狂热的一面,它也有稍微佛系的一面,就比如跳岛游。

索霍顿湾国家公园 Sohoton Cove National Park

这儿有点像桂林,也有点像千岛湖。没有风浪,一片平静的海面,坐在小船上慢慢穿越各种小岛屿, 你便能被Peace & Love包围。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

1:坐小船漂流整个跳岛的交通工具便是坐小船,且坐船这个过程本身,就是跳岛游里精彩的一趴。

2. Hagukan Cove 打鼾洞

我们在不同的洞穴间停留,有的洞穴遍布了各种钟乳石。但是看钟乳石的方式很特别,你需要跳下小船,穿着救生衣钻进Hagukan Cove(打鼾洞)。

3. 马库库博洞穴 Magkukuob Cove

离Hagukan Cove不远,还有一个Magkukuob Cove。这里我们体验了一把没有回头路的跳水,也就是说,只要你选择进入洞里,就只能从上面跳下来,不能原路返回。

跳台大概4-5米高,虽然往下望的时候我腿软了好几次,但最后跳下去还是觉得超爽。

感受一下团队里种子跳水选手的的落水动作,向后翻腾一周半,完美落水↓

4. 水母湖 Jellyfish Lake

去水母湖,需要乘一艘小小的船,船上只能坐两个人,一个是船夫,另一个就是游客了。坐船时,迎面而来的透蓝或是透绿的湖水,以及郁郁葱葱的小山,都是完全解压的景象。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

菲律宾的船还蛮神奇的,不管大船小船,都是“螃蟹船”(在船上加伸出去的支架),听人说这样是为了更好地扛住大风大浪。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

到达水母湖区域只需要几分钟的时间。在这儿,你可以轻轻地触摸一下水母,与它发生Q弹反应,触感与碰果冻差不多。这边的水母不会伤害人也没有毒,不过我们也尽量少打扰它们会更好。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

坐在小舟上,你会完全想不到水下有那么多水母在蹦迪。这时你可以拿着浮潜设备,把脑袋和身体探进水里,友善地与“小果冻”们打招呼。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

4. 科雷希多岛(锡亚高)Corregidor Island

结束了索霍顿湾国家公园的行程后,坐一个半小时左右的螃蟹船就能到一座宝藏小岛。

在岛上什么都不需要做,你只需躺下,坐下,睡下……怎么废柴怎么来就行,比如坐在沙滩边看看日落,走进当地的原始村落瞎逛,又或者跑到山顶拍拍照。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

这儿有一个非常原生态的小村落,也有一群非常可爱的原住民。我还蛮羡慕村落里这些原住民的,太阳快落山之时,他们就开始唱歌跳舞,是那种没有烦恼的神仙状态。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

小孩们在路上疯玩,见到你就会和你击掌,社恐都在这里能得到缓解。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

从岸边出发,大概走十几分钟,我们就攀登到了山顶。正好是傍晚时分,大家还在山顶看了一场一辈子都难忘的日落。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

借着日落的光,你还能分分钟拍出小清新写真。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

出行的小伙伴们,在经历了各种冒险之后,一致都认为这里全程最治愈的地方。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

目前国人几乎还不知道这儿,这让我内心有点矛盾,希望它火一点,可以有更多人感受到它的美;也不希望它火起来,这种原生态的淳朴是整个小岛最好的调性。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

那你猜猜看上面跳岛玩一天到底要花多少钱呢?950p(菲律宾比索),约等于人民币132元,这可是玩一整天的价格,包含一路上所有的坐船费用与体验费用,以及午餐!

如何参加跳岛游

一般在酒店前台就可以报名。上面说的整个行程,酒店都会帮你一条龙安排好。

吃在小岛

要说锡亚高的吃,那我必须给90分以上。小岛上遍布着各种风格很美式的餐厅,餐厅藏在一片片浓密的芭蕉林椰子林里,到了晚上,各种灯光给这些餐厅增加了一层温暖滤镜。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

各大餐厅主要集中在卢纳将军城(General Luna)内,大多提供菲律宾当地特色食物,你也能找到中餐。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

因为在海边,海鲜自然能高水平在餐桌上发挥,并且价格也便宜。像这样的大螃蟹,一公斤人民币100+,国内价格的一半都不到。

HARANA

HARANA是当地非常有名的一家餐厅,整体装修的风格是热带雨林调调。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

菲律宾人喜欢吃春卷、鸡肉、烤猪肉,这些热门菜你都可以在这家餐厅找到,几乎每道菜都可以打八分以上(十分制)。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

这儿的人整体都比较慵懒,所有的人吃饭都不赶时间,就连常规餐厅的椅子桌子,在这家餐厅里都变成了懒人沙发。

住在小岛

再说说住宿,锡亚高的住宿拥有浓浓的海岛风情

毕竟是一个小岛,虽然目前还没有国际知名的酒店集团入驻进来,但一些迷人的住宿体验,还是非常值得尝试。

🏡Siargao Bleu Resort

和美食一样,各种酒店民宿酒店主要集中在卢纳将军城(General Luna)。在预算高的情况下,推荐Siargao Bleu Resort,治愈且清新,目前客人欧美人比较多。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

我们这次入住的是Villa房,每一间villa单独成栋,环绕在泳池边上。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

打开房间的落地窗,住客就可以一跃跳进泳池。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

浴缸是一块大石头,住客可以享受非常原生态的泡澡方式。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

另外两个房型分别是Garden与Terrace,景致也都非常不错。这里的最强buff是——Cloud 9冲浪点就在度假村旁边,开车两分钟,步行也很快能到。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

此外,度假村里的SPA和国内比简直是神价,人均100-150,你就可以享受一个当地高水准的spa。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

预订平台:Agoda,booking,携程都可以

Siargao岛也不缺一些高性价比且很有特色的住宿。被热带雨林环抱,与海浪声相拥入眠……美好的房间就是锡亚高海岛回忆的一部分。

1. 🏡Surfing Carabao Beach House

价格:400+一间房

从这里骑摩托车到Cloud 9,只需要10-15分钟,到其他几个冲浪点也非常近。

预订平台:airbnb2. 🏡Mao Mao surf

价格:141一间房

这是价格很美丽的丛林小屋,你可以很避世地在这里享受阳光和大海。

而且,这里距离著名的冲浪点与热闹的酒吧餐厅只有五分钟的路程,想社交也可以随时社交。

预订平台:airbnb

小岛网络上信号不是很好,车开在山林间都会完全断网,这正好是一个让人放下手机电脑,全心感受大自然的好机会。不过也只是路上信号不好,到了酒店网络都会不错,现代人嘛,出去玩总要回点工作消息的。

宿雾CebuYou

jump,I jump!
说到宿雾,大多数人第一反应便是薄荷岛。薄荷岛诚然宿雾周边非常值得去的地方,但不能因为薄荷岛的高光,就把宿雾其他好地方给遗忘了。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

个人非常建议可以为了宿雾单独来菲律宾一趟,然后把宿雾以及周边玩透一点(至少10天以上)再回去,不然你会第二次第三次买机票来的,其实也无妨。

与鲸鲨同游,和沙丁鱼一起跳舞,在大瀑布迷上跳水……这些事情你在宿雾做了,回去都可以佩服自己好久。

和沙丁鱼一起跳舞

全世界有两个看沙丁鱼风暴的地方,一个在南非,另一个就是菲律宾,南非太远航班又少,首选当然是菲律宾。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

与其他潜点不同的是,这片的水域除了带你了解沙丁鱼生活的平行时空,你还可以看到金枪鱼、刀片鱼、海龟等,通过浮潜就可以,专业潜水者可以选择深潜再一探究竟。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

以前只是在纪录片中看到这些鱼群灵活游动,而去这里,你可以把纪录片变成现实。需要水下拍照的话,可以带上Gopro或者手机套上防水壳,船上的船员会帮你拍照。

跳水+看大瀑布

如果你让我说宿雾最精彩的行程是什么,那么Kawasan Falls(卡瓦山大瀑布)一定是一个。

这里有两种不同的体验,它们分别是Badian Canyoneering(峡谷冒险)以及Kawasan Falls的行程,其实两个行程在同一个地方,只是玩法不同。

这个行程有两种玩法↓

第一种—— Badian Canyoneering:

你会先坐滑索来到森林高处,然后开启徒步+跳水的大冒险。起点处有非常养眼开阔的大山,一路上碰到水潭,你可以趟水过去,也可以游泳过去,怎么喜欢怎么来。遇到各种大小瀑布,有勇气的可以跳,也可以选择游泳。整个冒险的过程一步步进阶,从容易到难,总之非常快乐。

第二种——爬山+跳水:

与上面相反,这条路是从低到高走,途中爬山会有一定的难度,一路上你会遇见各种大大小小的瀑布,可跳可不跳,自由度较高。在最高处你可以玩Swing与Slide,至于它们是什么,一会儿说。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

如果天气不好,景区的活动就会暂停,所以一定要选择天气好的时候去。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

我们这次体验的是第二条路线。从低往高走,虽然路不好走,但一路上的风景会给你加油打气。不好走的路段,会有向导帮助你,保护你的安全。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

每一次跳水都是和胆小的自己说再见。很多初次尝试者一开始都会心慌,但是跳完后,你会回来感谢自己的,说不定还跳上瘾了。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

冒险的路上,你还会看到很多生动的当地脸庞,且他们都非常乐意帮助你。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

爬到最高层,好玩的项目是最多的,Swing 10p(约1.4元)可以跳无数次↓

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

Slide 免费划,一次不够就再来一次↓

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

还有一个15米+的大瀑布,最考验勇气,也最值得跳。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

景区里遍布的各种大小瀑布,比较适合凹造型。

ins博主们已经把这儿玩得很透,碧绿的湖水,幽静的意境,茂盛的森林,让这里非常出片。

如何去大瀑布:

1. 酒店报名,当地很多的酒店都有报名参加Badian Canyoneering(峡谷冒险)以及Kawasan Falls的行程。

2. 自己租车前往,可以租菲律宾的摩托车,从Moalboal(墨宝)骑过去大概二三十分钟,然后到了景区后直接在服务处买门票。

3. 费用:Badian Canyoneering的价格是1500p(约人民币208元),Kawasan Falls的费用是1450p(约人民币200元),这些费用包含了看各种大瀑布,跳水,午餐,当地向导,跳水和swing还有slide,只要你敢玩,玩无限次都行。两个不同的行程整个过程一般需要3-4个小时,当然喜欢这儿你完全可以玩更久。

4. 建议穿溯溪鞋或者防滑凉鞋,不要穿运动鞋与拖鞋,会湿会滑。

宿雾美食:House of LechonLechon

在当地是烤的意思,这家宿雾网红餐厅最出名的就是烤乳猪。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

11月底,店里圣诞节的氛围就已经很浓郁,猪猪都开始过圣诞节了。餐厅有一个透明的窗口,现场直播店员切烤猪肉,称重装盘,童叟无欺。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

最有名的烤猪肉被装在猪头盘子里,皮被烤得很脆,与牙齿碰撞,会有清脆的声音与在口腔里回荡。猪肉也烤得很嫩,口感是Q弹的,用烤的方式,能最大化地释放出猪肉本身的香味。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

除了最经典的烤猪肉,餐厅也不乏各色创新菜,带来味蕾曾经从来没有遇到过的味道,各个颜值还都不错。

宿雾怎么住?

相对于锡亚高而言,宿雾市区很大的一个优点就是各大国际酒店集团都在这里营业,酒店控不用愁了。

我们这次在宿雾市区住宿的是Dusit Thani,位于宿雾的麦克坦岛上,酒店离机场很近,适合赶飞机入住。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

Dusit Thani服务、餐饮、睡觉都让人非常心安舒适,早晨在酒店闲逛,你也能美美地拍照。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

宿雾的机场其实在麦克坦岛(Mactan Island)上,所以如果你抵达宿雾机场或者从这里出发,住在岛上就不会错,麦克坦岛本身也值得一玩。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

宿雾是一个非常狭长的岛屿,一些玩耍点离市区挺远。跳大瀑布+沙丁鱼风暴,参加这两项活动建议住在墨宝(Moalboal)附近。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

如果是去看鲸鲨,你也可以住在墨宝附近,车程会远一点;也可以住奥斯洛布(Oslob)鲸鲨潜水点附近的度假村或酒店民宿。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

墨宝(Moalboal)附近住什么?

沿着海岸线,有很多的度假村可选。我们在墨宝入住的是Kasai Village Dive Resort,房间服务都中规中矩,可贵的是它的方便程度,去大瀑布与沙丁鱼风暴潜点都比较近。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

如果想学习潜水,在度假村内就可以!这里的潜水教练在整个菲律宾都是很牛逼的,设备也很齐全。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

度假村门口有一座栈桥,下面的海水时而透蓝,时而透绿,在附近漫步发呆都超惬意。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

另外,在栈桥上看日落也是非常不错的选择。

杜马盖地Dumaguete
放肆潜水,做一条开心的咸鱼

至于杜马盖地做什么最好,那就是潜水了。

沿着海岸线,标注红色点的,都是不错的潜水地。以及右下角的阿波岛(Apo Island),环绕小岛一圈都非常好潜。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

阿波岛周围的海水很仙,透明到时不时在船上就能看到海龟游动的身影。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

潜水就像是一座新世界的大门,没接触前会有向往与恐惧,接触后大部分人都会爱上。对于潜水小白而言,可以选择专业的教练带着你探索海底世界。教练一般都很专业,你在水下遇到任何问题都可以通过手势向教练示意求助。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

而且,教练能较好地掌握好水下的探索节奏,带你去看海龟,各种神奇鱼类,像人类脑回路一般的珊瑚……因为他们知道这片潜水的地方什么东西最好看。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

如果你要要深潜,首先需要提前学习基本功。我们是在酒店的泳池学习一些基本的技巧与手势,学会后由教练带着在酒店附近的海滩边简单感受一下水肺潜水。刚开始,用嘴呼吸许多人会不习惯,多呼吸几次,习惯了就不会紧张。

出海深潜

Step 1:穿好设备,一跃进入大海

这个动作对于潜水小白以及不会游泳的人来说还蛮慌的。但是不用担心,一下海人就会浮起来,而且还有教练与船员在全方位的保护你。反正,放心跳吧,记得姿势要美。

Step 2:在水下放松,与教练再次确认手势动作
对于新手来说,刚下水会蛮紧张的,这个时候要做的就是全方位地信任教练,并且让自己放松下来,把学会的手势再复习一遍。

Step 3:尽情地享受海底世界的一切

水下的美让人惊呆,脱离了日常的生活工作环境,你在水下可以获得看生活的新视野。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

比如下图的番茄小丑鱼,是水下常客,在水草间时隐时现,它鲜明的颜色牵引着大家的好奇心,想更近距离地看看它。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

海龟可谓是水下最悠闲的物种,高兴的时候游两下,不高兴的时候闭目养神,它那双臂摆动的慢节奏,也许和树懒闪电有得一拼。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

看过的海底生物,就算你上岸了以后,它们也会在你的脑袋里洄游,在你丧丧的时候提醒你,海底世界无忧无虑,保持放松做自己便好。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

杜马盖地住什么?

杜马盖地也算菲律宾热门的旅游地了,这里的酒店民宿度假村也不少,我比较推荐Atmosphere Resorts & Spa。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

这是当地最好的度假村之一。我这次入住的是家庭房,一个房间可以住4个人 ,人均500块享受当地*级的待遇。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

这边的洗手间、浴室都是露天的,有人可能会觉得比较尴尬,不过也算一种原生态特色。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

在这儿,我第一次见到全露天的健身房,它与大自然融合在一起。也许在这里锻炼,可以更好地让人体会到身心合一。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

度假村里,很多人都手捧一本书,在餐厅,泳池边,海滩边静静阅读。这些“众生相”,本身就是一道风景。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

这儿还有潜水学习课程,也可以报名出海潜水,上面提到的阿波岛(Apo Island)潜水,我们就是直接在度假村里报名的。

潜水学习&潜水费用:

潜水学习:4700p(约人民币650元),专业教练教基本的手势,潜水技巧以及注意事项,再加一次酒店附近海滩的潜水。(所有的潜水用具包含在费用中)出海Apo岛深潜:2000p出海费(船+船上午餐+船员服务)+1100p(深潜两次),总共3100p(约人民币429元)潜水是潜一次就会爱上的,所以对于爱好者而言,考一个OW证,去全世界自由潜也不错。

杜马盖地美食

要说杜马盖地吃什么,那我推荐lantaw

这家店当地人非常爱去,虽然座位多,但几乎没有空位。而且餐厅里到处都是欢笑声和舒展快乐的表情,想必饭菜与氛围都会让人心情不错。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

白天潜水累的跟狗一样,晚上在lantaw吃的每一个菜,都让大家觉得真香值爆表。空心菜简直绝了,必须吃,我可以说它是人生中吃到过最好吃的空心菜。黄油焗扇贝、蟹黄粉丝等都相当落胃。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

与上面的提到的其他餐厅一样,这里也有烤猪肉,是每桌必点,很大一个,肉也非常饱满与紧实。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

菲律宾小城市支持微信支付宝支付很少,这家可以哦,人均七八十人民币,可以吃到超满足。

最后,再总结一下这次「心脏砰砰跳」的冒险行程↓
宿雾及周边:感兴趣潜水,那你就去杜马盖地附近的阿波岛(Apo Island),或者宿雾岛的墨宝(Moalboal);想跳大瀑布与爬山的人,一定要去卡瓦山大瀑布(Kawasan Falls)。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

锡亚高:想冲浪,你一定要去Cloud 9体验奇妙的浪;神奇的跳岛游在小岛的西南角,你可以在船上漂流,享受慢节奏的生活漂流;吃喝玩乐住在卢纳将军城可以解决,你还能不断偶遇宝藏店铺。

其他:

1.菲律宾国内交通飞机为主,从宿雾南端去杜马盖地,需要坐船,20-30分钟左右。

2. 当地必吃的特色美食Jollibee(菲律宾麦当劳)、超群(中餐),值得一试。

🍔Jollibee
价格比肯德基麦当劳贵,类似于全家桶的套餐,售价要100+人民币,但菲律宾当地人超爱吃。推荐最后在马尼拉机场可以吃一顿。

🍚超群Chowking
超群以中餐为主,偏广式。它家最好吃的是Halo-halo,Halo-Halo是菲律宾当地的一种特色冰沙,中间是冰沙,上面是不同口味的冰激凌还有水果,底部是蒟蒻、软糖及豆类,搅拌在一起吃,每一口都很满足。

3. 语言,防晒,着装,网络

语言:菲律宾人基本都会英语,你用简单的英语即可交流。

防晒:注意防晒是必须的,但是如果潜水的话,请尽量穿水母服,用更多的物理防晒,化学防晒会伤害海洋生物。

网络:菲律宾整体的网络都比不上国内。一般来说,国际酒店品牌的网络是靠谱的,而一些度假村或者民宿的网络不太靠谱。

关于去宿雾周边的冒险,这篇文章或许能给你一些答案

躲在被窝里看剧很幸福,但我觉得跑到热浪下冲浪潜水更幸福。

如果你想做一些夏天应该做的事情,那就去全年穿背心短裤的菲律宾吧。