当前位置: > > > > > > 图片详情

年轻人的第一块折叠屏?小米 MIX Alpha 公布, 9月24日发布

PhoneTalk 2019-09-20 14:39:28
【文章摘要】 本文经快科技授权转载,原标题《小米MIX Alpha公布:折叠屏 9月24日发布》,作者:振亭,未经允许请勿转载。9月20日消息,小米官方揭开了MIX新品的神秘面纱:MIX Alpha。根据官方公布的侧颜照,小米MIX Alpha是一款折叠屏手机。今年上半年小... 阅读全文
热门评论
  • TOP1
    10-17 19:03
    芝麻信用

你要说骨传导的原理,那所有的骨传导原理都一样。VS 现在说骨传导,你确定是一样的骨传导?还要我给你科普一下小米MIX和夏普用的骨传导之间有什么不同吗?---------------------------------------你自己的2段原话,自己驳斥自己?????
    前面我说方案,内部结构不一样,你没反应了,是不是就承认了?VS我从来没说过蓝绿厂发布的最初一代升降摄像头不值一提。但你眼睛不好还是怎么的就是看不见。-------------------借用你的话,我没提到就是承认,那我是不是也可以为任你你也没提到,但是你也是承认吗?
    还有任何行业发展到一定程度都会出来一个价格终结者,没有小米还有大米,没有大米也有粗粮,雷军在恰当的时间做了恰当的事情,虽然字面仅仅是2个恰当,但是也是非常了不起的成就,直接造就了一个千亿帝国,不过,还是那个疑问句,小米还有什么???7-8年都在同样的套路出手机,做人家做过的,优化人家现成的,这就是不思进取了,蓝绿厂的再贵,只要他能捣腾出新东西,我情愿为新东西买单,交这点赌明天,权当研发基金了,而不是听一位老厨师讲我把昨夜冷饭炒的长出了花,顺便一提,老厨师的刚环绕屏才叫惊艳市场,诧异全球

• TOP2
    10-17 00:14

你要说骨传导的原理,那所有的骨传导原理都一样。再全新的架构都是基于最原始的原理上面的。在最原始的架构上面改变增加,使效果更好不算创新?现在还在用骨传导作为听筒的不是少数。那这些手机也都是抄袭?
    你说小米现在只做资源整合,现在哪个手机制造商不都是在做资源整合?不止手机制造商,基本上所有的工业都是基于供应链上的产品来做资源整合。最根本的点是把资源整合做好了,卖出去货了才是关键。作为消费者,我关心的是同样的价钱,我能买到什么配置的产品,能够用的省心。你如果愿意多花50%的价钱买相同配置的产品,要么你钱多,要么你是什么都不了解。不过多花了钱,还负责站台,那就是智商税交习惯了吧。
    前面我不止一次说了,我从来没说过蓝绿厂发布的最初一代升降摄像头不值一提。但你眼睛不好还是怎么的就是看不见。但是,对于蓝绿厂动辄把价格都卖天上去,而且在线下靠忽悠来卖手机的行为就是看不惯。现在忽悠不好用了,转回来要走性价比路线了,这是要从良了?要从良就从良呗,还见不得别人说句实话啊。
    再说回小米,小米从一开始发布互联网手机,把当时价格都在4000以上的智能手机拉到了2000这个价位,后面出的手机价格一直都维持在良心的位置。最起码没干过靠忽悠来卖产品的行径。再者,小米的核心在于性价比,小米手机的核心是MIUI系统。MIUI从一开始成立到现在,一直在接受所有使用者提出的意见,维持着很高的更新频率。苹果的核心是iOS和处理器,华为的是自主芯片和爱国情怀。蓝绿厂有啥?蓝绿厂的核心是啥?给线下的门店销售员的返点?

• TOP3
    10-16 20:35
    芝麻信用

内部结构不一样我没反应=承认?朋友你在玩非黑就是白的文字游戏吗?所谓的骨传导差异难道夏普用的是狗膝盖骨小米用的是人头骨???请原谅我真的不知道小米的骨传导是哪种骨传导,但是我断定,小米用的这种骨传导无非就是2014年的小提升型号,绝非全新的让人~~惊~~~~~艳~~~~的·,欢迎你给我科普,让我知道小米所用的骨传导,是多么牛*,没有之前别的骨传导的半点影子,全新架构全新技术全新原理的只是重名的产品,(不是小米公司产的也没关系,我也不知道夏普的骨传导哪里来的)小米公司一直在做的就是结合现有世面产品,整合小步伐性提升,也在做的最好的一方面。因为小米最大的能力就是现有资源整合,而并非创造。小米要是真能创造什么产品,那和苹果公司就没有什么区别了。反尔近几年国内真让人眼前一亮 让人惊艳感受中国制造实力的,第一个干掉刘海屏干掉打孔屏干掉异形屏创造真全面屏+升降摄像头方案的蓝绿厂在你眼里是不值一提。WHAT ???
    其次,我反问你一个问题,MIX 最吸引人的是什么?
    绝逼是“让人眼前一亮的外观造型-三边无边框,让人觉得新奇的无听筒黑科技-利用骨头传导传声。陶瓷一体成型温润如玉的外壳”。没见过的人当然是新奇,当然是震撼,作为一个2年前买过见过用过又卖过的我,真的很难很难很难理解惊艳在哪里····然后你跟我内里结构?难道是用魔法或者能量或者符纸那样做的?不然不好意思无非就是CPU 主板 内存 闪存 摄像头 横着放竖着放斜着放,我不是科研单位,对于手机我没有你们那么研究透彻,用个手机能用到极限,它是什么多少多少nm制造, 什么什么架构,用了风冷水冷液氮冷散热,电池是风电煤电水电还是核电,多少内存配多少CPU ,我买手机只是外形好看,MIX 好看吗?好看,不过我2年前看过了,新奇吗?新奇,不过没话筒骨传导我用过了,难用的一逼漏音贼大,打电话像个喇叭半米之内都听的见。炒个冷饭,饭还是那个饭,甚至盛的碗还是那个碗,只不过加点葱加点盐,我管他哪个厨师用什么金锅炉炒的你就惊艳了全球市场,那这个惊艳也太 ----- 廉-----------价,或者你的“全球”见识也--------太----------短

• TOP4
    10-16 08:37

前面我说方案,内部结构不一样,你没反应了,是不是就承认了?或者说你之前不知道内部结构是不是一样,现在我说了你才知道?你是来学习的吧。
    看到都是用的骨传导然后你就高潮了?
    蓝绿厂还有脸提厚积薄发了,蓝绿厂现在出性价比高的手机是因为现在大众不再是几年前对手机配置一无所知了,还是按以前的套路卖手机不好卖了。只好再开发个子品牌,走性价比路线,原品牌继续卖高价,维持高端形象。不过蓝绿厂有个屁的高端形象。都是一样的配置一样的做工零件都一样,华为还有个国产信仰在,蓝绿厂有啥?

• TOP5
    10-15 21:16
    芝麻信用

你提骨传导?????你确定你提骨传导??我哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我当15年初买306SH 原因有2个,1 是价格便宜1400 RMB,2是为了体验黑科技骨传导,14年度夏普306和402出了这样的外形,用的也骨传导,是不是手机界第一个我不知道。16年的小米出了一样的形,一样的骨传导,小米就是惊艳全球。。请告诉我~~你所谓的不光用眼睛看,还要用脑子是这样用的???我现在严重怀疑你所谓的世界 全球 就是你个人所认知 所人认为的那些????我一直在跟你强调 这惊艳词语,它代表着让人眼前一亮,从未见过,特别突出,为什么小米和华为或者其他厂商他们的全面屏+升降摄像头没被人特别记住,我只提蓝绿厂,而且我只记得OPPF FINDX 因为我从这个产品看到了厚积薄发和知耻后勇,这叫开业界先河 这叫创造,这叫经验,后续跟上来的说我也有什么的,巴拉巴拉巴拉都是马后炮,早干嘛去了?跟着别人屁股闻闻屁香不香?步步高卖了那么多年低配高价厂妹机,敢想敢做,做出了是第一个全面屏解决摄像头的消费级方案,这才叫惊艳,对得起惊艳这个词,MIX1拿人家14年用过的方案,造个一样的外形,用个一样的骨传导技术,哈哈哈看到你说的骨传导我又想笑。。。还剩一个啥?陶瓷吗?百度查查华为P7,你那里没有出现时空穿越和时空混乱的话,是2014发布,2015年只要你还在中国,那时候应该能买到了,我用家里不锈钢洗菜盆突然联想到一块奥氏体304不锈钢奇妙之旅拿来吹的厂家,这种厂家 能做创造个鸡吧!!!!!

• TOP6
    10-15 14:43

抄袭?方案现成的,一样的?你确定?
    夏普当时只是把话筒传感器等一股脑的挪到下面去了,MIX一代除了摄像头在下面,其余的都还是在上面的。就不再提一体陶瓷,骨传导的话筒了。你看着外观一样,方案,内部结构都一样了,别光用眼看,用用脑子。说MIX当时惊艳全球市场你还不承认,MIX一代被全球三大博物馆收藏,这还不说明问题?你是不是又要说那是外国黄牛做的?或者说一个博物馆收藏算不了什么,那苹果的各项产品都在列,华为的mate9还是10也在列。蓝绿厂呢,有一部没?
    再说饥饿营销,确实小米新机发布不好买。那是定价所致啊。好几次的骁龙处理器都是全球首发,价格也做到同级别最低了。要是还能做到货源可以铺开了卖,骁龙那边也不同意啊……供货都签订好协议的,前期什么价格提供多少,后面才会加量,价格也下来了。你看看后期还要抢购?
    你也承认蓝绿厂前面几年都是靠着忽悠在线下卖低配高价了吧。再说蓝绿厂的全面屏。我承认蓝绿厂的两种全面屏发布后很惊艳,没有说它在这一块不好。但是价格呢?同等配置的贵出了一千到二千。而且在蓝绿厂发布以后,小米,华为也都公开了各自的升降摄像头专利方案,只不过没有做到首发而已。现在看升降摄像头和底部摄像头并不是全面屏的最优解决方案。升降摄像头会造成手机偏厚,后期会进灰,密封性不好,不防水等等问题。最优的解决方案还是屏下摄像头,现在就看谁先首发了呗。

• TOP7
    10-15 13:33
    芝麻信用

MIX 就是抄袭抄袭抄袭抄袭抄袭,这么说明白了吗??还惊艳个P的全球市场,方案都是别人2年前现成的,全球都TMD 2014-2016断网断电啊,2年前的东西换个厂家出来就是惊艳“”全球“”市场???是“你”个人意识里的全球,还有为什么二级市场接近2万?因为雷耍猴哪次新机上来能现货供应市场?饥饿营销把戏都多少年了你还没看透?那个时候小米普通机器都是要网站上抢,何况这种你们眼中的经验全球的机器。物以稀为贵,只是稀有才造成过度加价,并不是他造的有多好,为什么稀少还是得问雷猴。蓝绿厂卖了六七年的低配高价机,一声不吭在这两年攻克的全面屏整合升降摄像头技术 那才是业界首创,这个才配得上叫惊艳,小米2021年造个全面屏+升降摄像头,然后控制出货,黄牛一片高潮,价格节节攀升到5W 。朋友又要说小米再次经验全银河?

• TOP8
    10-15 11:33

MIX一代上市的时候确实是惊艳全球市场,是不是惊艳要看市场反馈的好吧。当时4000不到的手机二级市场最贵接近2万,溢价400%多。你还想怎么惊艳?最近这几年有哪个手机达到这个程度的?夏普前面推出全面屏整个市场基本没啥反馈,至于为什么有好多原因,前面我的观点也写了,你自己去翻。
    其次,你要说小米是做资源整合+杂货铺的我同意。现在市面上的智能机制造商哪家不是做资源整合的?你要说国产手机看专利看黑科技还加上OPPO,vivo……我就笑了。蓝绿厂也好意思拿出来说。蓝绿厂早年靠忽悠大众对智能手机不了解,发展起来了线下市场,现在普通大众对智能手机越来越了解,想要转型了,开发出性价比高的支线品牌,这发展路线没问题,我也不说什么。但是你要非要给蓝绿厂加上专利强,黑科技多的标签,那还真是强人所难了。没多少人会认同的。就算加上华为,华为也就是有个自主研发的处理器光环,其他的呢。还不是都是用的各家的配件资源。苹果也一样,各个配件都是其他家的。现代工业的模式就是资源整合,这一点没啥好说的。关键是你把资源整合完了能把东西卖出去才是能耐。
    第三,你说日本手机在2010年以前领先我认可。但是现在呢,才过去几年?你那些所谓领先一个世代的手机都去哪了?都被淘汰了吧。不管原先的那些手机有多少独特的设计,新奇的构思,这些都没用,最关键的点是这些手机现在不适应大众使用了。不适用大众诚然可以特立独行有话题,有关注点,要不然8848,vertu等手机也不会一直存在。但是特立独行也意味着没有大的出货量,这些手机也是资源整合来的,没有大的出货量在后面撑着,这手机连成本都收不回来,怎么生存都是问题。
    最后你说三星,索尼等在后面供货,收专利费,那是正常的啊。要不你在这细分的专项领域做好顶尖啊,做不到那就只能花钱来买。
    总的来说,现在不仅仅是智能手机,延伸到汽车,工业等各种产品制造商都是基于现代供应链上面的资源整合,你不可能做到各个专项领域都是顶尖,那就拿过来用呗。华为只是处理器是部分自主的,都已经宣扬成了民族企业的脊梁。要是你能做到各个专项领域顶尖,那你就厉害了。

• TOP9
    10-15 02:07
    芝麻信用

我觉得你思路挺清奇的!!2014年夏普就造出来的东西,被小米2016年“创造”出同款了,然后就是小米就惊艳了全球市场?全世界的人这两年都失忆了?请告诉我这是一个怎样的逻辑?其次,透过现象看本质。小米做的再好的MIUI,也只是基于安卓的一个优化包,小米纯粹的就是一个大型主题优化+手机零部件公模整合+杂货铺公司,做的只是一个业内资源整合的产品,国产手机要看各种专利 黑科技 请移步OPPO VIVO 华为。2010年以前日系手机领先全球手机一个世代,请注意是世代不是时代,不懂就百度看看06 07 08 09 年小日本都造了什么手机,不过在iphone4后出来灭了N多传统手机制造商,一夜之间曾经各自百花齐放的大厂全部转安卓+大屏方案,等同于慢性自杀,近5年手机发展方向只剩屏幕越来越大,边框越来越窄,造成手机美国苹果VS 中国品牌安卓集团 ,三星掌握整条产业链偷着乐,供应他们打架,顺便造几个手机刺激市场,索尼一家独大供应所有摄像头,西门子 诺基亚 在收专利费,你以为那些你看不到的产品都是被现在小米这些摆明面的产品干死了?想太多,他们只是转型换了一种方式,继续赚钱,由消费级到供应级,赚小米他们的钱

• TOP10
    10-09 20:00

谁知道呢 整体一堆人阴阳怪气的 [抽烟]

• TOP11
    09-26 10:31

所以不是米粉

• TOP12

所以呢?苹果没有这个,所以至少在玩意儿上表现出来的是不去α,但是……这玩意儿没衬托出fold和mate x的便宜?跟我用什么手机……没关系啊

• TOP13
    09-26 10:10

不好意思.本评论来自苹果 [邪恶]

• TOP14
    09-25 20:27

小目标小目标小目标

• TOP15
    09-25 10:27

这就是传说中的 谁tm买小米儿????

• TOP16
    09-25 08:18
    芝麻信用

不要总是年轻人年轻人的第一块什么了。文案就不能有些新创意

• TOP17
    09-24 21:27
    芝麻信用

这是20号发的,官方啥时候辟谣的?

• TOP18
    09-24 16:44

2万块,年轻人还是算了

• TOP19

19999警告 [皱眉] [皱眉]

• TOP20
    09-24 14:45

它用值得买的图片,看着不像官方的

• TOP21
    09-24 13:36

想想某为2月发布的折叠屏还要下月才有可能买到我就……

• TOP22
    09-24 08:41
    Visa淘金计划芝麻信用

大家好 我现在是米路,刚刚黑转路,上礼拜去修笔记本键盘,跟客服提了几下蓝屏的问题,结果他把键盘和主板都给我换了,赞一个。。。

• TOP23
    09-24 00:41

年轻人的第一次断屏

• TOP24
    09-23 22:34
    Visa淘金计划

支持小米用米9 5G将同行的毛利拉低到不足5%。

• TOP25
    09-23 22:18

官方都辟谣不是折叠屏了,还在这造假消息哗众取宠,我发现这个“PhoneTalk”经常发类似的文章

• TOP26
    09-23 14:00

小米cc9手机WiFi垃圾!!!!!!!经常断线,网络卡!!!!小米cc9手机WiFi垃圾!!!!!!!经常断线,网络卡!!!!小米cc9手机WiFi垃圾!!!!!!!经常断线,网络卡!!!!小米cc9手机WiFi垃圾!!!!!!!经常断线,网络卡!!!!小米cc9手机WiFi垃圾!!!!!!!经常断线,网络卡!!!!

• TOP27
    09-23 13:48

我只是对问题说自己看法,你与人家的对骂也带上我?素质高点好不

• TOP28
    09-23 13:45

谁骂你了?碰瓷?

• TOP29
    09-23 12:51