拒绝老旧手柄吃灰,八位堂DIY套件助力世嘉土星原地复活

2019-09-19 16:39:22 3点赞 5收藏 0评论

回顾自己过往的游戏岁月,世嘉可以说是开启我游戏岁月的启蒙品牌。想起以前使用土星手柄玩游戏的时光真是纯粹而欢乐。不过随着世嘉淡出主流游戏市场舞台后,放在家里的土星手柄也沾满了灰尘,心想可能以后也没有机会再用它玩游戏了吧。

拒绝老旧手柄吃灰,八位堂DIY套件助力世嘉土星原地复活

后来在一次跟朋友的聊天中我得知八位堂近期推出了Sega Saturn手柄蓝牙套件,据说能让老手柄焕发新生。于是二话不说赶紧入手。经过了一段时间的使用后,在重温欢乐游戏时光的同时我还能感受到八位堂对待产品的那份用心的态度。

拒绝老旧手柄吃灰,八位堂DIY套件助力世嘉土星原地复活

等到了八位堂Sega Saturn手柄蓝牙套件的快递后,我就迫不及待地拆开包装,准备进行一番改装。包装盒里涵盖了Sega Saturn DIY电路板、USB充电线、说明书以及螺丝刀。在这里多提一句,八位堂对玩家的考虑真是贴心周到。配备了螺丝刀的操作虽然看似并不起眼,但实际上能让玩家更省心,毕竟我们中的大多数人并不会常备螺丝刀,即便是有也要花时间去找,无形中体验自然受到影响。所以,从这个细节来看我认为还是要给八位堂点个赞。

拒绝老旧手柄吃灰,八位堂DIY套件助力世嘉土星原地复活

从设计层面来看,与原配手柄的电路板相比Sega Saturn DIY电路板集成了更多的零部件,设计的精密度要更高一些。不仅如此,Sega Saturn DIY电路板还延续了八位堂产品传统的PCB碳油工艺,它的抗氧化性能够支撑我们的长时间使用。

拒绝老旧手柄吃灰,八位堂DIY套件助力世嘉土星原地复活

在Sega Saturn DIY电路板的顶部,我们看到八位堂设计了一个专为手柄充电的USB充电口,而充电口的下方则是指示灯。

拒绝老旧手柄吃灰,八位堂DIY套件助力世嘉土星原地复活

凑上去仔细观察,我们清晰看到Sega Saturn DIY电路板采用的是基于ARM架构的芯片,型号为GD32F103。

拒绝老旧手柄吃灰,八位堂DIY套件助力世嘉土星原地复活

此外,电路板还配有一块180mAh容量的电池,至于它的实际表现如何后面会进行测试。

拒绝老旧手柄吃灰,八位堂DIY套件助力世嘉土星原地复活

了解完八位堂Sega Saturn手柄蓝牙套件后,接下来又到了喜闻乐见的改装环节。但凡涉及到需要动手作业的,或许会有缺少组装经验的小伙伴都对自己的能力产生疑惑,作为一名组装小白,我在买的时候同样也存在着这样的疑虑。但事实是只要你根据说明书的操作一步步来就能轻松完成组装。

首先,我们先用螺丝刀将世嘉土星手柄背部的螺丝拧下来,并将外壳拆开。拧开之后,可以看到原配手柄的电路板。然后将这块电路板取出来,再将Sega Saturn DIY电路板按照同样的位置放置在手柄的外壳。这一步组装我们需要注意校正好充电口与指示灯的位置,安装好后我们再用螺丝刀把螺丝栓回到手柄本体,至此整个改装环节就圆满结束,整个过程简单轻松。

拒绝老旧手柄吃灰,八位堂DIY套件助力世嘉土星原地复活

在完成无线化改装后,世嘉土星手柄也实现了真正意义上的复活。过去这个手柄仅支持自家的游戏主机,而现在它已经能够支持包括Switch、Windows、Android、MacOS、Steam、Respberry Pi在内的各种平台。在无线化操作逐渐成为主流的今天,化身无线手柄一来能让我们摆脱线材的束缚,以更加自由的方式对游戏进行控制,二来无线手柄还能拓宽使用场景,在应对互动性强的游戏时无线手柄的操作方式则要灵活许多,尽享游戏的乐趣。至于它的实际体验到底如何呢?我们将通过Switch和Windows两个主流游戏平台对八位堂Sega Saturn手柄蓝牙套件进行检验。

拒绝老旧手柄吃灰,八位堂DIY套件助力世嘉土星原地复活

我们先从Switch平台开始说起,组装完成后我就根据说明书的指示将手柄与Switch进行连接,同时按下Y+Start启动手柄,等到信号指示灯闪烁4次以后我们再通过Switch更改握法选项里同时按下L+R键,游戏机立马跳出手柄的标志,这就表示我们已经连接成功,整个操作体验一气呵成。

完成连接后用手柄体验了《龙珠战士Z》。这种格斗类游戏比较考验手柄连接的稳定性,因为在关键时刻一旦遭遇延迟等待我们的就将会是失败。经过八位堂Sega Saturn手柄蓝牙套件改装后的世嘉土星手柄,在实际操作中没有任何延迟,我在使用孙悟空在对战时进行闪躲、跳跃攻击的操作它的也展现出色的灵活性,输出大招后游戏画面的变化也及时到位,攻击敌人毫不含糊。

(《龙珠战士Z》游戏体验gif)(《龙珠战士Z》游戏体验gif)

当然,只在一个平台上进行测试并不足以全方位展现八位堂Sega Saturn手柄蓝牙套件的素质,于是紧接着我们通过Windows平台对它的素质进行了测试,选用的游戏是《月华剑士2》。在玩这个游戏时感受角色出招的速率超越普通的格斗类游戏,并且每一次攻击角色的动作都干脆利落。官方宣称八位堂Sega Saturn手柄蓝牙套件的时间在6-8小时之间,对此我在每天玩游戏的时候有意识留意一下,我每天玩俩小时的游戏,大概每隔4天左右就需要充一次电,这么推算下来其实也大致与官方数据相符,几乎一周一充的表现我个人还是比较满意的。

(《月华剑士2》游戏体验gif)(《月华剑士2》游戏体验gif)

看到这里我的体验分享也将要接近尾声了,说实在我之前从来没有想过自己的世嘉手柄能够以这样的方式得到复活。还有就是别看八位堂Sega Saturn手柄蓝牙套件与普通电路板的造型相差无几,实则其蕴含了不少先进的技术才能帮助老旧手柄焕发生机。无论你是充满情怀的玩家还是与时俱进的玩家,你都能在这份套装里寻找到别样的游戏乐趣。99元的售价就能让老手柄复活,与你一同继续在游戏中进行奋斗,何乐而不为呢?

8BITDO 八位堂 SN30 Pro 有线手柄 SN版 白色

8BITDO 八位堂 FC30 PRO 无线蓝牙手柄

8BITDO 八位堂 FC30 PRO 无线蓝牙手柄

8BITDO 八位堂 N30Pro2 蓝牙游戏手柄 支持NS电脑手机 震动体感连发 深灰色 N版

8BITDO 八位堂 M30 蓝牙手柄

8BITDO 八位堂 M30 蓝牙手柄

8BITDO 八位堂 M30 2.4G无线手柄 (黑色)

8BITDO 八位堂 M30 2.4G无线手柄 (黑色)

8BITDO 八位堂 SN30Pro2 蓝牙游戏手柄 SN版 白色

Gamesir 盖世小鸡 G6 游戏手柄 (蓝牙、黑色)

Gamesir 盖世小鸡 G6 游戏手柄 (蓝牙、黑色)

罗技(G)X56 HOTAS RGB油门和摇杆控制器 飞行模拟 赛钛客 X56 犀牛双手仿真飞行控制器

图马思特(THRUSTMASTER)T.Flight Hotas4 进阶级双手飞行摇杆

飞智wee 2T手机游戏拉伸手柄潮篮橘 绝地求生和平精英王者荣耀刺激战场 吃鸡神器辅助苹果安卓通用

科腾 KETENG D7C1 电脑赛车游戏方向盘模拟驾驶 欧卡2极品飞车PS3游戏机模拟器

Nintendo 任天堂 ns switch 游戏手柄 (蓝牙)

Microsoft 微软 Xbox One S游戏手柄(冰雪白) 蓝牙无线

FlyDiGi 飞智 黄蜂2 单手手柄背键版

FlyDiGi 飞智 黄蜂2 单手手柄背键版