实用性耳机玩家(垃圾佬)的买买买之旅

2019-09-25 20:35:08 46点赞 84收藏 41评论

先康康我现在的蓝牙设备有哪些,不做云测评

实用性耳机玩家(垃圾佬)的买买买之旅

期间换了一个手机,这只是一部分

从QCY开始

还记得那个时候刚刚读大学,九十九的一个蓝牙耳机都犹豫了很久才下手,对比当时舍友的 beats 还蛮自卑的哈哈哈哈

后来使用了小半个学期进水坏掉了,过了一个暑假回去突然想起来这个耳机,就寄给官方重新换了一个新的,然后这个全新的竟然还咸鱼卖出了。。。神奇操作,qcy 售后牛逼

要不要买大件?

那之后可能是虚荣心作祟,又或者自己想买一个降噪耳机,反正双十一分期买了一个 fiil diva pro,主动降噪、触控面板、呼吸灯、语音唤醒、智能启停,反正各种花里胡哨的功能一应俱全

我始终觉得 fiil 是一个很能抓住用户需求的品牌,它家产品在同类里面都是性价比最高,也是最炫酷的,并且在炫酷的同时品质用不差

当时差不多价位的耳机,哪儿来的 anc?更不用说那些花里胡哨的东西,那三个场景的降噪确实挺能**的,但是这个分期着实不推荐,总之使用了小半年最后我也是咸鱼卖掉了。。

当时在咸鱼卖这个耳机卖了很久,让我感觉耳机这种东西能买二手就买二手,电子产品反正没啥新旧,就买二手挺好的,并且二手也不会接受分期!监督自己不买超出心理预期的耳机!

比买二手更恐怖的是——海淘

海淘的一个 sony wi-c400,当时(18年三月份)林林总总下来接近300,对比官方499 的价格,不要太美好,不过现在这个耳机更便宜了。。

这玩意确实挺好的,nfc 配合手上的小米非常好,续航二十个小时变态,耳塞隔音也很强,就是锁骨粉碎机,平时用用没有问题,运动起来不行。。

并且这个冬天衣服塞得多了,一个硬项圈塞哪儿都不合适,最后这个被我送人了。。

实用性耳机玩家(垃圾佬)的买买买之旅

有了第一次就有第二次,之后的也是淘了一个大法的耳机,是 XB 增强低音系列的 70bs,说是运动耳机我运动你个锤子啊,虽然说柔性项圈挺好的,但是我戴了一个轮滑课,不停的掉啊。。。

运动耳机起码保证一下牢固性好不好,反正我是不停的掉,根本没有什么体验,加上牺牲了续航,加上还有一个什么问题来着忘记了,最后推给卖家了,但是运费没有给我报销!

不过那个低音,谁用谁知道,真的是与众不同!

实用性耳机玩家(垃圾佬)的买买买之旅

海淘里面个人比较满意的是 Jabra halo smart,当时专门夸了这个耳机,最后到手也就两百块出头,对比一下真的超值

核心需求:
于我而言,如果不考虑降噪这些额外功能,一个优秀的日用蓝牙耳机的滥用耳机有哪些核心要求?
1.足够长的续航。
2.足够舒适佩戴体验。
3.收纳起来要省心。
4.优秀的通话效果。
我个人觉得耳机还是要入耳的隔音。(这是个性化的要求了)
如上四项对我而言就是高压线一般,这四项都没有达到我是不会考虑将其作为日用的。

不过最后大概用了大半年,坏了,没有声音了,不过反正也就是一个消耗品,这个耳机真的我觉得舒适度超级好!!!

真无线元年

换手机之前还有 bragi dash 和 jabra elite sport,那是真无线刚刚萌芽的时候,都贼贵,在16-17年,除了,airpods 也就这些比 airpods 贵的家伙解决了连接的稳定性,并且普遍还有一些额外功能比如说环境音什么的

限于学生党资金有限,都是买的美行样机什么的(别问我在哪买,自己去淘洋垃圾),不过最核心的功能都还是有的,当时除了 AirPods 其他的耳机都是豆型的,包括后面一段时间的 sony 降噪豆也是一样,但是佩戴体验普遍用久了都会压得耳廓疼,并且 dash 那个充电仓每电池的设计实在是让人窒息......

这些都是陈年旧事了,不提了

国产之光

在买国产之前还买过一个三桑哈哈哈,level u 系列真的是假货泛滥,但是我买了一个假货竟然也支持 aptx!!!我是真的惊呆了!!不过说回去 level u 系列放在现在以一百多的价格都还是性价比很够看的!

不过这里插播一个三桑的 level over,这个戴着贼舒服,耳罩子很大,是我很长一段时间里的睡前耳机。。并且这玩意也有 anc 和触控吧,不过三桑的这些配件宣发不怎么样,其实还是有一些好东西的。。当然都是咸鱼买的。。

实用性耳机玩家(垃圾佬)的买买买之旅

到了后面出现了国产的更多,那个时候我也入坑了钢笔,在蓝牙耳机上就不怎么上心,ticpods 风评一般般,但是体验了一下感觉其实海星,但是没有购买的欲望了, jabra halo smart 用了好久坏掉了之后终于看新的耳机

中间买了一个小米的蓝牙耳机 mini,本来是打算专门跑步的时候用,耳挂的那种,廉价的耳挂是真的8行,感觉带着松松垮垮,虽然便宜但是用着不爽啊!小米的耳机还有运动蓝牙耳机的青春版,那个也是刚刚出来我就买了,这个我感觉续航还可以,就是戴久了耳朵比较疼吧,最后还是没有留着。

国产真无线

然后就开始寻思真无线了,国产第一次就是 qcy,当然就是 t1,我记得那个时候 t1 特么价格屠夫,一下子把可用真无线拉倒了百元价位,实际体验不错,但是塞进去耳朵比较疼,后边就送我爸了

18年我记得疯米火了一下子,和那个垃圾疯童不一样,疯米那个之后比 qcy 贵一个十块钱,但是我看疯米明显是适配耳蜗的设计,应该不那么疼吧,就买了疯米的那个,109入手的

事实证明佩戴感确实不错,总得来说比 qcy 小巧,这两个耳机都是单次使用接近五个小时,带着耳机盒续航接近二十小时,并且!这两个耳机我都摔了很多次。。qcy 有一次那个面板都被我摔脱了,重新摁上去没有一点问题。。很耐操!

然后具体说说疯米优点,小巧佩戴感好,还有一个触控,说实话这个触控实际上挺好,因为用过 t1 都晓得那个按键按下去,整个耳朵受力那个疼啊。。但是触控也有他的弱点,就是容易误触,特别是取下耳机和侧躺的时候,看取舍吧

另外还有一个!双耳使用的 qcy,用了附耳之后重新连接,两个都放进盒子再拿出来就好了,而疯米。。。

繁琐的一批。。

最近的版本(2019.8)也没有改善,并且我那个好像还不能单耳连接了,很迷惑,不过也就那么点钱,我也不要那些自行车,总体来说用起来差不多就行了。。

还折腾了点什么

这里强烈推荐一些缤特力 sense,一百多的价格颜值过关,并且还有智能体感启停,还有一个环境音,虽然从来没有用上过那个功能。。。

但是这玩意真的挺好看,佩戴也舒适,续航也给力,那个音量调节的方式也是很好玩,是那种很复古的滑轮,有一个回弹感23333,感觉这个设计是真的用心了的,并且包装也很好看`~

当然最主要的是因为便宜哈哈哈哈

实用性耳机玩家(垃圾佬)的买买买之旅

然后下面这个 jvc,一点也不推荐,蓝牙 3.0 好像,太老了,虽然 jvc 算一个传统大厂,但是有一些地方也太落后了,个人感觉很垃圾的样子。。

19年六月份好像又技痒买了一个fiil dnc,新款颈挂式主动降噪,399好像,京东首评就是我本人

实用性耳机玩家(垃圾佬)的买买买之旅

个人觉得anc效果海星,但是我使用有时候一直有噪音,加上续航虽然够用,但是没有安全感,觉得很糟心后面申请换货就换了一个新的,然后咸鱼出掉了。。然后最近又在咸鱼淘了一个回来。。真香!!

然后又看见qcy l2,那个颈挂式主动降噪,卧槽才九十九马上买了玩一玩,果然还是不行,和蓝弦那个差不多,佩戴体验太差了,单元太大,带着老掉,anc符合价格,最后也出掉了。。

然后又手痒买了qcy t3,那个我看着是半入耳,觉得应该带着很舒服吧,但是实际上带着没有很舒服。。疼。。送我爸了。。