2mm铝合金框体,5mm钢化玻璃简约设计,乔思伯UMX4评测

2019-09-25 21:59:28 2点赞 8收藏 1评论

前言

乔思伯这一个牌子最先了解到是他们家做的ITX机箱很平价,并且设计这一块也过得去,在用料这一块以厚实的铝材为主,颇有替代联力家的趋势,他们家的价格控制的不错。

而这一次评测的是乔思伯的中塔机箱UMX4,这一款机箱有着铝弯折的机箱外壳以及两大块钢化玻璃,还有不少新鲜的设计,我这次收到的是UMX4 RGB它带有软件控制的灯组,那么具体如何,有那些优劣?我们一起来看一看

特点:

• 中塔设计,依然有2个3.5硬盘位,4个2.5硬盘位

• 两个USB2.0和两个USB3.0

• 最长170mm的电源,最长310mm显卡

• 本体由2mm厚铝材和5mm钢化玻璃组成

开箱

UMX的整体使用纸箱包装,在包装上可以看到这一款的主要特点

打开包装,内附有一个零件包和一本用户手册

UMX4的前面板是拉丝表面,可以看到音频接口和USB接口,仅有一个开机按钮

顶部设计有两个120mm的风扇位置,可以安装冷排

机箱顶部是金属网用于防尘,透过机箱外部金属网可以看到下方的栅格和风扇

与绝大多数机箱不一样,UMX4的这一部分设计为简单可拆的设计,按下按钮,可以使得整个顶部风扇罩弹出

弹出后可以直接拿起,非常方便清理以及拆装顶部风扇

这一部分设计是我觉得可以推广的,在传统中塔或者全塔机箱上,风扇的安装都是从内部向外装配,在操作这一块有时候并不方便。

观察反面可以看到这部分结构通过一个凸起与弹簧结构契合从而实现按下弹起/锁紧的设计

机箱本身配置有两枚风扇

风扇的扇叶是导光材质,通过轴部分的RGB LED来使得整体发光

在尾部又附赠有一枚风扇,这三枚风扇都支持AURA同步

乔思伯12cm RGB风扇使用的是12V的接口,在兼容性这一快是不错的,并且这些风扇带有并联插针,能解决接口不够用的问题

提供7条PCIE插槽,满足大多数的需求,这一款机箱支持最小ITX板型最大是ATX板型

钢化玻璃和本体的契合良好,边缘部分没有毛刺,没有明显缝隙

使用四个手拧螺丝与机箱进行固定,需要注意的一点是,这一款机箱钢化玻璃没有橡胶垫或者契合结果,通俗来说,拧下螺丝后钢化玻璃就会直接掉下来。这部分我觉得应该进行改善

钢化玻璃厚度为5mm,占据了非常可观的重量

螺丝连接部分有橡胶垫缓冲防止大力拧碎

在边缘的部分也有18mm宽度的橡胶条,起到双重缓冲的作用

卸下左右两边的玻璃后,本体显得干练了许多

本体外壳是铝合金,内部框架为1mm的铁板,使用铁板能实现一些设计,后文会提及

对外壳厚度进行量测,实测厚度在2mm以上

这一部分板块也是RGB的并且还是镜面的,在没有点亮之前呈现明晃晃的银色。

这一款机箱并不是下置电源也不是上置,他们重新设计了电源位置,放在了下图中机箱左上角的位置

下部分可以放置240冷排,在机箱背面则具有两个SSD位置,左下角是3.5硬盘的竖直固定位

因为下部分不能简单拆卸,所以固定冷排的方式依然是在设置冷排到位后,使用手拧螺丝对冷排进行固定

基于铁板内部框架,在冷排位设计有一个磁贴网罩,可以异常简单的拆装,另外它具有定位挡板所以不会有位移的问题

磁性是适中的,不过这样的设计我个人觉得不好保障是否永远有效

PCIE位置的固定槽做工不错,同样是2mm厚度的铝材

显卡放置位置宽广,实际量测至少是大于28mm

此外,UMX4 还附带有一个灯条附件,是铝制外壳加上均光板,和风扇使用的线路一样,是可以并联的4针AURA接口

当然了,如果你的主板不兼容,还有其他的解决方案,一个变色模块,上面带有开关能快速的切换AURA灯光颜色

乔思伯的这一款机箱,在外观这一块可以很好的保证,工艺水准不错,相比较其他的机箱来说,乔思伯巧妙的设计让一些部件的拆装比以往更方便了不少,风扇网罩这部分的实用性很高,且有新意。

一部分的设计,比如说电源位置变化,可能对装机有一些思维上的变更,另外这一款进风也不是前置,下侧往上进风这种设计对于占位可能有一些需求,顶部和后部风扇默认都是出风方向

如果你是对于铝合金,对于切割精致,契合紧密的金属有较多的想法,喜欢外观简约,不过又想有一些有点骚气的光污染的话,那这一款机箱我觉得可以考虑看看。

感谢观看

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

乔思伯(JONSBO)TK-1星舰仓M-ATX机箱ITX环形钢化玻璃侧透电竞海景房电脑小机箱黑色

JONSBO 乔思伯 U4 Mini MATX机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 U4 Mini MATX机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 C3-PLUS MATX机箱 半侧透 银色

暂无报价

JONSBO 乔思伯 N1 Mini-ITX机箱 非侧透 灰色

629.1元起

JONSBO 乔思伯 UMX4 ATX机箱 半侧透 银色

JONSBO 乔思伯 UMX4 ATX机箱 半侧透 银色

JONSBO 乔思伯 U3 MATX机箱 非侧透 银色

JONSBO 乔思伯 U3 MATX机箱 非侧透 银色

JONSBO 乔思伯 UMX6S 银色 中塔式机箱(铝制外壳/360冷排/EATX/ATX主板/多硬盘位/双侧玻璃/高塔散热器)

JONSBO 乔思伯 U5S ATX机箱 双侧透 银色

JONSBO 乔思伯 U5S ATX机箱 双侧透 银色

暂无报价

乔思伯BO100 手提式便携迷你小机箱ITX主板铝制台式电脑mini机箱

暂无报价

JONSBO 乔思伯 MOD-5 机甲战士Ⅱ RGB ATX机箱 半侧透 银色

JONSBO 乔思伯 V8 MINI-ITX机箱 半侧透 灰色

JONSBO 乔思伯 T8 ITX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 T8 ITX机箱 半侧透

暂无报价

JONSBO 乔思伯 UMX1 PLUS ITX机箱 半侧透 银色

暂无报价

JONSBO 乔思伯 UMX4 RGB光效版 ATX机箱 全侧透

文中相关商品