3.5耳机口引发的折腾之路,小米AIR2蓝牙耳机不正经测评

2019-10-07 23:30:08 4点赞 2收藏 32评论

创作立场声明:本文非充值评测,纯属个人使用感受

作为一个伪器材党&贫穷的学生党,折腾,贯穿了我生活,对待蓝牙耳机,也更是如此。一切的起源,都是因为主要是因为换了一部没有3.5耳机孔的小米8,这就很尴尬了啊,不能边充电,边戴着耳机打游戏……最开始的时候,是想通过转接器来解决,但是,转接器要么就是不支持快充,要么就是支持快充,但是有强烈的电流声……作为一名器材党,怎么能够容忍这种事情发生???于是,我就对蓝牙耳机产生了浓厚的喜(zhe)爱(teng)之情,,但是当时对于蓝牙耳机的音质还是比较介意的,那时候,对于延时还没有概念,主要是想要好的音质,找了一圈也没发现有满足我要求的蓝牙耳机,于是灵机一动,有没有蓝牙接收器?这样我就可以继续用我的有线耳机了。皇天不负有心人,确实有!

这个不是当年我第一次买的那款了,最老的版本

3.5耳机口引发的折腾之路,小米AIR2蓝牙耳机不正经测评

是那种磨砂款的,这个蓝牙接收器,在一定程度上,缓解了我对于蓝牙耳机的需求。期间因为自己丢三落四,还买了一个升级版的接收器,也就是这个东西,陪伴我度过了我的三个月的考研时光,考完试没多久,嗯,又丢了……之后,对于蓝牙耳机的渴望也就没那么大了,一是因为考完试,不用再图书馆里打游戏,可以直接开外放。二是这东西确实不方便,就像带着一个mp3一样。三是,睡觉的时候,有线耳机经常缠在我脖子上……

后来,因为天天都要在实验室看文献,习惯性的喜欢边听歌,边看文献,但是还得提防着老师来突击检查,所以,我有开始考虑是不是应该买一个无线耳机了……至于airpod,算了吧,啥家庭?

最开始,我在京东夺宝岛买了一个72RMB的二手蓝牙耳机,比较,听个响就行,当初也没啥要求。

3.5耳机口引发的折腾之路,小米AIR2蓝牙耳机不正经测评

还别说,这小东西确实还可以,换上超级哥套,音质还是可以勉强接受的。但是!!!这个电池盒,在到手的当天,就被我落在了公交车上……我这种人,是不是不配拥有任何蓝牙耳机(别人都是丢耳机,就我,丢电池盒)……没办法,只能50块钱,在咸鱼卖了……

折腾之路岂能停止?由于之前买过击音的蓝牙接收器,而且效果也不错,所以,首先就考虑了这个牌子

击音【7级防水60小时】户外级降噪真无线蓝牙耳机5.0手机充电宝TWS双耳触控运动迷你入耳式耳机iGene黑269元蓝牙5.0连接,5级防水,DSP降噪。京东去购买

嗯,就是这个,直接就买了他家的旗舰款(269买个旗舰,听起来就很开心~)但是,希望越大,失望,也就越大……

3.5耳机口引发的折腾之路,小米AIR2蓝牙耳机不正经测评

一共用了3个耳机……第一个,用了15天左右,和设备的链接速度就可以说得上是慢的惊人了,而且和别人打电话什么的时候,收音效果奇差无比,基本上要用喊的……但是,就是这样,我都用了15天,直到有一天,怎么都连接不上,没办法,只能申请售后,第二个,依旧也是这种情况,用了十多天,就各种问题都来了……于是,换了第三个(可能,这款耳机的设计使用寿命,就真的只有15天吧)……我这时候,也怀疑是不是我手机蓝牙不行(毕竟,米8各种问题都可能有呢3.5耳机口引发的折腾之路,小米AIR2蓝牙耳机不正经测评),一气之下,买了新发布的小米air2。顺便,用来和击音π作对比。

小米蓝牙耳机Air2代蓝牙耳机Air2代主动降噪真无线蓝牙耳机迷你入耳式手机耳机399元京东去购买

上午买的,下午就到,可以狗东还是更给力的

3.5耳机口引发的折腾之路,小米AIR2蓝牙耳机不正经测评

拆开包装,除了那个多了一个2,外包装和一代可以说是一毛一样了

3.5耳机口引发的折腾之路,小米AIR2蓝牙耳机不正经测评

打开盒子,嗯,还是我喜欢的性冷淡风

3.5耳机口引发的折腾之路,小米AIR2蓝牙耳机不正经测评

外观上,别的都没啥可以吐槽,除了耳机柄真的,太太太粗了……还有清晰可见的拼接线……

3.5耳机口引发的折腾之路,小米AIR2蓝牙耳机不正经测评

其实,我个人,对于产品做工的容忍度,可以说,非常的强了,毕竟,都用了快两年猥琐家的gr07,对比一下,你品,你仔细品,小米的做工,是不是突然能够接受了?

然后~来张全家福吧,哈哈哈,毕竟,摆了5分钟的呢

3.5耳机口引发的折腾之路,小米AIR2蓝牙耳机不正经测评

链接过程可以说,非常的流畅了,比较都是猴王家的东西,优化还是可以的,而且,有连接动画和三电量啊,这就,非常nice~

开箱,也就基本结束了,下面是我自己的一些感受吧

3.5耳机口引发的折腾之路,小米AIR2蓝牙耳机不正经测评

经过两天的对比使用,air2可以说在体验上是基本上完爆击音π的,注意,是体验上!无论是链接速度,还是对小爱同学的硬件支持(直接用语音唤醒小爱,打电话,播放歌曲以及发信息那种感觉,真的爽的Y批),还有那个非常舒服的链接动画,都让人非常舒服。而且基本上可以作为睡觉塞佩戴,第二天依旧稳稳当当的在耳朵上挂着。而且白天的时候我一直戴着,超过5小时也没有不适感,可以说,这点还是非常不错的了。系统的优化也让体验感很好,比如,微信发语音的时候,之前的击音,都需要等待2-3秒才可以开始录音,但是air2基本上是点开就能直接录音。降噪功能也是非常优秀的了,在公交车,或者大街上打电话,发语音,都很清晰,可以自动把周围环境音降低,不影响通话,这点坐的确实很不错。最后一个值得一提的就是,电池盒是c口,而且,还支持快充!基本上冲个10分钟,就可以从10到70-80了。PS,这里我觉得,要补充一点的是,air2标注的降噪,主要体现在降低和你打电话的人,听到的噪音,而不是在你听歌,或者通话的时候,降低你听的外界的噪音,比较,这种半入耳式耳机,要求要有隔音效果?就不要难为它了。

说完了优点,缺点也有的,要不然,又有人说米吹了。

第一大缺点,就是,声音真的太小了,在户外的时候,只要外界声音大一点,你就不一定能听清楚电话里别人在说什么了……而且,最奇葩的是,听歌的时候,把耳机音量调到最大,还是能凑合听清楚的,但是不知道为啥,打电话的时候,通话的音量,比听歌时候的音量要小10-20,我的天,本来就声音小了,还要再降低通话时候的声音???这是什么操作???

第二大缺点,还是声音……这个,因为是半入耳式,真的没有音质可言,无论我用山灵还是用米8,都真的只能听个响而已……这点,是击音π唯一一点能够比air2优秀的地方了。

第三,系统不够稳定,有时候会莫名奇妙的给你切歌,或者莫名其妙的弹出链接动画……这是,在找存在感???

做工什么的,咱也就不要求那么多了,比较,也不太在乎,我觉得,只要能把系统再优化一下,最大音量再高一点,基本上,就没什么槽点了。音质……真的没有要求了,我还用我的gr07听歌比较舒服。

PS:,我自己也在寻找,能够让我听的更加清楚的方法,目前我找到了一个小东东,也不知道能不能好使,有用的话,我会在评论区告诉大家的,嗯,就是这个