BOSE 妙韵四代结缘之旅

2019-09-29 14:08:18 4点赞 4收藏 6评论

购买理由

作者第一次写文章如有不好请多多包涵,小时候就家里就有录音机功放音响,所以长大以后一直对音乐有着小小的追求,走过很多弯路买过很多乱七八糟的东西耳机、耳放、音响等等。前几年去过一次BOSE体验店小试一把这款音响,当时就被简单的声音打动了,但是为啥没买那就是结婚以后另一个故事了。由于经常在网上浏览此类信息几乎每天都在给我推送此类音响广告,终于下定决心入手。其实入手理由很简单:就是喜欢。

音响买到手大概快半年的时间一直没有做评测,因为没有一个全面的了解。刚开箱声音绝对很惊艳,但是仔细听了一会有可能是没有煲机,低音弹性太大,下沉不下去,有一种夏天赤脚走在柏油路上的感觉,中区表现也很一般,高音也没有很通透的感觉,但是很奇怪总体来说还是胜过不少同价位的音响。

说说一个月以后把,说实话BOSE的蓝牙和SoundTouch真的很好用,唯一遗憾就是ST现在安卓只有QQ音乐支持,所以我基本在用蓝牙连接,偶尔放空的时候听听CD。这个时候音响的表现要比刚开箱的时候感觉柔和很多,低音有弹性也能下沉下去,中音有一种远远的感觉,高音也好了很多,个人喜欢听一些爵士乐,偶尔听听评弹这个真的特别有感觉。

后面板接口后面板接口

接口部分:音源输入、输出、网络接口、USB、还有一个天线接口听收音机信号不好的时候使用,基本上满足我这个上班族的全部需求,总体说非常不错。

手感不错的遥控器手感不错的遥控器

由于BOSE这款音响是没有实体按键的,只有一个触摸的开关机按钮,所有的操作都要在这个小小的遥控器上完成,优点就是很方便而且很简单,缺点就是有点小,我经常把它放在哪找不到。

最后就是半年的使用感觉,对于这个价位的音响,个人感觉BOSE这款产品满足了我对音响的所有诉求,不管是朋友一起听听,还是一个人独处都是一款很好的产品,虽然高中低音都不是太出色,但是整体表现非常棒,估计是BOSE自己声场技术那是绝对牛X。如果你还在犹豫还是早点出手吧,二个字:真香。

BOSE TV SPEAKER 回音壁

BOSE TV SPEAKER 回音壁

Bose Solo 15 II Soundbar 回音壁

Bose Solo 15 II Soundbar 回音壁

BOSE 博士 L1 Pro16 音响

BOSE 博士 L1 Pro16 音响

BOSE 博士 Solo 5 电视音响系统 黑色

BOSE 博士 Solo 5 电视音响系统 黑色

现货BOSE Companion 2 III 多媒体扬声器 C2电脑桌面音箱博士音响

BOSE L1 Model II 音响

BOSE L1 Model II 音响

BOSE 博士 838309-5140 无线电视音箱 黑色

BOSE 博士 838309-5140 无线电视音箱 黑色

Bose L1 Pro16套装二 多功能娱乐音箱 会议音箱 KTV卡拉OK音响 蓝牙音响(音箱+无线话筒+点歌机) PRO16音箱1只+无线话筒+点歌机

Bose Virtually lnvisible 300 无线环绕声扬声器

1999元起

Bose/博士 S1 PRO+蓝牙音箱 蓝牙音响 便携多功能娱乐音箱 便携商务音箱 卡拉OK音箱 电视音响 S1 PRO+标配音箱

Bose/博士 INSTRUMENTTRANSMITTER 乐器无线射频发射器(搭配S1 PRO+使用) S1 PRO+配件(乐器发射器)

Bose Acoustimass 300 无线低音箱

Bose Acoustimass 300 无线低音箱

Bose/博士 MIC/LINE TRANSMITTER 麦克风/线路无线射频发射器(搭配S1 PRO+使用)

Bose SoundTouch 300 soundbar 博士音箱系统扬声器

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

• 好久没用,CD不能播放了

我觉得蓝牙还是很方便的,无损放起来也差不了多少,拿出来听听吧

常听CD,原本想买的,就是网上好多这个反馈最终才没剁手

• 现在soundtouch的网络电台还能听吗?估计能听也就那几个国内的了,外国的电台都不能听了吧。