游戏娱乐 篇一:我买了个Nintendo Switch Lite

2019-09-30 19:57:41 41点赞 28收藏 51评论

创作立场声明:自娱自乐,个人观点

其实我早就对NS有意见,掌机模式我用的很不舒服,机器太长,JC手柄可拆卸导致整体性不高,所以lite发布的第一时间就打定主意买一个。我买了个Nintendo Switch Lite

也没什么太值得说的理由,就是想买。我买了个Nintendo Switch Lite 当年玩PSP的时候就期待有高清便携的怪物猎人,结果PSV出师未捷身先死,3DS心有余力不足,最后NS上了个MHXX,虽然算不上高清怪物猎人,但也的确分辨率高了。另外,我不接受怪物猎人世界是正统续作,我买了个Nintendo Switch Lite 坚决不接受。我买了个Nintendo Switch Lite

我买了个Nintendo Switch Lite

1、包装。包装也就这样了,一个盒子(没贴胶布),打开之后一个机器(套着没贴胶布的塑料袋我买了个Nintendo Switch Lite )一个充电器(套着没贴胶布的塑料袋我买了个Nintendo Switch Lite ), 还有一张名片大小的小纸片,似乎是安全使用说明之类的,我也看不懂。任天堂真是够可以的,包装连个胶布都不贴。我买了个Nintendo Switch Lite

我买了个Nintendo Switch Lite

2、开机红。。。。。。我买了个Nintendo Switch Lite 我买了个Nintendo Switch Lite 我买了个Nintendo Switch Lite

我买了个Nintendo Switch Lite

3、与原版switch大小比较。长度窄了大约一只JC手柄的宽度,宽度稍窄一点,厚度差不许多。我买了个Nintendo Switch Lite

我买了个Nintendo Switch Lite

4、关于松石绿配色的色差。大家看宣传片的颜色比较鲜亮(接近包装盒印刷的样子),实际机器没有那么亮,偏暗偏蓝一点,但也没有网上很多吐槽色差的人发的照片上那么暗我买了个Nintendo Switch Lite ,应该还是拍照时光线的问题。为了客观一点,我是分别在亮光、暗光下把机器和盒子放一块拍,让机器跟盒子作比较。实际感受是,暗光下,的确暗,接近网上吐槽色差的那些,亮光下比较接近宣传里的样子,但无论是暗光还是亮光下,机器都是比盒子印刷的颜色要暗一些的、偏蓝一些。我买了个Nintendo Switch Lite 关于对这个颜色有疑问的,我说一句屁话,没你想象中那么亮,也没你想象中那么暗,要说偏的话是偏暗。我买了个Nintendo Switch Lite

我买了个Nintendo Switch Lite

5、接口。就两张图。我买了个Nintendo Switch Lite

1、握持感。尺寸上lite小一大圈,重量上lite轻很多,整体性好,握持感比NS要强。我买了个Nintendo Switch Lite

2、外观做工。lite背面的磨砂手感,让我说不如原版NS的显档次(任地狱的机器说档次感,有些高看它了)。屏幕方面的确小一点,黑色的宽边变成了彩色的我买了个Nintendo Switch Lite 。另:关于大黑边的问题,我觉得不是问题。不知道从什么时候开始,手机追求屏占比,屏占比大了就那么好看吗?就那么好看吗?就那么好看吗?我觉得NS的屏幕边框没有大家说的那么难看,凡事讲究个协调,手机厂商带头鼓出屏占比,屏占比大了真就那么好看吗?大到刘海屏挖孔屏都出来了,扯远了。我买了个Nintendo Switch Lite

3、续航。虽然没有测试,不过不用期待。我买了个Nintendo Switch Lite

4、接口。接口方面没有拍太多照片,底下的type c充电口和tf卡插槽都与NS不同,包裹性上好一些吧。顶部和菊花后的散热口都也都小了,扬声器位置从老NS的屏幕下方挪到了底边框,不过这些我都不在乎我买了个Nintendo Switch Lite

5、按键手感。看到网上不少人说过了,键程变长,力道变软,说挺好的。这个手感我是不太喜欢,不如老版NS的硬、弹的手感,老版的确认感很强。另外,新按钮有一股浓浓的廉价味我买了个Nintendo Switch Lite

优点:

1、尺寸小了,重量轻了,整体感好很多,带着出门爽歪歪。我买了个Nintendo Switch Lite

2、lite设为常用主机,随时带着走,老ns放家里,随时可以联网验证,家用机、掌机两不误。我买了个Nintendo Switch Lite

缺点:

1、屏幕我要吐槽一下,不是大黑边大绿边问题,是全贴合问题,看拆机图,这货仍旧不是全贴合屏幕,不是全贴合,掌机随身带,屏幕进灰应该是迟早的事儿,想想就恶心。虽然我的老NS屏幕没有进灰,不过我还是挺担心的我买了个Nintendo Switch Lite。屏幕的色彩跟老版本的也不一样,偏绿、黄一点。掌机屏幕有人吐槽2019年了还是720的分辨率,我觉得还好,3DS都能忍,这个我觉得完全够了。我买了个Nintendo Switch Lite

2、充电器实在是太大了。我买了个Nintendo Switch Lite

3、充电发热。买回来充电,插上充电器就开始热,充电头微热,机器明显的热,背后热的明显一些,正面屏幕也能感觉到,位于偏右的位置,可能电池在那块吧。我买了个Nintendo Switch Lite

总结一下,我觉得lite对于喜欢用掌机的人(瞎花钱限定)还是有价值的,更便携的机身,更好的握持感,带出去,能充分利用碎片时间玩玩游戏,毕竟在家里要看孩子要干家务,电视也不是一个人独享,还会有人站在道德制高点上指责我这种三十多岁还玩Q板塞尔达的巨婴。我买了个Nintendo Switch Lite

其次我觉得任天堂这个路子挺好的,掌机和主机同代同规格硬件,游戏机我觉得还是应该在保证游戏好玩、控制成本的前提下充分挖掘机能,看看索尼和巨硬,出什么PRO版本的机器,太过迎合市场,说到底还是第一方游戏不够硬,只能在画面上做做文章,说任天堂是三坟也好,讽刺任天堂的游戏只有“游戏性”也好,任天堂的第一方游戏好玩,是不争的事实。只可惜再PRO再星座,主机也永远跟不上PC的进步,而且玩家的胃口只会越来越大我买了个Nintendo Switch Lite

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 SWITCH ns掌上游戏机 日版 彩色主机+塞尔达中文

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机/续航加强版 (黑色)

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机 精灵宝可梦剑盾限定版

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏机 《精灵宝可梦》皮卡丘限定版

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 Switch NS 便携掌上游戏机

Nintendo 任天堂2DS

Nintendo 任天堂2DS

Nintendo 任天堂 switch ns 家用游戏主机 明星大乱斗限定版

2098元起

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机 任天堂明星大乱斗 限定版

2090.03元起

Nintendo 任天堂 NES Classic Edition 官方复刻版红白机