2019-09-30 19:57:41 46点赞 26收藏 50评论

创作立场声明:自娱自乐,个人观点

其实我早就对NS有意见,掌机模式我用的很不舒服,机器太长,JC手柄可拆卸导致整体性不高,所以lite发布的第一时间就打定主意买一个。我买了个Nintendo Switch Lite

购买理由

也没什么太值得说的理由,就是想买。我买了个Nintendo Switch Lite 当年玩PSP的时候就期待有高清便携的怪物猎人,结果PSV出师未捷身先死,3DS心有余力不足,最后NS上了个MHXX,虽然算不上高清怪物猎人,但也的确分辨率高了。另外,我不接受怪物猎人世界是正统续作,我买了个Nintendo Switch Lite 坚决不接受。我买了个Nintendo Switch Lite

外观展示

我买了个Nintendo Switch Lite

1、包装。包装也就这样了,一个盒子(没贴胶布),打开之后一个机器(套着没贴胶布的塑料袋我买了个Nintendo Switch Lite )一个充电器(套着没贴胶布的塑料袋我买了个Nintendo Switch Lite ), 还有一张名片大小的小纸片,似乎是安全使用说明之类的,我也看不懂。任天堂真是够可以的,包装连个胶布都不贴。我买了个Nintendo Switch Lite

我买了个Nintendo Switch Lite

2、开机红。。。。。。我买了个Nintendo Switch Lite 我买了个Nintendo Switch Lite 我买了个Nintendo Switch Lite

我买了个Nintendo Switch Lite

3、与原版switch大小比较。长度窄了大约一只JC手柄的宽度,宽度稍窄一点,厚度差不许多。我买了个Nintendo Switch Lite

我买了个Nintendo Switch Lite

4、关于松石绿配色的色差。大家看宣传片的颜色比较鲜亮(接近包装盒印刷的样子),实际机器没有那么亮,偏暗偏蓝一点,但也没有网上很多吐槽色差的人发的照片上那么暗我买了个Nintendo Switch Lite ,应该还是拍照时光线的问题。为了客观一点,我是分别在亮光、暗光下把机器和盒子放一块拍,让机器跟盒子作比较。实际感受是,暗光下,的确暗,接近网上吐槽色差的那些,亮光下比较接近宣传里的样子,但无论是暗光还是亮光下,机器都是比盒子印刷的颜色要暗一些的、偏蓝一些。我买了个Nintendo Switch Lite 关于对这个颜色有疑问的,我说一句屁话,没你想象中那么亮,也没你想象中那么暗,要说偏的话是偏暗。我买了个Nintendo Switch Lite

我买了个Nintendo Switch Lite

5、接口。就两张图。我买了个Nintendo Switch Lite

使用感受

1、握持感。尺寸上lite小一大圈,重量上lite轻很多,整体性好,握持感比NS要强。我买了个Nintendo Switch Lite

2、外观做工。lite背面的磨砂手感,让我说不如原版NS的显档次(任地狱的机器说档次感,有些高看它了)。屏幕方面的确小一点,黑色的宽边变成了彩色的我买了个Nintendo Switch Lite 。另:关于大黑边的问题,我觉得不是问题。不知道从什么时候开始,手机追求屏占比,屏占比大了就那么好看吗?就那么好看吗?就那么好看吗?我觉得NS的屏幕边框没有大家说的那么难看,凡事讲究个协调,手机厂商带头鼓出屏占比,屏占比大了真就那么好看吗?大到刘海屏挖孔屏都出来了,扯远了。我买了个Nintendo Switch Lite

3、续航。虽然没有测试,不过不用期待。我买了个Nintendo Switch Lite

4、接口。接口方面没有拍太多照片,底下的type c充电口和tf卡插槽都与NS不同,包裹性上好一些吧。顶部和菊花后的散热口都也都小了,扬声器位置从老NS的屏幕下方挪到了底边框,不过这些我都不在乎我买了个Nintendo Switch Lite

5、按键手感。看到网上不少人说过了,键程变长,力道变软,说挺好的。这个手感我是不太喜欢,不如老版NS的硬、弹的手感,老版的确认感很强。另外,新按钮有一股浓浓的廉价味我买了个Nintendo Switch Lite

优点:

1、尺寸小了,重量轻了,整体感好很多,带着出门爽歪歪。我买了个Nintendo Switch Lite

2、lite设为常用主机,随时带着走,老ns放家里,随时可以联网验证,家用机、掌机两不误。我买了个Nintendo Switch Lite

缺点:

1、屏幕我要吐槽一下,不是大黑边大绿边问题,是全贴合问题,看拆机图,这货仍旧不是全贴合屏幕,不是全贴合,掌机随身带,屏幕进灰应该是迟早的事儿,想想就恶心。虽然我的老NS屏幕没有进灰,不过我还是挺担心的我买了个Nintendo Switch Lite。屏幕的色彩跟老版本的也不一样,偏绿、黄一点。掌机屏幕有人吐槽2019年了还是720的分辨率,我觉得还好,3DS都能忍,这个我觉得完全够了。我买了个Nintendo Switch Lite

2、充电器实在是太大了。我买了个Nintendo Switch Lite

3、充电发热。买回来充电,插上充电器就开始热,充电头微热,机器明显的热,背后热的明显一些,正面屏幕也能感觉到,位于偏右的位置,可能电池在那块吧。我买了个Nintendo Switch Lite

总结一下,我觉得lite对于喜欢用掌机的人(瞎花钱限定)还是有价值的,更便携的机身,更好的握持感,带出去,能充分利用碎片时间玩玩游戏,毕竟在家里要看孩子要干家务,电视也不是一个人独享,还会有人站在道德制高点上指责我这种三十多岁还玩Q板塞尔达的巨婴。我买了个Nintendo Switch Lite

其次我觉得任天堂这个路子挺好的,掌机和主机同代同规格硬件,游戏机我觉得还是应该在保证游戏好玩、控制成本的前提下充分挖掘机能,看看索尼和巨硬,出什么PRO版本的机器,太过迎合市场,说到底还是第一方游戏不够硬,只能在画面上做做文章,说任天堂是三坟也好,讽刺任天堂的游戏只有“游戏性”也好,任天堂的第一方游戏好玩,是不争的事实。只可惜再PRO再星座,主机也永远跟不上PC的进步,而且玩家的胃口只会越来越大我买了个Nintendo Switch Lite

1940.85元起

• 说实话你配电脑也不可能一年一换,顶配玩家毕竟少数。

这个的确是。游戏机真的是比较低价的消费了,一个主机配20个正版游戏,不也就一台高配点的电脑。我也只是觉得玩个游戏,休闲休闲,画面真的没那么重要,主机性能也真的没必要那么高。

那是你没看过4k 超高画质的游戏,例如,巫师3之类的,那简直是享受,谢谢。

• 炒鸡认同:“毕竟在家里要看孩子要干家务,电视也不是一个人独享,还会有人站在道德制高点上指责我这种三十多岁还玩Q板塞尔达的巨婴。游戏娱乐 篇一:我买了个Nintendo Switch Lite”

是啊,年纪上来了,玩个游戏都要脸红脖子粗的

• 什么时候lite的续航和续航版一样再谈便携吧,现在和老版一样崩,再轻再能带有何用?还不是要加充电宝

别提这个续航了,脑仁疼

• 没了hd震动也有正常震动 虽然有影响但也不是致命 最致命是你游戏都是设计之初为了joy con设计的 用这机器却玩不到 加上目前价格拉不开差距 不是很推荐买

lite就是纯当掌机这点价值

lite是完全没有震动,对于我这种已经习惯了HD震动的人,绝对不会选择了,像马里奥通过震动找星星,都没有办法实现。hd震动真的很香。

• 续航能坚持多久?

昨天中午没插电打了三个小时的织梦岛就电量报警了。。。。。。

唉。。。想买又纠结了。。。这个续航这不也得插电玩

• 为什么都讨厌带充电宝,实在是不懂。都背游戏机出门了肯定背包吧,差一个充电宝的空间吗?就算不背游戏机,手机不用充电的?
    作为一个网瘾少女,唇膏可以不带,包里我是常备一支小伞一个充电宝的。
    别说共享充电宝,真没电你就知道了

只是讨论个续航,给大伙报个实际数据罢了。我从来都是充着电玩,很少出远门,出远门也会带充电宝的

好几年没用充电宝了 [高兴]

• 看见玩怪物的就要顶一下,当年psp无日无夜的连机打

我上大学那会打2G也是没日没夜的打,同学联机,后来又上盟区,2G打了2000多个小时,能做的任务和装备都做遍了,到底还是个大菜鸡 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 发热的因为配的是15V的头子,全程15V,自己换个9V或者普通5V的头子,会好很多

受教了兄台

• 准备入了,1400出手

1400估计还要等段时间

• 感觉大部分推荐lite的都是两个都买了的 [哭泣] 现在预算是个铁问题,都说价格差不了太多,但是其实差了一整个游戏的钱的…打算先入lite了,反正两个舍友都有原版,到时候借js玩吧 [皱眉]

学生党吗。。。lite和ns的区别,我的着眼点还是便携性,当成纯掌机和主机来看待

不过根据短期内没有女朋友的现状,我掌机的需求确实稍大一点 [不好意思]

• 我一点都不急,我等着鲜鱼二手。

这个可以。不过我一般都是主机买二手,掌机买新的

• 可惜,任天堂在日本,在中国,这掌机的性能可以翻一翻,价格也会更便宜

我倒是觉得任天堂是认真做事。公司又不大,也经不起大折腾,游戏做硬了,机器性能够用就好,成本也好控制,买账的肯定还是买账,先看硬件再决定买不买账的,硬件高了其实也留不住,只要能挣钱,就按老路子走。微软和索尼不一样,都是大公司,游戏机业务只是扩大市场的一张牌而已,输了游戏不输老底。任天堂要是生在中国,情况可能就不一样了,毕竟中国市场一直都是货卖一张皮,消费者普遍不喜欢为“看不到的好”买账,最后可能也被逼着也卖一张皮了。

• 我的nsl一点都不热啊

我的的确是热

我现在想买个大的switch,在家还要带半个月。对着小屏幕我快疯了

• 震动阉了不能忍,不过新版的颜值感觉高了很多,其余随身携带老版无压力。

• 续航和老版一样尿崩的货 什么时候这个尺寸续航和续航版一样时间再谈便携吧,不然再小再轻有何用

• 不买lite的原因主要还是一点都不switch了,还阉割了震动

• lite是根本就没震动功能,还是没线性振动,只有普通震动~

啥震动有没有