随意测评 篇一:迟来了一年的无线耳机测评——Bose SoundSport

2019-09-28 19:32:09 8点赞 11收藏 3评论

前言

其实购买之初就打算写一份测评的,结果一直拖延到前段时间耳机电池出现问题,查了一下,竟然还有1个月才到过质保(质保1年),索性返修,狗东给出的结果是换新,换了一幅新的耳机,才又重新拍照准备写文,结果这一拖又是一个多月。有好有坏,也算是扎扎实实的测评了一年耳机,对这个耳机的日常使用算是多了一分了解。

补充一下,刚刚看了一下,我是2018年8月31日在京东购买的,9月2日送达,然后也就是那时候开始使用的。然后直到2019年7月26日发现电池出现充不满电,充满电之后提示100%电量,结果使用一会就提示仅剩20%的电量,然后8月1日送回京东的自提点返修,再到8月7日换了一副新的耳机送到我的手上,期间京东的效率还算是不错。

购买理由

其实购买之前的想法就是想买一副200-300左右的运动耳机,因为平常一周力量训练是4-5次,那时候还打算增加有氧的时间,我对枯燥的有氧运动觉得实在无聊,就想有一幅耳机可以听听音乐,跟着音乐的节奏不停摇摆跑动,就算是听听郭德纲也能在练力量的时候增加几分趣味吧。

基于以上的考虑,当初就想买副200-300左右的运动耳机,也没啥要求,佩戴舒适,音质比苹果原装耳机好一些就可以了。

首先是碰巧同事购买了QCY T1,我带着试了一下,感觉没啥问题,就是音质差了一些,但是跑步的时候有比较严重的听诊器效应,再加上同事带了几天说耳朵疼,就放弃了这款。

QCYT15.0真无线蓝牙耳机Air分离式运动耳麦运动跑步迷你隐形微型超小双耳入耳式苹果/安卓手机通用黑色79.9元京东去购买

其次是健身基友购买的苹果airpods,一年前的时候还是1代,试了一下,除了便携性,音质跟苹果自带的耳机没什么差别,不过跑步的时候不会掉落,而且没有什么听诊器效应,还算是不错,只是对音质略有要求的我,也还是放弃了这款。

AppleAirPods苹果蓝牙无线耳机初代W1芯片1199元京东去购买

然后是跟基友一同出去考试,去到另一座有地铁的城市,在地铁上,试戴了他的Bose QC20,在地铁上的降噪的效果惊艳到了我,带上耳机的一刻,感觉世界清静了,整个世界只有音乐的声音,而且音效跟airpods比起来也是有一定的提升,当我试用完再取下耳机的时候,地铁上的轰鸣声比我想象的大得吓了我一跳。这时候,就产生了购买Bose系列耳机的想法。

BoseQC20有源消噪耳机黑色-安卓版线控降噪手机耳机2098元京东去购买

最后,看了一下网上的测评,索尼的WI-1000X,项圈颈挂式,跑步的时候会打到颈骨还是锁骨的那一块;AFTERSHOKZ韶音的骨传导耳机,虽然是个新的概念,但是根据原来,这种耳机也就是听个响系列,完全没有音效可言,淘汰;还有就是Beats的耳机,我的印象中以及很多网友的评论都说这个品牌就是个外观党,索性也就没有考虑。然后好像朋友还推荐Jaybird X3,当时的价格也不贵,非常适合我自己的目标价格,但是好像那时不知道是哪个明星代言了,感觉没什么好感(不针对哪个明星,就是纯粹的个人喜好,勿喷),然后网上的测评也比较少就淘汰了。最后,在几位好友的极力推荐下,在Bose SoundSport和Bose SoundSport Free之间做选择,最终因为Free太贵,且有一部人说带着耳朵有些疼,最终超出预算的选定了Bose SoundSport!!!!!

索尼(SONY)WI-1000XHi-Res颈挂式入耳式无线蓝牙耳机高音质降噪耳机手机通话黑色1499元京东去购买AFTERSHOKZ韶音AS650AIR骨传导耳机运动蓝牙耳机无线耳骨传导耳机骑行跑步页岩灰898元京东去购买JAYBIRD无线蓝牙耳机运动入耳式跑步耳机X3炫酷黑359元京东去购买BoseSoundSportFree真无线耳机限量版-绚蓝紫1749元京东去购买

就有了接下来的这个测评。

顺便说一下,我购买的时候比较随意,就是在京东购入,价格是1249送三年的延保吧,现在看起来这个价格真的很亏啊!!!

外观展示

(第一次写文,都是手机拍的渣图,大家凑合看看)

先是狗东平淡无奇的包装,私人信息被我撕掉了,基本上就是一个裸盒包个快递袋送了过来,基本都是这样。

迟来了一年的无线耳机测评——Bose SoundSport

然后就是拆开快递袋之后的样子,盒子外面是一层塑封。

迟来了一年的无线耳机测评——Bose SoundSport

撕开塑封袋,露出真身。

迟来了一年的无线耳机测评——Bose SoundSport

打开把里面的盒子,从外面的纸盒套套中抽出来。

迟来了一年的无线耳机测评——Bose SoundSport

打开折叠式的盖子,便是网上宣传的图片,耳机平静的躺在盒子里。

迟来了一年的无线耳机测评——Bose SoundSport

让我们仔细来看看耳机,可能也是我用久了,看起来确实平淡无奇。

迟来了一年的无线耳机测评——Bose SoundSport

把耳机这一层拿来,下面便是Bose的独家专利鲨鱼鳍,给了大中小三个型号,一个便携的耳机包,以及一根充电线,一份说明书,便是全部。

迟来了一年的无线耳机测评——Bose SoundSport

一个中号(M)的鲨鱼鳍已经上在耳机上了,盒子里的是小号(S)和大号(L)的。

迟来了一年的无线耳机测评——Bose SoundSport

看一下耳机上的BOSE标志。

迟来了一年的无线耳机测评——Bose SoundSport

鲨鱼鳍的正面,没有佩戴过的上面也是有一些细小的灰尘。

音量键。

迟来了一年的无线耳机测评——Bose SoundSport

赠送的便携包和充电线,没有充电头,只配线一根。

使用感受

简单的说一下使用的感受吧,刚开始我使用M号也就是中号的鲨鱼鳍,感觉有些大,耳朵卡住带久了,大概1-2个小时这样,会有一些痛,后来试了小号(S)的鲨鱼鳍,发现卡不住,不过佩戴的时候也感觉比较紧,也不会出现掉落的情况。

音效方面我感觉是非常的不错,使用苹果手机用网易云播放一些重低音的音乐,还有一些动次打次的运动音乐,有时候听一些大提琴的音乐都非常的棒。

续航就像宣传所说的,大概是5-6个小时这样,我每天健身一个多小时,加上上下班的时间,大概两天一充,充电的时间2个小时就够了,目前使用起来没什么问题。

然后网上的脱胶的情况,我第一副耳机用了一年不到,没有出现脱胶的情况,不知道是不是运气不错。我使用的频率还是挺高的,几乎每天都会使用。

出差的时候也有使用过,因为是运动耳机,所以也没有降噪的说法,不过具体使用下来,应该说还是有一些隔音的效果,乘坐地铁动车的时候,带上耳机听听郭德纲,感觉周围的环境会稍微安静一丢丢,也更容易睡着。

力量训练、跑步的时候也都有佩戴过,没有出现脱落的情况,只有在自己不小心碰到了,才会有一边掉下来。

断连的情况出现过,就是突然一下断掉,然后又马上重新连接,继续放歌,我也不懂这是个什么情况,大概2-3周才会出现一次吧,旧耳机的时候出现的,现在换新的这幅暂时没有这个问题。

对了,还有充电肯定是比不上苹果有个充电仓方便,基本上我两天一充,就是在电脑旁边插上电直接充的,对我来说无伤大雅。

第一次写文,没有什么经验,想到哪,写到哪,大家有什么问题都可以提出指出。

因为测评这种很多偏个人的东西,所以有些观点可能比较片面,各位值友可以多看看,多参考。

总的来说,现在好像699就可以买到了吧,不过不带保修,带保修的800左右应该也能买到了。没什么大问题,如果你对连接的那一根线没有很大意见的话(其实基本上感觉不到什么),音效佩戴舒适感什么的都算是不错的了。就是续航可能有些人受不了,不过蓝牙运动耳机的续航好像都差不多。

以上就是我使用Bose SoundSport一年多的感受啦。可能有些没想到的,或者你们想要知道的问题,都可以问我啦!如果说的部分有错误的,也欢迎指出!

AppleAirPods苹果蓝牙无线耳机初代W1芯片

BOSE 博士 QC消噪耳塞Ultra大鲨三代

2099元起

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 Quiet Comfort45升级款蓝牙耳bose qc45 boseboss

• 对鲨鱼鳍的感觉也一样 [观察] 不知道算通病耳朵形状问题,每天带着跑步半小时摘掉疼的不行,要不就是小号戴不住

我带久了之后没什么感觉了,就是刚开始带的时候有点疼。不过我跑步比较少,有时候在跑步机上跑40分钟这样,也没事。

• 淘宝可能买的组装版。。一年下来待机也就俩小时。。