数码评测 篇三:5G时代了还不来玩Vlog?大疆osmo Mobie 2 深度使用报告及作品展示

2019-09-27 18:04:56 37点赞 212收藏 6评论

一、前言

随着今年国内几家主流手机厂商5G手机的密集发布,5G话题的讨论越来越热烈。眼看着5G时代就要来临了,骚年们,得益于网速的飞速提升,连朋友圈的小视频都会自动加载播放了,你们还不赶紧把vlog玩起来吗?视频能够表现出有声音了,动态的图像,能够传达更多的信息,摄影虽然依然还是非常重要,但是已经发展到了一个相对成熟稳定的阶段了(或者说停滞不前的阶段)。在移动设备上,苹果和三星作为电子产品行业的顶尖企业,早就开始把技能树往摄像方向上点了。而在影像处理方面的索尼,其微单相机也早两年就开始疯狂在设想上面加点。看看新晋科技龙头华为,看看今年的新款手机,也大有要发力补齐摄像短板的趋势。(华为和大疆灵眸还进行了深度合作)。

我是在2018年上半年购置了大疆osmo mobile2 手机云台。当时也是比较早的一批入手的,看到2到和1代的巨大提升和合适的价格便果断入手了。

在站内看爆料的评论,很多值友买了osmo之后,基本上就是在吃灰。觉得很可惜,所以把这个文章写出来给大家参考,看能否帮助大家利用好手上的设备,用心记录生活,发现美。

友情提醒:本文插入的视频较多,建议在有wifi的情况下观看。

二、产品选择

1、三代osmo云台

最近的一年多时间内,大家陆陆续续又出了很多新产品。其中还没有买过osmo的用户首先可以考虑的新产品是三代osmo,三代带来了更为便捷的体积和重量,让日常携带和拍摄成为可能。不再像我这样只能专门那个包装着才能出去拍摄。而且价格更加划算,底座也更加人性化。2代的底座是个平板子,使用起来比三脚架要差一些。

【新品】DJI大疆OsmoMobile灵眸手机云台3防抖手机稳定器699元天猫精选去购买

2、osmo pocket

作为osmo2代用户,我自己最想要更新的是这个设备,毕竟原来2代osmo还是可以继续正常使用的,只是在便携性上差了一些。另外制约使用时间的其实是手机电量。osmo2代的电量非常持久,基本上出去玩个三天都不用充电,但是手机基本上半年就能给整没电。如果入手这个,相当于是解放手机了。并且口袋相机也更加便携。

DJI大疆灵眸Osmopocket口袋云台相机迷你手持云台相机高清增稳vlog摄像机2499元天猫精选去购买

3、osmo Action

这个应该是标准的运动相机,他所覆盖的适用范围比上述几个要更广一些,有一些特定的极限运动的场景除了这种类型的相机之外,也找不到别的合适的拍摄方案。日常使用的话,屏幕会更加方便,画质据说也更好,但是也有一些便携性的问题需要考虑。

DJI大疆OsmoAction灵眸运动相机前后双屏防抖防水vlog摄像机2499元天猫精选去购买

三、2代osmo配件选择

1、底座

osmo的底座相当于一个三脚架的作用,主要是为了能够在拍摄延时摄影等题材的时候很好地固定云台不移动。记得当时发布的新品需要一百多一个,后来过了一段时间之后在闲鱼上花了35块钱收了一个,不知道是不是原装的,不过这种小配件,只要锁丝孔合得上就没什么问题。

大疆灵眸osmomobile2手机云台底座28元闲鱼去购买

2、便携布袋

看过站内晒单的值友都知道,osmo mobile2 的原装泡沫箱子非常大,基本上不可能随身携带,放在包里面,一般的双肩包也装不下。然而,osmo这种到处都是手臂的设备又不好直接扔在包里面,总感觉需要有个东西保护下,固定一下,以避免手臂扭坏了的情况。在淘宝找了一圈之后,我买了如下这个便携的布袋子,使用一年多以来体验不错,而且很便宜,二三十块钱的样子。

DJI大疆Osmo2收纳盒mobile灵眸手机手持云台手提包便携箱子配件19.58元淘宝精选去购买

四、使用简介

具体如何使用我就不多做介绍了,反正我觉得那种APP内截图,相信很多人其实也不会看(反正我自己基本不看)。关于osmo的使用我只做简要介绍吧。

osmo需要搭配大疆出的app(DJI GO)使用,通过手机蓝牙链接设备。对设备进行调平,在app里面选择好自己的设备后就可以使用了。app的功能很强大,所以一度有大疆买app送硬件的梗。

这里我想要着重强调一下:DJI Go作为拍摄用的APP确实是不错的,但是我建议大家拍摄完之后将视频保存到本地,然后选择其他视频编辑app进行剪辑。(我一般选VUE)。DJI Go里面有很多模式可以选择,可玩性比较高。可以排除运动延时、轨迹延时,还有自动识别跟踪模式等等。但是他的编辑模块其实不是很好用,并且素材也比较少,功能也比较少。如果是懒得自己编辑的,可以用一下DJIGO自带的那种自动生成集锦视频的功能,如果比较有自己的想法的,我建议用别的APP剪辑。

五、作品演示

在最初的阶段,我都是拿云台测试各种拍摄模式。主要是延时摄影

在昆明中心假日酒店拍摄的昆明饭店日落前后的变化

在猫咖拍摄的猫咪洗脸

在上海陆家嘴附近拍摄的东方明珠。上海中心大厦等建筑

在南京茂业天地超级物种探店,测试稳定性

在南京赏梅拍摄的

后来就有一些相对剪辑的好一点的视频了,比如这个在广西桂林、阳朔、龙脊梯田那边游玩的视频

还有在扬州游玩踏青的视频

在厦门鼓浪屿游玩的时候拍的领导个人秀

最后是前两个月刚拍的好哥们结婚接亲的视频,算是剪辑的比较好的视频。后来新娘子办回门的时候还专门放了这个视频,哈哈哈

六、总结

其实知道今天我才算是把我最近一年多来剪辑的视频做了一个汇总,看着那些一帧帧画面闪过,自己都觉得好欣慰,能够把这些东西都记录下来。

关于osmo mobile。

1、这真的是个好设备,能够拍出很稳定的画面,答应我,经常带着出去拍一拍,不要让他吃灰好吗?

2、5G时代了,现在视频加载都很快,朋友圈发发小视频是更有意思的记录生活的方式。

3、新款设备都这么便宜了,建议大家早入手早享受。

4、不要以为拍vlog就是要做网红,首先是记录生活,然后不小心没准就成了网红了呢!

5、要拍好vlog,可以多看看大神们是怎么拍的,学习一些基本的运镜方法。B站有很多搬运,可以去了解一下。

大疆灵眸osmomobile2手机云台底座

大疆灵眸osmomobile2手机云台底座

大疆 DJI Osmo Mobile SE 补光套装 OM手机云台稳定器 三轴增稳智能vlog拍摄 便携可折叠手持稳定器

大疆 DJI RS 3 Mini 自媒体套装 (DJI Mic 一拖二) 如影微单稳定器手持云台 单反相机三轴防抖拍摄

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

1999元起

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器 套装版

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器 套装版

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器 套装版

大疆 DJI Pocket 2 灵眸口袋云台相机 小型防抖vlog拍摄手持摄像机便携式 大疆云台相机 经典黑全能套装+128G内存卡

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)云台相机+随心换 2 年版

大疆 DJI Osmo Pocket 3 一英寸口袋云台 灵眸手持旅游 Vlgo相机 长续航套装+礼包3【256g+包+膜+快充头+延长 随心换2年版

DJI 大疆 Osmo Action 4 灵眸运动相机 摩托车骑行滑雪潜水户外全能Vlog套装 随心换1年版 128G 内存卡

大疆DJI Action 2 续航套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机 +随心换1年

1968元起