小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

2019-09-24 22:19:55 105点赞 26收藏 133评论

再过几天就是国庆了,学霸君已经能够想象到北京“看人”是一副什么样的景象了。

故宫排队的人即将占据整个午门广场,

长城当好汉的游客将会全天以秒速五厘米的速度前行。

小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

但在国庆假期还没开始的今天,北京小米科技园的一座篮球馆里已经出现了一大堆的“游客”。

他们不是来看风景的,而是来看小米的雷总介绍他新买的房子……呸!新发布的 5G 手机

小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

小米嘛,大家懂的,无论发布什么手机,最后总能在公布价格时吓你一跳。

今天也不例外,学霸君差点就被吓到进医院了:

小米 MIX Alpha,售价 19999 元!

小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

对,你没看错,就是五位数,两万块!

到底是什么样的手机才能让一向死磕性价比的雷总将它的价格定得比谁都高呢?

下面请大家欣赏,小米雷军带来的——《 Money,Are You OK 》。

浴霸?洗衣机?不,环绕屏!

今年下半年旗舰手机的设计真的是一言难尽即使正面有各种全面屏、瀑布屏,背面还是很丑,不是浴霸就是洗衣机,看着就脑阔疼。

学霸君曾说,今年的手机都是宁愿丑得一枝独秀,也不要美得千篇一律。

小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

但小米 MIX Alpha 则用实力证明,美也可以美得一枝独秀。

环绕屏来了!

小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

左右边框完全砍掉,按键全部用虚拟按键和震动马达代替。

小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

上下边框也几乎全部砍掉,前置摄像头、听筒什么的全部砍掉,连天线都几乎全部砍掉:

前置摄像头?翻过来就有了。

小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

听筒?屏幕发声了解一下。

小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

天线?上下边框只保留四条,其他全部放在后面摄像头所在的隔条上。

小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

啥?这样的设计没卵用?

雷总教你什么叫实用与美观( zhuang bi )齐飞!

插上充电线,你就能感受“爱是一道光,绿到你发慌”的神奇魔力。

小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

背面部分的屏幕可以只能识别场景,运行各种轻量应用。

例如打车的时候,一翻转手机就能看到司机到哪了,不用打断正面部分的应用。

小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

不过,虽然雷总在发布会上信誓旦旦地说小米在防误触上做出了很多的努力,但学霸君怎么看怎么觉得这台手机就很容易误触……

要是不小心触发了背面屏幕把打车的订单取消了那就尴尬了。

小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

虽然小米 MIX Alpha 看上去还有点误触的隐患,但就凭这外观,我可以说,今年已发布的所有手机都是弟弟!

不好意思,1亿像素真的可以为所欲为

除了外观设计,小米 MIX Alpha 的另一大杀器就是相机

今年年初,各大手机厂商都开始吹自己有多少倍变焦,传感器有多大。

尤其是华为, 30 倍变焦被称为望远镜,仗着自己像素高,底子大天天吊锤友商。

小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

但华为的好日子今天算是”到头了“,因为小米 MIX Alpha 的摄像头足足有 1 亿像素!

1 亿像素啊!第一次看到这数字学霸君都惊了!

这让我回想起雷总说过的一句话:

小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

呸呸呸,搞错搞错,雷总说的是小米一直致力于高像素摄像头的发展,今天终于把手机摄像头带进了 1 亿像素时代。

在 1 亿像素面前,所有变焦都是小儿科,我放大了以后就是比你清晰,想要几倍变焦,自己放大就完事了。

拍一张照,我能给你截出一个相册的望远镜照出来。

小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

翻过来自拍,还是 1 亿像素,放大了能数毛!

我说的不是睫毛!是小姐姐脸颊上的绒毛!一样能看清!

小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

之所以这么清晰,是因为小米 MIX Alpha 上的摄像头不仅有 1 亿像素,它本身还是一个 1/ 1.33 的超级大底!

什么概念呢?

之前华为仗着自己有 1/1.7 的大底,在发布会上血虐各大品牌,但跟小米的 1/1.33 英寸超级大底相比,它明显小了一圈,是个弟弟。

小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

以前没钱买小米,如今没钱买小米

在雷总吹了大半个小时以后,学霸君已经彻底被这台手机迷住了。

什么高通骁龙 855 Plus ,什么 12GB+ 512GB 对学霸君来说已经不重要了,这么好看的手机,我只想说一句雷总的名言:

有本事,你拿货来卖啊!

小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

后面的故事大家都知道的,学霸君的话刚说出口,一个 19999 从天而降把我吓住了。

那一刻,我的脑子里面仿佛听到雷总在喊:

有本事,你拿钱来买啊!

小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

我没本事,我没本事,我去小米之家玩玩算了。

没想到学霸君一世英名,如今面对小米 MIX Alpha 只能说:

以前没钱买小米,现在没钱买小米。

那个有探索精神的小米 MIX ,终于是回来了

看着今天发布的小米 MIX Alpha ,学霸君想起了两年多以前的小米 MIX 。

没错,那台用全面屏惊艳我们的小米 MIX 其实发布了仅仅两年多。

那时候,学霸君才知道,原来自己的手掌可以离屏幕这么近,让手机屏幕消失在桌面上是一件可能的事。

小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

再看一下如今的手机,遍地都是全面屏,虽然没有一台采用了小米 MIX 的设计,但多少应该是收到了小米 MIX 的启发。

反观小米,它在这两年里发布了小修小补的 MIX2 系列,实用性略差的 MIX3 ,他们跟小米 MIX 相比,毫无疑问扛不起 MIX “探索”的大旗。

就在这时候,很多人都问出了一个问题:

小米是不是已经没有创新的能力了?

小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

但今天看到小米 MIX Alpha 的那一刹那,我就知道问题的答案是否定了。

虽然是售价高达 19999 的概念机,大部分人都买不起,但小米至少证明了自己一直走在创新的路上。

小米都敢卖2万了?以前没钱抢小米,现在没钱买小米

其实不止小米,华为、 OPPO 、vivo 等国产厂商一直都在创新,正是因为这帮总想着把概念机量产的厂商,我们才会觉得苹果、三星缺乏创新。

感谢这些厂商的努力,让我们看到这个世界上最棒的手机!

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1952元起

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 我没钱你没货,各自安好 [喜极而泣]

• 年轻人第一部买不起的手机

这个小米真争不了第一!诺基亚早就让我学会做人了!

那你错了,摩托罗拉大哥大教全世界做人。

• 我就觉得奇怪了,小米就不能卖19999?为啥呢。你不认同不买就是了

把文章看完再评论好吗

我说的是评论!

• 我要是有钱我肯定买,但我真的没钱

• 阿尔法,当然贵了,不加价十几万你好意思吗

阿尔法便宜,你说的是埃尔法吧?

你说的是迪士尼还是迪斯尼呢?

• 小米为什么不能卖19999?只许小米卖1999?又或者只许华为苹果卖1xxxx?华为那个吊炸天的折叠屏都发布半年了吧?有谁买到了?苹果还没5G吧?国产有个创新不好吗?非要一家独大?iphone,三星一家独大的时候,垃圾塑料后盖,字库门,爆炸电池,扯高气昂的,一副不低头的样子,大家被宰的可高兴?

有一说一,华为那个折叠屏确实遥遥无期,可这个阿尔法就不是拿出来卖的,发布会上都不敢多讲,价格定到两万就是为了掩盖PPT手机的事实,这个手机就是为了show一下实力,不然hov前后围堵,小米的股价都跌的刹不住车了。所以没人不让他定高价,可它也得拿出来卖啊。借雷总一句话:有本事你现货啊 [抽烟]

说得好像能买的到这个似得。。。。

• 自媒体真是恶心,开水厂出了个ppt手机到现在半年多还没上市就一直沸腾,小米出个概念手机并且说了12月上市就成谁给小米的勇气,难道踏踏实实做产品搞创新就是被diss的命吗

• 这样设计的意义是什么 为了博眼球的与众不同?

感觉就是为了创新而创新

为了跟进市场大潮,虽然不能折叠,但折总算是做到了

• 纯支持了,丢了怪心疼的,磕一下碰一下是不是需要换屏啊😱! [观察]

• 这手机咋套壳………

别想机壳了 19999缺的不是机壳

• [惊喜] 前后左右都是屏~~~~,碎屏险起码卖5000

• 缩水版的还敢这么贵,没有机械结构的应该比有机械结构的便宜。另外牛的不是屏幕供应商么?

• 只要你敢上市,我就敢去小米之家玩它。

小米之家表示这种尊贵版要放玻璃橱柜里,除非有资金证明,不然别碰

• 可惜发布的是小米,如果是那啥就不一样了

就沸腾了。

世界就可以又被震惊了

• 也是服了,这也就是小米出的,环绕屏啥破玩意,连折叠屏都不算,一亿像素相机有个毛用啊,也敢当卖点说出来,19999就是骗钱,能造出来吗,PPT手机,什么垃圾玩意堆料也敢卖这个价格,换成苹果发布的试试,这得多少人跪了,牛*,创新,真香,这个价格就是超值,这就是未来的手机,排队,买买买,行吧,二师兄说啥都是对的,咱也不敢问咱也不敢说,惹不起惹不起

立个虚空靶,华为这个这么现实的靶不说🙊,*** [龇牙]

以前的苹果各种网上乱七八糟的爆料(非官方),也是这种环绕,还超薄,又是激光镭射虚拟键盘,咋就没人喷了??连ptt都做不出来,小米最起码现在敢官方做ptt也是勇气吧(敢放出来就是给自己压力,有压力才有动力。连ptt都不敢放出来的,就想着一下爆个黑科技,谁又知道是不是挤牙膏或者是黔驴技穷呢?),那么多的车企做概念车不也是类似的作用吗??(勇气,概念,动力,目标,实现……)

• 你说有钱多好,可我没钱啊.jpg

• 大爷: 谁特么买小米唷 [高兴]

• 谁特么买小米啊?!

• 比起华为小米等其他公司是没有政策优惠的,华为在松山湖可以拿三千亩地,小米可以吗?任何一个民营企业都不可能,最多给你一块地皮,国内其他手机厂商你们是搞不赢华为的。

• 为啥文章只有赞的选项没有踩的选项?我来个手动👎