开锁智能新时代,方便快捷不能少——方正智能锁fz-19603

2019-09-28 14:35:02 0点赞 0收藏 0评论

现在人们口中的一句口头禅是这样说的:“出门要做到伸(身)手要(钥)钱”这四个是出门必备的,当然对于新时代来讲,钱变为了手机电子支付,但是其他的三洋也是必不可少的。随着科技的展,近两年智能家具产品技术也越来越成熟,像天猫精灵、小爱同学、华为盒子所衍生的智能家居越来越让消费者青睐,今天呢带给大家一款新产品——方正智能门锁。

现在的智能门锁随着一系列门锁事件的发生也将解决方案融合在产品的设计之中,防撬门、防盗等等功能都加入到产品功能之中,当然消费者选择智能锁其中看的最重要的是安全性和实用性。本款产品从功能介绍上就非常的符合消费者的胃口,本款产品的型号为fz-19603,下面就来看一下本款产品会给大家带来什么惊喜?

包装盒上整体是橘黄色的设计,尤其是正面印刷有黑色的底纹,白色“方正智能”“LOCK”字样,整体看起来还是具有科技感的,一把锁将每一份美好都锁定在瞬间。上面部分是橘黄色的底纹,应刷有白色的字体,看起来还是挺舒服的。同时在上面也印刷有官方的二维码,用来进行智能门锁的安装、使用和保养问题。

打开外包装盒引入眼帘的是开控纸规,这个还是挺不错的,在购买前商家也会详细的询问家中门的尺寸,比如天地钩、衬板厚度、锁芯门边距等等,然后根据门的相关数据给你发相应门的锁芯,一般以前的旧门需要进行相应扩孔位,这个时候就需要用到纸规进行改造。

将开孔纸规取出来之后就会将本款产品显现出来,整个锁芯是用泡沫塑料板掏孔进行放置进去,这样就起到减震的作用,尤其是家具产品,如果出现碰撞,消费者就会觉得很不舒服,这样也是避免这样的情况发生。

下面是本款产品的主机。本款产品笔者选取的是太空黑,黑色看起来还是比较大气的。而且本款产品的材质是金属材质,外面镀一层防滑的材质,摸起来非常舒服哦!

从附件来讲,本款产品的附件包括有:锁芯、智能锁体、导向片、四节五号电池、IC卡、钥匙、螺丝包等配件,同时还有说明书,保修卡,开孔纸规,说明书中也对本款产品的使用进行相关的说明,比如锁体的安装,锁体的解锁使用等等。下面呢我们就看一下锁体的相关细节把!

上面这张图是本款产品正面板上方,包括有数字密码区、显示屏、指纹读头、还有刷卡区,其实也是对应我们三种解锁方式:①密码解锁;②指纹解锁;③刷卡解锁三种。这个指纹读头和之前几款有较大的区别,他的读头不是窝进去的,而这个是平面的设计,还是蛮不错的。

再看下方,下方就是我们的开锁把手,还有门铃的按钮,下方也是有“方正智能”印刷板镶嵌在里面,还是很不错的。大家可以看一下这个把手,带有一定的磨砂材质,使用起来很带感哦!而且像笔者家的旧门以前的是没有门铃,这样加入这个锁之后也会自带门铃,完美!

以上呢是本款产品正面面板的背部,其实无论是正面板还是背面板都和图中一样,加了一层防滑胶垫,这样在安装的时候也会对我们的门减少损伤。当然本款产品背部有一根线也就是我们的电源连接线,在安装的时候,与后背板电源连接在一起为前面板供电。

在前面板的底部有锁孔和安卓micro应急USB插口。这也是第四种解锁方式——用钥匙进行解锁,本款产品的钥匙有两把,这个钥匙不会直接将锁体打开,而是配合把手进行解锁;而应急USB插口是在外接电源进行锁体的供电,然后进行解锁,笔者觉得这两种模式其实是相反的,当我们拿钥匙的时候,即使锁没有电了,也会将锁打开,应急插口主要是没有钥匙并且没有电的时候进行,备用电源供电进行解锁。

反面有三部分组成,为啥分成三部分,笔者觉得是背板后面有一个转向块。如果将背板接入,就不能够进行把手的转手方向。而且都是加了防滑垫

背板上部是电池仓,可以将产品附带的4节5号电池进行锁体的供电,安装好电池之后将外壳安装即可,而且掩饰的相当不错。

这个图片中可以看出,在把手处有一个凸起的部分,这就是本款产品的防猫眼按钮,这个功能这么实现呢,以往会有不法分子通过猫眼放入撬杠,就可以将门打开,这就从了不法分子的心,但是本款产品的设计恰好将这个弊端去除掉,如果是内侧将门打开,必须按住这个凸起的按钮,然后压下把手才可以打开门,还挺不错的哈!

锁体的主要情况就是这些了,在锁体功能体验的时候为消费者说一声抱歉,由于笔者家还没有交房,所以就用通用的智能锁支架进行使用体验。下面我们就来看一下本款产品的相关功能吧!首先门锁的功能第一个就是开锁功能了,传统的开锁是这样的,使用钥匙旋转,解除保险,门即可打开,而现在的智能锁有很多种的开锁方式,比如说指纹开锁、密码开锁、磁卡开锁、钥匙开锁以及短时密码开锁几种方式,开锁方式越来越多。

那么问题来了,为什么一把锁使用这么多的开锁方式呢?答案主要是针对丢钥匙、钥匙未带进不去门这两种情况的发生,传统的锁具,一把锁附带的6-8把钥匙,而自己出行只会佩戴一把钥匙,可以说这一把钥匙就是救命稻草,没有带或者没有把钥匙丢了,这将预示着开锁公司即将有一笔收入,其实现在城市中,90%以上的家庭还是使用传统的锁具,所以你家门口也经常有很多开锁公司贴的广告,就和我家门口的情况是不是一样的。详情请看视频哦!

下面我们就来看一下第一种开锁方式,指纹开锁,显而易见,当然是利用每个人的指纹特征先将用户指纹信息录在里面,然后我们可以正常使用指纹解锁功能了。需要注意的是在新用户使用的时候一定要设置管理员,并且将指纹录入进去,否则锁体在任何指纹下都可以解锁,这也是对消费者提醒在安装智能锁的时候一定要注意阅读使用说明书。详情请看视频哦!
第二种开锁方式是密码开锁,密码开锁顾名思义就是先设置6位密码,我们可以直接输入进行解锁,当然还有另外一种解锁——虚位密码设计,这就是输入密码的时候前后输入任意乱码,但是最主要的是最中间的密码你需要输入正确,这样带其他人进家门的时候,你也不用担心故意遮掩密码,让你在别人面前也体面许多。这样解锁也有一个好处,是防止指纹痕迹,让不法分子破解。详情请看视频哦!
第三种开锁方式是磁卡开锁,磁卡开锁区域其实在正面板的数字按键的地方,我们只需要将磁卡对准感应区域即可开锁,这个也是比较方便。详情请看视频哦!

第四种开锁方式钥匙开锁,很多人其实和我之前的想法是一样的,我相信前面板没有找到开锁的锁孔,其实本款产品的锁孔在正面板的底部,利用钥匙开锁呢其实不是钥匙直接将锁体打开,而是利用钥匙旋转到开锁位置,然后下压把手就可以将锁打开,本款产品附带了两把钥匙,一把可以带在身上,另外一把可以留在父母家备用,这样也就多了一种保障。

第五种开锁方式是手机远程开锁,这个需要利用到我们手机微信里面的小程序——临时密码生成器,这个需要输入锁的管理密码、有效时间以及临时密码,临时密码可以给保洁呀或者,突然来的亲戚呀,直接发送过去,就可以将门打开,也不用我们专门请假回去将门打开。这个功能还是挺方便的。尤其是我们再出差的时候就变得尤为重要了。

还有一个就是我们的防猫眼功能,很多高端手法的小偷会将利用 猫眼进行开门,但是本款产品这个设计是不可能实现这样的情况的,我们室内向室外开门的时候需要按住门上的小按钮,才能够解锁,所以安全系数不断的提高,也让更多的人放心。详细请观看小视频哦!

体验与总结

下面说一下使用体验吧!本款产品从安装到使用,其实我也是花了一定的功夫,安装的时候才发现产品附带的工具还是挺全的,像螺杆和螺丝都有备用的,所以你不用担心缺少附件这类事情的发生。本款产品唯一不足的地方就是笔者使用锁支架进行安装,后期再笔者门上装的时候会重新对这款产品的安装体验进行相关内容的发布。很感谢方正智能携手高清范给笔者带来的这款产品,体验多多,惊喜多多

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

Citylong 禧天龙 G-5094 抽屉式收纳柜 五层 50L

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

禧天龙 收纳箱 52L

禧天龙 收纳箱 52L

GREEN SOURCE 绿之源 空气e管家4.0升级版 十合一TVOC干湿度PM2.5甲醛空气检测仪

TENMA 天马 收纳柜 移动式5层抽屉柜

TENMA 天马 收纳柜 移动式5层抽屉柜

IRIS 爱丽思 KMG-725 儿童收纳箱

IRIS 爱丽思 KMG-725 儿童收纳箱

回力男士中高筒雨鞋雨靴胶鞋套鞋防水鞋 807中筒 42

回力男士中高筒雨鞋雨靴胶鞋套鞋防水鞋 807中筒 42

回力女士中筒雨鞋雨靴胶鞋套鞋防水鞋853中筒 38

回力女士中筒雨鞋雨靴胶鞋套鞋防水鞋853中筒 38

农宝 20L新款双盖加厚背负式电动喷雾器 手柄调速款 园林农用喷雾器 喷药消毒防疫

S.T.Dupont 都彭 LigneD 17208G 金色钻石棱纹打火机

百草园(bicoy)小熊衣服防尘罩 西服防尘袋衣罩 收纳袋 5大5中

回力女士中高筒雨鞋雨靴水鞋胶鞋套鞋 863 石斑杏中筒 38

回力女士中筒加绒保暖雨鞋雨靴水鞋胶鞋套鞋 523 墨绿色加绒 38