南卡骨传导蓝牙耳机——让你体验脑袋里开爬梯

2019-12-07 22:32:37 0点赞 1收藏 0评论

南卡骨传导蓝牙耳机——让你体验脑袋里开爬梯

耳机现在成为了年轻人出行不可或缺的一部分,现在走在马路上,经常可以看到青年男女,捧着手机,耳朵塞着耳机低头过马路,入耳式耳机音质好,隔音也好。但是走在街上,耳机阻隔外界声音很不安全。有线耳机呢,音质好传输好,无延迟,无需充电,但是出门刷街,走路线材的听诊效应,挤公交时候易被路人剐蹭到线材,很是麻烦,难道就没有一款既安全又方便的耳机吗,当然有。

南卡骨传导蓝牙耳机——让你体验脑袋里开爬梯

骨传导耳机与以往的任何种类耳机都不同。传统的入耳式耳机,需要塞入耳道内,耳机发出声波,通过耳道内的空气,传递至耳膜震动,因此声音会比较动感,俗称动次打次。耳机的低音越强,耳道内的空气震动也会越猛烈,耳膜收到的刺激也会更大,对耳朵的伤害也会大幅增加。并且入耳式耳机平时不佩戴时会接触外界的细菌,当我们塞入耳道内时,如果没有消毒,细菌也会一同进去耳道,容易引起中耳炎等病症,耳朵内湿湿痒痒的感觉可是不那么好受的!所以说骨传导耳机这种既安全又不伤耳的黑科技可以说是非常棒了。

南卡骨传导蓝牙耳机——让你体验脑袋里开爬梯

骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。骨传导耳机,只需要挂在耳朵上,发声腔体夹在耳前的额骨,就可以听到声音了。 相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。

南卡骨传导蓝牙耳机——让你体验脑袋里开爬梯

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner,不需要堵住耳朵就可以享受音乐,也不需要手机扬声器或者音响,既保证隐私又保证安全。即便是过马路,也不怕听不到身边有车经过。和朋友同行,也可以在不影响聊天的情况下听着耳机里的音乐和朋友谈天说地了。就算是和朋友开黑,也可以在不影响与小伙伴(好基友)沟通战略措施的同时独自享受游戏背景音的震撼。

南卡骨传导蓝牙耳机——让你体验脑袋里开爬梯

附赠了一对记忆海绵耳塞和一对硅胶耳塞,喧嚣的环境中使用,可以有效屏蔽外界噪音,解决骨传导不隔音的问题,体验立体感更强的音乐现场。

南卡骨传导蓝牙耳机——让你体验脑袋里开爬梯

Runner采用高通QCC蓝牙5.0技术,配对速度更快,开机自动连接,低延迟,低功耗,有着更强大的兼容性,追剧啊,玩个小游戏啊,基本是没有什么问题的。

南卡骨传导蓝牙耳机——让你体验脑袋里开爬梯

180毫安的大电池可连续听歌6-8小时,健身,通勤,日常使用绰绰有余,可以省去很多日常使用时忘记充电而电量不足的麻烦。收到货后我没有充电,轻度使用反正我感觉是用了好久怎么还有电。

南卡骨传导蓝牙耳机——让你体验脑袋里开爬梯

31g的极轻机身,以及兼容眼镜的佩戴方式,轻便舒适久戴不累,让运动和出行更加畅快淋漓。人体工学设计,挂耳式,剧烈运动耳机也稳稳挂在耳朵上,但是如果眼睛腿厚度比较厚的话可能就要考虑好是先戴眼镜还是先戴耳机了。超轻机身加之骨传导不需要封闭耳朵,带着工作或者专心做事情的时候怎么的是可以忘记有带着耳机。

南卡骨传导蓝牙耳机——让你体验脑袋里开爬梯

亲肤类软胶材质,减少佩戴时与头部的摩擦,无感舒适佩戴,释放双耳,不夹头,不塞耳,无压迫感,带来舒适全新体验。不过头后部的硅胶圈不能调节长短,如果头小的话后面会凸出来很长一段,冬季戴帽子的话可能不太适合,平躺在床上使用的话,后补硅胶圈可能也会有些碍事。

南卡骨传导蓝牙耳机——让你体验脑袋里开爬梯

黑科技骨传导传声方式,HIFI音质,让出门晨跑夜跑也可以安全察觉身边复杂的状况,哪怕是健身房,听音乐的同时也不影响与教练的沟通与交流。

南卡骨传导蓝牙耳机——让你体验脑袋里开爬梯

IP55的高等级防水防尘,哪怕是运动后大汗淋漓,或是运动后冲凉,也不用担心耳机因汗液或水的侵蚀而损伤耳机。

南卡骨传导蓝牙耳机——让你体验脑袋里开爬梯

但要注意的是,千万不要带着耳机去游泳或者公共水域比如江河湖海游泳时佩戴,因为任何等级都是实验室测试得出的结果,实验室的环境要求比较苛刻,日常使用耳机的密封性会慢慢降低,所以洗澡佩戴还是需要三思!虽说是较高等级的防水毕竟不是专业级的防水耳机。

南卡骨传导蓝牙耳机——让你体验脑袋里开爬梯

采用OT闭合技术,配合无孔漏音机身设计有效降低80%的漏音现象,既降低骨传导发生震感,又提升音质。但再怎么说骨传导是振动通过骨骼传递到听觉神经。还是会有声音外漏的情况,所以在安静环境下旁边有人时一定要注意收听内容的隐私性,建议戴起前调整到合适的音量,然后在带到头上,免得什么内容都现场直播了,旁人听得比你还入迷。嘈杂环境中,不带耳塞听不清耳机播放的声音,声音开得太大漏音现象会大大提高,并且耳机震感会增强。使脸部明显感觉到耳机震动不舒适。

南卡骨传导蓝牙耳机——让你体验脑袋里开爬梯

耳机的功能键是分区独立的,但感觉设计的有点奇怪,左耳暂停播放,右耳接听电话,与常见的左耳接听电话右耳暂停来说,操作起来一时可能适应不来。音量键在耳后电池部位,想调音量还要到耳后调,操作不太方便。

南卡骨传导蓝牙耳机——让你体验脑袋里开爬梯

所说这款黑科技耳机集众多优点于一身,但是还是有很多槽点的,毕竟是黑科技产品,所以还不是那么完善。

南卡骨传导蓝牙耳机——让你体验脑袋里开爬梯

就音质来说肯定是不比入耳式耳机的,但是各有优缺点,骨传导耳机因为不仅仅是把声音通过耳膜传递,是通过额骨振动,所以他的发声面积和部位会很大,所以听歌会感觉声场很宽广,环绕感会比较强,声音干净清晰且清澈,不会感觉特别猛烈,不会轰头,声音直接通过骨骼进行传递,耳朵不会特别累,听久了可以使人沉浸在工作当中,忽略掉是佩戴耳机,感觉声音就在自己耳边环绕,很舒服。但是低音会很弱,听些流行音乐,轻音乐等,会觉得音乐声音很安静,柔和。不会像入耳式耳机那样吵闹,不会特别刺激耳朵,久戴不累。

南卡骨传导蓝牙耳机——让你体验脑袋里开爬梯

不过这都9102年了,充电口竟然不是type-c?这一点我应该狠狠的吐槽一下了!

南卡骨传导蓝牙耳机——让你体验脑袋里开爬梯

这是我第一次接触骨传导这种黑科技,总的来说体验感十足,刚刚佩戴时会觉得不适应,不太舒服,声音会觉得吵,感觉整个脑袋都在嗡嗡嗡,如同脑袋里在开爬梯的感觉,听一会就让我放在一边了,不过第二天再戴的时候就没有这种感觉了,适应两天就不会有这样的问题了。慢慢的我可以沉浸在这种既远又近的声音,感觉声音离耳朵很远,但是声音又在耳边环绕的感觉,还是很清新奇妙的。

南卡骨传导蓝牙耳机——让你体验脑袋里开爬梯

如果是需要既不影响工作,不影响沟通;亦或是健身夜跑时需要与教练沟通,随时注意身边安全;亦或是想要沉浸在学习中不被打扰,希望旧戴不累。那么,骨传导耳机是你最好的选择,他可以满足你在做其他事情时不被耳机中的音乐所打扰。但如果你选择耳机的最重要一点就是音质,喜欢听摇滚,喜欢动次打次的话,那么我建议你乖乖选择动圈耳机。

南卡骨传导蓝牙耳机——让你体验脑袋里开爬梯

好了,这些就是小明对这款耳机的深度体验了,希望能够帮助大家选择到一款适合自己的耳机。我们下次再见~