翻开包包给你看,日常通勤包内都有嘛

2019-10-07 10:00:00 4点赞 11收藏 16评论

看了别人写的东西我也心血来潮,晒晒日常通勤我都带点嘛(哈哈,我不是天津人)。我生活在北京,以前爷爷辈儿就在北京,在往上倒就不知道了,毕竟不是大家族,没有族谱、祠堂什么的,也算是老北京人了。说两句题外话,其实现在大部分北京人挺平庸的,靠吃瓦片和普通的工作过生活。我身边大部分小伙伴是去了社区,我也是事业单位的基层职工。我们唯一的优势是不用交房租,毕竟是自己的老家,可是北京街上开奔驰、玛莎拉蒂之流,大部分是外地人,或者是新首都人(外地人拿到了北京户口)。所以,大家羡慕的不是北京人,是有钱人。

那作为平庸的北京人,我日常通勤都要背包(个人习惯而已)。我上班前有招聘会,我选择了离家最近的单位,单位到家的公路距离约4.9公里。上班开车的话大概30分钟(对,你没看错,就是这么堵),坐公交车的话大概45分钟(北京每周限号,有一天不能开车),走着的话45分钟翻开包包给你看,日常通勤包内都有嘛 (这里是不是应该有句WC)。

路上这么长时间,有个通勤包是必要的了,因为能装下好多东西。我的通勤包是白金汉(Billingham)Hadley Pro,是个摄影包,一会说下为什么用它通勤。这个包是双11买的,1300左右。

白金汉(Billingham)HadleyPro经典系列时尚/文艺/复古单反微单摄影相机包(黑色/褐色皮帆布款)1860元京东去购买看百科

在背带上加装了一个车钥匙包,也能装零钱。

暇步士(HushPuppies)车钥匙包男士双层智能车钥匙专用钥匙包鳄鱼纹头层牛皮钥匙扣包啡色279元京东去购买

我为什么要用摄影包通勤呢?因为它的内胆能分成好几个隔断,东西分类很舒服啊~。每年出去旅行,把没用的东西拿出去,又变回摄影包,一个a7r3挂机24-105镜头,旁边再放上钱包和墨镜,空间正好。何况他还防水,用途比较方便。挂在背带上的车钥匙包,也能装满不同面值的国外硬币,就当纪念品了。

当时觉得这个颜色耐脏,其实我错了当时觉得这个颜色耐脏,其实我错了

当时我觉得这个颜色耐脏,结果我错了,后来我又买了一个卡其色,不过还没用,先放着。下面打开包包让你看:

1、零钱包里都有啥?

牛皮压鳄鱼纹,比较耐用,已经两年了牛皮压鳄鱼纹,比较耐用,已经两年了

车钥匙,公交卡,自己找来穿文玩用的蜡绳,把他们捆一块,满足日常出行。

2、通勤包里面都有啥?

小隔断一分,感觉特别爽小隔断一分,感觉特别爽

从左到右分了三个隔断。最左边是笔袋、墨镜。

雷朋3025是我比较喜欢的型,感觉特别酷雷朋3025是我比较喜欢的型,感觉特别酷

墨镜不管开车、旅行,出门装X都用的着,可以说出门必备。我买的62规格的,脸大翻开包包给你看,日常通勤包内都有嘛 。开车一定买偏光的,标志旁边带个P的字母,这墨镜当时打折800多拿下。

RayBan雷朋太阳镜墨镜男女款蛤蟆镜偏光开车司机镜飞行员系列0RB3025可定制001/58金色镜框绿色镜片尺寸621512元京东去购买

再说笔袋,X宝买的,10多元。其实现在大部分办公用电脑了,需要动笔的地方不多,但是总是自称文化人的我还是得要一根钢笔随行,既装X,又复古。

个人觉得最好看的文豪纪念钢笔,没有之一个人觉得最好看的文豪纪念钢笔,没有之一

这钢笔是在樱木那里买的,5500元,现在被那些人炒到8000多了,真实没谁了。

中间的隔断就比较个性了翻开包包给你看,日常通勤包内都有嘛 ,看看就行,不能喷!

兜里揣副牌,逮谁跟谁来兜里揣副牌,逮谁跟谁来

这个隔断是一个记事本、一个卡包,X宝分别是5块、15块钱包邮。一瓶无糖口香糖,经常出门开会,形象很重要。一包纸巾(其实一般带2包),我肠胃不好,纸巾出门必备啊~今天已经用了一包了翻开包包给你看,日常通勤包内都有嘛 。一副扑克牌,这东西好啊,哥几个出门没事干时,拱猪、升级、斗地主、变色龙什么的,消磨时间好帮手!

最右边的隔断是钱包跟刮胡刀什么的

定制钱包,据说好好保养,寿命比我长定制钱包,据说好好保养,寿命比我长

杂物包里的东西杂物包里的东西

这个钱包是手工定制的,在X鱼找的一个天津姑娘,手艺不错。里面几张银行卡(卡包里都是一下电影院、水果店的会员卡),一千元现金(出门不带现金没安全感)。杂物包里是水果刀、钥匙、指甲刀套装、镜子和刮胡刀,主要这个刮胡刀声音太大,早起怕吵到家人,所以我一般在单位刮胡子。

博朗(BRAUN)电动剃须刀新9系列全身水洗充电往复式刮胡刀9290cc【9090cc升级款】1999元海囤全球去购买

这个刮胡刀很好用,自带清洁桶,国内当时专柜10999元,京东6999元,我去德国时打折,219欧元,汇率是1:6.8元,很实惠了。

如果出去旅行的话,我就要换个小一点的钱包和笔袋,因为大的隔断里要放相机。

定制的笔袋,特别好用定制的笔袋,特别好用

这个钱包是我出去才用的,已经好多年了,当时意大利买的,因为很贵,所以用的也比较珍惜。

最后,出门在外,又是文艺青年,手表也是标配。

很喜欢灰表盘,低调很喜欢灰表盘,低调

其实,我买的东西不算大众,不管钱包、钢笔、刮胡刀,虽然都有圈子文化,不过身边用一样的东西的人比较少,所以不用担心撞表、撞笔、撞钱包什么的。而且因为受众小,基本没人仿制,所以不用担心假货问题。据我所知,我用的这些东西也就手表这两年出现仿品了,不过从月份跟星期的字体上也能识别出来。所以,我们不买贵的,只买对的。

最后放两张旅行照凑数

马来西亚美人鱼岛马来西亚美人鱼岛

德国国王湖德国国王湖

法国霞慕尼雪山法国霞慕尼雪山

¥1999.00 去购买

白金汉(Billingham)Hadley Small荧光系列 时尚个性 单反微单专业摄影相机包 (枣红色/巧克力皮 帆布款)

白金汉(Billingham)Hadley Pro经典系列 时尚/文艺/复古 单反微单摄影相机包 (黑色/褐色皮 帆布款)

Billingham Hadley Digital HD 单肩摄影相机包

Billingham 白金汉 Hadley Pro 单肩相机包

白金汉(Billingham)Hadley Pro荧光系列 男女通用单肩摄影包 一机二镜一闪(蓝色/褐色皮 帆布款)

白金汉(Billingham)SP50 皮质肩带 舒适防滑肩垫 英国进口 真皮材质 白金汉单反微单相机包通用 褐色皮

Billingham Hadley Pro单肩摄影相机包(一机二镜一闪)

白金汉(Billingham)Hadley Digital 英国进口 时尚复古相机包(灰绿卡其色盖/巧克力色皮 尼龙款)

白金汉(Billingham)AVEA03 经典系列 摄影包 附加袋 (灰绿色/褐色皮 尼龙款)

白金汉(Billingham)Compact 经典系列 男女通用单肩摄影包 一机(卡其色/褐色皮 帆布款)

白金汉(Billingham)Delta 经典系列 摄影包 附加袋 一机(灰绿色/褐色皮 尼龙款)

白金汉(Billingham)AVEA03 经典系列 摄影包 附加袋 (黑色/褐色皮 帆布款)

白金汉(Billingham)S4系列 男女通用单肩摄影包 一机三镜(灰绿色/巧克力色皮 尼龙款)

1960元起

白金汉(Billingham)F1.4 经典系列 男女通用单肩摄影包 二机一镜一闪(卡其色/巧克力色皮 尼龙款)

白金汉(Billingham)Delta 经典系列 摄影包 附加袋 一机(黑色/黑色皮 帆布款)

Billingham 白金汉 35 专业双肩摄影包

Billingham 白金汉 35 专业双肩摄影包