酒店住宿烧水壶不敢用,不妨试试这款云米旅行电热杯

2019-10-06 10:35:00 35点赞 101收藏 122评论

每次外出酒店住宿,我一般都是买矿泉水喝,酒店里面的烧水壶实在是不敢用,具体原因我就不说了,大家从网络报纸新闻上都听说过不少。不过进入冬季,天冷出差住宿再喝矿泉水,就有点不合适,于是,就打算入手一款电热杯产品,这就是今天和大家分享的产品,云米旅行电热杯。

作为出差旅途使用的产品,便携性是必要的,作为烧水饮用的产品,安全性和质量也是最重要的,这也是我入手电热杯重点考量的标准。

下面,我也着重从这几个方面,对这款产品进行使用测评。

酒店住宿烧水壶不敢用,不妨试试这款云米旅行电热杯

云米旅行电热杯主体颜色为白色,表面材质经过磨砂工艺处理,手感舒适,400ml容量,产品三围尺寸为80*80*225mm,总体给我的感觉是要比一般的杯子高一些,粗一些,不过0.5Kg的重量,拿在手中,不是特别重,便携性方面如果个头和腰围再缩小一些,会更好。

酒店住宿烧水壶不敢用,不妨试试这款云米旅行电热杯

操控方面,云米旅行电热杯采用触控操控,在杯体靠近底部位置有一个触摸按键、以及保温、煮沸指示灯和标识。云米旅行电热杯除了煮沸功能外,还具有保温功能。

酒店住宿烧水壶不敢用,不妨试试这款云米旅行电热杯

在使用产品烧水的时候,切记一定要打开杯盖,在杯盖的上面也有类似的安全提示语。

酒店住宿烧水壶不敢用,不妨试试这款云米旅行电热杯

作为用户入口饮用水接触产品,云米旅行电热杯在质量方面也做足了功夫,杯子内胆为304不锈钢材质,杯盖密封圈部位采用食品级硅胶材质,杯盖采用食品接触级材质[1] ,全力保护用户饮用水安全。

酒店住宿烧水壶不敢用,不妨试试这款云米旅行电热杯

电热杯产品,电源插头和电源线是必不可少的,不然怎么烧水?云米旅行电热杯非常巧妙的把杯体下部设计成了收纳仓,电源插头和电源线就隐藏收纳在里面。这个设计还是非常不错的。

酒店住宿烧水壶不敢用,不妨试试这款云米旅行电热杯

而且底部收纳盒盖打开也非常简单,杯体紧挨底部还设计有一个卡槽,电源线更好卡在里面,美观而且安全。

酒店住宿烧水壶不敢用,不妨试试这款云米旅行电热杯

了解完产品后,赶紧来试试效果如何?先在电热杯里注入自来水,说明书上特别注明注入的水不用超过杯子里面的最大注水线,不过我个人建议,不是不超过,而是要尽量低于最大注水线2cm左右。以免烧水过程中水沸腾,热水溅出来。

酒店住宿烧水壶不敢用,不妨试试这款云米旅行电热杯

云米旅行电热杯共有煮沸和保温两个功能,插上电源插头后,触摸按键指示灯亮起,按下触摸按键,可以在煮沸和保温功能间切换,选择哪个功能,哪个功能指示灯会闪烁几秒,指示灯常亮,表明该功能启动。操作还是非常简单的。

酒店住宿烧水壶不敢用,不妨试试这款云米旅行电热杯

切记,烧水过程中,一定不要盖杯盖。这是最为重要的。

酒店住宿烧水壶不敢用,不妨试试这款云米旅行电热杯

从体验来看,选择煮沸功能,大概需要6分钟左右,水就可以烧好。作为电热杯,云米这款产品既可以烧水,也可以当杯子使用,一物两用,要比市面上那些压缩烧水壶优势更明显一些。

酒店住宿烧水壶不敢用,不妨试试这款云米旅行电热杯

还有一点需要注意的是,这款产品杯身和内胆之间采用了中控设计,起到了隔热防烫的作用,水烧开后,手握杯身温而不烫,冬天的时候,还是可以手握着取暖。而且在不通电情况下保温长达3个小时,可以让你一直有热水喝,不用担心水很快变凉。

酒店住宿烧水壶不敢用,不妨试试这款云米旅行电热杯

电器类产品,用电安全非常重要,云米旅行电热杯水开自动断电,可以做到无水干烧自动断电功能,安全系数非常高。

酒店住宿烧水壶不敢用,不妨试试这款云米旅行电热杯

作为杯子产品,密封性也是最重要的,从测试来看,云米旅行电热杯密封性,绝对给力,试用中没有发现渗水现象,简直是严丝合缝。

酒店住宿烧水壶不敢用,不妨试试这款云米旅行电热杯

电热水杯使用时间久了,自然也会遇到电烧水壶同样的问题,杯体的水垢如何清理,产品说明书上提供了几种清理水垢的办法,如果有水垢的话,可以尝试清理下。

酒店住宿烧水壶不敢用,不妨试试这款云米旅行电热杯

总之,作为一款电热杯,云米基本上满足了我对电热杯产品的需求,便携、操控简单、安全质量有保证,而且是电热杯,还是水杯,具有煮沸和保温双重功能,非常的实用,以后出差再也不用担心没有安全卫生的热水喝了,不出差的日子,放在办公室使用也不错。

酒店住宿烧水壶不敢用,不妨试试这款云米旅行电热杯

不足之处一是个头和腰围可以再压缩下,容量由400ML变成350ML我也接受。二是建议增加一个黑色或者银色的版本,白色虽然好看,但是不耐脏。