基金定投 篇五十七:【致敬70周年】做一个对社会有用的人

2019-10-01 23:09:05 0点赞 0收藏 0评论

小学时候那篇白杨树的文章,车上的父亲陷入深深的思考。今天正值70周年之际,想说说关于做一个对社会有用的人。在学习那篇文章的时候,我一直在思考的问题是,什么是对社会有用的人。

热烈庆祝中华人民共和国成立70周年

01蚂蚁森林

马云做的蚂蚁森林,目前种树超过1.22亿颗树了。感叹中国人多力量大的同时,马云确实也对社会做了很大的贡献。这确实是做一个对社会有用的人。

马云常说,拥有那么多钱是社会责任,的确他也在一步一步去兑现。看着戈壁滩的从荒漠化到一片片森林崛起,确实感叹互联网的力量。我们在手机里面点一点,居然在现实中变成了一颗颗真树苗。

02我们能做的事

但是像我们平常人,哪有马云那样的财力、物力、人力。我们应该做什么事对社会有用,我想这是我们每个人都应该思考的问题。

做不了很伟大的事,我们从自己身边的小事做起。董明珠在被问到:“你在处理公司重大事项的如何抉择”,她直接回复说“公司没有大事,把很多的小事做好了就是大事”。我想我们做一个对社会有用的人也是需要从身边的小事做起。

现在的垃圾分类,把垃圾扔进对应的垃圾桶,是对社会有用的人;

每天多骑共享单车,多走路,在蚂蚁森林种树,也是对深灰有用的人;

像西西定投倡导正确投资理念,帮助更多人走上正确理财道路也是对社会有用的人;

我想这些我们能做的小事,积累起来就是一个伟大的事业。

03总结

只要我们每个人都做一些力所能及的事,这个社会会越来越美好,国家越来越美好。做一个对社会有用的人,不一定做很伟大的事,做好身边的事也是推动社会的进步。就像那颗白杨树,守护边疆铁路不受沙漠的沙土和狂风的侵袭就是对社会的帮助。

养成一个坏习惯很简单,比如天天打游戏、睡懒觉等等。但是要养成一个好的习惯却是需要强大的意志力。比如养成良好的理财习惯,每周坚持基金定投,做起来不难,但是长期坚持下来很不简单。

免责声明:文章涉及标的不作为投资推荐,市场有风险,投资需谨慎。