国庆七天假期,如何不出广州还能像是出了国?

2019-10-02 13:55:31 0点赞 2收藏 0评论

国庆七天假期,如何不出广州还能像是出了国?

想好去哪儿玩了吗?

据说,今年国庆将会有8亿出行人次

如果不想去看人山人海

那不如就在广州的这几个摄影基地

来一次「假装在国外度假」吧!

Ola House摄影基地

番禺区钟四环村路17号四楼

位于广州番禺区的Ola House由两个爱穿搭,又爱拍照的女生共同打造。

这里面积超500平方,多达7个风格各异的场景,相比起其他的摄影基地,Ola House更像是一个美术馆,MUJI、工业风、极简风兼具。

©BY 弗里橙

在设计上面,内部利用圆拱门、圆形的小窗口、凹陷的拱门形窗台等设计元素共同结合,呈现出强烈的空间感和层次感。

©BY 弗里橙

在装潢上,则是用各种撞色的背景墙营造出多彩视觉。

大片的红黄青色彩三原色,色彩与几何线条搭配,高饱和度色彩之间的视觉碰撞,搭配简约的纱帘和绿色植物,给人带来极大的视觉冲击。

©BY Ooorange

除了设计与装潢,屋内还有很多精心设计的细节。

木椅子、装饰木梯子、小篮子、木质镜子框等等编织类的摆件,以及木质的家具,每一件都很凸显气质。

再加上屋内摆放着许多麦子穗、枯树枝、干桔梗等配饰。这些用来当作拍摄背景,绝对是再合适不过了。

©BY Ooorange

这个场景里的一切都显得特别温柔,很适合拍居家、日系风格的衣服。

由于是独立厂房,四面都是窗户,采光十分友好,光线充足,即便在阴雨天也能出大片。

约上朋友拍写真、探店拍摄、商拍绝对赞。

Tips:因为主要还是用于商业拍摄,所以想要过去打卡的朋友们,记得要提前一天预约哦。

捌笠社

海珠区振兴大街Big创意园2号楼102

说到捌笠社,这让我想起我们之前发布过的The secret,这两个摄影基地都同属一个公司。

国庆七天假期,如何不出广州还能像是出了国?

捌笠社与The secret共处一栋楼,二楼是主打摩登复古的The secret,一楼则是主打国潮新元素的捌笠社。

©BY THE SECRET

捌笠社有“恭喜发财”、“醉仙酒楼”、“茶馆”、“武馆”、“典当行”、“中式街道”和“地铁站”等等各种极其国潮风格的场景。

©BY Juno黄

你可以拍摄出传统人文气息的作品,也可以将当红的“国潮风”重新升级,带上一个新高度!

基地里大部分都是招牌以及霓虹灯,其浓重的色彩与氛围,都是现在喜欢玩潮牌人士的最爱。

站在这样的环境中拍摄,随手一张照片,都极具特色。

©BY Juno黄

Tips:只要到二楼The secret的咖啡厅消费,就可在两个摄影基地拍照。

还有,因为捌笠社里面都是五颜六色的霓虹灯,为了形成一个反差,建议大家过去拍照的时候,最好穿黑白颜色。

UP ON AIR

广州市番禺区汉溪大道东谢村站

UP ON AIR总面积达到700平方米,在没变成摄影基地之前,这里是一个棚顶仓库,如今是一家咖啡、摄影的集合地。

©BY 鱼子酱

UP ON AIR是民宿oneday旗下的一间店,说到oneday 或许很多人就知道了,上海、厦门、成都都有他们的民宿。

UP ON AIR延续了oneday 的白色风格,同样主打简约纯白风格。

©BY 林不冷

纯白色的视觉风格、碎石落地的小碎路、绿油油的植物,看完图片是不是按捺不住想要拍照的心情呢?

©BY 余淼淼

在门口就可以看到整个店非常的大,进去之后会有工作人员问你是喝东西还是商业摄影,商业摄影200多一个小时。

喝东西的区域是可以随便拍照,商业摄影是整个店都可以随便拍的。

©BY 鱼子酱

这里随便一个角落,都可以拍出大片的感觉,或许这就是它吸引人的地方所在吧。

©BY 鱼子酱

Tips:如果是去探店,可以工作日去。如果一定要周末去的话,记得在下午五六点再过去。

由于打卡的人非常的多,店里分开了商业拍摄区和咖啡区。商拍区是需要提前预约的,但咖啡区不需要预约。

卡侬摄影空间

天河珠吉街道大灵山路600号

卡侬摄影空间是一家主打田园风格的摄影基地,也是广州众多摄影基地里,比较少见的风格。

主理人根据其得天独厚的地理环境,将森系、田园完美的结合,打造成为这样一个特别温馨的拍摄基地。

©BY 将和也ken

基地主要以户外场景为主,有多个拍摄点提供,白色木栏杆、帆布凉棚、露天电影院、农场、小房子......

©BY 将和也ken

拍多了复古港风,ins风......那不妨过来试试这家田园风基地。

在这样的场景里拍照工作总是能放松一下心情,感受与大自然亲近的美好。