小米9 Pro真实体验到底如何?半个月上手告诉你!

2019-10-08 17:47:33 6点赞 1收藏 4评论

#新机抢先晒#征稿活动正在进行当中,晒晒你新购买的手机,丰厚奖品等你来!>戳此了解<

小米今年的产品存在着非常大的争议,Redmi品牌独立之后,小米完全可以放手去探索更高价位段,但是不管是数字系列还是小米MIX系列,都没有那么去做。尤其是小米MIX系列,推出的只是一款不卖的MIX Alpha……不过,小米9 Pro整体口碑还不错,毕竟补足了小米9的短板,而且还支持了5G网络,而且好像也是目前最便宜的5G手机。

小米9 Pro真实体验到底如何?半个月上手告诉你!

之前我是深度体验过小米9这款手机的,不过小米9始终没有成为我的主力机,很大程度的原因还是因为续航,小米9充电确实很快,但是耗电也不得了啊,3300毫安对我来说只能撑大半天,每到下午就得找充电器。小米9 Pro直接把电池容量提升到了4000毫安,所以续航让人安心太多了。

小米9 Pro真实体验到底如何?半个月上手告诉你!

从小米9到小米9 Pro,正面几乎没有变化,同样是一块高频占比的水滴全面屏,比起K20系列的真全面屏来说没啥亮点,不过小米9 Pro屏幕调教的更高,色准更高。依旧是屏幕指纹加人脸识别方案,识别准确度没毛病,贴了膜也可以准确识别。

小米9 Pro真实体验到底如何?半个月上手告诉你!

背面的布局也没啥变化,只不过梦之白的小米9 Pro背面变成了磨砂质感的玻璃,我个人感觉颜值更高,而且也没那么粘指纹了。但是小米9 Pro手感比小米9差了很多,整机变得更厚也更重,反正为了续航,我觉得这个变化还是值得的。(如果真的追求手感,还是小米9更厉害)

小米9 Pro真实体验到底如何?半个月上手告诉你!

本来,小米9 Pro的续航就已经很让人安心了,另外加入的40W有线快充和30W无线快充更是大幅度的提升了使用体验。有线快充是真的快,充电器支持45W输出,还可以给笔记本电脑充电。

小米9 Pro真实体验到底如何?半个月上手告诉你!

无线充电是需要单独购买无线充电器的……考虑到平常用的不多,所以我并没有买,就没办法给大家测试30W的无线快充了。不过,之前用小米9的时候有一个车载无线充电器,这次小米9 Pro又派上用场了,20W的车充,比很多手机的有线都要快,我觉得够用了。感觉上车不一会儿,手机电量就满了……

小米9 Pro真实体验到底如何?半个月上手告诉你!

4000毫安电池其实并不算特别大,但是小米还是坚持推出了“10W反向无线充电”功能……可以给其它支持Qi无线充电的手机或数码产品充电。最常见的例子应该就是给朋友的iPhone反冲……但是,我是绝对不会给那些用苹果的哥们说我的手机可以给他们充电的……不然……这点电我真的不够用啊!!!(泡妹子的时候还可以用用)

小米9 Pro真实体验到底如何?半个月上手告诉你!

性能方面我就不想过多的赘述了,毕竟骁龙855 Plus配合12GB的运行内存,还有512GB的存储空间,这样的顶尖配置还有什么不能玩的吗?实在有的话,我也用不着哈哈。反正多任务处理流畅、玩游戏流畅、打开软件很顺滑就OK了。

小米9 Pro真实体验到底如何?半个月上手告诉你!

至于5G,这个是一个值得讨论的问题。我的4G移动卡,在5G网络覆盖范围就会自动切换到5G网络,但是现阶段的5G覆盖确实还不咋样,所以一天90%的时间应该都是在4G网络下。另外,下载、玩游戏、看视频,我还是在WiFi下进行,感觉5G还没啥用。对了,NSA的5G也是5G!

小米9 Pro真实体验到底如何?半个月上手告诉你!

移动电信和联通其实都针对5G手机用户推出了5G体验套餐,会赠送100G的5G流量。然而,移动这边表示,只有华为、三星、中兴、OPPO和vivo的5G手机才可以享受到这个福利,所以……我至今没有领到100G的体验包……这款小米9 Pro现在在我手里就是个4G手机。但是未来,我相信小米9 Pro还是有机会大展宏图的。

小米9 Pro真实体验到底如何?半个月上手告诉你!

本来以为小米9 Pro出厂自带的应该是MIUI11系统,但实际上拿到手之后,依旧是预装的MIUI10,而且小米9 Pro的MIUI11稳定版是第二批才会推送。开发版目前已经可以申请了,但是我还没通过。小米9 Pro内置的主题图标改了,存在一个问题,就是更换第三方图标之后,如果该主题的图标适配不完整,那么没有适配的图标就会比较大,看起来很不协调(之前即使是没有适配,那么剩下的图标也会有美化处理)。

小米9 Pro真实体验到底如何?半个月上手告诉你!

X轴线性马达加入之后,系统体验的提升非常大。比如系统设置滑到最顶端或者最低端的时候都会有非常干脆的振动反馈,查看图片的时候放到最大也会有,手势操作、打字、调整相机焦段等等都有振动反馈,整个手机和人的交互更加直观,用起来确实相当舒服。《和平精英》这样的游戏也适配了4D游戏震感,不过官方宣传的《穿越火线》目前还没有适配,可能得等MIUI11更新。

小米9 Pro真实体验到底如何?半个月上手告诉你!

小米9 Pro相比于小米9的相机来说,其实硬件上并没有提升,不过IMX586这颗4800万像素的主摄已经非常成熟了,而且小米在算法上对于这颗摄像头的调教也越来越好,所以小米9 Pro的拍照依旧是目前智能手机中的第一梯队。

小米9 Pro真实体验到底如何?半个月上手告诉你!

之前小米手机有的全功能NFC、红外遥控、小爱同学这些亮点就不说了,它们在这款手机上依旧发挥着相当不错的作用,让这款手机成为了目前的5G水桶机,期待MIUI11更新之后能解决主题适配和游戏震感适配的问题。

小米9 Pro真实体验到底如何?半个月上手告诉你!

小米9 Pro没有真全面屏算是一个缺点,不过没有90Hz刷新率好像不算,因为大家通过刷机是可以解锁屏幕高刷新率的……手里的K20 Pro就是这样干的哈哈哈。我正在等待小米9 Pro开发版推送,然后尝试开启。

在这个价位段来说,支持5G还有顶级处理器配置,拥有大电池和三重快充,加入X轴马达,还即将推送MIUI11的小米9 Pro还是挺不错的。