好东西与车更配哦!车载精品推荐

2019-10-11 18:32:08 61点赞 221收藏 79评论

清晨。

阳光普照。

风。

大风。

挟着沙尘袭来。

路人眼神迷离地左顾右盼。

远处。

一个物体闪电般移动。

“有车。”一个少女诧异地说。

众人齐抬眼望向少女手指的方向。

车瞬间到了眼前。

“是老司机!”另一个少女惊呼。

“真的是老司机!”

“他来了,他带着知识又来了!”

众人齐声赞扬。

是的!

我又来了。

今天以我数十年的驾龄,跟大家说说车用的好物件,虽然这将损耗我数十年的功力。

好了,不废话了,直接进入正题。

行车记录仪

这是极其重要的装备,没有此装备就如同打怪没护甲一般,一个碰瓷小怪即刻让你灵魂出窍。

既使灵魂医师复活,花费金币不说,装备损失耐久,还要虚弱十分钟,代价可观。

所以,此装备

必装!必装!必装!

这是一个行业大佬很容易没落的时代,就如当初的行业大佬PAPAGO,由于产品跟不上时代的步伐被一众互联网企业迎头赶上。

这是有点可悲的,要知道PAPAGO可是品质的代表。数年前买的PAPAGO至今依然运转良好,从未出现异常情况。

好东西与车更配哦!车载精品推荐

支架是用3M胶直接粘在前挡玻璃上,记录仪像个小电视,造型还是挺别致的。

如今PAPAGO在功能上也进行了适应性的升级,款式更加小巧美观,安装也方便了许多。

PAPAGO趴趴狗行车记录仪GoSafe535PWiFi无线1296P高清夜视178度角停车监控535P+32G卡339元趴趴狗是是国内知名的GPS导航仪品牌,产品市场定位于商务与娱乐,目前主要产品项目为GPS导航系统、数字移动电视、Android系统平板电脑、智能平板电脑导航仪、行车记录仪、汽车安全驾驶预警、移动通讯设备等。新一代WiFi模块/PAPAGO专用APP,自动开启WiFi,下载速度快不断线,APP地图功能,实时查看所在位置,显示实时车速,索尼图像传感器,178°大广角。京东去购买看百科

搭配吸盘和支架两种安装方式,支架直接安装在后视镜上,更加稳固。

好东西与车更配哦!车载精品推荐

我一向反对行车记录仪带有杂七杂八的功能,记录仪最重要的是实时记录,在重要的时刻不能当机,这才是一个好的记录仪应该做的。

如果让它干这干那而忽视其本职工作,到真正需要记录的那一刻突然挂掉,想哭的心都有了吧。

手机支架

这绝对是一个普众的需求。

一个好的手机支架可以让你在等红灯、导航、听音乐、接电话(蓝牙或免提)的时候有更舒适、更自信、更闷骚的操作手法。

1、磁吸式

个人推荐使用磁吸式手机支架,可以解锁更多姿势,体验不同的高潮,好处不用多说,你懂!

图拉斯车载手机架磁吸万向支架隐形汽车上放的车用吸铁防震领克0148元天猫商城去购买

磁吸支架小巧精干,采用3M背胶粘合到仪表台,固牢稳定,转向灵活,既便以后拆除也不会留下痕。

这种支架工艺美学设计一流,还可以为仪表台增加一个点缀。

好东西与车更配哦!车载精品推荐

要提醒的是,这种支架需配合引磁片使用,将引磁片粘贴在手机背部即可。

就像这样。

好东西与车更配哦!车载精品推荐

这是目前为止最灵活、随意的手机支架了,没有之一。

可以这样。

这样。

这样。

关于影响传感器的问题

很多人担心磁吸式支架的磁场会影响到手机的传感器,针对这个问题我也稍微测试了下。将手机放置于支架上,测试了移动信号、重力感应、导航等功能。经实测,手机各种传感器均工作正常,并没有发现有什么影响。

好东西与车更配哦!车载精品推荐

事实证明,这么小的磁场对传感器影响不大,可以放心大胆地用,并不用过于担心。

2、纳米吸附式

如果你不喜欢磁吸式,还可以选择这种纳米吸附式的。

ROCK车载手机支架磁力汽车用空调出风口无磁铁纳米吸手机座多功能35元天猫商城去购买

跟磁吸式支架在外观及功能上基本一致,同样小巧灵活,而且无需在手机背部贴引磁片。

缺点是粘上灰尘以后吸力极速下降,解决方法也很简单,就是用透明胶布把灰尘粘走,只要清洁勤快点就能一直保持吸力。

好东西与车更配哦!车载精品推荐

使用这款支架,要有前提条件,就是你的手机背部要足够的光滑平整,不然是吸附不住的。

举例:iPhone7不能用,iPhone8可以用。

因为iPhone7的背部是磨砂的,无法吸附,如果戴上那种光滑的透明硅胶套就可以使用了,但效果不如玻璃的背板好。

3、重力感应式

另外,还有重力感应式无线充电手机支架。

小米(MI)无线车充车载无线充电器20w智能感应自动伸缩支架小米无线车充(含车充头及数据线)187元京东去购买看百科

这种手机支架并没有太好用,只能固定竖向放,主要是支架上附带有无线充电板,可以给手机无线充电。

我买的这个就是充电速度太慢了,有点鸡肋。

车载充电

车载充电也是一个大问题,特别是手机续航一天不如一天的当下,有效缓解焦虑。

1、车载充电器

买小米充电器主要是看中它的颜值,米家产品一直是国内厂商的颜值标杆(注意我说的是米家不是小米),大多数产品外观简洁时尚,充满质感,价格也很合适。

究其原因,还是传统厂商太不争气,几十年了,唯一不变的是款式。

质量方面就不多说了,见仁见智。

小米车载充电器快充版QC3.0双口输出智能温度控制5重安全保护兼容iOS&Android设备79元小米车载充电器快充版,采用QC3.0双口输出,智能温度控制,5重安全保护,兼容IOS&Android设备,12-24V宽电压输入适用于市面主流车型,采用美国芯源DC/DC进口芯片,纯色LED灯配合半透明PC导光圈,让车内环境更显优雅。京东去购买看百科

这款车载充电器采用三段拼接金属外壳,并不是一体成型。

好东西与车更配哦!车载精品推荐

两个TapyA插口,一个TapyC插口(上图侧面黑色橡胶片盖住的就是),接口还算是丰富。

好东西与车更配哦!车载精品推荐

支持高通QC3.0标准快充,峰值功率20-45W,双口输出功率可达36W,基本满足两台手机同时充电。

2、数据线

数据线是绿联的5A超级快充线,尼龙材质,用料非常足。

50公分长度作为车充线刚刚好。

绿联type-c数据线5a超级快充安卓充电器线p10nova3/5/4加长tpc-c弯头线通用华为mate20p30pro9荣耀v20v10手机17.9元天猫商城去购买看百科

绿联这个牌子要安利下。这是一家2012年才成立的公司,位于深圳,主要生产数据配件,产品用料很扎实,价格又实惠。

他们采取的是互联网销售模式,众所周知,互联网销售模式需要靠口碑传播,而绿联的数据线天猫销量No. 1足以说明问题。

在这里顺便科普一下,华为各种充电图标分别代表的含义。

好东西与车更配哦!车载精品推荐

小米车充为QC3.0标准快充,功率仅为18W,而超级快充需要使用华为自家的充电器。

超级快充后面带有小数点,在充电的时候看着小数点不断在攀升,得到的满足感很微妙。

车内空气净化

车内常态的处于密闭状态,空气普遍比较差,车内的空气净化其实很有必要。

1、空气净化器

由于功率较低,车载空气净化器的效果很难达到家用空气净化器的效果。

但有总好过没有!好在车内空间小。

我买的是韩国airvita原装进口的airStick汽车空气净化器,直插点烟器的款式,价格300+。

【品质好货】韩国进口Airvita空气净化器Airstick车载负离子迷你黑色709元京东去购买

只有黑色及粉色款,所以我仅能接受黑色款。

好东西与车更配哦!车载精品推荐

通电以后会有一圈蓝色的光圈,效果很酷炫。中间部位既净化的处理器,贴近能听到净化器正在工作的声音。

黑色的盖子是可以翻开的,时间长了翻开盖子用棉签进行清洁后既可继续使用。

好东西与车更配哦!车载精品推荐

侧面自带一个TapyA的充电接口,可为数码设备充电,真是个贴心的小棉袄,就是充电的功率让人泪奔。还是那句话,有总好过没有。

2、甲醛净化

3M甲醛净化剂是一款比较高效的产品,特别适合新车使用。不管是奔驰宝马奥迪大众丰田本田福特通用日产马自达长城比亚迪奇瑞众泰蔚来特斯拉吉利沃尔沃标致雪铁龙雷诺菲亚特五菱五十铃都值得拥有。

【官方旗舰店】3M甲醛净化车载甲醛清除剂空气清新车内去味汽车用品PN38003【甲醛净化剂】(2瓶)109元京东去购买

新车里放上一瓶,看着颜色渐渐变淡,那个心惊肉跳。当初我刚用的时候确实震惊了我的三观。

如今,虽然已经没什么甲醛了,但还是习惯性地放上一瓶。

除了车用,还可以放家里用,根据官方建议,车用放一瓶就够了。

好东西与车更配哦!车载精品推荐

如果你放置在车内而没有看到明显颜色变化,那么恭喜你,你的车很安全,偷着乐吧。

临时停车号码牌

现阶段在停车位比较紧张的城市里,很多时候都会被迫在一些非停车位临时停车。

临时停车的时候都应该在车上出示挪车电话,以防在防碍别人的时候能及时通知你挪车。

东、宝上大气时尚又便宜的电话牌比比皆是,建议大家就不要使用纸片以及路上免费赠送的电话牌了,既不美观又丢份。

第一卫临时停车牌挪车电话号码牌2018款个性创意移车金属车载用品19.9元天猫商城去购买

这是我之前买的,当然现在的产品做得更精致。

号码可随意排列组合,更换号码很方便。

好东西与车更配哦!车载精品推荐

在临时停车时很方便地打开使用,不用的时候又能保护隐私。

翻开展示电话号码。

好东西与车更配哦!车载精品推荐

盖上就什么也看不到了。

好东西与车更配哦!车载精品推荐

总之,努力做一个文明的开车族,这是你应该做的。

车内清洁

懒人车辆清洁基本靠洗车店,对于半个月洗一次车的人来说,洗车店只能做基本的清洁,而深层的精洗一次100+,无力消费。

所以靠人不如靠己,车内自备一些清洁用品是必须的。

1、吸尘器

车载吸尘器建议买无线的款式。

AutoBot车载吸尘器无线汽车吸尘器大功率大吸力家用车用除螨便捷迷你小型充电手持式无线V2pro6200pa宝石蓝399元京东去购买看百科

这款吸尘器属于高颜值派的,三维尺寸小巧,金属材质机身,兼备美感与质感。与传统的12V车载吸尘器对比就是东、西施的差别。

如果还要买12V的车载吸尘器,我持劝退的态度。

好东西与车更配哦!车载精品推荐

自带2200mAh大容量电池,充满电可吸尘10+分钟,基本满足清洁车内的需求。

最高6200Pa的超强吸力,属于一不小心内裤都会被吸走的那种。

是居家、旅行必备吸尘器。

2、清洁软胶

车内犄角旮旯的灰尘对于强迫症加洁癖患者来说简直是魔法伤害级别的,传统的方法应对起来困难重重,成为逼死强迫症的最后一根稻草。

直到这个东西出现,瞬间看到了治愈的曙光,重燃起生活的希望。

清洁软胶汽车用品车内饰除尘泥清理车载用粘灰尘神器多功能黑科技16.8元天猫商城去购买

这种带有强治愈属性的清洁软胶对付车内边边角角是小菜一碟,是车内常备物品。

滚过之处,灰尘尽收,清洁完装回盒子下回接着用,用到你看不下去为止。

好东西与车更配哦!车载精品推荐

看着好像挺恶心的,实际上也是挺恶心的。

除了清洁车内,还可以清洁家里边角的灰尘,简直是灰尘的克星。

3、垃圾桶

这个太重要了。

车内的垃圾直接丢出车外是极其不文明的行为,让人深恶痛绝,也是没素质的表现。

迪普尔车载垃圾桶汽车内用袋箱车内车用用品可爱创意车杯架储物箱款上多功能迷你黑色15元京东去购买看百科

推荐买这种款式的垃圾桶,大小根据自己的车进行选择。

特别提醒:垃圾桶与保鲜袋更搭配哦。

好东西与车更配哦!车载精品推荐

优点:使用功能明确,一看就知道是垃圾桶;容量大;简洁美观又大方。

缺点:需占用一个杯架位置。

4、纸巾盒

车用纸巾盒归纳起来有平放式、顶挂式、背挂式三种款式。

平放式的优点是容量大,缺点是丑,美观的又太占地方。

顶挂式的优点是不占地方,缺点同样是丑,而且容量小。

背挂式的结合两者优点既美观容量又大,缺点是影响后排乘客。

鉴于后排乘坐概率较小,我比较推荐背挂式的,在节省空间的前提下容量最大化。

皮皮猴创意纸巾盒家车两用车载挂式抽纸盒可爱卡通汽车内装饰用品16.8元天猫商城去购买

这里给骚年们友情提示:节省纸巾使用量有益身心健康。

车上用品种类实在太多了。

罗列几种用得比较顺手的。

当然,这得根据个人喜好选择。

不喜勿喷哦。

祝大家生活安康!

PAPAGO! 趴趴狗 N291 行车记录仪

PAPAGO! 趴趴狗 N291 行车记录仪

MIJIA 米家 1S 行车记录仪

MIJIA 米家 1S 行车记录仪

PAPAGO! 趴趴狗 GS980plus WIFI版双镜头 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 GS980 行车记录仪 1080P

MI 小米 车载充电器快充版 QC3.0 双口输出

MI 小米 车载充电器快充版 QC3.0 双口输出

PAPAGO! 趴趴狗 Q15 流媒体后视镜行车记录仪

PAPAGO! 趴趴狗 Q15 流媒体后视镜行车记录仪

Papago! GoSafe 560 WIFI高清夜视广角迷你行车记录仪

图拉斯(TORRAS)车载吸尘器 干湿两用4000Pa大吸力大功率 车用手提便携式汽车内外吸尘器 赠送五件套 黑色

PAPAGO! 趴趴狗 GoSafe NEW 315WiFi 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗GoSafe910wifi 前后双镜头高清夜视后视镜行车记录仪 手机WiFi互联 停车监控

MI 小米 车载充电器 18W快充版

MI 小米 车载充电器 18W快充版

图拉斯(TORRAS)车载充电器 汽车转换器车充点烟器一拖二 4.8A快充双USB氛围灯 支持小米华为苹果通用 黑色

PAPAGO! 趴趴狗 GS718升级版 行车记录仪

PAPAGO! 趴趴狗 GS718升级版 行车记录仪