钻石振膜特斯拉磁组 499元 TFZ 锦瑟香也 QUEEN LTD评测

2019-10-04 21:00:00 2点赞 5收藏 2评论

(国产耳机国庆70周年特别篇)

被誉为HIFI圈优衣库的TFZ近期又上架了一款外形精美的耳塞——QUEEN LTD

很明显,这是1年前上市的QUEEN的特别版。

我原以为它会定价在799或899,因为QUEEN初上市时差不多就在700左右的样子,特别版贵一些正常,但没想到的是它在天猫的价格是499!

而此时的QUEEN在TFZ天猫官方店的价格也有较大幅度的下调——579元。

也就是特别版比基本版价格还再低,这个套路我一时有些懵。

不过,对于善于打营销战的TFZ来说,这种带有创意性的价格设计也肯定是针对行业大环境所做出的调整吧。

包装就不再陈述了。

四个颜色,黑、蓝、金、银。中间有水钻。金、银版本,内腔体和外面板为拼色设计。

线夹、两种调音耳套、一个收纳袋。

较大孔径的偏高频,另一种耳套声音更均衡。

表面有层透明的塑料皮贴着,揭下来,会有些“脏污”,要擦一擦,擦干净后,实际颜值较迷人。触感似乎是PC材料,有一定的硬度,也轻,也不易刮伤磨损。

0.78mm双针插,可换线设计,想要变蓝牙耳塞的话,可另购蓝牙线。

不同角度下,颜也不同。

耳挂部位质量不错,明显好于早前的T1和S2

内侧有Logo

与山灵M6合个影。

QUEEN LTD其实颜值很高,黑色可能最高(直男角度)。

我看到我那群里有人说丑(看的官方图),我在此特意回应下那两位小老弟:这个LTD真的挺漂亮。

多拍了些照片,自己看吧。我觉得很好。而且我仔细看了下它中间那个水钻,也很精致。外出佩戴,会有较大的回头率。

佩戴:舒适度没问题,但需要稍微调整下(嵌入不够深),以加强稳定性,而相对的,森海塞尔IE40PRO就无需如此,塞进去就很稳(嵌入很深)。

听诊器效应:得亏是绕耳,否则还是比较严重的,但它相对真正听诊器效应严重的耳塞,如铁三角CKR9,因线材更柔顺且粗重,发生几率倒也变低了,因为在你走动的时候,它这个线不会频繁的与衣服摩擦。而有些耳机的线既硬且轻,易晃荡,出街就真的比较惨。

易推性:延续了TFZ动圈耳塞百搭的特性,可以和任何能发声的设备搭配。是业内标杆级的存在。也是初次接触HIFI耳机,怕翻车的小白首选。

隔音:中规中矩,在入耳式中属于平常水平,不放音乐的话,不如QOA或SE215这类耳塞。

声音:官方宣传的是双磁双腔双音圈,钻石振膜特斯拉磁组。这些我们先不管它。我就直接说结论吧。

以解析和音色的耐听度来说,我个人认为它是好于QUEEN的,QUEEN听感上给人厚度大的印象,其低音量感也有些影响中频,尤其是对比LTD版本,很明显。LTD明显透明的多。QUEEN其实有些铁三角LS70的感觉。

我对比了下T2(359元),这俩水准基本相当,但高频解析,QUEEN LTD要稍微再好一点,低频控制力也更好一些,T2相对的,低音更浓厚,总体上,QUEEN LTD素质稍微再高一些。领先优势有,但不算大。

音色上仍然和S2、T2保持着类似的风格。解析好、均衡、有力、爽滑、适合摇滚、流行。

总体上,我觉得QUEEN LTD的外形是要比音质有更大的创新,而499元的价格也是非常合理的。