无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一)

2019-12-18 22:14:24 66点赞 613收藏 56评论

一段精彩的旅行过后,激情褪去,只留下点点的回忆。

等到回忆也随着时间慢慢消散,留下的只有手机相册里的照片。

靠那些记忆的碎片,还能否拼接成一段难忘的往事呢?

也许只有文字,才不会被时间淹没。去过的那么多地方、留下的那么多回忆却最终忘却后,我这才下定决心,是时候该把它们记录下来了。

矫情了半天,主要是为了在值得买的首秀铺垫一下哈!下面进入正题,说好的吃吃喝喝要来啦!无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一)

先放几张好吃好喝的镇楼!

此行的大爱,冬阴功海鲜汤!

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一)

老公的最爱,芒果糯米饭

火腿拼盘

好喝到爆的dirty

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一)

留着口水看完图,先说说这个纯玩的4天3晚行程吧。

行程篇

day1:北京-清迈,古城

day2:素贴山、宁曼路

day3:古城、夜间动物园

day4:清莱蓝、黑、白庙一日游,清迈-北京

其实行程本身也没什么好说的,就是某日逛某猪(前段时间每天刷机票,然后在一个礼拜内疯狂搞定了明年春节、五一和十一的机票,导致这个月信用卡账单要还小几万无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一) ),看到亚航北京直飞清迈往返1200,考虑了下时间选择了12.12到12.15,周四早上去周日晚上回,时间还算比较合适,于是就从官网直接下单了。后来发现,其实过几天还有更便宜的,不到1000就能飞,机票这玩意真是没有最便宜,只有更便宜!

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一)

泰国可以落地签,简单研究了下攻略,发现所谓额落地签也不是那么简单的,要给200泰铢的小费,不给的话会卡的很严或故意拖延,可能会耗时许久。所以和老公商量了下,为了节约时间、提高效率,钱还是要给的。出门在外不能给自己添堵,别人的不良习惯也不是靠几个外国人就能纠正的,根本上还要从制度层面加强管理。(所以那些说什么不能惯着他们、就是不给小费、收小费都是中国导游和旅行团造成的,谁也别着急喷谁,设身处地想一下,穷则思变,咱们自己穷的时候还不都一样么。无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一)

出发前就没啥了,主要就给老公买了4日的sim卡,我自己定的移动的4日出境流量包,每天15块,可以用话费换,谁叫我话费余额多的用不完呢无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一) 。然后中行兑换了4000泰铢,也就合不到1000人民币,结果还没用完,剩了1000泰铢回来。 对,还有提前订了兴业行悠白的送机和浦发AE白的接机,这个真是大福利!

DAY1

两个人出门只要轻装简行,背一个双肩包拖一个拉杆箱咱就出发。预定好的送机是凌晨的2:30分,闹钟在2点准时响起,起床刚好把之前加购物车的乐高boost套装下单哈,是要送给大女儿圣诞节的礼物,双十二即使是去旅游也不能辜负!(两闺女其实心里想的是,为啥爸爸妈妈自己出去玩不带我们!无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一)

【直营】丹麦LEGO进口乐高儿童拼装玩具Boost可编程机器人17101959元天猫国际官方直营去购买

车子准时到达,开到机场也不过用了50分钟,事实证明去太早了很无聊,下次如果还坐个这个航班,可以再晚起半小时。接下来就是漫长的等待,等待期间,用浦发AE的龙腾贵宾吃了个早餐~~没拍照,发个龙腾的链接。龙腾的套餐可以选主食+小食+饮品。不咋好吃,但既然是不花钱的,咱也没啥可挑剔的了。

UrbanFoodMarket都市集_北京首都国际机场,北京市,中国,机场餐厅(图),航班查询,航站楼,登机口,地址,营业时间,菜色,折扣,优惠_龙腾出行Urban Food Market 都市集_北京首都国际机场:龙腾出行为您智能推荐北京首都国际机场航班登机口附近的吃喝玩乐信息以及过往旅客真实的消费评价,并拥有丰富的机场和高铁商户资源,让您可以通过手机一键购买包括候机休息室、餐饮、快速安检、机场管家、交通、购物、免税店等出行服务,甚至还能获得独家的www.dragonpass.com.cn去看看

飞机一路非常平稳,行程大概5个小时,北京时间10点50平安降落清迈机场。下了飞机就是过关,落地签刚才说过了,给200泰铢快速办理(可以用大票找零),只要填好表格加一张2寸照片和护照,1分钟办完,服务态度好,全程可以中文对话,算是拿钱办事里非常高效的了。这里不能拍照,我也就不自找不痛快了。

出机场要去酒店,问了下并没有机场大巴,只有出租车在揽客,因为人生地不熟,又不想耽搁时间,所以尝试用了泰国版“滴滴打车”——GRAB叫车。GRAB可以在国内下好注册,但是国内不能绑定支付宝,要到了泰国才可以绑,俺不知道为啥。据攻略说,新用户用邀请码注册有红包,不过我没有找到,网上那些折扣码我用了也都不好使,也就懒得继续研究了。整个叫车的体验还是不错的,很快就有司机接单,而且会发来对话询问在哪里等候,特别智能的是内嵌的谷歌翻译能够准确的把对方的泰语转换成英语,交流无障碍啊!搞笑的是,小哥问我们穿啥样,老公立马自拍了一张发给小哥,这个功能真是很赞!

来接我们的小哥说,机场不好停车,他把车停在停车场步行来接,果然一会小哥就出现了(竟然有点帅耶!无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一) )。观察了下,清迈的机场很小很迷你,这要搁在北京,从停车场走到到达口,还不得走10多分钟啊。所以地方虽小,也有它方便之处。

小哥的车是粉红色的内饰无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一) ,难道是女朋友的?可惜我这个人不爱搭讪,所以把疑问留在了心里。小哥问我们where are you from?回答China,以为小哥想要聊天,结果人家调整了一下音响,立刻传出中文歌曲,还是网红神曲《学猫叫》~~小哥,你好潮!

写了这么久还没放照片,我才发现我是有多不爱拍照啊~~以上各种辛苦大家脑补一下了!无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一)

从机场到酒店大概也就十来分钟的车程,再一次感受到了小城市的便利。到酒店结账车费160泰铢,算是很便宜了。这次的3晚住宿选了两个酒店,头两晚是浦发免费送的,哇卡卡卡!起因是老公有张浦发IHG卡,后来双方停止合作了,浦发作为补偿免费赠送两晚酒店,可选的就有清迈的这家,Bodhi Serene, Chiang Mai(清迈菩提塞雷纳酒店)。看了下booking上的价格,每晚的价格在700+,瞬间感觉赚到有没有!

酒店BodhiSerene,ChiangMai(清迈菩提塞雷纳酒店)缤客去购买

房间内部

酒店的泳池

从房间的阳台俯瞰庭院

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一)

酒店的位置和环境总体是不错的,含的免费早餐也算中规中矩,美中不足的是洗澡水,不知道是不是因为在楼上的末端,出水总是出一会停一会,水压也不够大。晚上想要放满一浴缸的水,至少要等一个小时,水都凉了好不好!无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一)

放下行李,就是觅食时间了,作为一个吃货,你们懂的,正餐怎么可能凑合呢!出行前老公给我发的唯一一篇攻略,就是清迈的美食集锦无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一) 。是个穷游的博主写的,搜集了一众她认为还不错的餐厅,我用大众点评和谷歌地图一通定位,锁定了第一天午餐的地点,就在离塔佩门外不远的地方,从酒店步行过去也就十分钟脚程。

Pulcinella da Stefano 人均大约100元人民币

【PulcinelladaStefano】电话,地址,价格,营业时间(图)-清迈美食-大众点评网www.dianping.com去看看

这是一家意大利餐厅,据说十分正宗。但是正不正宗我不好评价,因为我虽然是个吃货但是吃的并不讲究,这辈子也没吃过几回意大利菜,本来计划2020的春节是去意大利的,结果乌克兰航空航变,行程取消!郁闷至极~~

点了四个菜,火腿拼盘最贵,300多,其他菜的价格相对比较亲民,总计花费880泰铢。这是在清迈吃的最贵的一顿,不过按照这个品质来说,还是值回票价的,推荐!

火腿拼盘

玛格丽特披萨

肉酱面

金枪鱼沙拉

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一)

菜量是蛮可以的,两个人吃有点多了,最后剩了两角pizza打包带走。因为中午(tai qiong)的缘故, 并没有点酒,据说这家的红酒也是不错的。清迈的时间比中国要晚一个小时,所以我们虽然是12点去的餐厅,但在清迈还是11点,餐厅也才刚开门营业,等我们吃的差不多了,才陆陆续续有很多老外来用餐,目测还有日本人。应该是外国人比较中意的餐厅。

吃饱喝足,是要回去休息一会的,既是为了弥补长途旅行的睡眠不足,也是为了躲避中午毒辣的阳光。清迈的12月,早晚凉爽,中午炎热,像极了北京的秋天。在清迈的这几日,没有一滴雨水,每天都是晴空万里,空气也比较干燥,很适合像我这种常年待在北方的同学们。

沿着塔佩门正对的大路踱步回去,为了躲避阳光只能藏身于商店交错形成的阴凉里。周围一丝风也没有,只有人来人往的脚步和偶尔疾驰而过的双条车发出的突突声。街两边的花或是粉红或是纯白,有些开的正盛,有些则落了一地。看来即使是在四季更迭不那么明显的热带,生命也有终归于尘土的那一刻。

塔佩门以喂鸽子所著称。相比梁朝伟打飞的去伦敦喂鸽子而言,来清迈喂似乎更亲民一些,算是个低配版的。

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一)

清迈古城残存的为数不多的城墙遗址,也是个网红打卡圣地。

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一)

大街上经常能看到骑车的欧美人,却看不到一个本地人是骑自行的,也许本地人大多骑的是摩托,更也许本地人没那个闲情逸致。只有解决了温饱才能考虑下一步的休闲娱乐活动。对此我并没有深究,以上只是我的猜测。

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一)

路边的花草很茂盛的生长着,在清迈总能看到有人在清晨为花草浇水。虽然这种人造的景观很大程度上是为了吸引游客,但确实增加了不少情调。我也暗暗思忖着,明年的夏天也要在自家楼下种一簇花丛,带着两个女儿一起耕耘,感受那期待花开的小小幸福。

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一)

在酒店修整一番,再次出门。午后3点的阳光已没那么刺眼,于是准备徒步去周边的几个寺庙转转。住在古城里的好处是,景点基本都可以步行前往,在古城里坐双条车大概就是20泰铢一口价,不过我这么节俭无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一) ,肯定不会在古城里坐车的。

酒店门口有一家711,在泰国,特别是在清迈,711几乎随处可见。711真乃游客的最爱,比普通的超市还要好逛。吃喝用度一应俱全,而且每次花不了多少钱。在这里要特别表扬一下支付宝,出示二位码支付,全程不用和店员多说一句话,用的溜的很。最关键的是,支付宝现在有出境红包,首次领送5.5人民币无门槛红包,用完后第二单送4.5,第三单送300-12。我和老公的支付宝加一起,数不清领到了多少个红包,所以看看账单,基本上都是这样婶的:

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一)

后面逛的几个寺庙,其实没啥好说的,大部分的攻略都介绍过了,我也只是走马观花看一看,对这些历史、宗教,我也并不了解,更不能随意点评,大家就看图凑个热闹好了。

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一)

泰国有些寺庙是不允许女性进入的,比如上图中柴迪隆寺中的城市柱。官方也给出了不允许进入的原因,大意是认为女性的月事会有损神力。此外,如果穿着短裤和短裙,要围上沙丽,进寺庙的大殿要脱鞋等等,也是大家都基本都知道的规定。我们没有评判这些规定对错与否的必要,只要入乡随俗就可以了。旅行的目的不就是尽量融入和感受不同于以往的生活方式么。

清迈的庙在外人看来大同小异,初次看也许觉得十分雄伟震撼,看多了也就逐渐麻木了,最后大庙小庙似乎都差不多。我们最后还有一天的行程是去看蓝、黑、白三个庙,看过之后才觉得,艺术家的作品和寺庙是有很大不同的。那是临时决定的安排,所以留在以后的帖子里再详说。

一路逛着逛着,天色也近傍晚,在路边的咖啡厅坐着歇脚,点了一杯冰美式慢慢呷着。和711一样,清迈路边同样可见各色的咖啡店,但我其实已经在地图上收藏了两个一定要去打卡的咖啡厅,而且去过之后相当的惊艳,当然这也是后话。

腹中有些许的饥饿,于是决定找个吃完饭的地方。掏出手机定位一下附近的餐厅,发现有一家评分很高的餐厅,看看评价,也还不错。其实对于大众点评这种软件,我是既爱又恨的,爱的是解决了在众多选择中的纠结,恨的是就怕掉进商家的流量陷阱,成为网红的炮灰。Anyway,我还是决定勇敢的一试!

Kat's Kitchen 人均大约40元人民币。

【Kat'sKitchen】电话,地址,价格,营业时间(图)-清迈美食-大众点评网www.dianping.com去看看

位置同样也很好找,跟着导航走就行了。而且距离我们住的酒店真的非常近,5分钟就到。这家店的食物着实让我着迷了,尤其是冬阴功汤系列。前年我曾去过普吉,吃过几次巴东海滩的冬阴功汤,并没觉得有多大吸引力。但这家的冬阴功汤无论从色、香、味还是从用料的货真价实上,都征服了我!关键是价格也十分的感人,一碗海鲜冬阴功,只要90泰铢。

我猜测冬阴功汤应该是分为两种口味,一种是清汤型,口味较为清淡,一种是加椰奶的,吃起来更像奶油浓汤的口感,我更偏爱后者。这家的冬阴功汤里有虾、鱿鱼、草菇以及平菇,尤其是虾,已经开背并剔除了虾线,完全不会牙碜。新鲜的食材再搭配冬阴功汤底恰到好处的酸、甜、辣,让人吃起来欲罢不能,每次都要喝干最后一滴才肯罢休。就像一兰拉面碗底的那句:“この一滴が最高の喜びです(这一滴是最无上的喜悦)”啦!

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一)

这家的菜基本上都不会踩雷就是了,可以放心的点,我连着吃了三顿,都是满意而归,非常尽兴!

吃过晚饭,如果时间充裕,还可以逛逛古城的夜景。白天的清迈城车水马龙,游人如织,夜晚又呈现出一番不同的景象。若是在平日,可以前往塔佩门外的长康路夜市,不过这里现在的名气已经被周六夜市和周日夜市盖过了,沿街只能看到一些义务小商品市场出品的各色旅游商品,让人没有什么购物的欲望。游客也只有三三两两的穿梭在人行道上,所以我们只是简单的逛了逛就回了酒店。毕竟后面还有更多的行程,总要攒足体力才行。

无组织无计划,逛吃逛吃的清迈4天3晚!(篇一)

回到酒店,喝一罐泰国当地的冰啤酒,再泡个舒服的热水澡,愉快的结束了这一天。