小天才Z6冰雪奇缘定制款开箱及体验

2019-12-17 14:16:21 39点赞 14收藏 4评论

购买理由

说到购买理由,首先明确一点,我本人不太赞成给小孩买儿童智能手表。之前用过两个,一个是米兔(别人送的)二个是糖猫(充话费送的)。使用上,两者都需要一天一充,哪怕你什么都不干,糖猫那个更是一天都撑不下来。在我看来,手表这东西,尤其是儿童手表,想来家长给小孩买,很大程度上都是为了掌握小孩的位置。而一个定位为卖点的表,一天都坚持不下来,我个人觉得没有购买意义。更要命的是,糖猫那个用了不到半年,坏了。。。。

儿童智能手表,屏幕小,分辨率普遍也不高,小孩再没有节制,可以说买了就是为了让孩子近视的。从这个角度来说,我不建议大家购买。

额,那我为啥要买呢?因为今年小孩10岁,要个生日礼物啊,再加上同班的同学生日会,一见面都是加好友,一水的小天才,别的牌子加不了。这里不得不佩服小天才,这一块TM垄断优势?无奈,本打算买个简单的小天才,只要能加好友,糊弄一下孩子。没成想买了小天才Q2回来,我自己体验了一下,感觉分辨率,反应速度,功能,都看不下去了。所以,趁着双十二,索性上了小孩天天心心念念的冰雪奇缘,虽然我知道,这东西,呵呵,没有任何性价比可言。

买之前约定,除了同学生日、聚会、出游,手表归我保管;目前来说执行良好,感觉上我小孩对这个东西没有依赖度。后来我才知道,小孩之所以要买这款,TM是因为送的冰雪奇缘首饰以及书包。。。。小天才Z6冰雪奇缘定制款开箱及体验

双十二当天0点,京东抢购,据说全店前30名半价,重在参与,我这帕金森的手估计抖不过抢拍器。小天才Z6冰雪奇缘定制款开箱及体验 京东还有免息分期,1648拿下,感觉良好。

外观展示

包装上来说,外观没什么特别,甚至我觉得不值这个价。上图大伙看看

冰雪奇缘主题风格冰雪奇缘主题风格

打开包装盒,双层设计,做成了一个首饰盒的样子,顶盖内测有个镜子。

首饰盒风格,少女心首饰盒风格,少女心

拉开盒子的第一层,看到了手表的本体,以及送的冰雪奇缘首饰,以及一张卡片,大概意思就是满足你的少女心,公主梦。

小天才Z6冰雪奇缘定制款开箱及体验

首饰下方藏着充电线,比较恶心的是不送充电头。

全家福全家福

充电头为吸附式的。无奈啊,我自己买表的原则是只买无线充电的手表,吸附式一概不考虑。

小天才Z6冰雪奇缘定制款开箱及体验

手表正面,和Z6普通版本一毛一样,除了配色,以及内置的冰雪奇缘主题。

生面有一颗500万的摄像头,背面还有一颗800万摄像头,比起之前用的Q2,那强不少。生面有一颗500万的摄像头,背面还有一颗800万摄像头,比起之前用的Q2,那强不少。

手表背面则是SIM卡插槽。小天才宣称防水,水下20米。反正没说IP68。所以我对是否能有用持怀疑态度,估计洗手不摘下来应该问题不大。

小天才Z6冰雪奇缘定制款开箱及体验

右侧开机键,整个手表塑料感十足,配合上机身的不锈钢螺钉,反正我是感受不到设计美学。这种不锈钢色跟冰雪奇缘主题放一起,我总感觉格格不入。可能小天才为了省事,蹭下冰雪奇缘热度,但是好歹用心稍微设计一下吧,完全Z6照搬,换个颜色,松点首饰,显得不够用心。

小天才Z6冰雪奇缘定制款开箱及体验

左侧扬声器,声音在安静环境下还可以接受,稍微嘈杂环境,必须要放耳边,不然听不清。

小天才Z6冰雪奇缘定制款开箱及体验

顶部有个按钮,按压可以将表冠翻转,可以用背部800万摄像头拍照。

设为头图

使用感受

做工和用料感受:做工个人觉得还是不错的,无论是按键手感,还是翻转的阻尼感,基本可以接受,也不算出色。用料感觉塑料感很强,而且这种配色,给我感觉有点山寨风。配合上不锈钢铆钉,反正我是感觉不到公主风。表带还算软,舒适。附送的首饰,做工还是不错的,用料就比较一般了。

屏幕:屏幕真的是一分钱一分货,相比于800多的小天才Q2,屏幕在分辨率、色彩方面,那要好上不少,应该是儿童智能手表中的*级屏幕了。

响应速度:这几天简单应用下来,手表反应灵敏,没有出现明显卡顿。

拍照:聊胜于无,不好和手机比。在儿童手表圈,那算第一梯队了。

定位:定位比较准确,相比之前用的几款,感觉定位更精准一些。再加上小天才在全国部分楼宇可以支持定位到具体的楼层,这方面优势很明显。当然,也不能太当真,定位纯粹就是家长大致了解小孩位置的工具而已。

续航:纯待机耗电很少,这一点出乎我的意料,白天纯待机,晚上关机,我这一块可以达到2-3天.这一点很满意。不过亮着屏幕把玩,那没辙,重度使用一天。一般应用一天没问题,续航还是比较让人满意的。

充电:充电开始时速度挺快,后面会比较慢。没有用到0去充电,中间30多冲到100花了超过80分钟。

槽点:

1、配色,不锈钢铆钉,和公主风完全不搭。这是强行卖萌啊小天才Z6冰雪奇缘定制款开箱及体验

2、屏幕相对小,经常容易误操作。

3、表身非常厚,非常厚。。。

前面说的差不多了,总结一句话,能不买尽量别给孩子买儿童智能手表,特别是小孩子。实在没办法,买了的,控制使用时间。要买的话,我也建议买旗舰款,毕竟屏幕大小,显示,分辨率都好不少。品牌?没得选,上了小学的必须小天才;幼儿园以前的随意。小学4-5年级以上的,买个手机吧。小天才Z6冰雪奇缘定制款开箱及体验

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

小天才 Q2A 儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 Q2A 儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 Z9 儿童智能手表

小天才 Z9 儿童智能手表

小天才 电话手表Z7S儿童防水定位中小学生4G全网通视频1件装

小天才 电话手表Z8A智能儿童定位

小天才 电话手表Z8A智能儿童定位

小天才 Z5A 4G智能手表 41.4mm (北斗、GPS)

小天才 Q1R 4G智能手表 51mm PC表壳(GPS、北斗)

小天才 Z6S 4G儿童智能手表(GPS)

小天才 Z6S 4G儿童智能手表(GPS)

小天才 Z7 4G智能手表(GPS、北斗、心率)

小天才 Z7 4G智能手表(GPS、北斗、心率)

小天才小天才儿童电话手表Z6P防水GPS定位智能手表 儿童移动联通电信4G视频拍照双摄男女孩天境蓝

小天才 Z6 4G智能手表 1.41英寸(拍摄、通话、GPS)

电话手表Z9 冰雪奇缘上映10周年系列珍藏款

电话手表Z9 冰雪奇缘上映10周年系列珍藏款

小天才小天才儿童电话手表Z8A山湖蓝+E5黑

小天才小天才儿童电话手表Z8A山湖蓝+E5黑

2098元起

小天才 Z9少年版4G儿童智能手表

小天才 Z9少年版4G儿童智能手表

1949.4元起

小天才 儿童电话手表7 学生智能电子定位拍照双摄运动防水4G通话男表女表数码礼物 Z7S 雪青蓝

小天才 D3 4G智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 D3 4G智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

• 新买的这个冰雪奇缘,充满电一天都用不到,要是开轨迹,最低档一天都要充两次。app地图一放大就经常崩溃,还有居然不能边充电边用,真的烂得可以 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

是的,不能边充电边用。续航,在儿童手表里,算还可以了。

• 上一个小天才用了3年多,定位比较准,充电快。女儿又看中这一款,看了楼主的分享比现在带的多了个冰雪奇缘的主题,买是肯定要买的,能拖则拖吧。

对的,伤眼睛。如果不一定要这个主题,买z6就好。价格便宜不少。