阻击Kindle,小米推出首款电子书

2019-11-20 15:37:47 106点赞 139收藏 463评论

现如今随着科技的我们的习惯也在改变,还记得小的时候由于路途遥远,大家都会拿出一些杂志或者书来打发时间,如今大家在等车或坐车的过程中,手机替代了纸质图书,成为了目前大家阅读的主要数码产品。但大家有没有想过如果长时间看手机屏幕不仅会降低手机的待机时间,同时对于视力也会有一定影响,所以车车在想有没有一款既能拥有超长待机,并且看电子书的时候又不会那么刺眼的数码设备,就在近期车车找到了一款小米推出的电纸书,今天我们就来聊聊这款“小米多看电纸书”。

阻击Kindle,小米推出首款电子书

电纸书对于大家来说并不陌生,因为之前包括亚马逊在内的很多科技公司都推出过电纸书,但本次小米推出的这款电纸书是与多看合作打硬件+软件双品牌,要知道小米是一个科技型公司,在硬件方面拥有丰富的经验,而多看属于内容资源平台,所以二者的结合可以说是软硬兼施,所以本次小米推出的这款小米多看电纸书让车车还是蛮有期待。

阻击Kindle,小米推出首款电子书

其实,目前市面上大多数的电纸书都不会对硬件配置宣传参数,但小米则是一个例外,这也充分说明了小米对于这款电纸书的配置有所自信。在配置方面小米多看电纸书CPU采用四核1.8Ghz ARM处理器,运行内存达到了1GB,加之采用Android 8.1系统,不仅翻页可减少等待的时间,为后续整合其他阅读资源也提供了无限可能。同时因安卓系统较为成熟,在流畅度方面也会给使用者带来很好的体验感受,所以相对而言从硬件方面来看,小米多看电纸书确实不错。

阻击Kindle,小米推出首款电子书

这次边框的处理值得说一下,众所周知为了持握方便电子书都是宽边框设计,之前无论是亚马逊还是其他国内品牌,都是采用边框和后盖颜色相同的设计,而且只有黑、白两色,这次小米大胆创新用的拼色设计,深色后盖但不是纯黑色而是有点透着棕色和蓝色的黑,前面板周边的边框和电子纸本身的灰白色一致融为一体,体现出设计者的思路就是让你感觉不到边框的存在,眼睛更舒适,这样你即使把文字铺满屏幕也不会感觉到拥挤。

阻击Kindle,小米推出首款电子书

在厚度方面小米多看电纸书虽然没有介绍,但车车拿到这款电纸书觉得其实厚度还可以,对于长时间手持的话太薄的边缘反而会有割手的感觉,这一点小米细节处理的很好,并且由于小米多看电纸书背部采用了亲肤防指纹涂层,不仅让使用者在阅读后,后盖不会产生指纹印,手感方面也会好很多。

阻击Kindle,小米推出首款电子书

硬件方面小米多看电纸书做的不错,在屏幕方面小米多看电纸书采用了一块6英寸212ppi电子墨水屏,这意味着使用者几乎看不到像素点。并且值得注意的是,小米多看电纸书内置24级阅读灯,加之212ppi电子墨水屏,不仅能让使用者在强光下的白天或夜晚阅读,同时在显示效果方面二者的结合也会让屏幕显示更佳清晰。车车之前也是用过很多电纸书,打开灯后多少都有一些亮度均匀度不佳的问题,但背光效果最好的,也就是小米多看电纸书。

阻击Kindle,小米推出首款电子书

除此之外,为了满足大多数使用者的需求,小米多看电纸书支持6档对比度调节,这意味着使用者可根据自身喜好对字体深浅做适当调整,这对文字尤其是漫画是非常赞的设计,听说多看阅读花大价钱采购了很多原版日漫,居然有我喜欢的海贼王和银魂,太赞了!

阻击Kindle,小米推出首款电子书

刚才说了这么多硬件,接下来我们来说说软件,由于本次这款电纸书是小米与多看的结合,所以在内容方面使用者绝不用担心。从图中可以看出在分类选项,不仅拥有小说、艺术、少儿等二十多个分类,并且还支持男生、女生、漫画等分类,可以说分类比车车想象中的细致了很多,并且根据官方介绍小米多看电纸书拥有十多万本书籍,这意味着使用者无需去外面寻找其它阅读资源,仅需多看资源足以。

阻击Kindle,小米推出首款电子书

除此之外,小米多看电纸书支持登陆即时同步数据,这意味着之前你在其它设备上使用多看帐号阅读的内容章节,在小米多看电纸书同样也会同步,所以相对来说会方便很多,无论拿起手机还是电纸书,阅读进度是实时同步的。

阻击Kindle,小米推出首款电子书

小米多看电纸书还支持百度网盘、多看云盘,使用者可在PC端或者用多看手机APP上传文件、工作资料等,然后电纸书登录百度和多看账号就可以下载阅读,还有WLAN传书功能可以批量导入图书到设备里,车车收集了好几千本各种书籍,这次可以一把导入进去了,这在Kindle上是不可想象的,这也说明了小米多看电子书还是比较接地气!

阻击Kindle,小米推出首款电子书

小米多看电纸书之全局刷新频率调节,基本可以不用全局刷新,这意味着使用者无需漫长的等待。

阻击Kindle,小米推出首款电子书

最后我们再来说说小米多看电纸书的内存,其实对于电纸书而言目前市面上大多数的内存都很小,Kindle入门版只有4GB,这意味着使用者在阅读后需将看过的图书尽快删除,以免占用储存空间。小米多看电纸书则不同它内存达到了16GB,可存储5000本图书,使用者不仅无需阅读后立马删除,在无网络的情况下,由于存储空间较大使用者可提前预存几百本书,也为后续爱折腾的人破解安装其他应用程序提供了空间,所以相对来说大内存还是比较方便的。

阻击Kindle,小米推出首款电子书

其实对于看书的人来说,小米多看电纸书的大小仅有手掌大小,无论是上班坐地铁,还是在等公交车的时只需从包里拿出即可阅读,所以在大小方面小米多看电纸书作为便携使用刚刚好。除此之外,小米多看电纸书在硬件配置方面采用了四核处理器以及1GB运行内存,这对于使用者来说翻页无卡顿更流畅,所以在体验方面小米多看电纸书也比较不错。最后就是小米多看电纸书内置的多看阅读,使用者无需额外寻找资源,仅需通过联网的方式就可在线阅读,这对于使用者来说解决了资源的问题,并且由于软硬兼施,小米多看电纸书给车车的体验十分不错。你们对于这款电纸书如何看待,欢迎下方留言告诉我。

优点:

1. 小米多看电纸书采用四核1.8GHz处理器,1GB运行内存,16GB存储内存

2. 采用212ppi电子墨水屏,内置24级阅读灯

3. 无边框感设计,体积小巧方便携带,亲肤涂层手感不错

4. 送半年的多看VIP权益,半年基本不用花钱买书

缺点:

1. 系统为封闭系统,无法下载第三方软件,待高手出教程,毕竟是安卓,呵呵

2. 无触控笔,只能充当阅读器使用。

本文提及商品:

墨案moaan小米生态链智能电子纸W7电子墨水屏10.3英寸电子书阅读器32G星光白2499元京东去购买

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书墨水屏6英寸小说PDF电子书阅读器水墨前置灯随身图书馆智能阅读器

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 电纸书Note 10.3英寸墨水屏阅读器 3GB+64GB 套装版

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米多看电纸书 Pro 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 黑色

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

MI 小米 多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+钢琴黑套装

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书Pro墨水屏7.8英寸小说PDF32G电子书阅读器

小米(MI) 多看电纸书智能办公触摸屏小说6英寸小说PDF水墨灯墨水屏阅读器迷你电子书阅览器 多看电纸书+皮套 (梵高星空)+送膜

小米 MI 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存 海量资源 云盘登陆下载+小鹿套装

MI 小米 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 16GB 红色

小米 MI 小米多看电纸书电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+玫瑰金套装

MI 小米 多看电纸书ProII 7.8英寸 电子阅读器 24级双色温 300ppi 安卓11开放式

• 多少钱???

579,我觉得不贵

你不觉得都是坑吗,全是封闭的

• 考虑到对标的是背光版kindle,个人觉得价格也算可以了。但是文章还是有些软,一些在实际使用中并不那么重要的地方也反复强调,例如说kindle空间不够要尽快删书。这年头,不够的只有时间。

4g几个pdf就没了,我都是拿kindle当攻略阅读器,ps4目前150个白金,准备换小米这个,直接接百度云盘看攻略pdf,无敌。

我记得我的Kindle是2g的,还没满 [大囧]

• kindle做了那么多年,那么多资源都沦为泡面神器,小米这迷之自信哪里来的?小米踩踏对手无可厚非,但是总得要点脸吧?

无脑黑,国产里面多看算是比较好的图书软件的,而且资源也多,虽不是重度用户,但是已经毛毛接受购买电子书的习惯。多看做的比你想的好,放在购物车不买,经常会促销提醒,每次都能1-3折购买,还是不错的

大兄弟你不知道以前好多人拿了kindle也会刷多看吗,小米这个别的不说至少便宜不少把,消费者多个选择不好吗,你在这这么苦大仇深的做啥呢!

• 太水了吧!

2500?这个笑话准备上春晚咋的?

我也觉得这个文章没有干货,譬如是否支持.mobi文件都没说,续航实际情况,充电速度等,都没说

• Kindle入门版只有4GB,这意味着使用者在阅读后需将看过的图书尽快删除,以免占用储存空间。小米多看电纸书则不同它内存达到了16GB,可存储5000本图书 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

哈哈哈,真会抓重点

我一般一眼能看1000本图书,不尽快删除容量就不够用了

• ppi有些低,不如我的kpw3。虽然是安卓系统,但不够开放,不如海信A5。价格也不给力。唯一的亮点就是可以网盘导入

但是kindle可以通过邮箱发送导入文章的

邮箱支持格式太少

• 无边框感设计是个什么gui

我也想说,这边框都有一尺宽了……

而且连纯平都不是,加50上kp4

• 是我漏看了,还是文章里没有提,最重要的续航数据呢?对了,说到续航,我得去看看kindle是不是该充电了…

妈的 拿起来就没电了,kindle是我见过续航最差的电子产品。。。。 [龇牙]

我也去看看我的有电不

• 特地去多看阅读搜了一下,没有海贼王<航海王)跟银魂,你打广告也做做功课好不好!

一看到有海贼王我就下载多看……在等待的过程回来看评论……准备去卸载了……

有哇……我刚刚看了一下,能找到海贼王

• 说了一大堆,废话居多,连支持什么格式都不知道

• 枪都挺马的,kindle第一个忘了名字的竞品出来,就开始狙击,狙到现在kindle还活的好好的,相反反杀了一切说要狙击它的对手

• 人家也没说狙击哪一代,的确可以狙击kindle2!哈哈

也是,毕竟kindle3还能放音频,还有实体按键,看起来比现在的都要高级

• Kindle 300ppi,小米的212ppi就别拿出来丢人了

Kindle青春版167ppi,价格658...当然能去美亚买赶上特价,还不要运费,差不多是有可能买到300ppi的。顺带一说,我对电纸书不感兴趣,但是这个所谓丢人的说法实在让人无语... [抽烟]

658日亚可以32g了

• 无边框感设计,这词用的好

• 重量续航都没有,干货太少,广告推文

• 这个作者以拉黑,续航,笔记,屁都不放一句,真软,垃圾小编

亲,怎么可以拉黑,我也想!

• 小米这牌子最大的价值就是缺货,不,说错了,最大的价值就是,他做啥玩意,这类玩意的均价就会拉低,这样看,他也算是个时代良心了。不然那些高高在上的品牌没有危机感,一副妖不到台的模样,小米一来,写轮眼,慌得一比。 [邪恶]

kindle是该降了,讲真的,系统太烂了。

• n多年前,kindle没有国行的时候,很多用水货kindle的都会刷多看系统。如今多看出电子书还是想支持一下,然而价格呢?超过五百就算了,毕竟电子书还要花钱,况且使用的几率太小了

• 用坏过汉王、方正、nook,确实Kindle最香

kpw2的4年用户表示海信a5香

都有的表示用来用去还是国文最香

• 小米你弄个8寸全面屏不好吗?pdf这个大小最合适啊。太大了拿不动,太小了看不清

好像说有pdf重排功能,不知道实际效果怎样