2019-12-31 11:49:35 3点赞 4收藏 1评论

不比不知道,一比吓一跳,国际版对比国内版的App,很多人都感觉是国际版更胜一筹,简直就是一方倒的碾压式胜利,无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的! 为什么大家会有这种想法呢?今天就来对比一下大家熟悉的几款软件,看看相比我们使用的版本,国际版到底强在哪!无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的!

一、国际版App,与普通版有何不同

1、QQ 普通版or国际版

说实话,相比微信,我还是更喜欢QQ的,除去个人感情不说,QQ功能也是强于微信的,虽然大势所趋,大家都转战微信了~

QQ最让人想吐槽的就是它功能太过强大了,简直供过于求,导致界面看起来太过“臃肿”,而QQ国际版,一看界面就不禁感慨,这不就是十年前简洁明了的QQ吗?无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的!

国际版QQ界面更简洁复古,同时也意味着它没有那么多广告!无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的! 就只是一款简简单单的聊天通讯工具罢了,顶部的界面栏就只有消息、联系人以及更多设置这几个简单的选项。

打开QQ,一堆附加服务号,其实我真的很少用,感觉界面看起来好复杂!无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的!

❀撤回功能

对比一下它们俩,我登录国际版后给朋友发了一下消息,没想到国际版的QQ居然没有「撤回」功能,要是不小心发错消息那可就尴尬了无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的! ……

❀提取文字功能

QQ有一个「提取图中文字」的功能,识别率挺高的,我也很是常用,看了一下国际版的也没有这个功能,有点可惜。

❀群公告功能

还有就是国际版的QQ无法查看「群公告」,没有「抢红包」功能,国际版QQ就是一个简简单单的聊天工具,而且可以直接关联Facebook 、Google+等账号,有兴趣的朋友可以去国际版QQ 上看看,它绝对可以勾起大家曾经上网冲浪的回忆无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的! ~

❀轻聊版QQ — TIM

除了QQ和国际版QQ,我还想说一下腾讯的另一款办公软件TIM!它和QQ有什么区别呢? 无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的! TIM是轻聊版的QQ,办公更加方便,支持多人协作文档,可以在线编辑Word、Excel文档;支持免费的音、视频通话,继承了QQ的超快传文件体验。

而且TIM沿用了QQ的账号体系,用你的QQ帐号就可以登录TIM,所有数据:联系人、消息、群与关系链等都是双向同步的。无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的!

2、微博 普通版or国际版

好像国际版走的都是轻量化路线,看看国际版微博,相比我们使用的普通版界面也是更简洁一些,不过没有办法发「微博故事」;微博一打开触不及防就是一条广告,我都惊了。无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的!

❀点赞位置不同

两个版本的「点赞」位置不一样,微博的点赞位置设置的很方便,在右手边,手指一不小心就点到了,此时不由得想起了各种因为“手滑”引发的事件无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的! ......国际版微博的点赞位置在左手边,相对来说比较不方便,而且用国际版就没办法说是手滑点到的赞了,有一点点可惜诶。

❀打榜功能

微博有一个打榜功能,相信各位亲妈/爸粉、女/男友粉都很了解了(所以你是什么粉?)!无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的!手机微博的「发现」进入超话社区,就可以为自己偶像打榜了;国际版微博也有超话社区,但是更像被简化过的版本,如果你想要给自己的偶像打个榜,估计要一脸问号了,榜呢???无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的!

❀图片保存功能

国际版微博的「一键保存所有原图」功能我很是喜欢,不像普通版的,需要一张张「查看图片」,然后再「保存图片」,方便了太多无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的! ~

3、WPS 普通版or国际版

现在有很多人习惯用手机软件处理文件和办公,WPS Office也是多数人在用的,它因为其云服务以及特色功能还有免费试用的原因受到很多用户的追捧喜爱。

但是和很多软件一样“套路” ,如果你想要屏蔽WPS的广告,想要变得更强,就需要充值会员才能享受服务了无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的! ~

❀账号不通用

国际版WPS和WPS Office的账号是不通用的,需要用Google 账号或邮箱进行登录,换一个邮箱注册就可以了,所以两个版本的云文档也是不能相互读取的。无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的!

❀无广告,模板免费用

而WPS国际版不仅可以享受无广告服务,还能免费试用所有模板,当然了,像是PDF 转 Word 文档、OCR 扫描等的高级功能,国际版还是需要付费开通后才能使用的。

4、bilibili 普通版or国际版

哔哩哔哩是国内著名的视频弹幕网站,而国际版的App名称则是bilibili无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的! ~~~

❀广告和会员购

乍一看,好像没什么区别的样子,其实你仔细看,国内B站有主页广告,而bilibili没有;国际版B站没有「会员购」服务,取代它位置的是「消息」,而国内版B站的「消息」则放在了顶部右上角。

❀直播功能

上面的不同点只是让人使用起来稍微有点不习惯,没什么大影响,但是我进入关注的up主首页,本来是可以看到直播入口的,国际版的B站貌似还没有推出直播功能。无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的!

5、爱奇艺 普通版or国际版

能免广告的除了上面几款软件之外,其实还有一些视频类App的国际版,例如爱奇艺、优酷App 都可以帮你免除视频开头的60秒广告。无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的! 不过因为地区(版权)不同的原因,有些视频在国际版是播放不了的。

二、App有两幅面孔,我们该使用哪一个

1、为什么App会有不同“面孔”

国内外除了网络环境和地域差异的区别外,国外的“Play商店”对于App软件的应用消息推送、各项权限都有强制要求,无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的! 虽然国内的手机应用也有一定的审核、推送规范,但是相比Google还是差一些的。

国际版针对的用户群体不是一个国家,而是多个,要让大部分的受众适应,打开国外市场,就只有按照不同人群来设置不同功能,定制App也就变得越来越简洁,这是无可厚非的。

2、普通版or国际版,哪一个好

为什么大家看到国际版的App会感觉更好?其中被提到最多的一点就是「没有广告」,问题又来了,你是要选择「没有广告」还是「功能丰富」呢?无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的!

如果像什么抢红包、微博故事、直播功能等都不在你的兴趣范围内,那界面简洁的「国际版」想必会更适合你;但是如果你和我一样有喜欢的up,每天都期待看他的直播,那哔哩哔哩就比国际版的bilibili更有吸引力了。无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的!

国际版or普通版,能不能用?广告还是功能?更偏重哪一个,相信你心里已经有答案了。如果还有哪些功能或App没有提到,但是大家又觉得很好用的,也可以推荐推荐哦,我来者不拒,好用就好无广告,免会员,为什么国际版 App 福利那么多?普通版就那么差吗?网友:是的! ~