由最近入手的冰豹Kone pure引起的关于鼠标的一些思考

2019-12-24 11:54:41 4点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:1、第一次在值得买发文,有错误和不足之处恳请值友指出来,努力改正
2、文中只是谈谈我自己的感受,并不是为了吹或者黑,完全没有利益相关

上个周末中午起来拿手机打开值得买看到了一条鼠标优惠的爆料,点链接进京东然后发现有199-100的优惠券可以领,然后再看那个券可以用哪些鼠标,我发现主要就两个牌子的鼠标和鼠标垫可以用,赛睿和冰豹。没错,只有两个品牌可用,雷蛇罗技的还有其他的不能用。

赛睿的鼠标我想买那个 Sensei Ten,因为我有三个 Sensei 310 了,一个在京东买的,两个在闲鱼收的。京东买的是类服版,闲鱼收了一个类服,一个白色镜面。因为京东买的那个左键有点双击了,我一看订单时间过保了,所以我就买了一套工具自己修,因为开始不熟练,结果修坏了。这个先不说了,哪天有想法再写一篇关于换微动的心得吧。反正就没选赛睿的鼠标了,选个冰豹的吧,价格合适两百出头可以用券的有 Kain 120 系列和 Kone Pure Owl-Eye。看到 Kain 122 只要 299 还能用减 100 的券心里就难受,因为之前双十二的时候是用优惠券加银行满减加京豆才 229 入手的,可是现在用完券只要 199。保价?估计不给保了,时间应该也过了。再买一个?算了,那个拆了试了一下又装到盒子里去吃灰了呢。换个别的鼠标买吧,就买那个商品评论里都说是“小手神器”的 Kone Pure 试试,哪怕我的手是 19cm 的。想买那个“66豹”,但四百多太贵,哪怕用完券还要三百多,而且白色的我这边无货。退而求其次选了这个

德国冰豹(ROCCAT)魔幻豹夜枭KonePureOwl-Eye游戏鼠标有线电竞鼠标电脑办公鼠标宏小手战神白色249元京东去购买

白色的,其实是熊猫配色的,用完券149。 我还特意看了一下值得买上的历史低价,觉得很值。还看了一下 比价软件上的京东价格,双十一的时候好像有过169,要是能用券的话应该更低。不管怎样149的价格我觉得可以了,那个 Kone Pure SEL 也要100左右呢。之前我是想买那个 SEL 的,因为看网上说模具一样,涂层也一样,就是鼠标引擎不一样,驱动也有点区别。所以我还是宁愿加四五十买个性能更好的。

京东快递从广州发货到我这要两天,今天到了。迫不及待拆了,拆的时候特意看了一下USB插口,没有插痕,确定全新的,赞一下京东(难道在京东买东西不应该就是全新的么?)

补几张照片,没有啥特别之处,主要是证明一下我确实是买了,因为从开头到现在没有一张图,毕竟有图才有真相。都是手机拍的,毕竟也没有相机,拍的不好,只能凑合看。都是原图上传,连裁剪都没有,有的旋转了一下方向。

拆开快递就是这样子,盒子外面有透明塑料袋子拆开快递就是这样子,盒子外面有透明塑料袋子

和 Kain 122 的包装对比和 Kain 122 的包装对比

打开包装,我觉得还算好看打开包装,我觉得还算好看

插上 USB 和 SENSEI RAW 一起插上 USB 和 SENSEI RAW 一起

图片就这些了,主要是想说一说鼠标,又不是晒图。先说上手的感受,鼠标确实是小,别看包装比 KAIN 的大,实际比 Kain 122 要小一下,看两个鼠标的参数也能看的出来,看上图对比 Sensei Raw 也要小一点。前面说了我的手大概是19cm,用 Sensei 310 和 Sensei Raw 都挺合适,而且我更喜欢 310 的握感,这也是为什么我收了三个。我用“健身器材”G502 也觉得挺合适,还有其他大手鼠标炼狱蝰蛇啊也都能用,反正是算偏大的手,平时用的也是大手鼠标。然后当时我握到这个 Kone Pure 的时候,我有种这样的感觉……算了,我不拿 NAI 子做比喻了。当我第一次握到这个鼠标的时候,就好像之前打篮球一直用的是标准的7号篮球,然后突然摸到了别人的6号篮球,你就会觉得6号篮球原来这么好掌控,投起篮来也更准了。差不多就是这个意思,稍大的手用一个稍小的鼠标,感觉很好控制,满足了一种控制欲,这样用起来就会觉得很爽快。

再说一说这个鼠标的造型,有一点对我来说很重要,就是我可以同时把中指和无名指都放在右键上面。我习惯1121的握法,两个手指同时按右键就没那么累了,特别是玩 LOL 的时候。左边大拇指的地方是凹进去的,右边小拇指的地方是倒梯形的,我觉得我这样趴握还挺合适,况且抓握我也不会。

最后说一下涂层,网上看别人说像鸭蛋壳,我觉得比鸭蛋壳光滑细腻,但也不像少女的皮肤吧,毕竟是硬的。我感冰豹的这个涂层相对于类肤的,比如说 Sensei 310 ,要干燥一点,不会一出汗就感觉湿湿的。而相对于镜面材质的鼠标,比如说 Sensei Raw 光学版 V2 ,不会一出汗手就粘在上面,然后扯着手皮很难受。果然“业界第一”的涂层没有吹牛。说到涂层手感我就忍不住要把雷蛇的巴塞利斯蛇 X 极速版拉出来黑一下。我是之前 299 首发抢的那个鼠标,拿到手后第一感觉是塑料感太重了。不想用,也不想说更多,说的越多越伤心,反正是买的最亏的一个鼠标,现在就当个普通无线鼠标在客厅电脑上用一下。有心情再好好说一下雷蛇的鼠标,还有那个毒蝰,这两个鼠标摸起都不如蝰蛇精英版。再说回这个冰豹的鼠标,因为之前用了 Kain 122,也是一样的涂层,所以这次并没有被惊艳到,只是我仔细对比了一下跟其他类型鼠标的区别,还是值得一说的。

再说一说其他的细节。1、线材,编织线,没有 G502 RGB版的那么硬,比 G502 HERO 版的差一点,还算软的,基本不影响使用。这些用编织线的鼠标里最好的应该是蝰蛇精英版,不知道雷蛇其他鼠标是什么线,因为没有用过,毒蝰是伞绳线,软是软,但是感觉挺粗,而且感觉不结实,不太喜欢,还是蝰蛇精英版那样的又细又软又结实的好,或者 Sensei 310 那样的软软的橡胶线也不错,Sensei Raw 的橡胶线就差一点,更粗更硬,对鼠标用起来有影响。2、滚轮,泰坦滚轮,用的是 ALPS 的编码器,不松不紧,上滚下滚也都没有异响,光这两点就打败大部分鼠标了。而且这个 Kone Pure 的滚轮我觉得比 Kain 122 的好,122 的太紧了,用起来有点费劲。这个 Kone Pure 的滚轮的造型有点跟其他的鼠标不一样的地方是,它是中间橡胶部分高,两边塑料的地方低,这样有个圆圆的弧度,这食指和中指在靠近滚轮的时候就不会觉得磕手。不想其他鼠标的滚轮,基本上是平的,虽然也不至于磕手,但是用起来没有冰豹的顺手。而且滚轮也凸出来挺高,让人忍不住要来回多滚几下。3、脚贴,我不满意的地方是没有像 Kain 122 那样有个蓝色的贴膜,甚至没有贴膜,而且感觉也挺普通的,要是下次要换微动的话我要把它换掉,先凑合着用吧,没有多大影响,在我的雷蛇鼠标垫上还是挺顺畅的。4、微动,看别人拆解是欧姆龙的 50M 蓝点,不知道是不是定制的。我更喜欢 RAZER 定制的欧姆龙绿点微动,声音更小,回弹更快。这个蓝点声音有点大,不过还可以接受吧,哪天有心情了再换掉。每次换微动都心疼脚贴的钱,一副十几二十的。还有我这个 Kone Pure 右键好像没有空键程,左右键手感差不多一致,声音也差别不大,看网上有很多说右键有空键程的肉的,看来我运气还是挺好的。我本来还想说一说驱动,但是还是觉得下次专门写一篇跟其他品牌的驱动对比吧,驱动整体来说满意,但也有一些不方便的地方。

最后总结一下吧,首先这个鼠标买的很值,而且也很满意。虽然之前半价在天猫雷蛇旗舰店抢的毒蝰也很值,但是鼠标我并没有太满意。虽然网上都说毒蝰很好,但我觉得根本不适合我,毕竟我玩个 LOL 是个鼠标就能玩。还有虽然网上都说这个冰豹的鼠标是小手神器,但我现在也觉得 19cm 的手也可以用的很舒服。所以很多东西都要尝试过了才知道合不合适自己,听别人说的只是别人的看法,并不能代表你的看法也是那样的。就像我现在说的对这些鼠标的看法,我只是做为一个普通的鼠标用户而说的,我也不是专门的鼠标玩家。所以有些地方有错漏,大家看看就好,我也没有其他的想法,捧或者黑,仅仅只是表达一下自己的看法,满足一下自己的表达欲。

估计很长一段时间我都不会再买新鼠标了,好几百一个的鼠标也有上十个了,但拿出来用的就两三个,都装在盒子里放着吃灰,也是一种浪费。我也不是什么鼠标玩家,只是前段时间突然着了迷似的想折腾鼠标。现在回过头来看看真的是净整些没用的。买了这个冰豹的鼠标后,我昨晚想了想决定出坑了,一下子买这么些鼠标对我来说不光是浪费钱财,还浪费了很多精力去满足那些不应该的欲望。还是要努力工作,好好攒钱,生活里又不只是鼠标,还有蓝天白云和远方。

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 夜枭SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 KONE PURE UL 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹-XP系列 KONE XP AIR 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

• 少女的皮肤是黑色的涂层,你这个是白色的

• 类似冰豹这样的厂商,在产品发布一年左右入手,价格会很美丽 [阴险]

• 双十二同款熊猫。PLUS用199减100的卷,119到手。感觉没有199巨浪好用。都是小手鼠标,熊猫手感确实更好。值得收藏了。

• 京东上的历史低价是99元,11月初的时候,犹豫了一下没买后来就没出现过99的价格了,另外还出现过139元的价格