两千多买的意大利莱卡泡茶机我就用来吃泡面?

2019-12-25 14:05:46 1点赞 1收藏 0评论

提到茶,作为中国人最有话语权了,饮茶在中国有着数千年的文化,茶叶的种类就有多种,每个地方都有着不同的饮茶文化,但相同的饮茶都离不开热水,茶叶相同不同温度的水以及不同水质的水都会有着不同的口感,今天我们着重说一说这水。

两千多买的意大利莱卡泡茶机我就用来吃泡面?

得益于几千年的茶文化,老祖宗早已将不同茶叶适合的温度固定,但现代人用传统的水壶很难稳定适合的温度,另外城市的水质越来越差,经常使用矿泉水饮茶似乎也不是个划算的事情,因此拥有泡茶功能的即热饮水机就非常有必要了,而今就带来一款这样的机器,来自意大利的高端品牌,莱卡。

两千多买的意大利莱卡泡茶机我就用来吃泡面?

莱卡净水泡茶一体机(型号KE9420)采用双滤芯过滤方案,可将市政自来水过滤后直接饮用,具备多个可拆卸便携设备,便于后续清洗及更换。

两千多买的意大利莱卡泡茶机我就用来吃泡面?

莱卡净水泡茶一体机最重要的就是净水部分,前面提到过水质会印象茶水的口感,当然井水或山泉水泡茶较好,但作为城市生活的我们却无处寻找,因此需要将市政的自来水过滤使用。

两千多买的意大利莱卡泡茶机我就用来吃泡面?

第一级滤芯采用双导流滤芯,可调节过滤后水的酸碱值,降低水分中的矿物质,有软化水质的功能。第二级滤芯为莱卡专用微生物阻断滤芯,据说能做到99.999%除菌率,过滤精度为0.01微米,通过以上两种滤芯过滤后可达到直接饮用的标准,不过两种滤芯都需激活才能使用,需配合一段时间的浸水以及手动泵激活使用。

两千多买的意大利莱卡泡茶机我就用来吃泡面?

莱卡净水饮茶及的操控比想象的简单多,无开关式设计,所有操作都依靠控制面板上方的6枚按键,可对温度、出水量、洗茶、茶叶种类以及童锁功能。

两千多买的意大利莱卡泡茶机我就用来吃泡面?

当将泡茶杯插入到莱卡净水泡茶机上将会自动跳出泡茶页面,根据不同的茶叶选择不同的温度,我们喝的茶水无非就是绿茶、红茶、黑茶、白茶、黄茶以及乌龙茶,每一种茶叶都有着不同的专属温度,系统都有标注,比如笔者所饮用的绿茶温度为85℃,这个温度泡出来的茶叶才会更香。

两千多买的意大利莱卡泡茶机我就用来吃泡面?

不同容器还可选择不同的出水量,默认出水量维护100ml,每次增加以50ml为单位,最打出水量为450ml,茶水的出水是非一次性出水,毕竟泡茶还需一段时间,这和饮用功夫茶一样。

两千多买的意大利莱卡泡茶机我就用来吃泡面?

懂茶的人会深知每一种茶叶的温度,不是一股脑地将茶叶仍在滚烫的开水中,有了莱卡净水泡茶一体机似乎核查并不是一件难事,特定的程序一键解决,从洗茶到泡茶一步到位。

两千多买的意大利莱卡泡茶机我就用来吃泡面?

将泡茶杯拆下就变成了即热一体机,前面提到过莱卡净水泡茶叶体积两个微生物阻断滤芯过滤出来的水可以直接饮用,可提供25℃—99℃的直饮水,无论是冲奶、泡茶还是泡面直接饮用都很方便,喜欢喝温水的可直接饮用,无须等待。

两千多买的意大利莱卡泡茶机我就用来吃泡面?

无论是家中选择,还是作为办公室茶水吧都是值得选择,一个好的产品不是拥有多么强悍配置,而是能解决人们的痛点,莱卡净水泡茶一体机刚好解决城市饮茶困难这一难点,无需跋山涉水一键即可实现洗茶、泡茶,化繁为简,开启生活新方式。