瞎测评 篇十五:低幼不低智-TOI双面卡通拼图

2019-12-31 16:00:00 3点赞 6收藏 0评论

第四次买TOI产品了

TOI的儿童拼图真的有点魔力,家里的娃非常的喜欢,这应该已经是我第四次买这个品牌的东西了,细数起来从第一次买了儿童阶段拼图后,又陆续买入了100块一组的木制拼图和儿童行为计划表。100块的木制拼图让目前五岁的宝宝一个人完成尽管非常的有挑战,但是他仍然可以乐此不疲的拼上几个小时来完成拼图享受整个过程的乐趣。我想这和TOI拼图本身充满童趣的图案和拼图的高质量不无关系。

低幼不低智-TOI双面卡通拼图

如今每天宝宝做了什么好事都要跑来找我评价,是不是可以给他的行为表现表上加上一个小星星,同样的,做错事后,也会非常担心的跑来求情,但愿能少一个小陨石。

一张卡通表让孩子培养好习惯--TOI儿童行为自律表自从上次购买了TOI的拼板后,宝宝对它家的拼图喜爱有加。放学回来经常自己拿出拼图拼上一会儿。我个人觉得宝宝喜欢这些拼图的主要原因是它们难度适中,图案可爱,他每次拼图都能获得成就感,并且整个过程很开心。趁着这次双十一京东活动,又购入了一批100块套装的拼图,但是今天我要说的是我一起购入的儿童行为习惯自汤团猪| 6 评论5 收藏37查看详情

低幼双面拼图

既然孩子喜欢拼拼图,多买几份也是必要的,但是现在小朋友幼儿园回来,除去做作业,运动的时间后,真正空闲下来的时间就比较有限,考虑到100块的拼图,每次拼都要花费不少时间,并且有一种仪式感,于是我想着买几个低幼点的拼图给小朋友随便玩一下。花个15-30分钟就能完整的玩一次,稍微动动手动动脑娱乐一下就好。在浏览了熟悉的TOI店铺后,决定换一种形式,购入低幼版本的双面拼图。

TOI大块双面拼图拼板幼儿宝宝男孩女孩2-3-4岁亲子早教益智玩具45元天猫精选去购买

低幼不低智-TOI双面卡通拼图

拼图这东西,绝对不会因为低幼版本就让孩子失去成就感,不同的拼法会发现不同的乐趣。针对小朋友平时喜欢小汽车和小动物多一些,购入了动物和小汽车图案的双面拼图两套。

低幼但不低智

两套拼图,尽管标签上是2+的标识,但是我觉得5岁的小朋友一样能玩的很开心。因为拼图的设计非常用心,尽管是同系列的拼图,都是双面,但是却设计了截然不同的小彩蛋,让小朋友的拼图的过程中发现,连我这个成年人在发现这个小彩蛋的时候都非常的有惊喜感。

先来看看小汽车拼图。

小汽车拼图:

低幼不低智-TOI双面卡通拼图

一大盒拼图中,一共有7个不同样子的小汽车,每个小汽车都有一个独立的完整单块拼图,并且可以用小支架竖起来。7辆小汽车形式各异,有个个头大,有的个头小,组成他的拼图的块数也各不相同。小朋友完全可以从平时常识中最小的车,比如摩托车开始拼,一直到比较难的巴士。

低幼不低智-TOI双面卡通拼图

为了方便低龄的小朋友识别图形,每一辆小车都设计了不同的颜色,非常容易的就可以从一堆拼图中把自己相拼的小车找出来。这种细心的设计同时兼顾了小朋友对大小和颜色的双重认知。

低幼不低智-TOI双面卡通拼图

如果你以为把小车一辆一辆的拼起来就完成了这组拼图的游玩,那你就错了。把拼图翻过来,整个难度瞬间提高了,所有的拼图色调都变成了蓝色。

低幼不低智-TOI双面卡通拼图

这个场景是把所有的7辆小车变成一个公路场景,小车们排着队行驶在乡间小路上。由于颜色的变化,和所有拼图混成一体,对孩子的挑战也成倍的增长。让一套拼图玩出了不同的难度,进一步提升了拼图的耐玩性,说实话,不规则图案,相似色,大长条的拼图,对于孩子独立拼还是有点难度的。

动物拼图:

低幼不低智-TOI双面卡通拼图

当家里的娃完成了小汽车拼图,第二天准备玩动物拼图的时候,我本以为两个拼图的设计概念是类似的,每组动物拼图完成后,也能组成一个大图,但是我想错了,动物拼图和小汽车双面拼图的设计理念完全不一样。

低幼不低智-TOI双面卡通拼图

尽管大家都有这单块带支架可以站立的小板件,但是这套动物的拼图却非常的温馨,一共7种动物,每个动物都有着字独特的颜色,每组动物的造型都有妈妈和宝宝组成,这时候最大的亮点出现了,每个动物的宝宝都是独立的一整块,当完成了妈妈部分的拼图,放入宝宝整个拼图才能完整。

低幼不低智-TOI双面卡通拼图

就和平时生活中,没有宝宝的妈妈是不完整的,同样没有妈妈的宝宝是孤独的。这个设计很暖心,也很用心,看到动物宝宝以不同的姿势依偎在妈妈的身上,我相信不仅是宝宝,所有人都会感受到这份温暖吧。

低幼不低智-TOI双面卡通拼图

反面的图案是动物妈妈和动物宝宝的另外一个温馨的场景,可惜的是并不能通过七个小拼图组成一个大的场景,但是反面同样的有乐趣,同样的让一个拼图可以玩两次。

拼图里的故事:

拼图除了图案好看,吸引孩子去做拼图游戏,也有不错的故事藏在里面,由于以前玩TOI拼图的时候已经使用过他们的小程序,这次就轻驾熟的找到了匹配的故事播放给小朋友听。故事很简单,跟着故事,就能让小朋友熟悉拼图里面的故事和动物,对自己拼出的图形有进一步的了解,故事虽然简单,但是非常适合低年龄的宝宝启蒙,对于我家年纪已经比较大的宝宝,相对吸引力就弱了不少。

总结:

TOI的产品一如既往的吸引小朋友,不管是高年龄阶段的还是低幼的产品,都看出其用心的设计。这不仅仅体现在出色的图形设计,还有对不同年龄阶段儿童关注点和引导元素的设计,比如这次购买的低幼拼图,虽然主要针对低幼儿童,但是颜色的引导,亲情元素的加入,正反不同难度的设计,让一套拼图可以有很广的游玩范围,年纪小的小朋友可能是一种启蒙过程,年纪大一些的小朋友就是一场愉悦的娱乐。 我一向喜欢用心设计的产品,买了这么多次TOI的产品,每次都很喜欢,每个不同的产品都能看到设计中的亮点,我想这就是让我每隔一段时间就给家里宝宝买一套新拼图的原因吧。

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 2024新年礼盒金龙纳福拼图多合一儿童手工龙年材料包新年礼物3-4-5-6岁宝 金龙纳福

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

TOI 图益 巨型拼图-铁路款 普通拼图 26片

TOI 图益 巨型拼图-铁路款 普通拼图 26片

TOI 图益 城市交通轨道拼图-城市款 29片装

TOI 图益 城市交通轨道拼图-城市款 29片装

TOI 图益 进阶国潮拼图玩具幼儿早教大块纸质拼图男孩玩具女孩儿童新年礼物3-4-5-6岁宝 升级5阶迎龙纳

TOI 图益 儿童益智拼图 1阶-交通(适合2岁+丨含8幅)

TOI 图益 儿童四合一礼盒拼图纸质进阶拼图

TOI 图益 儿童四合一礼盒拼图纸质进阶拼图

TOI 图益 TP221 进阶系列拼图-2阶 场景动物 56片

TOI 图益 巨型拼图-公路款 普通拼图 23片

TOI 图益 巨型拼图-公路款 普通拼图 23片

TOI 图益 几何形状进阶磁性拼图拼板画板七巧板儿童玩具男孩女孩3-4-5-6 TP307

TOI 图益 进阶教育拼图玩具7阶-游乐场

TOI 图益 进阶教育拼图玩具7阶-游乐场