男装知识点 篇十八:抗皱、保暖的法兰绒西裤是冬天通勤族的必备

2019-12-29 15:26:12 21点赞 132收藏 22评论

衣柜里最多的裤子就是西裤,并且所有的西裤都是羊毛材质,其中最为与众不同的就是几条比较显眼的法兰绒西裤,一看就知道是特意为冬季准备的。拉毛的质感,让其自带温暖,最吸引我的还是法兰绒抗皱、耐磨的特性。

抗皱、保暖的法兰绒西裤是冬天通勤族的必备

法兰绒面料的织法并没有什么特别,绝大多数都是采用最基础的平纹织法,与精纺面料最大的不同点在于羊毛纤维,法兰绒面料会使用粗纺的纱线,看起来更粗狂,织成的面料表面有磨毛的质感,不像精纺面料看起来那么精致。

抗皱、保暖的法兰绒西裤是冬天通勤族的必备

对于法兰绒面料做成的西裤,风格也显而易见,磨毛的表面不仅让其一眼就能看出是适合冬季穿的单裤,而且正式程度相对于精纺面料西裤也要弱不少。法兰绒西裤其实并没有因为其极强的季节属性让其在冬季特别受欢迎,相反很多人比较不喜欢它正是因为磨毛的表面失去了西裤的高级和时尚,取而代之的是更实用的保暖性和抗皱性,所以说喜欢的人穿上之后就不想脱下,我就是在冬天极其喜欢穿法兰绒西裤的,不喜欢的人连尝试都不愿意尝试。

抗皱、保暖的法兰绒西裤是冬天通勤族的必备

作为喜欢法兰绒西裤的一派,那么先来说一下我喜欢的原因:

第一,无论什么花色的法兰绒西裤都不会显得十分的正式;

第二,法兰绒的面料更厚实和保暖,尤其适合冬天穿穿;

第三,抗皱性极好,基本上法兰绒西裤不会皱,穿一整只需要晚上挂起来,第二天不用熨烫可以直接穿出门;

坦白说,法兰绒西裤也有缺点,比如说裤线极其容易消失,熨烫好的裤线可能穿一天就消失了,这对于追求线条感的人是不够友好的。其次,经常摩擦的部位比如臀部、大腿的位置时间久了容易把表面的拉毛磨平,但根据我的穿着经验,只要你不会连续好多天穿同一条裤子就能很大程度的避免这种情况的发生;

至于说法兰绒面料的花色,相对于与精纺的西装面料那就要少之又少,基本上以纯色和格纹为主,而对于西裤,那就更是以纯色为主了。五颜六色的法兰绒西面料实用的其实还是那么常见的几款,黑色、灰色、蓝色、棕色这几个颜色是比较实用且每个人都敢穿的颜色,像其它比较鲜艳的颜色估计很少有人敢光明正大的在日常生活中穿出门。

黑色、灰色、蓝色被认为是男士着装中最基本的颜色,基本什么样的身材和肤色都可以穿,不会难驾驭。并且这三个颜色法兰绒西裤在冬天还是很好的日常通勤的单品,搭配服装也相对简单,夹克、西装、、羽绒服大衣都可以搭配的游刃有余,甚至会穿的有一定搭配功底的还可以采用混搭的方式,时尚休闲运动鞋的加持能让其变得更加的年轻和活力。

▼开衫毛衣搭配法兰绒西裤

▼双排扣法兰绒西装搭配高领毛衫

▼法兰绒西裤搭配羽绒服

▼法兰绒西裤看搭配休闲夹克和运动鞋

抗皱、保暖的法兰绒西裤是冬天通勤族的必备

至于说棕色系的法兰绒西裤,我认为是除了这三个颜色之外最好穿且最高级时尚的颜色,风格虽然没有那么的正式,但是要比三个颜色的西裤更加的时尚和复古。随着复古风的流行,一条复古感的法兰绒西裤可以与任何风格复古的上衣搭配,最常见的就是大衣和同样质感的西装。

抗皱、保暖的法兰绒西裤是冬天通勤族的必备

很多人觉得穿西裤最适合搭配衬衫,但是法兰绒西裤是个例外,搭配毛衫会比衬衫看起来更加的和谐和般配,尤其是单穿一条西裤而不穿西装的时候。当然,如果非要搭配衬衫,那也选择同样有磨毛效果的法兰绒衬衫,同种材质的搭配更好看。

抗皱、保暖的法兰绒西裤是冬天通勤族的必备

而鞋子的选择,除了常见的皮鞋款之外,对于冬季而言当然少不了保暖又时尚的的靴子,鞋型修长简单的切尔西靴沙漠靴更适合搭配西裤,而麂皮材质比漆皮材质的的更搭。搭配靴子时尤其要注意裤子的长度,最好裤脚不要在鞋面有堆积感;

抗皱、保暖的法兰绒西裤是冬天通勤族的必备

前面说了法兰绒西裤的颜色和简单的搭配,那么接下来就谈一下法兰绒西裤的款式。对于西裤的款式认知很多人还是比较单一,现在在定制行业的蓬勃发展下,西裤的款式越来越丰富,各种各样的的腰头,裤褶以及翻遍等等的细节都决定着一条西裤的风格和时尚度。

自从穿开定制西裤之后,就没有再选择过系皮带的款式,裤腰两侧调节袢的设计不仅可以满足在一定范围内调节裤腰的大小,更重要的是能让西裤的整体性更强,不会因为裤带将上下身明显分割开。

抗皱、保暖的法兰绒西裤是冬天通勤族的必备

裤褶的设计不单单是可以让西裤有更好的线条感,而且对于大腿粗壮的体型能在裤子保持一定的宽度的范围内让其在活动时撑开裤褶提高舒适性;

抗皱、保暖的法兰绒西裤是冬天通勤族的必备

裤脚的翻边则能让西裤的风格变得更加的休闲,对于法兰绒西裤本来就偏休闲的风格,裤脚翻边固然不会出错,还能与普通内折边的款式明显区分,而犹豫法兰绒特别的质感,很难搭配到同样质感的裤带,所以说比较推荐不系皮带的款式,至于说要不要裤褶,就取决于自己的对于风格的把控和接受程度。

法兰绒西裤易打理

因为法兰绒面料的厚重让其拥有极好的抗皱性,毫不夸张的说,如果你不是追求有极强的线条感法兰绒西裤穿几天基本不需要熨烫,只需要每天睡觉之前用裤架挂起来即可。如果要清晰,当然也是要干洗,最好不要水洗,法兰绒面料的本质也是羊毛。(含化纤的法兰绒面料不在讨论范围内)

男士舒适防水运动裤 多款配色

GXG 男士防风保暖直筒卫裤

GXG 男士防风保暖直筒卫裤

JEANSWEST 真维斯 短裤*2+短袖*3

JEANSWEST 真维斯 短裤*2+短袖*3

PEACEBIRD MEN 太平鸟男装 男士牛仔长裤 BWHAC2E

GXG 男士运动风卫裤 GED10215922

GXG 男士运动风卫裤 GED10215922

GIORDANO 佐丹奴 厚实内抓毛男士休闲裤 4373624198

GXG 男士防风保暖直筒休闲长裤 GED10200024406

GIORDANO 佐丹奴 修身男士休闲裤 4201034100117

GXG 简约时尚直筒休闲裤男 GED10222023000

GXG 简约时尚直筒休闲裤男 GED10222023000

NAUTICA 诺帝卡 男士休闲裤 NXKS250510

NAUTICA 诺帝卡 男士休闲裤 NXKS250510

GIORDANO 佐丹奴 厚款灯芯绒休闲裤男款 4267134100177

Gap 盖璞 男款通勤修身休闲裤 464116

Gap 盖璞 男款通勤修身休闲裤 464116

Semir 森马 宽松通勤休闲牛仔裤男 103123124127

I.T OP 加绒保暖休闲裤 OVPPTOGXX063

I.T OP 加绒保暖休闲裤 OVPPTOGXX063

• 法兰绒是就磨毛,处理纤维的一种方法,棉的材质也可以处理成法兰绒;而羊毛则是衣物材质,与法兰绒两者风马牛不相及。再者,文章口口声声说抗皱,其实法兰绒处理的织物和羊毛材质的织物都不抗皱。最后,作为裤装,法兰绒处理和羊毛材质皆不可取,法兰绒的裤子坐久了,磨毛都磨光了,屁股发亮,会很尴尬的,羊毛的裤子则耐磨性一般,屁股地方会先磨破。当然了,如果非上班族,不用常坐 ,就当我没说 [耶]

大哥你不懂不要乱说

法兰绒(Flano,Flannel>一词系外来语,是一种用粗梳<棉)毛纱织制的柔软而有绒面的<棉)毛织物。于18世纪创制于英国的威尔士。国内一般是指混色粗梳<棉)毛纱织制的具有夹花风格的粗纺<棉)毛织物,其里面有一层丰满细洁的绒毛覆盖,不露织纹,手感柔软平整,身骨比麦尔登呢稍薄。

• 羊毛裤,是不是只能干洗啊?一水洗就缩了

裤子可以水洗,衣服不能水洗是因为里面的衬

羊毛裤,感觉洗碗后,会缩水啊?

• 有什么牌子推荐不

我都是定制的,成衣还不知道

• 这玩意不能穿

为啥不能穿?

• 楼主在哪定制的能分享一下吗?

我自己就是做定制,但在这里只分享关于定制的见解,毕竟这个行业还比较乱

• 穿成这样骑电动车很尴尬

• 我选择优衣库 heattech 西裤

哈哈ht的西裤简直完美。

• 不要连续多天穿一条裤子,这个要求对直男而言是不是有点太高了。

• 只有我看成了法兰西 绒裤 吗?

• 起包,很烦的