数码 篇十三:当安静成为一种奢侈品,Bose NC 700体验。

2020-02-05 19:58:03 7点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:自费购买。

写在前面:

之前在网络上看到一句话,讲的是现在的男人最轻松的时光就是每天回家,到家后在车里呆上的那十分钟。现在的世界被各种各样的噪音笼罩着,当安静成为一件奢侈品,当你被各种各样压力挤破脑子的时候,Bose NC 700来了,这是一个真正提高生活品质提升幸福感的设备。

本人一直对降噪耳机垂涎欲滴,由于之前入手了一个索尼WH-1000XM3,之前也写过体验,详情见此处,奈何大法不是很给力呀,第一,升级固件降噪明显变弱,第二,只开降噪模式,而不开音乐的模式下,右耳会有很严重,很吵的沙沙声,哎,本来就想买个降噪耳机消除噪音,结果这玩意还给我产生噪音。。佛了。

当安静成为一种奢侈品,Bose NC 700体验。

网上一搜一大把这种问题的,索尼大法的品控不行啊。

夏天不能戴头戴式,所以入手了一个QC30,这玩意是我带过最舒服的入耳式耳机了,买了两年,还没有脱胶,很舒服,2498原价入手的,质量还是有保障的当安静成为一种奢侈品,Bose NC 700体验。当安静成为一种奢侈品,Bose NC 700体验。当安静成为一种奢侈品,Bose NC 700体验。

Bose QuietControl 30Bose QuietControl 30

自从入手了这个,从此对Bose路转粉,QC30的降噪能力现在还是🐂🍺,给👴整😂了,根本用不坏,Bose大法好啊!

有的老铁肯定会问,怎么头戴式不直接入手NC700,而去入手索尼WH1000XM3?

哎,不是说索(Náng)尼(Zhōng)大(Xīu)法(Sè)好(ā)吗?

有一说一,WH1000XM3 1899, NC700上市了这么久,还这么坚挺2999,真滴🐂🍺,咬咬牙上了,当作新年礼物了当安静成为一种奢侈品,Bose NC 700体验。

强子发票镇楼。

还有一个喜欢Bose的原因,Bose soundlink mini 2,首发入手,几年下来服役依旧没有出过任何问题,也一直折服于Bose的降噪能力,所以这次首选自然是博士家的降噪耳机,这次Bose 700新旗舰一出这现代化的造型深的我心,当然我也发现了这代造型在网络上有很大争议,是怀旧还是现代,丑还是美,这个就因人而异啦。

来个开箱吧:

开局一堆图,其余全靠扯。

低调奢华低调奢华

干燥剂好评干燥剂好评

不用读系列不用读系列

🐂🐂🐂🐂🐂🐂

这个🐂🍺盒子手感真TM爽

当当当!当当当!

一个字就是帅。真滴好康。

两根线

当安静成为一种奢侈品,Bose NC 700体验。

右耳有一半是触控区域,还行还行吧,感觉有点抠门。

当安静成为一种奢侈品,Bose NC 700体验。

大耳罩,舒适度一直是Bose 的强项,当初就是因为QC35太舒服了,所以才排除了其他的头戴式。这次NC700的舒适度没让我失望啦。跟WH1000XM3相比,都差不多。

当安静成为一种奢侈品,Bose NC 700体验。

耳罩大小都差不多,1000XM3放老家了,所以不能拿来对比,就看老图啦!

当安静成为一种奢侈品,Bose NC 700体验。

1000XM3的头梁还是牛皮的,BOSE 700那里感觉根本没有填充物,没有索尼的扎实。

当安静成为一种奢侈品,Bose NC 700体验。

右侧两个按键,一个是开机键/蓝牙配对键,一个是语(Ren)音(Gong)助(Zhi)手(Zhang)Siri的按键。

当安静成为一种奢侈品,Bose NC 700体验。

左侧这个按键是调整降噪等级的按键,可以在APP中设置三个等级。

当安静成为一种奢侈品,Bose NC 700体验。

我自己调的是10 5 0,相当于环境声模式吧,不如索尼直接把手盖住耳罩来的痛快。

接下来我会根据自己的主观判断打分,满分十分制。每个人都不一样,个人观点仅供参考不喜勿喷。

消噪9分:

这次的700是11级降噪等级,不过Bose把降噪说成消噪,🐂🍺就完事了。0等级的降噪,还是有效果的,不是彻底没有效果的那种,依旧保持业界顶级水平,没有任何压迫感,降噪效果十分自然。也体验过别的降噪耳机有LIBRATONE小鸟家的 Track Air+的让我的耳膜没有压迫感,这个我之前也写过体验,没事就喜欢买耳机。。详情点此处,Bose 700刚戴上去降噪等级默认是10,因为没有压迫感我甚至都没能感觉到降噪已经开启,但我摘下耳机那冲耳而来的噪音快冲破我的天灵盖让我丧失意识。对,就是要夸张一点在你们记忆中刻下难忘印象。十一级可调节的降噪等级划分十分细腻,但个人能用到基本都是0与10,其他差别细微,0级就是关闭降噪百分之95并且向你播放环境音,声音逼真自然没有机器感,就像没戴耳机一样,这点要给个大拇指。

而且操作也十分方便,在左耳有个按钮,按2秒左右就自动暂停音乐关闭降噪,方便突然要与人对话等场景,再按一下恢复降噪开始播放先前的音乐,这个操作很人性化。但是我认为降噪效果还可以再好一点。这次刚好拿到快递就去了趟超市买东西,路上基本感觉不到噪声,汽车在旁边经过只有一点点声音。但是前提是必须要播放音乐,否则多多少少还是会听见些许噪音的,所以我认为降噪还可以做得更好,所以降噪这部分给9分吧,没有给满分。耳机这东西,还真是玄学呢。

音质8分:

一如既往的Bose味,再加上这次的这个耳机用上了动态EQ音质技术,所以个人认为还是不错的,一开始的时候没有感觉,但是只要关闭电源插上转接线变成有线头戴式耳机就一下子感受出差别了,但是低频的话我觉得量感不够,BO在这一点做的是很完美的,中频和高频的声音都很清晰也很和谐,不存在调高音量出现破音等刺耳的声音,但是音质个人认为离BO还有一点距离,因为个人一直很喜欢BO家的声音效果的,那人声,🐂🍺,再说毕竟Bose依旧不支持AptxHD和LDAC协议,但是也没关系,反正我的iPhone也不支持... 再说说索尼1000XM3,可能是因为iOS的缘故,没享受到LDAC,我真没觉得大法的WH1000XM3的音质有多好当安静成为一种奢侈品,Bose NC 700体验。,我感觉这款700的音质都比大法好呀。

APP5分:

当安静成为一种奢侈品,Bose NC 700体验。

APP界面很优雅,但是功能没有索尼的多。我感觉功能设置好后就可以把App删除了。当安静成为一种奢侈品,Bose NC 700体验。

为啥Bose要新做一个App,原来的那个APP他不香吗,这个App有时候配对都配对不上。。

多设备连接9分:

当安静成为一种奢侈品,Bose NC 700体验。

Bose引以为傲的一项技能,对iOS及其友好,多设备连接太香了,而且连接速度奇快。不输给AirPods Pro,以前也写过体验,详情点击此处

延迟8.5分:

说到延迟应该是得益于我手机和耳机都支持蓝牙5.0传输协议,所以控制得不错,并且连接很稳定,我特地打开手机键盘音来对比了带H1芯片的AirPods Pro和Bose 700的延迟差别,结果发现基本没有差距,AirPods Pro略微领先一点点,但要非常非常认真仔细听才能听得出来,🐂🐂🐂。

舒适性9分:

舒适和降噪都是Bose家的拿手菜,这次头梁部分的材质换成了软凝胶,我一开始还会担心会不会太硬,顶头盖骨,一拿到手就按压了几下也戴上去试了试,发现完全不会,很柔软更重要的是缓震行程够大,没什么压迫感。而且这个材质在物理性质性质上就决定了比泡棉和皮革更容易清洗。但是这个材质也是我选择黑色耳机的原因,我总是担心软凝胶时间用久了会不会氧化发黄,那是怎么也洗不掉的,我问了客服,因为这个产品刚上市客服也没能回答我,不然我认为银色更好看的,最后保守期间选择了黑色,安慰自己黑色耐看。

说到耳罩采用了蛋白质皮革材质,亲肤也柔软舒适,在舒适度上真的要给Bose竖一个大拇指,我长时间佩戴也不会感觉到压迫。但是说到底夏天还是不适合长时间佩戴头戴式耳机,因为难免都会让你的耳朵感觉到热。冬天就舒服了,保暖神器,但是由于重量还是比QC35重了点,所以舒适度总体上持平没有超过QC35。

来个总结吧:

Bose这次的耳机诚意满满,功能实用,现代感十足就是不可折叠,如果你很需要一个安静的环境,对音质不挑剔,或经常坐飞机高铁等交通工具,那么这个耳机就是你的不二选择。但如果你很看重音质用的也是支持LDAC和AptxHD的终端,那你可以再观望一下吧。耳机这东西,还真是玄学呢。

最后希望疫情赶快过去,我爱中国🇨🇳,武汉加油!

BOSE NC700 头戴式降噪耳机

BOSE NC700 头戴式降噪耳机

2099元起

Bose QuietComfort QC35 II 头戴式蓝牙降噪耳机 玫瑰金限量版

BOSE 博士 Bose 700 无线消噪耳机 岩白金限量版

BOSE 博士 QuietComfort35 二代 主动降噪蓝牙耳罩式耳机 QC35二代蓝牙耳机

BOSE SoundSport Free 无线蓝牙耳机 (通用、后挂式、黑色)

BOSE QC20 入耳式耳机 (通用) 黑色

BOSE QC20 入耳式耳机 (通用) 黑色

Bose SoundSport Free 真无线蓝牙耳机 运动耳机 博士防掉落耳塞 午夜蓝

BOSE QuietComfort 35(QC35) 无线降噪蓝牙耳机 黑色

Bose SoundSport Free 无线运动耳机

Bose SoundSport Free 无线运动耳机

BOSE SoundSport 无线蓝牙运动耳机

BOSE SoundSport 无线蓝牙运动耳机

BOSE SoundSport 入耳式运动耳机

BOSE SoundSport 入耳式运动耳机

BOSE QuietComfort 35 耳机 (通用、头戴式、银色)