漫步者TWS5和南卡N2真无线蓝牙耳机哪个好!看完这篇文章就明白

2020-02-12 15:04:30 0点赞 0收藏 0评论

随着科技的发展,越来越多的手机厂商取消了3.5mm耳机孔,蓝牙耳机成为了众多手机用户的刚需,但目前市面上很多真无线蓝牙耳机在连接稳定性和音质表现方面差强人意,市面上最为火爆的南卡和漫步者这2个品牌,究竟哪一家的耳机性能更好?今天为大家介绍的南卡N2和漫步者TWS5真无线蓝牙耳机横评对比,看看哪一款蓝牙耳机是你的菜?

既然是对比横评,首先罗列出漫步者TWS5和南卡N2的对比参数表,大家可以先看看

从以上表格可以看出,两者各有千秋,各方面相差都不是很大,南卡N2在价格、续航能力、防水性能这几方面相对突出一些,type C充电接口也更加方便,那么究竟南卡N2和漫步者TWS5那款更适合自己呢?下面一起来分别对两款耳机做个详细了解。

1、南卡N2真无线蓝牙耳机

南卡耳机的充电仓采用铝合金材质,在表面还做了磨砂的处理,顶部还有NINEKA的标志。整体看起来与充电宝相似,不过确实可以当做一款充电宝使用。在充电舱的两侧,分别有Type-C的快充口和USB反向充电口。当我们外出时,在手机电量过低时还可以及时为手机充电,也减少了外出遇到手机没电的烦恼。

续航时间也是非常的给力,拥有3000mAh的大电量,充满一次电能够使用很长时间,能连续听歌5小时,总续航可达120小时。在充电仓里面每个耳机下面都有两个有L和R的标识的金属触点,耳机放进去之后,可以自动给耳机充电。

平时戴耳机最讨厌的就是佩戴易掉和久戴易痛。而这款南卡N2真无线蓝牙耳机外观采用了符合亚洲人耳型的环状贴耳式设计,加上耳机的机身重量只有4克,相当于一张A4纸的重量,佩戴起来不会有压迫感。也特别适合喜欢运动的小伙伴,佩戴舒适不易掉的感觉还是很不错的。

南卡N2采用了创新高分子复合振膜,再配合国际音乐大师百万次的调校后,完全具备影院级的HIFI音效。高分子复合振膜还令南卡N2的声音富有特色,它的声音有点空灵但不飘渺,听着很舒适,细节清晰,低频有力,高频细腻,整体上三频均衡,音色动感舒适。在我们听一些无损音乐时,在高音和低音的表现上,也会更为的浑厚和细腻,将自己沉浸在音乐的海洋中。而且它还拥有降噪功能,当我们在一些比较嘈杂的环境中听音乐或者通话,都能使声音更加的立体清晰。特别是在两只耳机同时佩戴时,可以感受到满满的立体感。

除此之外,这款南卡N2耳机在升级的蓝牙5.0的加持下,可以让传输速度更快,完全不必担心来蓝牙连接会出现卡顿的问题,在15米可以实现稳定不卡顿。值得一提的是,它支持IPX6级深度防水,也就是说在我们洗澡时也可以佩戴,也可以避免我们日常使用中被水溅到。

2、漫步者TWS5真无线蓝牙耳机

漫步者TWS5包装盒采用了灰白色的基调,盒子内部的耳机与充电盒是分离的,不像别的耳机是放充电盒里的,因此盒子的体积比较大。耳机与充电盒的设计同样简洁大方,做工也不错,表面做了磨砂处理,不易留下指纹,耐脏。然而充电盒采用的是Mrico USB充电接口的设计,这样会比较不方便,因为大多数手机的接口都是Type-C的,显然不同的接口出门时还要多带一根数据线

漫步者TWS5 内侧有个小型的曲面,可以贴合在对耳轮下脚上,耳机的接触面也可以提供一定的摩擦力,用于固定耳机。TWS5 的外侧也有能贴合耳朵设计的曲面,让整个耳机可以收纳在内,佩戴的压力也不会集中在入耳的位置上,进一步提升佩戴稳定性和舒适度。

TWS5的机体体积还是比较大的,一般的小耳朵带上还有点不适,斜向的导管配合合适的硅胶套还是有人体工程学设计的,让佩戴的牢固度还行。

蓝牙只要和手机适配成功后,连接手机十分方便,打开盒子,带上耳机就自动连接了!下次从充电仓拿出来后会自动连接,如果断开之前手机为播放音乐状态,自动连接后耳机同时会继续播放音乐。

漫步者TWS5的音质还是不错的,毕竟它的音箱在国内很有名。低频的量感把控得恰到好处,而且弹性十足,适合听摇滚、爵士、重金属类型的音乐。中频的表现不及低频突出,但也还好。高频还算干净通透,声音的解析度一般。它还是能满足大多数人的听音需求的。

最后总结:

总的来说这两款蓝牙耳机的表现都还算不错,不过个人认为南卡N2的表现更加出色一些,而且南卡N2的售价为399,漫步者TWS 5的售价则达到499,所以相对南卡N2来说,漫步者TWS5的性价比就没有这么高了。看完对比后,你们更喜欢那款耳机呢?