陪伴是最长情的告白 篇七:美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

2019-08-10 14:00:00 13点赞 11收藏 5评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

最近热播的电视剧 陈情令,王一博作为得到了新的绰号,叫做“宠妻狂魔”,而林老师周围的朋友都知道林老师对于自己家娃的疼爱,从而也得到了一些给与的,晒娃狂魔,而比较好的我并不会在朋友圈每天不停的发布孩子的视频,图片,我只是晒晒娃的玩具,有些和我家的小皮猴年龄相同的家长不淡定了,纷纷表示要取关我以便要每天被种草花钱给孩子买各种玩具。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲我心里想,怪我了?凭什么?我又没有让你们给娃买,我只是晒晒而已,晒也有罪吗。对的。晒也是一种罪。

其实我们都知道现在的家长对于孩子的教育那是非常舍得花钱的,而我对于孩子的学习关心的不算多,这些都是太太在关心和安排,而我做的比较多的就是给娃买各种玩具之类的,我在这里也晒过很多和娃使用和相关的一些东西。虽然太太每每抱怨我乱买东西,但是一看是给娃的东西也不会再埋怨。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲最近,源自美国的儿童拼图-TOI,发布了最新的玩具,我也是在值得买的几个朋友的安利下觉得做工和画质都不错(其实我并不知道贴图产品哪里设计的好)我就直接下单买了,因为我觉得我家的小魔女应该会喜欢。

▲先简单介绍一下TOI品牌

TOI是专注0-8岁儿童拼图及桌游的益智玩具品牌。目前已拥有【经典木制拼图系列】、【卢卡磁力书系列】、【磁性移珠系列】、【经典纸拼图系列】、【儿童益智桌游系列】等众多明星玩具产品。另外,TOI提供拼图音频故事的增值服务。 [1]

开箱

我这次购买的是一套1-5阶段拼图,从最简单的2+2 到 复杂的96pcs拼图

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲1-5阶段的美和包装的颜色和原素都不相同,适应的年龄段也不相同,1阶段对应1.5岁,2阶段对应2岁,3阶段对应2.5岁,4阶段对应3岁,而5阶段则对应4岁以上的儿童。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲而且每一个阶段的团原素也是不同的,比如说1阶段动物认知,二阶段是场景动物,三阶段是交通工具,四阶段为恐龙时代,五阶段为生活认知。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲除了一阶段的每个小盒子内有两个拼图之外,其他阶段的每个月盒子内只有一副完整的拼图。而包装上也会有每个盒子里面的图案。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲这下子每天下班和女儿一起拼图,有的玩了。

一阶段拼图

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲一阶段的拼图比较简单,1.5岁孩子在指导下就可以完成,对于我家三岁的魔女来说简直就是小菜,我觉得我应该直接上三阶段,不过还好,她拼完成了可以送给亲戚家的小朋友。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲包装内除了四盒拼图之外,还额外有说明书,拼图的卡通帖子,拼图的团案指导。拼图的时间,进度,成绩记录。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲说明书内有产品的介绍,拼图的拼接目的,拼图的成绩记录方法等等。有兴趣的家长可以好好看看。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲每一个盒子内的拼图的图案都可以在盒子上面看到,孩子喜欢那个小动物就可以通过外包装看到。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲一阶段拼图完成,是很简单的组合,图案非常的鲜艳。而且纸质也是非常的不错,切面完整吗,没有任何起皮和没有切断的现象。拼图的背面则是TOI的印刷。

二阶段拼图

二阶段拼图的原素也是动物,但是拼接难度比一阶段有提高,主要动物是小猪,恐龙,鲸鱼,河马。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲从外包装上面可以看到拼图的全部内容。适合2岁以上的儿童。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲二阶段的拼图对我家三岁的魔女依然没有什么太高的难度,在自己琢磨了一会就可以完整的驾驭。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲不过孩子的耐心很有限,需要大人在一旁指导和鼓励,我个人觉得拼图玩具可以锻炼人的观察能力,还有就有耐心。很多时间一个人很难安静的坐下来去完整一副巨大的拼图,则还是最简单的10片20片,五阶段的96片,当然还有1000pcs上的拼图,没有时间和耐心是没有可能完成的。

三阶段拼图

三阶段拼图分别是24片,30片,35片,这个已经非常考验孩子的耐心和细心,没有大人的陪伴和指导孩子很难耐心的拼下来。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲三阶段的图案分别是飞行员,航海员,还有公交车驾驶员的原素,卡通设计的非常可爱,色彩也很饱满。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲这样看上去像极了奥利奥的饼干不是吗?

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲成年人的操作下面其实很快的可以完成,我在教女儿的时候好几次都不想拼了,结果还是在我的鼓励之下拼完成,完成之后看着完整的图案还是非常的有成就感。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲拼图的质量,色彩,还有切割的质量非常的好,可以和一些国际上的品牌想媲美,我后面会给大家做一个简单的对比。

四阶段拼图

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲四阶段的拼图主要是恐龙原素,分别是48片,54片,63片,拼接的难度还是有所增加。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲说明书,拼图指导手册,其实你们有没有发现,所有的一个阶段的拼图知道的三张图片拼在一起是一个大的图案。恐龙的四阶段虽然是三副拼图,但是拼接在一起三副拼图就成了一张拼图。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲打散之后的拼图的确让我无从下手,这个让三岁的孩子拼有点难度的,还好我在花费了一些时间之后成功完成。可以看到色彩,拼接,图片画质的质量。

五阶段拼图

五阶段拼图是这次我购买的版本里面难度最高的,其实这个系列还有更高阶段的。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲五阶段的拼图分别是72片,88片,96片,一样采用三张图样拼接成一张整图样的设计,而我发现拼图难度的增加是在色彩和画面的特点的增加,比如说增加了多个人物,建筑,等让拼图的时候的难度也相应的增加,如果一个拼图只有一个人物原素或者动物原素,那么很快就可以众多拼图中找到有特点的人物开始拼接。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲五阶段的拼图你可以看到每张图都有很多人物,人物的增加给拼图的寻找特点增加了很高的难度。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲在大女儿的帮助下拼接完成一幅,后来我们几个人在一起又拼接了一幅。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲而还有最后一幅难度最高的没有拼接,等周末了带孩子一起拼起来。把拼好的两幅五阶段拼图放在一起。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲可以看到五阶段拼图是一张图,分割成了三个部分。完成拼接起来可以用硬纸板挂在墙上我觉得效果应该会不错的说。我真的去打算买一面硬纸板挂起来当做背景墙。

五阶段的拼图从低阶段到高阶段,难度不断的增加,不过这只是拼图的乐趣,宝宝在拼图的时候如果能有语音讲解图片上的人物和故事那么会不会更好。

而这也是TOI拼图和其他家拼图不同地方。

语音讲解

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲每一个包装盒上面都有商家附送的免费语音内容,用户可以通过二维码微信扫描小程序去收听每一个拼图的故事。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲微信授权登陆之后,小程序的名字叫做“”小狸听故事“”

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲小程序里面有丰富的内容,均是免费有声读物,还是非常不错的增值服务。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲针对我们购买的这套拼图,商家有免费的语音读物给儿童在拼接的时候介绍,有的是故事,有的时音乐加故事,让孩子在拼图的时候不枯燥。

同类产品

其实之前拼图类玩具在国内有很多商家都在制作,但是知名度高,质量好的却并不多,之前的日本品牌叫做KU**的日本商家,也是采用从易到难的设计,但是纸张,切面,图片的印刷质量各方面还真的比不上TOI的产品。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲可以看到相同类型的产品,KU**与TOI分别从图案,切片质量,印刷质量做一个对比,下面是TOI的产品。

美轮美奂的拼图,TOI儿童益智大块拼图体验

▲而且单套的KU**的价格为是TOI拼图的3倍,TOI的性价比在这一刻凸显出来,所以家长在选择的时候还是需要多方面对比。

分阶段性的设计,从简易到复杂,家长可以根据孩子的年龄购买适合的拼图。

画质印刷清晰,用料扎实,不管是印刷还是切割质量都是非常不错的,性价比也比其他同类产品要亲民很多。

通过语音有声读物配合儿童识字,识别拼图人物,物体,寓教于乐,让拼图过程不枯燥。

收纳方便,玩的时候取出,不玩的时候每个盒子对应收纳的拼图,下次打开一点都不担心会丢片。

TOI儿童益智大块拼图宝宝幼儿早教进阶纸质玩具男孩女孩1-2-3-4-569.8元天猫精选去购买看百科

TOI儿童拼图玩具宝宝幼儿早教进阶纸质拼图男孩女孩 1-3-4-6岁5阶-生活

TOI儿童拼图玩具宝宝幼儿早教进阶纸质拼图男孩女孩 1-3-4-6岁 7阶-游乐场

TOI 儿童故事拼图玩具幼儿木质拼图拼板宝宝木制玩具3-4-5-6岁 经典木质拼图欢乐中国年

TOI 儿童拼图玩具宝宝幼儿早教纸质拼图男孩女孩 2-3-4-5-6周岁 低幼拼图-双面交通

TOI儿童四合一拼图纸质进阶拼图玩具消防车2-3-4-6周岁宝宝早教幼儿玩具消防员的一天

TOI 儿童故事拼图玩具幼儿木质拼图拼板宝宝木制玩具3-4-5-6岁100片恐龙大陆

TOI 儿童故事拼图玩具幼儿木质拼图拼板宝宝木制玩具3-4-5-6岁 100片建筑工地

TOI世界地图磁性儿童拼图4-12岁男女孩磁力拼板擦写白板玩具

TOI 儿童故事拼图玩具幼儿木质拼图拼板宝宝木制玩具1-2-3 岁 24片恐龙世界

TOI儿童七巧板拼图玩具3-6岁早教开发英语卡片幼儿园教具

TOI儿童七巧板拼图玩具3-6岁早教开发英语卡片幼儿园教具

TOI 儿童玩具木质拼图拼板宝宝木制早教女男孩1-2-3岁玩具 24片消防车

TOI 儿童故事拼图玩具幼儿木质拼图拼板宝宝木制玩具2-3-4-5-6 岁 48片太空探索

TOI木质磁性中国地图拼图儿童玩具3-4-6-8岁女孩男孩画板白板

TOI 儿童拼图玩具宝宝幼儿早教纸质拼图男孩女孩 2-3-4-5-6周岁 低幼拼图-农场动物

TOI磁性拼图儿童磁铁磁力书磁贴3-5-6岁宝宝早教男孩女孩玩具小女孩

TOI 儿童拼图玩具宝宝幼儿早教纸质拼图男孩女孩 2-3-4-5-6周岁 低幼拼图-野生动物