2019-10-31 11:15:55 123点赞 140收藏 332评论

在开篇时,我不禁想感叹,这篇文章真是写得我一把辛酸泪。

为什么呢?

请各位看官往下看。

一、前言

男朋友别的本领不突出,丢三落四起来倒是无人能及,相处以来,MacBook、iPad、手机都被他丢了一个遍,就连我此次要晒单的AirPods Pro,也是我送他的第三个AirPods。

因为我的拖延症实在赶不上他丢东西的速度,所以这篇文章的主题,也是从第一代AirPods与第二代AirPods的对比文变成男朋友弄丢你送的礼物该不该分手+一二代AirPods深度使用体验再变成今天的交到一个败家男朋友是什么体验+AirPods Pro晒单。

我的目标是,在他丢了AirPods Pro之前把本文写出来!

二、丢耳机事件经过

因为男朋友经常出差且经常会开电话会议,所以无线的蓝牙耳机是刚需。而我俩的电子产品基本全是苹果系的,为了方便,我就直接买了第二代AirPods给他,也就是第一个二代AirPods。当时为了显得浪漫点,我还选择了官方的镌刻服务,在AirPods上刻了Z&X(他的姓首字母开头)。

用了还没多久,他出差时给弄丢了,而就在丢AirPods三天前,他刚弄丢过一次手机.....

这可把我给气坏了,我煞费苦心准备的礼物,还绞尽脑汁想了刻字的内容,还没用几天竟然就丢了???

因为这件事,我生了他近三个小时的气。

后来看他丢了东西也很郁闷,一直给酒店、机场、出租车司机打电话找耳机,就觉得也不是他的错,他也不是故意弄丢的,所以原谅了他。

正好快要过七夕,不知道送他什么礼物,想着早晚都得重新买一个,所以就又买了一个二代的AirPods。

与之前不同的是,第一个AirPods刻的字是Z&X(他的姓首字母开头),第二个刻的是X&Z(我的姓首字母开头)。

没想到的是,这个AirPods比上一个还要短命,存活时间还不足两个月,就又在他出差时弄丢了。

AirPods还没来得及变成AirPod,就化成了Air。

......

当时我的心情,和第一次得知AirPods丢失大不相同,第一次得知AirPods丢失后我生气过又释怀了,而第二次得知又弄丢了时,我已经彻彻底底的麻木了,没有丝毫的生气,甚至觉得它买来不就是用来丢的么交到一个败家男朋友是什么体验?半年内买的第三个AirPods Pro耳机晒单

丢了两个耳机的男朋友,死活不让我再买第三个了,并且声称,他现在听到AirPods这个单词,都有心理阴影了。

我后来想了一下,耳机不买也不现实,毕竟是刚需,要不就买个挂在脖子上的吧。

正在考虑双十一挑一款Bose或者Sony的耳机时,苹果猝不及防的发布了新款AirPods Pro......

防水!降噪!!入耳式可替换耳塞!!!

此时,我的脑海里开始单曲循环刘德华的《天意》:如果说一切都是天意,一切都是命运,终究已注定~~~交到一个败家男朋友是什么体验?半年内买的第三个AirPods Pro耳机晒单

也懒得再刻字了,中午吃完饭和朋友去三里屯苹果专卖店试用了一下产品,晚上下班果断去向苹果大大交保护费。

顺便向远在日本的男朋友炫耀了一下。

原本每次要写稿就拖延症发作的我,因为担心这篇稿子还没写完耳机再次丢失,竟然在买来耳机的当日一回家就支好桌子,准备好笔墨开始写稿。

贫穷治好了我的拖延症。

三、AirPods Pro开箱

新款AirPods Pro比较麻烦的一点是必须要更新iOS 13.2,好多功能才可以正常使用。

因为我家网实在太烂了,所以这个更新过程对我来说格外漫长......

最后,在没有更新软件的情况下先用为敬!

AirPods Pro比二代和一代AirPods的盒子多了三分之一的厚度,且盒子上印的名字也变了。

正面的印刷图案也变成了AirPods Pro的产品图。

打开盒子首先印入眼帘的都是产品说明。

接着是产品本身——AirPods Pro与Air。

因为一代AirPods和二代外观基本相同,所以此处就用我的一代AirPods和AirPods Pro对比。

AirPods Pro的外观更加扁平化了,因为看惯了之前的款,所以乍一看它,有点儿丑......

下方同为数据线接口。

与一代不同的是 ,它的指示灯设置在了充电壳的外面。

之前的AirPods耳机面向外,而新款则是两个耳机向内的。

旧款耳机感觉像两个颀长的美少年 ,新款耳机则更像两只腿短的矮胖子。

原来的贴耳式变成了入耳式,耳塞也可以拔下来更换。

下方充电的样子也发生了变化。

原来的耳机包装最下方是数据线,新款则不仅有数据线,还有可更换大小的耳塞。

总共有大中小三副耳塞,可适合不同耳朵孔大小的人佩戴。

四、使用体验

1、关于降噪效果

佩戴后降噪效果相当明显,降噪能力媲美我的Bose QC35。

新款耳机有两个麦克风,一个向外。

另一个向内。

官方介绍外向式麦克风会检测外部声波,在人听到这些外部声波之前,AirPods Pro 便会用与之相当的抗噪声波将其抵消,从而实现降噪。内向式麦克风会检测人耳内是否有多余的声波,然后同样用抗噪声波予以抵消。

降噪功能会以每秒 200 次的频率持续调节,所以持续降噪效果是不错的。

原本在室内写稿时我能够听到马路上汽车行驶过的声音,但是戴上耳机后耳机完全过滤了这部分声音。

在地铁里,能明显感觉不会有呼啸而过的那种呼呼风声。

骑车在路上,动感单车原来骑行时链条、车轮摩擦的声音也基本都听不到了。

最厉害的是我坐到工位,摘下耳机后,竟然有点儿不适应中央空调的嗡嗡声。

2、如何取消降噪?

新款耳机的降噪是可以取消的,只需长按耳机柄上的力度感应器,耳机里会有滴的一声,便可在降噪模式与环境音模式间切换,前后对比会发现降噪效果还挺明显的,操作起来也很方便。

3、关于音质

相比我的一代AirPods的话,它的音质要更通透一点儿。一代感觉有点像是外放音乐,而AirPods Pro则是只对着你一个人播放歌曲。

不能说是特别的好,但确实是有大幅的提升。

4、关于贴合度

官方宣传,新款耳机戴着几乎感受不到耳机的存在。

实际使用过后觉得,官方宣传优点夸张了,虽然确实很贴耳,但也还是能感受到的。

贴合度的好坏决定了佩戴的舒适度,所以大家在佩戴前一定要试一下三个耳塞的尺寸,选择最合适的一个。

我的耳道窄,之前佩戴一代AirPods是刚刚好的,怎么都不会掉。佩戴AirPods Pro则需要最小的S号。

通过左耳试戴S号耳塞,右耳佩戴M号耳塞,能明显感觉到,左耳很舒服,耳机感觉是贴在耳朵上,而右耳的耳道有明显被撑开的感觉。当戴上时两耳体验差别不大,越往后会觉得右耳越不舒服,所以大家佩戴前一定要选到合适的耳塞。

5、关于防水

新买的耳机,舍不得再买299的Apple care服务了,所以没舍得丢水里试一试它防不防水,所以此处就按照官方说的来,它防水。交到一个败家男朋友是什么体验?半年内买的第三个AirPods Pro耳机晒单

6、关于续航

晚上一口气用光了AirPods Pro的全部电量,放入充电盒中七八分钟又听了一个多小时音乐,充电速度相当快!(此处应有掌声)

官方介绍的是,单次充电可使用时间最长达 4.5 小时 (在关闭主动降噪功能和通透模式时最长可达 5 小时),单次充电通话时间最长可达 3.5 小时,在有无线充电盒的情况下可听歌时间超过 24 小时,通话时间超过 18 小时。在充电盒中充电 5 分钟即可听歌或者通话一小时。

就续航来说,我对AirPods Pro非常满意,因为男朋友只知道用耳机,从来不记得充电,如此长的续航充一次电用个三五天是没问题的。对于男朋友这种懒癌患者来说非常合适。

7、关于耳塞更换

耳塞的接口是椭圆形的,更换时要按照耳塞的接口来,拆下来的时候比较费劲,总感觉耳塞要被拽坏了,拆下时会有吧嗒一声。

摘下耳塞的耳机比较接近前两代,令我比较意外的是,不安装耳塞我戴着也不会掉。交到一个败家男朋友是什么体验?半年内买的第三个AirPods Pro耳机晒单

8、关于功能控制

新款的耳机不用通过手机设置耳机功能控制,一切功能的控制都通过力度感应器。

按一下可暂停、播放歌曲,挂电话。

按两下可跳至下一曲目,按三下则可跳回上一曲目。

长按可以在主动降噪与通透模式之间切换。

说声Hi Siri可呼叫出Siri打电话或是放歌曲。(写稿时说了Hi Siri,手机、电脑、手表纷纷回复了我......)

五、总结

总的来说,新款AirPods Prog各方面的表现都非常不错,也是比较值得买的。

在我提前体验之后,我甚至产生了丢掉我用了两年一代AirPods的想法,但看了看自己的信用卡额度,果断打消了这个念头。

就一代AirPods能在我手上存活两年的质量推断,我觉得新款肯定质量也不差,买Apple care没有必要(还不是因为没有钱)

好了,不唠了,我要去给男朋友的新耳机寻个好看的挂绳了~

本文提及商品:

AppleAirPodsProApple主动降噪无线蓝牙耳机1999元京东去购买