想要HDMI2.1?开博尔HDMI纯光纤线直接升级

2019-08-08 19:40:36 0点赞 0收藏 0评论

目前市场中各类4K HDR设备可谓百花齐放,而且4K UHD蓝光片源也高达数百部之多,众多影音发烧友都选择符合HDMI 2.0标准规格的碟机和投影机,但是很多人在升级投影机的时候发现原有的HDMI 1.4线不能点亮新购入的4K投影机了,选择一条品质有保障信号可以稳定传输HDMI 2.0的HDMI线材成为了器材搭配时的一个重要环节,传统铜线HDMI线材由于信号伴随长度必然产生衰减的原因超过8米长度之后就容易出现4K信号传输不稳定甚至无法顺利进行HDMI握手的情况,俗话说好马配好鞍,那么如果家里已经配置好了4K影院的情况下选择什么样的HDMI 2.0线材才可以一步到位放心的布线不必担心稳定性的问题呢?

今天我们来给大家介绍一款开博尔新品纯光HDMI2.0线,这是一款纯光系列光纤HDMI线材,线采用最先进的分体方式,分为两个部分,光纤线部分,HDMI连接端。这样设计的好处是就算线已经埋墙安装好了,以后需要HDMI2.1高清线,我们只需要更换HDMI连接端就可以了,这样大大减少了成本,设计非常巧妙。

想要HDMI2.1?开博尔HDMI纯光纤线直接升级

首先我们拿了一款2米的开博尔的A系列HDMI线,先来看下这款线的尺寸参数:线径:8mm,接头外壳尺寸:12*21*55mm,我们可以看待这款线接头最宽的部位有21mm,我们演示穿管,图片这根家庭常用的管子是穿不过的。

想要HDMI2.1?开博尔HDMI纯光纤线直接升级

而开博尔这款纯光系列HDMI线的尺寸是非常小的,HDMI端最宽处也才17mm,对比看一下,效果很直观,这款线HDMI端小巧不少。

想要HDMI2.1?开博尔HDMI纯光纤线直接升级

如果用HDMI端穿管,一般家庭会有拐角布线,而常规HDMI头子在拐角处也是抽不动的,如果硬扯或许还会扯断线材,得不偿失。

想要HDMI2.1?开博尔HDMI纯光纤线直接升级

而实际穿管中,只需要用光纤线部分来穿管,那这部分的尺寸就更小了,最宽部分才12.5mm,线径3.3mm。

想要HDMI2.1?开博尔HDMI纯光纤线直接升级

所以,跟A系列HDMI相比,HDMI头部分一下减少了8.2mm,非常容易穿管,由于线径小,也比较容易拉动,不会扯坏线材。

穿管试试,非常轻松。

想要HDMI2.1?开博尔HDMI纯光纤线直接升级

纯光纤线和传统的铜线传输线缆相比,铜线在长距离传输时都很难突破讯号衰减的难题,从而造成信号传输不畅甚至HDMI握手失败等问题,而开博尔KAIBOER品牌高品质HDMI2.0光纤HDMI线材采用了纯光纤传输技术,在信号源输出端和显示设备的输入端进行了光信号和电信号的无损转化,来保证高达18Gbps的高速传输速率来进行无损的HDMI 2.0信号传输,从而革命性的解决了传统铜线HDMI线材在长度达到8米以上就难稳定传输HDMI 2.0的信号的顽疾。这款线的光纤线部分带宽可达72Gbps,HDMI2.1所需要的带宽也才48Gbps,完全满足HDMI2.1的带宽需求。

想要HDMI2.1?开博尔HDMI纯光纤线直接升级

之所以开博尔会研发这款纯光HDMI线,主要是为了解决长距离传输4K高清信号的难题,那我们再来了解一下这款线的传输距离有什么亮点,这款线可以330米传输4K UHD无损信号。中间不需要任何的延长器之类的设备。

想要HDMI2.1?开博尔HDMI纯光纤线直接升级

现在来教大家如何连接这款纯光HDMI线,光纤线部分和HDMI端通过一个黑色卡扣来连接。

想要HDMI2.1?开博尔HDMI纯光纤线直接升级

当线接入黑色卡扣的时候,会听到咔的一声,这表示连接成功了。

想要HDMI2.1?开博尔HDMI纯光纤线直接升级

连接好就是这样子的。

想要HDMI2.1?开博尔HDMI纯光纤线直接升级

大家肯定发现了HDMI端还有一个连接头,这是给线材供电的,大家都知道光不是金属导体,无法导电,但是电信号转成光信号,又由光信号转换成电信号,为了更稳定地传输信号,这其中是需要电力来驱动芯片的,这个usb连接头就是这个作用。

想要HDMI2.1?开博尔HDMI纯光纤线直接升级

我们来上机试试产品。

播放器:先锋800

投影仪:DP TITAN 1080p-250

投影机正面

侧面

想要HDMI2.1?开博尔HDMI纯光纤线直接升级

由于这款机器有些年代,而且没有HDMI接口,所以只能用HDMI转DVI来连接了。

连接播放试试。

看看投影画面

总结:

这次试用采用音画分离的方式播放的,这款开博尔纯光HDMI线只传输视频信号,连接上握手非常快,画面相对于原来铜线来说,更佳通透,色彩非常艳丽,整个画面的表现很犀利。

这次试用厂家提供的是2米的,综合来说,这根线的视频传输表现还是非常不错的,但是它擅长的应该是长距离传输4K UHD传输信号,所以,想要了解这根线的更多优点,可以自行购买体验。

八海鸟【即挂即用!免打孔】太空铝门后挂钩卧室门背式挂衣服架框上

冰禹

冰禹

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 3层【免安装+可折叠】

ZIPPO 之宝

ZIPPO 之宝

禧天龙折叠收纳柜零食玩具收纳客厅带滑轮可移动整理柜 74面宽烟熏灰【按压开关】 五层【免安装可折叠】

NITORI宜得利家居 烫斗垫电熨斗板家用熨衣服架立式烫衣板 HIGH 黑色

iosn希维思加粗衣架家用挂衣100个宿舍用晾衣撑架子衣服无痕防滑 孔雀绿超粗款80g防滑无痕 50个

绿之源除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室甲醛清除剂空气治理专享 20个装

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/55CM面宽【加高加深】 2层【免安装+可折叠】

母亲节实用给买的送丈母娘长辈老人见家长婆婆盒

母亲节实用给买的送丈母娘长辈老人见家长婆婆盒

霜山SHIMOYAMA可折叠梯子室内铝合金多功能人字梯三步楼梯置物架小梯凳花架 可折叠家用三层梯

ORANGE 欧润哲 收纳用品

ORANGE 欧润哲 收纳用品

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

蕉下(beneunder)晴雨两用伞夏季防紫外线遮阳伞男女士拒水雨伞黑胶三折伞DT63324 瓦松绿

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】