“蜂速上手,一触即发”——黄蜂2单手手柄(背键版)上手测评

2019-08-17 12:00:34 1点赞 1收藏 4评论

喜欢飞智家的游戏手柄已经很久了,最早的时候是第一代黄蜂单手手柄登陆小米有品,因为那时候一直在使用ipad玩游戏,所以并没有购买。后来在身边朋友的影响下,开始迷上了刺激战场(和平精英)这款游戏,简直是欲罢不能,虽然当时市面上有很多吃鸡神器,但是通过自己的探索后,我最终选择购买了飞智家的蜂刺。选择蜂刺主要原因就是能够加快开枪速度,从2指操作升级为3指操作。果真,用上了蜂刺后,游戏中的M16都能变成与M4匹敌的自动枪了,无疑是加强了最开始的作战能力。

言归正传,我这次拿到的是飞智黄蜂2单手手柄(背键版)。这款产品相比第一代既有很好的传承,也有令人惊喜的创新,接下来我就一步一步为大家开箱测评这款黄蜂2手柄。

一、开箱与外观设计

首先我们看到的是黄蜂2的外包装,这款手柄的外包装包含着游戏手柄常有的酷炫、动感的元素,封面对这款游戏手柄的正反两面做了很好的阐释,也表明了其特殊身份——背键版。左上角是飞智的logo,左下角是黄蜂2的品名,和“蜂速上手,一触即发”的标语。后面的体验也发现不虚所言。

“蜂速上手,一触即发”——黄蜂2单手手柄(背键版)上手测评

包装盒侧面依旧是这句景点的广告语,黄白的撞色非常好看。

“蜂速上手,一触即发”——黄蜂2单手手柄(背键版)上手测评

包装盒的背面是手柄的设计理念和样式图,也介绍了它所使用的技术。

“蜂速上手,一触即发”——黄蜂2单手手柄(背键版)上手测评

这款黄蜂2游戏手柄的包装还是非常精致的,采用了推拿盒的形式,表面的包装壳推出后,露出里面黑色的宝盒。正中间依旧是飞智的logo,左右两边有两条向心的装饰线,非常酷。

“蜂速上手,一触即发”——黄蜂2单手手柄(背键版)上手测评

近距离看一下,非常帅气的盒子。最下方有“rule the game”的标语,我的翻译是“掌控比赛”,有更好的翻译可以在评论区留言告诉我。

“蜂速上手,一触即发”——黄蜂2单手手柄(背键版)上手测评

打开盒子,里面居然还有一层,最上方是一张卡纸,依旧印了一些标语,下面是一个非常精致的收纳盒。收纳盒的正上方也印了飞智的标志。

“蜂速上手,一触即发”——黄蜂2单手手柄(背键版)上手测评

侧面看一下这个收纳盒,做工非常不错,非常便于携带,方便随时进入战斗状态。

“蜂速上手,一触即发”——黄蜂2单手手柄(背键版)上手测评

收纳盒打开后可分为上下两层,下面一层是手柄的主体,这款手柄是左手手柄,手柄上方有一条弹力带固定,下方是一层柔软度海绵,保护手柄不受磕碰、右边是一层独立海绵,主要用于固定手柄位置,防止手柄滑动,上面的两个孔可固定备用摇杆和背键。

“蜂速上手,一触即发”——黄蜂2单手手柄(背键版)上手测评

上半部分是一个网兜,里面放着一份说明书,还有一条typeC的充电线。

“蜂速上手,一触即发”——黄蜂2单手手柄(背键版)上手测评

最后登场的是手柄的本尊!这款手柄采用了黄黑撞色的设计,在酷炫中又带着点活泼动感,是我非常喜欢的颜色。另外在摇杆下面两个AB键,手柄的左下角有一个开关键和充电插口,左上角是两个击发键。整体就是这样,做工非常细腻,把玩起来很光滑,不足是手感偏轻,要是稍微重一点应该会更有质感。

二、突出亮点与不足

这款黄蜂2手柄是在第一代的基础上进行升级而来的,因此很多特性也得到了更新换代,下面选取关键的几点与大家分享。

首先我们看这个摇杆,上面有丰富的纹理,以防在快速操作时大拇指打滑。下面是黄色的底座,无论摇杆摇到哪个角度,回正的力度和速度都恰到好处,相比第一代有很大的提升。

这一次飞智还重新设计了ab键的键位,在使用过程中,可以方便快捷地使用大拇指的指关节进行点按操作,整个操作流程更加顺滑。这点非常好评,在吃鸡过程中经常会用到。

“蜂速上手,一触即发”——黄蜂2单手手柄(背键版)上手测评

底部左边是开关机键,最下方可以打开,里面是一个充电口,以及一条typec的配对线,通过这条线,安卓的手机可以快速实现配对,只需在第一次使用时配对一次即可。操作起来也非常方便。这里要提醒大家,如果自己的手机还是microusb的插口,那么购买之前要仔细询问一下客服了。

“蜂速上手,一触即发”——黄蜂2单手手柄(背键版)上手测评

这个金属按键就是这款黄蜂2背键版主打的一个特性,通过简单的安装后,可以通过这个按键,调动平时闲置的中指,从而为操控实现更多可能。相当于左手就能实现4指操作了。在吃鸡过程中这简直是开挂的存在。

“蜂速上手,一触即发”——黄蜂2单手手柄(背键版)上手测评

最上部两个击发键应该是玩家最常使用到,也是最为依赖的两个按键,通常玩家会将这两个键设置为瞄准和开枪键,在游戏过程中实现瞄准开枪一气呵成。

“蜂速上手,一触即发”——黄蜂2单手手柄(背键版)上手测评

后面这款大面积的黑色硅胶防滑握柄深得我心,它较大的弧度能够使得玩家在长久握持中不会感到疲倦和脱手,同时也能让玩家握持的时候更有安全感。

“蜂速上手,一触即发”——黄蜂2单手手柄(背键版)上手测评

最后来一个上手图,手柄整体还是偏小巧型,在手中能够很好地握住,完全不用担心松动。

三、游戏体验

开始游戏之前首先要连接,先下载飞智游戏大厅app,然后打开蓝牙,点击app里面连接设备,推开开关机按钮,就开始自动连接,整个过程非常顺畅,连接完毕后会提醒开启映射,按照指令打开开发者模式,开启usb调试,将手柄下方的线插入手机充电口即可完成映射,整个流程非常简单易操作,而且一起上手,以后都可以开机即玩,非常方便。

我这次选择和平精英这款游戏来进行测试,首先进入游戏将映射的按键都进行设置,映射过程中黄蜂会提供几个经典的键位设置,方便你一次设置即可游戏。我选择了默认的设置:B半蹲,A卧倒,LB跳,LT开枪。基本按键是对应上了,使用过程中也比较灵敏。

先上一张我祖传小米4的合体图,搭配在一起非常和谐。不过有一个问题,不论大屏手机还是小屏手机,貌似都无法严丝合缝地卡住,总觉得还会有些缝隙,时候上下加上一条柔软的胶条会更好些。

“蜂速上手,一触即发”——黄蜂2单手手柄(背键版)上手测评

安装后,果然游戏效果非常出彩,我试玩的手机是小米Note3,虽然是老机型了,但是玩起游戏依旧没问题。设置完后,各个按键都比较灵敏,虽然刚开始不太习惯键位的变化,但是开枪、移动都比以往快了不少,特别是指关节可以控制蹲下和卧倒,以后分分钟可以使出拜佛枪法了!所以对于这款游戏手柄的表现,我还是非常满意的。

总体而言,这款黄蜂2游戏手柄设计非常用心,做工也非常不错。飞智在游戏手柄方面也有比较深厚的积淀,所以产品的设计思路、用户体验、质量品控都非常不错。对于游戏爱好者来说,如果你需要进一步提高游戏水平,这一款产品可以作为入门,它适配性比较广,无论你玩王者荣耀还是和平精英,都能比较好地适配,而且也有比较大的前景,无论以后时兴什么游戏,这款手柄都能很好适配。对于女孩纸们,如果你男朋友喜欢打手游,那么这款产品也可以作为礼物送给他,比较合适的价格,也比较能送的出手。