万能的AI小姐姐——小爱音箱万能遥控版开箱

2019-08-09 16:35:55 5点赞 3收藏 5评论

写在前面

前段时间恰好是张大妈九周年庆,各种活动接踵而来,感谢活动君的翻牌让我这次中了这款小爱音箱万能遥控版。

这段时间一直比较忙,这几天对这款音箱进行中中度使用,现在来补一个这款小爱音箱的开箱,为有想法入这款音箱的朋友一个参考。

开箱

万能的AI小姐姐——小爱音箱万能遥控版开箱

▲包装正面照,简约的风格

万能的AI小姐姐——小爱音箱万能遥控版开箱

▲外包装侧面照,标注了一些小爱的功能,当然,所支持的智能家居控制大部分也是需要小米系的家居设备。

万能的AI小姐姐——小爱音箱万能遥控版开箱

▲所支持的APP一栏,用的最多的,我相信还是智能设备控制和QQ音乐了。

万能的AI小姐姐——小爱音箱万能遥控版开箱

▲音箱箱体正面照,带有小米的LOGO和圆孔状的音量孔,外壳带有一定的磨砂质感,手感不错。

万能的AI小姐姐——小爱音箱万能遥控版开箱

▲背面就一个USB的供电孔,除没有LOGO外,其他均与正面一致。

万能的AI小姐姐——小爱音箱万能遥控版开箱

▲顶部是四个实体按键,并带有一个RGB的呼吸灯。

万能的AI小姐姐——小爱音箱万能遥控版开箱

▲顶部呼吸灯图片,随着讲话声音会有一定的节奏

万能的AI小姐姐——小爱音箱万能遥控版开箱

▲底部有防滑脚,带有SN码。

万能的AI小姐姐——小爱音箱万能遥控版开箱

▲供电插座和线材,5V2A的供电,试了一下以其他供电模式,貌似无法供电。

使用感受

和之前写的开箱不一样,作为小米的AI类产品,经过一段时间中度使用后,要详细地说一下这款音箱的缺点(不是杠精,优点抖音啊各种门户网站都写得很清楚,还有视频可以看),在一些体验上应该还是可以做的更好(也有可能是我的使用方法不对),主要有:

1.APP使用非常不方便。

作为智能家居的领航者,小米在智能APP开发领域应该算是比较领先的,然而,这个APP在使用过程中非常难受,让我细细说来。

首先是需要注册才能连接小爱音箱,如果只是简单的注册还没啥,关键是这个注册需要使用手机号注册,WTF?我用个音箱不用手机都不行了?

万能的AI小姐姐——小爱音箱万能遥控版开箱

其次,这个音箱连接方式有待进一步优化,第一次连接,搜了三次才搜到音箱。

万能的AI小姐姐——小爱音箱万能遥控版开箱

第三,只能单个手机连接,如果手机持有的不在家,家里其他的人需要连接小爱,就会无法连上,需要自己把已经绑定的手机,去解除绑定才可以让其他手机连接小爱。

2.外壳设计有问题

这种多孔状的外壳,虽然美观,放映的效果比较好,但容易受潮,而且非常容易积灰尘。

3.音箱不带有独立的电池

也许这个是成本的限制吧,使用需要一直通电,没有独立电池是非常痛苦的事。

4.对一些音色特别的人不友好

在方言方面,其实小爱已经做的比较不错,主要是对一些特殊音色的比较难受。

这款能说会道,温柔体贴的AI小姐姐,在你独居的时候,带娃的时候,不开心的时候,是你最忠诚的伴侣,总的来说,小爱还是非常值得入的。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 WLSYJ02CM 网络收音机音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携户外蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 LYYX01CM 便携蓝牙音箱 象牙白

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 米兔

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 米兔

• 这写的太随便了

• 太随意了。设备是可以被分享的。

• 写的挺好的,参考了。

• 实名羡慕下大佬

• 搭载了万能遥控器和蓝牙网关的小爱音箱来了,小米的蓝牙网关早就泛滥成灾了,蓝牙子设备的功能又挺狭隘,所以这款主要卖点其实就是集成了万能遥控器,但红外遥控要求直线无遮挡,所以对摆放位置有一定的要求。

其实空调伴侣也能模拟红外遥控器来控制其它电器,但空调伴侣挂在墙上红外发射角度受限。

单独的万能遥控器也不贵,只是摆桌上乱糟糟也不好看,和小爱整合在一起199值得考虑。