好物推荐 篇八:中年大叔办公白领养生养颜品质茶器,鸣盏三合一煮茶器体验

2019-08-07 22:36:25 3点赞 9收藏 3评论

中年大叔办公白领养生养颜品质茶器,鸣盏三合一煮茶器体验

常言道开门七件事,柴米油盐酱醋茶,茶在中国人的生活中地位可见一斑。几千年下来的文化积淀,积累了丰富的茶文化,茶虽排在末尾,却是中国文化极其重要的组成部分。物质生活的富足,进而追求精神生活的丰富,从简单的泡茶、品茶论道而衍生出 “茶道”,进而演变成中华文化的重要组成部分。

中年大叔办公白领养生养颜品质茶器,鸣盏三合一煮茶器体验

茶道对于普通大众来说可能过于遥远,普通人的生活中也并没有那么的讲究,一个瓷杯、开水加茶叶,简单冲泡一杯清茶足以。其实更深层次的原因是没有专业的技能,更没有专业的茶具可供使用。而这一款鸣盏三合一煮茶器应该是咱普通人品茶的救星,为什么这么说呢?接下来我的亲身体验应该会找到答案。

中年大叔办公白领养生养颜品质茶器,鸣盏三合一煮茶器体验

“慢煮光阴一盏茶”这一句醒目的广告语,直接阐释了这套茶具的亮点,以及品茶的意境。整套煮茶器简洁齐备,煮茶器底座1个、煮茶器1个、过滤内杯1个、品茶杯4个、使用说明书1份,只需这简洁一套便能承担你的煮茶需求,无需再额外添置其他的茶器。

中年大叔办公白领养生养颜品质茶器,鸣盏三合一煮茶器体验

鸣盏煮茶器的设计将加热炉、泡茶器、公道杯三者完美合一,设计理念值得称赞,直接简化繁琐的泡茶流程,避免过多的茶器占用桌面空间。荣获德国红点设计、以及德国IF设计这两项大奖,可谓是实至名归。

中年大叔办公白领养生养颜品质茶器,鸣盏三合一煮茶器体验

煮茶器的每一个器件都透露出设计的美感,普通的底座设计也是如此的具有艺术感,与茶道文化遥相呼应。白色塑料底座加上水曲柳纹路的面板,颜色搭配简洁明快,一角的煮茶模式切换旋钮看似很突兀,但是突出的设计却方便了使用,绝对不会发生误操作。毕竟这是加热高温的,来不得半点马虎。

中年大叔办公白领养生养颜品质茶器,鸣盏三合一煮茶器体验

钢化玻璃材质的茶器与采用医用级别的316不锈钢发热盘的完美结合,真材实料、品质安全看得见,煮茶过程一目了然。不锈钢发热盘700W的加热功率,用于加热这一盏茶是绰绰有余,安全又高效。

中年大叔办公白领养生养颜品质茶器,鸣盏三合一煮茶器体验

茶漏的设计我觉得是整个煮茶器的点睛之笔,依然是玻璃与不锈钢完美结合,茶漏中间的不锈钢体有螺纹孔,可直接拧在煮茶器的发热盘上,这样茶漏内部就能直接接受到发热盘热量而加热茶漏内部,使煮茶更加的均匀。茶漏的底部四周分别设计了1mm宽3条一组的过滤孔,有效分离茶叶,又使茶味能有效与水交换析出,不用繁琐操作就能倒出清澈的茶汤。

中年大叔办公白领养生养颜品质茶器,鸣盏三合一煮茶器体验

标配的4只玻璃小茶杯,整体玻璃材质,杯身与杯柄依然一体成型,晶莹剔透、小巧玲珑,很是乖巧的感觉,用于品茶别有一番品味。

细节之处现真章:
仔细看煮茶器的底座,环形通电接口内有多层环绕,4个触点分隔与每一层,这就说明煮茶器的自动控制模式下可调节不同的功率进行加热,从而达到武火、文火的自动调节,精确掌握煮茶的火候。

中年大叔办公白领养生养颜品质茶器,鸣盏三合一煮茶器体验

煮茶器的手柄设计与器身一体玻璃成形,玻璃手柄直接从器身延伸出来和器身是一体成型,手柄为中空圆柄,握感舒服,中空有效隔热不烫手。这样的设计既保证了煮茶器的整体美观度,而且使用方便、不烫手,既美观又安全。

中年大叔办公白领养生养颜品质茶器,鸣盏三合一煮茶器体验

煮茶器边沿的鸟喙仿生设计壶嘴,在使用中能够有效保证出水的利落性,断水时干净利落,不会导致水挂杯的现象发生,不会使茶渍污染壶身影响感观,倒茶时茶汤也不会四处飞溅。

中年大叔办公白领养生养颜品质茶器,鸣盏三合一煮茶器体验

茶漏与茶器的可拆卸设计非常的巧妙,精致茶漏中心不锈钢材质即可用于固定又可用于传热。泡茶时当作茶漏,倒茶时直接倾倒,不必担心茶叶溢出,保证茶汤的清澈,用于其他养生茶饮时又可卸掉,设计巧妙。

中年大叔办公白领养生养颜品质茶器,鸣盏三合一煮茶器体验

整套煮茶器没有繁杂多余的器件做累赘,玻璃、不锈钢完美结合,简洁明快,方便实用。整套看起来极具格调,不失优雅。

品茶体验:
独到的三合一设计在实际使用中,其优势体现的淋漓尽致,放入茶叶在茶漏中,倒入清水,通电、选择煮茶模式,一壶香茶十余分钟便能出壶。没有繁琐的程序,喝茶真是方便至极。

中年大叔办公白领养生养颜品质茶器,鸣盏三合一煮茶器体验

想要泡一盏清澈的茶汤,通过鸣盏煮茶器人人都能手到擒来,轻松自如的驾驭。闲暇时光,朋友小觑,还可拿来露一手你的茶道,一起享受品茶论道的闲适时光。

中年大叔办公白领养生养颜品质茶器,鸣盏三合一煮茶器体验

你可千万不能只拘泥于他的煮茶功能之中哦,我作为一名人到中年的大叔,我已经极其自觉的操起了保温杯。为了不使保温杯暴露自己,鸣盏煮茶器一定是助你隐藏“中年”的好手,加入大枣冰糖于煮茶器中,它就是一个**满满制作养生养颜茶饮的佳品。

中年大叔办公白领养生养颜品质茶器,鸣盏三合一煮茶器体验

“漫煮光阴一盏好茶”,你要不断的开拓他的新功能,需要什么茶饮就煮什么,如此精致的好物件可不能把他荒废了,你说是吧?

最后补充几点体验之感:
煮茶器的优点已经不言而喻,如果你是中年大叔,那么作为中年大叔的你是时候考虑一下养生茶饮这件事了。作为办公白领,办公桌上放这么一件煮茶器,随时享受养颜茶饮是不是一件美事呢?但我觉得他的一个明显的不足就是电源线稍微偏短,桌面就近没有插座的话还需要专门配置排插使用,希望以后能够改进。另外对于我这个大大咧咧的中年大叔来说,煮茶器的容量应该再大点,不然一次都不够我一人饮。哈哈哈……