真轻便,更畅爽的洁齿新体验——歌岚便携式冲牙器真香晒单

2019-08-14 10:16:54 20点赞 24收藏 18评论

前言

作为值站当红(个屁)的气人美食博主,珑珑的吃货日常可能真的有点气人,比如说我家周末一场很“随便”的阳台烧烤是这个亚子的:

真轻便,更畅爽的洁齿新体验——歌岚便携式冲牙器真香晒单

广告插播:最近买了很多不同部位不同等级的牛排,牛排选购和烹饪的文章下一篇奉上,记得先关注我哦!

不过牛肉这种粗纤维的东东,好吃是真好吃,塞起牙来也是让人脑阔痛的很。所以这篇先要跟大家分享的是作为一个资深吃货,最近寻觅到的护齿神器——冲牙器(水牙线)

真轻便,更畅爽的洁齿新体验——歌岚便携式冲牙器真香晒单

表面一脸苦大仇深,实则把塞牙的食物残渣冲干净的清新畅快早已在心里爽翻,水牙线真是一定会后悔买晚了、谁用谁知道的神器!!

真轻便,更畅爽的洁齿新体验——歌岚便携式冲牙器真香晒单

牙齿保护是老生常谈的问题了,现在看牙有多贵多遭罪,想必大家心里也都是有数的。珑珑早些年牙齿状况是非常好的,除了先天条件,更重要的是得益于爸妈从小灌输的牙齿保护和清洁教育做得好,牙齿又白又齐。但后来因为两颗智齿的长出把牙挤歪了,再加上大概确实是年纪大了,(小声哔哔)又越来越能吃,牙齿没从前整齐不说,连牙缝都好像变大了,塞牙的状况显著增多,很是苦恼。

普通的刷牙后实际上齿缝里还是有大量残留污垢和细菌无法被清除的,而常见的口臭、蛀牙、牙龈出血、牙齿敏感等问题很多都是由于齿缝间隐藏的污垢而引起。

在寻求恼人的齿缝清洁问题的解决方案上,我先是很快就放弃了牙线(包括牙线棒和牙线),一来在办公室龇牙咧嘴的使用牙线实在不雅观,二来发现用牙线很需要技巧,一个不当心很容易就把牙龈给勒疼了,清洁不够到位,还总免不了有撑大牙缝和伤害牙龈的担忧。

真轻便,更畅爽的洁齿新体验——歌岚便携式冲牙器真香晒单

于是着手做功课准备买冲牙器(水牙线),因为冲牙器才能够360°无死角冲洗牙缝、牙龈沟、牙套,清除普通刷牙和牙线清理不到的食物残渣和细菌牙垢。

真轻便,更畅爽的洁齿新体验——歌岚便携式冲牙器真香晒单

我对冲牙器的诉求首先是一定要小巧便携,可以塞在我挤地铁通勤背的小包里带去办公室,出差旅行的时候也不能太占地方。清洁方面,自然是希望能够高效清洁牙齿但又不刺激伤害口腔,看过一些测评普遍有提到某些品牌冲力过大会冲出满嘴血,选购的时候就直接把这些个品牌略过了。

真轻便,更畅爽的洁齿新体验——歌岚便携式冲牙器真香晒单

现在多数便携式冲牙器是这种200ml左右容量的水箱与手柄一体的,对我来说拿在手里还是稍嫌笨重了些。

后来看到了歌岚的冲牙器,妈鸭这神仙颜值,心脏一下被击中!

外观与部件

真轻便,更畅爽的洁齿新体验——歌岚便携式冲牙器真香晒单

——GEVILAN歌岚是美国的专业美容个护品牌,稍了解下来才知道他家在口腔护理仪器领域沉淀更深,因为之前了解过他家的美容仪,口碑超好的,所以对这个品牌信任度比较高,冲牙器看着又超级合眼缘(我才不会说同时也是看中它便宜),所以就它了!

作为一个女吃货(划掉)小仙女,当然买的是樱花粉配色了。从外包装到收纳盒,再到冲牙器通体,都是少女心满满但又不俗气的粉

真轻便,更畅爽的洁齿新体验——歌岚便携式冲牙器真香晒单

组成没啥复杂的一目了然:外壳既是收纳盒,也是给冲牙器供水的开放式水箱,内有一个主机身,两个喷嘴(标准喷嘴+带毛刷的正畸喷嘴),一根抽水软管。

标准喷嘴、正畸喷嘴各一标准喷嘴、正畸喷嘴各一

真轻便,更畅爽的洁齿新体验——歌岚便携式冲牙器真香晒单

机身底部隐藏着充电口和链接抽水管的进水口。也就是说使用时只需把喷嘴插上,纤巧的机身握在手中,通过抽水软管从开放式外置水箱中获取水量进行冲牙。

真轻便,更畅爽的洁齿新体验——歌岚便携式冲牙器真香晒单

由于水箱和机身分体式设计,这款冲牙器可以做到高度、粗细和重量都跟电动牙刷相仿,拿在手里感觉超轻松。而且原配的水箱达到320ml,是比目前主流的水箱机身一体便携式冲牙器水箱容量都要大得多,打一次水是足够完成一次冲牙的,免去二次加水的困扰,这一点上可以秒杀许多普通的小水箱冲牙器。另外外接抽水软管的设计同时也带来取水方式的更多便捷更多可能——直接把软管往一瓶矿泉水里一丢就开机开始冲牙也是完全OK的。

真轻便,更畅爽的洁齿新体验——歌岚便携式冲牙器真香晒单

分离式的水箱用完一冲一甩就好,不容易滋养细菌。

真轻便,更畅爽的洁齿新体验——歌岚便携式冲牙器真香晒单

这是收纳好以后轻松握在手里的样子,高度只有20CM,比一瓶矿泉水还要小。

我每天背一个只装一把伞一个钱包的小小的双肩包在上海挤地狱模式的11号线,多装个冲牙器毫无压力,这才叫真·便携呀!

使用情况

当然,最重要还是要看冲牙的核心功能是否好用,否则再好看再人性化的外部设计也只是花瓶。

真轻便,更畅爽的洁齿新体验——歌岚便携式冲牙器真香晒单

操作上十分傻瓜式,简单好上手:就一个键,长按开关,短按在从轻柔到强劲的三个档位间切换。

那么冲牙的使用步骤就是:安装喷嘴→安装抽水管(一头接主机底部,一头放进水杯)→往水杯注入清水→喷嘴含入口中,对准牙缝。→长按开机,短按切换档位,挨个冲洗牙缝→机器2分钟后自动关机,一般2分钟内是足够冲牙完毕的,如需继续冲洗,就重新开一次机。

至于续航,官方宣称一次充满电仅需2小时,按每天使用两次计算,可以续航45天。总之我买回来用了小半个月还没充过电呢。

冲牙的姿势应是轻轻含住喷嘴,稍微留一点缝隙,身体稍往前倾方便口中多余的水流出。

真轻便,更畅爽的洁齿新体验——歌岚便携式冲牙器真香晒单

约0.7mm很细的水柱直径,肉眼看上去水流是连续的,但实际上歌岚这款冲牙器是最高可达1400次/分钟的高压脉冲式水流,工作原理与洁碧松下等品牌的主流型号是一致的,即以一发接连一发的喷射达到冲净效果,1400次/分钟的脉冲频率是保证清洁力的合理频率,过低清洁力弱,过高会变成连续水流达不到清洁效果。

频率高,冲击力强且水流集中,所以在肉眼看起来像是一股连续水流,且能射得很高。目前来说我只需要使用最轻柔的第一个档位,清洁力度就足够冲掉所有牙缝里的食物残渣,同时也不会引起牙龈敏感或牙齿酸疼。

做了个很丧心病狂的模拟:讲真当我把花生酱糊好的时候觉得这个试验对冲牙器有点儿太苛刻了,玉米的缝隙多且深,被非常浓稠粘腻的花生酱塞满了,可是比一般人的塞牙问题要严重得多。

真轻便,更畅爽的洁齿新体验——歌岚便携式冲牙器真香晒单

但冲牙器轻而易举地就把玉米上的花生酱冲得四下逃散,冲得一干二净,留下我目瞪口呆。

真轻便,更畅爽的洁齿新体验——歌岚便携式冲牙器真香晒单

所以我想你能想象到人用上一款好的水牙线是有多爽!那种吐出一杯水忍不住要“欣赏”今天又冲出来多少食物残渣的带点小恶心的快感,那种每一个牙缝都干净清爽得想要用舌尖去舔一下确认一遍的小小恶趣味,可以没有敞开享用美食而不用担心牙齿出状况,是让吃货最有幸福感的事情之一。

总结:轻、便、大容量,清洁高效畅爽

歌岚这款冲牙器小半个月用下来,已经成为每天离不开的护理好物。

1、使用体验上,采用国际品牌冲牙器主流高压脉冲技术,快速、有效清洁牙齿;配备3档调节,保障清洁力的同时不会担心牙龈敏感出血。

2、外观设计上,我得说真的很得颜控的心,外壳也是水箱的设计很妙,开放式水箱水量足不需要二次加水,且易于清洗和干燥,防止发霉;收纳后小巧轻便,真正做到便携随行。

3、价格便宜啊!才399,在同是进口品牌的同类产品里价格有绝对优势!

GEVILAN/冲牙器便携式智能洗牙器正畸水牙线家用清洁牙齿电动洗牙499元天猫去购买