白酒应该怎么选?行家都这么说

2019-11-09 16:34:16 1点赞 3收藏 0评论

对于喜欢喝的人来说,最担心自己买到假酒,那么在选购白酒的时候我们应该怎么来选择呢?数码君来给大家支招。

一、看

白酒应该怎么选?行家都这么说

用眼睛看是鉴定白酒的基本原则,很多民间的酒老餮都会将白酒倒入酒杯之后,看它的颜色,优质的白酒 色泽纯净透明,丝毫没有杂质,当然如果是酱香型白酒它的酒 色会微黄,这和它的储藏工艺有关。

二、摇

白酒应该怎么选?行家都这么说

在轻的摇晃酒杯来观察酒液流动的速度,好的白酒它的速度会比水流动的速度更慢一些,因为白酒中含有多种微量元素,而年份越久的酒它含有的微俩元素会更丰富,所以如果是品质很差的酒它的流速会很快。

三、拈

白酒应该怎么选?行家都这么说

很多人会习惯的将酒液放入在手指间,好的白酒中的酒分子有一层酯化物薄膜富含的酯类物质和水分子,所以你在拈的时候会明显感觉丝滑中带着一段涩感,这个需要有经验的人才能感觉出来,所以如果你在这一步感受不出来的时候可以参考第四步。

四、搓

白酒应该怎么选?行家都这么说

其实搓和拈都是通过肌肤触感觉来鉴定白酒,将白酒倒入手掌中搓干的时候会闻到粮香和扑鼻的槽香,当然如果出现了其他的糠味或者是霉味的话酒说明这款白酒不好。这个方法是非常简单直观的,所以新手可以参考这个。

五、兑水

白酒应该怎么选?行家都这么说

其实兑水这个方法是数码君跟着一些白酒商家学的,这个主要是用来鉴别粮食酒的,只需要将白酒倒入透明的容器中,然后再加入1:1的水,如果是纯粮食酒的话就会变浑浊,而如果是究竟勾兑的白酒的话水质不会发生任何的变化。

六、白酒渗透法

白酒应该怎么选?行家都这么说

除了兑水之后鉴别白酒还有一个直白得鉴定方法就是纸巾。将酒倒入纸巾上,如果酒得渗透会比较慢,然后均匀得晕开,而且周边浅得水迹很小,那么说明这个酒水质量不错。

七、品白酒。

品白酒的话我们主要分两个部分,一部分是闻白酒,真正的白酒香味非常富有层次感,一种陈年老酒的香气给人一种飘逸的感觉。

白酒应该怎么选?行家都这么说

入口,好白酒入口的时候很柔和,酒不会辣喉,重点是喝完之后丝毫不会出现口感的情况,而有的人喝完酒之后身上带着一股浓郁的酒臭味,而优质白酒是没有这些味道的。

五粮液45度500ml*6瓶整箱装浓香型白酒5499元苏宁易购去购买