那么多体脂秤,确定不是智商税?亲测"当红体脂秤"有品魔秤Mini

2019-11-11 15:02:01 2点赞 2收藏 0评论

当人们的生活水平越来越好,吃的好,运动少,自然肥胖就跟着来了!所以,减肥也成为了这个时代最热门的话题。说起来减肥,大多数人都是选择节食或者运动的方式,然后再买个体脂秤,看着体重指数唰唰的往下掉,心里别提多美了!等会,体脂秤?有得人可能不太明白了,体脂秤和普通的家用秤有区别吗?体脂秤给出的数据靠谱吗?带着这些疑问,为了更靠谱的实行我的减肥大业,我选购了一款经得住市场几年考验的有品魔秤Mini,来看看它究竟对我的减肥计划有多大帮助。

好了,既然是一款经典的体脂秤,其实我在选购它之前也是做了不少功课的,本来是想花9.9在坑多多买上一款普通的体重秤得了,但是了解了下体脂秤,突然就转变了我的想法。体脂秤可以更好的测出身体的体脂率,目前市售的体脂秤的价格区间也在99-399之间不等。其实,在选择体脂秤时,不仅仅是要看体脂率的测量准确性,而且还要综合考虑APP的易用性、外观是否美观,性价比是不是很高。所以,我最终选择了这款有品魔秤Mini,89的售价加上专业有趣的APP,让我这个理工男,就这么愉快的下单了。

收到有品魔秤Mini的一瞬间,坦白讲,我第一感觉真的是觉得这包装真的好小,不愧是Mini款,标准的牛皮纸盒包装,简洁美观。尽管外包装上多了些许快递暴力痕迹,但是体脂秤没有任何受损,内里海绵保护的很不错。之所以选择Mini款,其实主要是考虑到收纳的方便性,我是平时习惯把它放在茶几下面的,小小的体脂秤更方便收纳。

好了,废话不多说,打开包装看看吧。这小小的体脂秤究竟有多酷?为啥能有500多万台的高销量?为啥连ins、YouTube还有脸书上都有那么多专业营养师和健身教练推荐?实际上,有品魔秤Mini的外观设计虽然比较简洁大方,但并没有特别独树一帜,几乎和市面上常见的体脂秤一样,都是采用了白色的钢化玻璃面板,加上四颗呈X状分布的电极片。但是要知道,同类产品的价位可都在199往上了,而这款有品魔秤Mini,我只花了89大洋就入手了,对于这样的品质和性价比,开箱一刹那,不由得为自己的机智点了个赞!

顶部为一块隐藏的LED显示器,公斤单位显示,可以精确到0.1KG。上秤才会亮起,下秤就会熄灭,没有破坏秤面的一体感,给这个设计点个赞!

有品魔秤Mini的整个秤面非常小巧纤薄,外形尺寸260*260*20mm,净重仅为1.2公斤。从侧面看上去,秤看上去真的蛮纤薄的,颜值加分不少。

把有品魔秤Mini翻到背面,可以看到,纯白色的设计看上去质感很不错,在中间印有产品的相关参数,下方为电池仓,标配赠有三颗7号电池。第一次使用时,抽出电池绝缘片即可通电使用了。

在顶部设有一颗Reset孔供重置设备使用,下方是有品魔秤的英文logo

对于体脂秤来说,秤脚的设计也很重要,在有品魔秤Mini的背面分布有4个秤脚,上手触摸,可以感觉到秤脚的胶垫摩擦系数蛮高,这样的好处是,可以很好的把秤固定在地面。四个防侧翻设计的脚垫,可以很好的保证了支撑脚的受力平稳。

好了,说了这么多,接下来就体验一下吧!第一次使用,需要下载专属的手机APP客户端PICOOC,打开APP按照提示,单脚轻踩体脂秤,当看到红色指示灯亮起时,这是体脂秤会自动与APP客户端连接配对,非常方便。

好了,配对连接成功以后,就可以测量了。体脂秤测量需要光脚测量,这个应该大家都知道,有品魔秤Mini也不例外,当然是要光脚进行测量。在APP端测量时,点击上秤即可开始测量,测量的同时,如果体重和上次测量差别较大,APP则会智能提醒,是否添加新的使用者,这一点相对之前使用的体脂秤,还是非常智能的。支持家里多名用户智能切换使用。

测量结果出来了,这个秤给打出了98分,体型定义为标准型。在首页可以看到最直接的两个参数,分别是体重和脂肪,体重为48.1kg,脂肪为25.7%,点击进入,还可以看到更详尽的参数,包括骨量、储肌能力等级、体重、脂肪率、肌肉率、内脏脂肪指数、基础代谢率、水分、蛋白质等指标。

点击每一个参数,都可以看到详尽的正常区间,以及对于这项指数的相关建议。而放在最上面的指标是需要特别注意的指标,以及警告指标,APP会特别提示。再往下拉,可以看到,APP会根据肌肉量和基础代谢率会对身体状态指标做出综合评判,给出身体年龄和BMI身体质量指数参考。像笔者的身体年龄为27岁,BMI为18.8,属于正常健康区间。最后,我们可以可以为自己设定一个目标体重,在客户端会默认为自己设定一个参考的建议值,接下来,就可以按照S博士给的建议值,更加科学合理的运动了。

比较令人意外的是,这些指标和我在健身房用inbody专业体测仪测的基本没什么误差,要知道专业体测仪价格都是上万的。后来我才知道这款Mini是通过美国FDA认证的,已经是医疗级的体脂秤了,难怪在国外的社交媒体上也这么受欢迎。

除了以上功能以外,S博士还会根据用户的测量数据分析解读用户的身体类型,比如综合分析我的体重为标准型。S博士会建议在平时饮食方面,偏向更加健康的饮食,增加粗粮、果蔬类的摄入,控制脂肪、高热量食物。最惊喜的一点是,它还会针对性推荐适合我的运动视频,都是在家就能完成的简单动作,这下子连健身房都不用去了,无论减肥还是增肌,都能大大提升效率!

除此以外,有品魔秤mini同样设有功能丰富的社区功能。遇到感兴趣的内容,可以关注,分享并学习相关健康资讯。

总的来说,这款经典的有品魔秤Mini,无论是产品的外观设计还是做工方面,都可以说是一款非常主流的家用体脂秤。精准的测量数据,全面的身体报告分析,可以帮用户更好的了解自己身体参数,制订更好的减肥计划。价格方面,目前仅有89元的售价,可以说是体脂秤这个品类极具性价比的一款。如果,近期你刚好想要选购一款体脂秤,那么不妨考虑下这款性价比非常高的有品魔秤Mini,相信会对你的身体健康以及身材带来不小的帮助。

【人气爆款Mini白】有品(PICOOC)体脂秤智能家用电子体重秤精准身体脂肪测量仪APP蓝牙人体健康减肥称79元京东去购买